Форум » Литература » Что читаем? 6 » Ответить

Что читаем? 6

Florimon: А что вы читаете кроме Анжелики? Какими еще авторами увлекаетесь? Предыдущая тема в архиве: Что читаем? 5 Что читаем??? архив » тема закрыта Что читаем??? 2. архив » тема закрыта

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

japsik: Lutiksvetik пишет: Ни на кого она не посматривала - Повторюсь, я описала свое впечатление от фильма. Допускаю, что в книге все иначе. В фильме на сексуальной энергии между ними явно делается акцент, плюс как выяснилось, что в книге никакого охлаждения между ГГ и мужем нет, а в фильме это подчеркивается явно в первой же серии, видимо, чтобы объяснить нам, почему героиня в итоге обращает внимание на другого. Опять-таки, таково видение режиссера и мое впечатление, не претендующее на объективность.

Мадлон: А про этот сериал как раз на фейсбуке фанатов Анн Голон, Надя писала, что если бы Анжелику сняли так как сняли этот сериал, то успех был бы обеспечен.

Nilufer: Леди Искренность пишет: Что касается Чернышева, то у Бенцони его нет больше Ну Бог с ним, брутальный мужик, конечно. Думаю Марианне и этого знакомства хватило с головой. Просто в книге систематически всплывают старые герои, я и подумала, что Чернышов может тоже появиться (как я жестока по отношению к бедной девушке). Уже после того как написала это, прочла в 4 томе, что н там во Франции оказывается шпионскую сеть создал, на основе женской агентуры. Так что же, он и Марианну хотел завербовать? Начала читать 4 книгу. Ну что ж, взяв плохой пример с Анжелики,и Марианна отправилась спасать "мужчину жизни своей". Когда я поняла, что дело будет происходить в Бретани, да еще и Жан Ледрю материализовался в очередной раз (как я рада, что он нашел себе "морячку"), то начала на каждой странице ждать, что сейчас и Морван с Гвен выскочат из-за угла, но пронесло Ознакомившись на страницах романа с меню бретонских харчевен, зажглась идеей приготовить горячий сидр (время года не совсем способствует, но пока не жарко можно рискнуть ).То, что автор избавила меня от Бофора, хотя бы на 6 месяцев, уже вселяет оптимизм. Потому что, да простит меня многострадальная Марианна, но тайны семьи Коррадо влекут меня гораздо больше, чем миссии по спасению всяких каторжников. И похоже, что события будут развиваться в том направлении, которое угодно именно мне. Предложение Наполеона, конечно, оригинальное. Наверное воодушевленный беременностью молодой жены вообразил себя великим осеменителем. Когда читала о его планах наделить Марианну политической миссией, то очень надеялась, что это несерьезно, у девушки такой ворох личных проблем, начудит еще. Но когда узнала куда она едет, мне стало все равно. И тут такой резкий поворот - похищение средь бела дня. Поистине героиня не может не наступать на те же грабли. Маттео Дамиани интриговал меня с самого начала, уж очень колоритный отрицательный персонаж. В нем прямо чувствовалось что-то демоническое. Я надеялась, что он еще что-нибудь выкинет. Но вот зачем автор его раскормила за год??? Это лишнее на мой взгляд. Упрощает его образ. Венецианские оргии меня немного притомили. Хотя, конечно, весьма познавательно почитать про подобные ритуалы. Для общего развития. Одним словом, я была весьма рада, когда герои отправились в морское путешествие. Происшествие на Корфу... мда, бывает... Похоже милая Марианна извлекла урок из опыта общения с Чернышовым и Дамиани, и теперь, когда её насилуют, она просто закрывает глаза и получает удовольствие. Создается впечатление, что автор просто не хочет оставлять эту девушку без врагов. Два злых гения - Франсис и Маттео наконец-то мертвы, но на горизонте замаячил новый недруг - Лейтон.

адриатика: Nilufer Спасибо за развернутый отзыв! Nilufer пишет: Происшествие на Корфу... мда, бывает... Похоже милая Марианна извлекла урок из опыта общения с Чернышовым и Дамиани, и теперь, когда её насилуют, она просто закрывает глаза и получает удовольствие. А мне это происшествие даже очень нравится. Очень чувственная сцена и там по-моему нет насилия. Ну и я еще Бофора терпеть не могла, поэтому была очень даже рада такому раскладу:)

Леди Искренность: Nilufer пишет: Потому что, да простит меня многострадальная Марианна, но тайны семьи Коррадо влекут меня гораздо больше, чем миссии по спасению всяких каторжников. И похоже, что события будут развиваться в том направлении, которое угодно именно мне. Nilufer пишет: герои отправились в морское путешествие. Происшествие на Корфу... мда, бывает... Похоже милая Марианна извлекла урок из опыта общения с Чернышовым и Дамиани, и теперь, когда её насилуют, она просто закрывает глаза и получает удовольствие. адриатика пишет: А мне это происшествие даже очень нравится. Это сценка с купанием в море и незнакомцем на пляже, да? Ммм... какое ж там насилие... Очень жду, когда вы уже дочитаете...

