Форум » Литература » ПЛиО - Дж. Мартин » Ответить

ПЛиО - Дж. Мартин

Florimon: Обсуждаем серию романов «Песнь льда и огня» американского писателя Дж. Мартина и экранизацию - сериал «Игра Престолов»

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Florimon: адриатика пишет: И тема для конфликта между Джоном и Дени это как пить дать. Для Дени это нормально, для Джона - нет. Поскольку выяснилось, что Джон никакой не бастард, то у него больше прав на трон чем у Дени и их борьба явно еще впереди. И если Джон никогда не стремился к власти (она сама ему в руки падала), то для Дени это будет тяжелый удар. Ее фраза о том, что она рождена, чтобы править, уже, честно говоря, немного задолбала.

toulouse: адриатика пишет: между кузенами сам бог велел Он-то, может, и не велел, да только кто же послушает, когда cousinage dangereux voisinage

адриатика: Florimon пишет: Поскольку выяснилось, что Джон никакой не бастард, то у него больше прав на трон чем у Дени и их борьба явно еще впереди. И если Джон никогда не стремился к власти (она сама ему в руки падала), то для Дени это будет тяжелый удар. У меня в фике Дени уже подумывает о браке с Джоном, я думая первой реакцией после шока будет радость. Все таки влюблена: ура! теперь сам бог велел женится, мы созданы друг для друга. А то, что у Джона прав больше..Ну Рейгар так и не стал королем. Он умер кронпринцем. да и за спиной Дени мощные ресурсы: драконы, безупречные, дотракийцы. Тут как говорится " я богаче вас, тупица. Дайте дорогу золоту" Короче ресурс рулит. Но главное - Джон на корону Дени сам не станет претендовать. Florimon пишет: Ее фраза о том, что она рождена, чтобы править, уже, честно говоря, немного задолбала. Я замечаю многие ее не любят. А почему бесит? Она же делом свое право подтвердила. Не только имя, но и уникальность дает ей право так говорить:) Модераторы, может отдельную тему по Мартину и ИП, заодно и беседу туда скинуть, чтоб не потерялась. Я смотрю тут поклонники сериала все таки имеются:)


Светлячок: адриатика пишет: Сильнее? Не согласна. Хотя смотря в чем силу измерять ( в ньютонах:) ну уж точно не в размерах мускул и количестве кубиков на прессе . Дэни, как женщина, пережила очень многое и уже не раз словно возрождалась из пепла, гордо неся себя. Джона возвродили пока только один раз, и то парень как-то стушевался, словно он предпочитает быть на вторых ролях, не вижу в нем настолько же сильного лидера как Дэни, но, может, это пока). Florimon пишет: Поскольку выяснилось, что Джон никакой не бастард, то у него больше прав на трон чем у Дени и их борьба явно еще впереди. И если Джон никогда не стремился к власти (она сама ему в руки падала), то для Дени это будет тяжелый удар. Ее фраза о том, что она рождена, чтобы править, уже, честно говоря, немного задолбала. а тут тоже не совсем понятно, ведь изначально Дэни не рассматривает Джона, как что-то серьезное, а он так, просто бастард для нее, и она, как бы не любила, не сможет снизойти до него и связать себя узами брака с таким человеком, потому что, как она сама сказала (если не ошибаюсь): He is below me . А тут получается, что парень очень даже на уровне, и, с одной стороны, у нее достойный мужчина для дальнейшем совместной жизни,а, с другой, достойный конкурент на трон. Как грится, хотела парня на уровне, получай

адриатика: Светлячок пишет: ну уж точно не в размерах мускул и количестве кубиков на прессе . Дэни, как женщина, пережила очень многое и уже не раз словно возрождалась из пепла, гордо неся себя. Джона возвродили пока только один раз, и то парень как-то стушевался, словно он предпочитает быть на вторых ролях, не вижу в нем настолько же сильного лидера как Дэни, но, может, это пока). А меня вот настораживает, что все ее амбиции произросли из гнева, унижения и детских комплексов. Это часто свидетельствует о духовной слабости. Джон более целостный, более стабильный. Она как могучий роскошный замок на непрочном фундаменте, он - мощное поддерживающее сооружение. Нельзя Дени Джона потерять, а то протравится душа девичья цинизмом, а тут еще одалисы вроде Нахариса кругом...Страшно! Так что пусть либо вдвоем живут, либо вдвоем умрут:) а тут тоже не совсем понятно, ведь изначально Дэни не рассматривает Джона, как что-то серьезное, а он так, просто бастард для нее, и она, как бы не любила, не сможет снизойти до него и связать себя узами брака с таким человеком, потому что, как она сама сказала (если не ошибаюсь): He is below me . Да ладно, не побитым псом пред ее ясны очи предстал, а все таки Король севера. Тоесть самый могущественный человек в Вестеросе на данный момент. От Великих домов в сериале мало что осталось. Если сюда еще и любовь прибавить, то вполне может выйти за него. Кроме того подобные варианты уже обсуждаются в сериале. Посмотрим:)

