Форум » Литература » Что читаем? 6 » Ответить

Что читаем? 6

Florimon: А что вы читаете кроме Анжелики? Какими еще авторами увлекаетесь? Предыдущая тема в архиве: Что читаем? 5 Что читаем??? архив » тема закрыта Что читаем??? 2. архив » тема закрыта

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

МА: Жаклин де ла Круа Дозоры тоже люблю, а ещё Лабиринт отражений. Ольга Громыко - это белорусско-украинская писательница, пишет юмористическое фэнтези, но люблю я ее за то, что это не банальное "на посмеяться", а за продуманные миры, в каждой книге свой, за саркастичный юмор, за любовные линии, которые вроде есть, а вроде бы и нет, и за много хороших мыслей, заставляющих думать. Советую "Верные враги" для начала и дилогию "Год Крысы". Вообще, самая популярная у нее вещь - это "Профессия: ведьма", но там аж 4 тома. А в свежих своих работах Громыко перешла на научную фантастику, которая очень удачна и психологична и заставила меня эту фантастику полюбить :) Спасибо! Попробую обязательно. Как раз думала, что почитать. Потом отпишусь о впечатлениях.

Жаклин де ла Круа: МА пишет: Потом отпишусь о впечатлениях. буду ждать с нетерпением!

M@ркиза_Ангелов: "Обрыв" Гончарова очень рекомендую)))

Анна: Жаклин де ла Круа пишет: Ольга Громыко - это белорусско-украинская писательница, пишет юмористическое фэнтези, но люблю я ее за то, что это не банальное "на посмеяться", а за продуманные миры, в каждой книге свой, за саркастичный юмор, за любовные линии, которые вроде есть, а вроде бы и нет, и за много хороших мыслей, заставляющих думать. Громыко - отличная писательница, ироничная, умная, веселая. Очень приятный человек - видела и слышала ее на презентациях, которые она регулярно проводит в Минске. Ее цикл про Вольху вызвал кучу подражаний, но превзойти ее не удалось))). Она многоплановая - перешла на НФ, тоже ироничную, где множество серьезных проблем сочетаются с юмором. В общем, очень рекомендую также цикл про космоолухов))) (Космобиолухи и так далее). Кроме всего прочего, у нее замечательный ЖЖ, который можно с удовольствием читать. http://volha.livejournal.com/

МА: Жаклин де ла Круа пишет Ольга Громыко - это белорусско-украинская писательница, пишет юмористическое фэнтези, но люблю я ее за то, что это не банальное "на посмеяться", а за продуманные миры, в каждой книге свой, за саркастичный юмор, за любовные линии, которые вроде есть, а вроде бы и нет, и за много хороших мыслей, заставляющих думать. Советую "Верные враги" для начала и дилогию "Год Крысы" Прочла и то и другое. Первое что бросилось в глаза в обеих книгах, это очень простой, но тем не менее достаточно приятный язык, которым написаны книги. Сюжеты простые, но логичные, ляпов после первого прочтения не нашла. " Верные враги" понравились очень. Сюжет, конечно, незамысловатый, чем закончится было понятно, как только Шелена из канавы вытащила Вереса, и кто затеял эту пакость тоже догадаться несложно, но юмор действительно замечательный. Прочла на одном дыхании, смешные моменты есть даже в описании военных действий. Любовная линия угадывается, очень ненавязчивая, зато такая правдивая, что послевкусие от книги просто замечательное. Тем более что в истории столь ценимый мною хэппи-енд. Ну и вопрос сохранения индивидуальности личности, самосознания, да и вообще просто личного выбора в принимаемых решениях, затрагивается ощутимо, хоть и ненавязчиво. Вопрос поднимается, а морализаторства - нет. Не стыдно быть оборотнем, стыдно поступать без совести, принося вред другим существам. И предубеждение против целого класса существ не может быть справедливым, так как индивидуумы встречаются разные . В целом, буду с удовольствием рекомендовать друзьям. Огромное спасибо за наводку! Дилогия "Год Крысы" понравилась меньше. И юмора меньше, и сюжет растянут, на мой взгляд. Поднимается много интересных вопросов, но основной - добро и зло. Взаимосвязь и относительность этих понятий относительно жизненных ситуаций. Но честно говоря, конец показался открытым. Может ли Альк обходится без Крысы, или он выбрал другой путь, оставшись при этом видуном? Ведь Рыска в детстве обходилась. А Рыска, что будет с ней? Зачем они отправились в замок, благословения что ли просить?

Жаклин де ла Круа: По "Году Крысы" изначально планировалось 3 тома, но что=то не срослось, потому конец так и остался открытым. Там уже фаны додумали, я в том числе, в фанфиках. Мне Крысы больше понравились, как раз из-за бОльшего анализа и раздумий. Вообще, у Ольги Громыко люблю абсолютно все. Альк разъединился с крысой, она ему теперь не нужна, так как видуну крыса ни к чему.

Violeta: Согласна с рекомендациями Жаклин де ла Круа К Громыко и Лукьяненко добавлю супругов Дяченко и Г.Л.Олди, невероятные романы . Толкиена не люблю, предпочитаю ему Урсулу ле Гуин и "Хроники Нарнии" Льюиса. "Игру престолов" только первый сезон посмотрела, не пошло, а муж смотрит с удовольствием. Из последнего читала М. Бюсси "Черные кувшинки", "Спектр" Лукьяненко, его же "Черновик" и "Чистовик", Дяченко "Казнь", а после просмотра "Темной башни" взялась за одноименный цикл С.Кинга, начала второй том сегодня. Ну а чем еще на пляжУ заниматься

Светлячок: Violeta пишет: Ну а чем еще на пляжУ заниматься Фанфик писать!!!!

Жаклин де ла Круа: Violeta, а что из Дяченок посоветуешь? С чего лучше начать?

МА: Жаклин де ла Круа пишет так как видуну крыса ни к чему. Видуну может и да, а вот путнику никак. А менять тропы судьбы видун может, но не всегда. Если я правильно все поняла. Но раз конец открыт, то будем считать, что крыса ему без надобности.

Жаклин де ла Круа: МА нет-нет, видун только видит вероятности, а менять может только путник со свечой.

МА: Жаклин де ла Круа нет-нет, видун только видит вероятности, а менять может только путник со свечой. Тогда как же у Рыски получилось с лисой и мальчиком, который споткнулся? У неё тоже носом кровь шла. У меня была версия, что она сама себя использовала как свечу. Или это была случайность, а кровь носом - от волнения?

МА: Я думала, что впоследствии Альк сможет также обходится без свечи, как высший пилотаж

Жаклин де ла Круа: МА, вы знаете, "Крысу" надо по нескольку раз перечитывать, чтобы разобраться во всех хитросплетениях сюжета. Но видун точно не может сам менять дороги, иначе, для чего тогда свеча? И академия путников.

Жаклин де ла Круа: Кстати, почитайте еще "Цветок камалейника" у Громыко, самая незаслуженно обделенная вниманием читателей книга, очень мрачная. И "Плюс на минус" - городское фэнтези с элементами любовного романа.



полная версия страницы