Леди Искренность: А я подсела на описанную выше Чужестранку. Читаю запоем в каждую свободную минутку. Даже сейчас боролась с искушением зайти на форум или прочитать пару глав. И фильм параллельно смотрю, но медленнее. В книге я уже пять томов прочла, шестой читаю. Только почему не предупредили, что это опять безнадега недописанная, как Анж и Отблески Этерны. 9 томов переведены, а 10 и 11 то ли не переведены, то ли вообще не дописаны. Засада. И фильм пока только первые 3 книги охватил.... Интересно читать, сюжет цепляет. Но прочитав, в список любимых и перечитываемых не включу. Слишком героине идеальные мужики попадаются. Где только таких раздают. Что Френк, что Джейми. Про Джейми вообще молчу и тихо не верю. Не бывает таких мужчин и все тут. И таких эмоций, увы, тоже. Устарела я видимо для них. Но за погружение в сказку о нерушимой любви автору спасибо. И за мужичка такого знатного: красивого, остроумного, честного, преданного, правильного, любящего беззаветно, верного и сексуально привлекательного во всех, черт побери, отношениях. Честно, не в обиду, но я рыжих мужчин в жизни не люблю и сначала сей факт меня разочаровал, но актер в фильме, будучи крашенным для роли брюнетом настолько хорош, что ммм... Фигура просто апогей сексуальных фантазий... И тут уже спасибо всем, кто снял такой чудесный фильм. Идеальная экранизация. Остается всем книгам такую пожелать. Чужестранка, Сумерки, Гордость и предубеждение с Фертом и Грозовой перевал с Файнсом. Вот пожалуй и все достойные экранизации, что приходят на ум. Экранизация шикарная. Слово в слово по книге, декорации, костюмы, актеры и их игра, атмосфера... Музыка великолепна... Нет к чему придраться вовсе. Сцены довольно откровенные и фразочки, но так и в книге так же. Это лишь сильнее передает атмосферу тех времен, когда к "что естественно, то не безобразно" относились проще. Спасибо автору также за Шотландию, как она есть в книге. Очень трагичная и благородная история. Я помню только Горец про Маклауда и печально-героический "Храброе сердце" Гибсона. Здесь Шотландия мне напомнила Ирландию в Скарлетт Рипли, ту же Индию в ряде фильмов, и вновь пробудила невольную неприязнь к извечно колонизаторской политике Англии, которой бы с такой историей заткнуться и помалкивать в тряпочку, а не открывать пасть, смея называть Россию агрессором и завоевателем. Свое бревно в глазу не мешает, интересно. В общем хорошая книга и шикарная экранизация. Рада за поклонников романа.

toulouse: Леди Искренность пишет: почему не предупредили, что это опять безнадега недописанная Мне показалось, что сначала автор закончила на возвращении ГГ в современность. Такой драматический конец, когда Джейми остался там, где считал своим долгом, а любимую жену отправил в безопасное место. Продолжения как-то не слишком убедительны, на мой вкус. Конечно, после такого успеха книги автору соблазнительно воспользоваться созданными образами, но тут и возникает ловушка "бесконечной истории", когда у автора нет ясности, на чем все же сердце успокоится. Вот и появляется "безнадега недописанная") Фильм снят замечательно, и оба ГГ хороши. Хотя серию про тюрьму я не стала смотреть, уж слишком натуралистично сняты пытки. И этот садизм, бррр... Шотландия - очень красиво, разумеется, только погода там подкачала. Посмотри "Полдарк"а, когда одолеешь Чужестранку. Там тоже очень красивые съемки, Корнуолл, тебе понравится)

Леди Искренность: toulouse пишет: Хотя серию про тюрьму я не стала смотреть, уж слишком натуралистично сняты пытки. И этот садизм, бррр... Да, натуралистично не то слово. И эта гейская тема садиста Джека Рэндалла, влюбленного в главного героя своей извращенной любовью... Жестко. Актер, играющий Джейми, потрясающе передал своей игрой муки падения и воскрешения своего героя... Я попыталась представить на его месте знакомых мне мужчин традиционной ориентации и не смогла осознать внутри себя, как может мужчина пережить подобный унизительный опыт моральных и физических пыток и страданий и не сломаться...