Светлячок: адриатика пишет: А меня вот настораживает, что все ее амбиции произросли из гнева, унижения и детских комплексов. Это часто свидетельствует о духовной слабости. Джон более целостный, более стабильный. Она как могучий роскошный замок на непрочном фундаменте, он - мощное поддерживающее сооружение. Нельзя Дени Джона потерять, а то протравится душа девичья цинизмом, а тут еще одалисы вроде Нахариса кругом...Страшно! Так что пусть либо вдвоем живут, либо вдвоем умрут:) а тут тоже не совсем понятно, ведь изначально Дэни не рассматривает Джона, как что-то серьезное, а он так, просто бастард для нее, и она, как бы не любила, не сможет снизойти до него и связать себя узами брака с таким человеком, потому что, как она сама сказала (если не ошибаюсь): He is below me . Да ладно, не побитым псом пред ее ясны очи предстал, а все таки Король севера. Тоесть самый могущественный человек в Вестеросе на данный момент. От Великих домов в сериале мало что осталось. Если сюда еще и любовь прибавить, то вполне может выйти за него. Кроме того подобные варианты уже обсуждаются в сериале. Посмотрим:) А у Джона вообще амбиций нет . Да и Дэни не такая, как другие правители, у которых амбиции из того же места по сути растут. А сохранить саму себе ей поможет ребенок, почему нет. Все, что написали по поводу Дэни и Джона, правда, согласна на все сто. Причем, была уверена, что эту фразу, про Below me написала сама в предыдущем комменте, но сейчас вижу, что нет наверное, опять отвлеклась на грязный памперс))) но тут все верно про брак, а как только узнает, что они равны, то можно и свадебку сыграть

Florimon: адриатика пишет:  цитата: Ее фраза о том, что она рождена, чтобы править, уже, честно говоря, немного задолбала. Я замечаю многие ее не любят. А почему бесит? Она же делом свое право подтвердила. Не только имя, но и уникальность дает ей право так говорить:) Начнем с того, что рожденным, чтобы править был ее старший брат Рейгар (отец Джона). Потом запасным вариантом, если с первенцем вдруг что случись бы, был Визерис. А Дайнерис была уготована участь выйти замуж за своего брата, как всегда поступали Таргариены и рожать ему наследников. Так что прав на трон изначально у нее никаких не было и не могло быть. Только после смерти двух братьев, когда она осталась последней представительницей своего рода, ей перешли эти права. Так что куда уместнее было бы, если бы она говорила что-то типа: Я последняя из своего рода и я верну Таргариенам железный трон. То что она многого достигла на пути к власти, я не отрицаю, просто именно эта фраза вообще выбита из контекста.

адриатика: Florimon пишет: Начнем с того, что рожденным, чтобы править был ее старший брат Рейгар (отец Джона). Потом запасным вариантом, если с первенцем вдруг что случись бы, был Визерис. А Дайнерис была уготована участь выйти замуж за своего брата, как всегда поступали Таргариены и рожать ему наследников. Так что прав на трон изначально у нее никаких не было и не могло быть. Только после смерти двух братьев, когда она осталась последней представительницей своего рода, ей перешли эти права. Так что куда уместнее было бы, если бы она говорила что-то типа: Я последняя из своего рода и я верну Таргариенам железный трон. То что она многого достигла на пути к власти, я не отрицаю, просто именно эта фраза вообще выбита из контекста. Ну так это как бы судьба: что все умерли, осталась она. А рождение драконов подтвердило для нее это право. Рейгар вообще до ее рождения умер. Визериса она знала и понимала, что править он никогда не будет. Если бы все произошло по другому, поступила бы как Екатерина II. И тут надо сказать тоже самое: никуда ни годный, полоумный Визерис и сильная женщина способная вести за собой народы.



полная версия страницы