Леди Искренность: Вот, раз уж мы на форуме, я не силах представить в таких условиях, скажем, Пейрака и его действия и попытки предотвратить подобное. Он ведь тоже был в тюрьме, его тоже пытали... Но физически, не морально, не пытаясь унизить... Конечно, по автору, он бы непременно что-то придумал и избежал подобного, но по жизни... Немыслимо, невозможно вообразить... И, если любого другого героя произведения взять. Никак. А тут автор заставила персонаж пережить подробное и смогла сохранить достоинство героя, уважение и восхищение со стороны читателя. Превратить позор в героический поступок.

Леди Искренность: toulouse пишет: Посмотри "Полдарк"а, Не заманивай. А это зря начала. Делами надо заниматься, а я книгу читаю, оторваться не могу. Потом как-нибудь.

Nilufer: Леди Искренность пишет: Здесь Шотландия мне напомнила Ирландию в Скарлетт Рипли, ту же Индию в ряде фильмов, и вновь пробудила невольную неприязнь к извечно колонизаторской политике Англии Не питаю особой приязни к империалистической политике (ну как представитель народа, который когда-то владел империей, обернувшейся другой империей, и уже много веков достоин только сожаления), но стоит признать, что англичане сполна заплатили за свою колониальную политику, во всех смыслах этого слова. И сделали из этого выводы. Надеюсь. Не так давно читала книгу о Кении, которая охватывает историю региона от 1919 года до конца 80-х. Конец книги не вызвал ничего кроме депрессии, на фоне судьбы Кении как-то совсем потерялся человеческий финал. Кенийцы обвиняют в своих проблемах всех кроме себя. Но горькая правда в том, что они живут так не из-за колониального прошлого, а из-за собственного менталитета. Международная помощь разворовывается на 90%, так неудивительно, нужно помнить, что еще пару поколений назад эти люди жили первобытным строем. Боюсь, что чиновники даже не видят в этом присвоении ничего криминального. То что верхушка кенийского общества относится к остальным как к рабам, действительно взято от колонизаторов, но только это совсем не красит кенийцев. Точно также как и их отношение к белым кенийцам. Все точно так же, только мир перевернулся с ног на голову. Бедный ненавидит богатого ("вабенци"). Но если бедный окажется на месте "вабенци", то он точно также будет презирать низший класс. Иначе как "мучительная свобода" состояние Кении после провозглашения независимости не назовешь. Романтики могут начинать отсчет от смерти Джомо Кеньяты. Романтики вообще любят писать о независимости, ведь борьба за неё кажется такой благородной. История была бы суха и неоправданно жестока без подобной военной романтики. Жаль, что никто не уважает тех борцов, кто вовремя остановился, прийдя к выводу, что дальнейшая борьба является неоправданным риском. В почете те, кто борется до последней капли крови. Частенько не своей. Но в чем-то согласна, европейцы частенько слепы к собственным грехам. Я, например, выступаю за то, чтобы проблемой различных "геноцидов" занимались исключительно историки, а не политики. А то получается, что близкие по сути события называются (а следовательно и воспринимаются) по разному...

Леди Искренность: Nilufer, в общем и целом согласна, любая колониальная политика жестока и надо оставить это истории, которую желательно помнить.

Nilufer: Леди Искренность пишет: и надо оставить это истории, которую желательно помнить. Я тоже приверженец этого. Не люблю позицию а-ля: "Мы любим ненавидеть друг друга потому что в эпоху динозавров..." Жаль, что практика показывает, что история ничему не учит. Что тому виной - короткая память или человеческая природа (гормоны?) не понятно. А ту книгу о Кении я рекомендую. Называется "Мираж черной пустыни", хотя в оригинале что-то вроде "Зеленый город под солнцем" (так часто называют Найроби). Написана в жанре "семейной саги". Рассказывает об аристократической семье Тривертон, которе в начале ХХ века приехали в Кению. Валентин в качестве владельца кофейной плантации, его сестра Грейс, как врач-миссионер. "Мемсааб доктори"как называли её африканцы. Вследствие, можно сказать, колониальной политики Валентина и трагического происшествия, в котором не по своей воле была частично повинна Грейс, они и их поместье Белладу, навлекли на себя проклятье (таху) молодой знахарки. Каждое из трех поколений Тривертонов было по своему несчастно. Исключение, наверное, Грейс, которая была подобна ящерице, умела восстанавливаться после ударов судьбы. Ну и представительница третьего поколения, которой все же удалось вырваться (хоть и против своей воли) и построить жизнь в другой стране. Больше всего меня почему-то тронула судьба Роуз, жены Валентина. Казалось, что женщина в одном шаге от счастливой жизнь, но это оказался мираж. Как тучки над горой Кения - ты смотришь на них и надеешься на дождь, но вот они отделяются одна за другой и тают в небе. Вот мой отзыв на книгу Наткнулась на эту книгу совершенно случайно. Я тогда была под впечатлением от просмотра фильма "Белая масаи" и увидев в аннотации слово "Кения" просто не смогла пройти мимо. Жалеть об этом выборе мне не пришлось. Книга безусловно понравилась. Несмотря на объем и перерывы читалась взахлеб. Обожаю книги в жанре "семейная сага", особенно когда история семьи разворачивается на фоне истории страны. С первых страниц захватывает эта своеобразная атмосфера Восточной Африки, автор пишет так красочно, что кажется можно ощутить её сквозь страницы. Многие герои очень "живые", особенно это касается Грейс. Читаешь о ней и периодически кажется, что действительно существовала такая вот Грейс Тривертон, с её непростой судьбой и миссионерской деятельностью близ Найэри. И несмотря на то, что в её жизни присутствовала любовь к женатому мужчине, я не смею её осуждать. Большинство героев книги неоднозначны. Например, Валентину несмотря на множество недостатков, не откажешь в харизматичности и притягательности. Отношение Роуз к дочери возмущает, но невольно думаешь о том насколько несчастна эта женщина. А вот Мона осталась мною абсолютно не понятой. Её поведение относительно Деборы не укладывается в моей голове. На месте последней я бы никогда не простила подобную "мать". Среди африканцев мне наиболее симпатичен Кристофер. Чувствуется, что парень нашел свое место в жизни, по настоящему увлечен работой. Дэвид безусловно хороший человек, но легко внушаемый. Это становится заметно еще в Палестине, где ему вешает лапшу на уши еврей-террорист. Неудивительно, что Мау Мау довольно быстро запудрили ему мозги. Женщины-африканки это нечто. Я так и не нашла ни одного персонажа, которого могла бы воспринимать на позитиве (т.е. когда достоинства превышают недостатки). Везде перегиб. Вачера...по её мнению всегда и во все виноваты белые, даже в том, что её бросил муж. А уж когда снесли "священное дерево", а муж попробовал как это "воскреснуть", её просто понесло. Складывается впечатление, что остаток жизни она провела в ожидании исполнения своего "таху". От подобного желчь может скапливается в неимоверном количестве. Ваньиру. О, у этой девушки в голове каша. С одной стороны она такая "традиционная", что первая лезет на нож при обрезании и еще в восторге от этого, ведь это была инициация, теперь она достойна быть частью племени. Но с другой, её поведение не совсем обычно для женщин-кикуйю, слишком независима, напориста. Глядя на её судьбу чувствуешь к ней жалость, но невольно закрадывается мысль - "Сама виновата! Нечего было шляться по лесам и теракты устраивать". Особенно меня резануло то, что она потащила на задание детей. Нджери. Полная противоположность Ваньиру. Просто растворилась в своем идоле, отличный инструмент в руках других людей. Очень жаль девочку. Одно время я думала, что позитивным образом женщины-африканки станет для меня Сара, но люди меняются, иногда не в лучшую сторону. Сара - это шаблонный образ нувориша, судя по всему это норма для кенийского общества. Но главным персонажем книги является Кения. Её природа, её история, её обычаи, её атмосфера... Описано все это потрясающе. Прочитав главу, я иногда искала в интернете фото некоторых мест, детали описанных исторических событий. Финал книги вызвал некоторую депрессию. Боролись за независимость, хотели "жить по-новому", а все осталось как было, только немного в другом виде. Все-таки менталитет играет немалую роль в развитии страны. Сейчас вспомнила еще один персонаж, который врезался в память. Миранда Вест. Ну и кумушка! В искусстве самопиара ей не откажешь - мастерица. Но уж очень самоуверенная - и графа Валентина она облапошит, и роды у девицы примет, и пройдут они в полном ажуре, а после этого заживет, как королева. Но человек предполагает, а судьба располагает. Все сложилось самым худшим образом. Вообще жестко с ней автор.

Lutiksvetik: Леди Искренность пишет: В общем хорошая книга и шикарная экранизация. Рада за поклонников романа. Рада,что вам тоже понравилось.

Леди Искренность: Nilufer, любопытно. Надо взять на заметку. Lutiksvetik, да, спасибо за рекомендацию. Муж только слушает краем уха и удивляется, что за хрень я смотрю. Не зацепило гражданина.



полная версия страницы