Форум » Литература » Читатели советуют » Ответить

Читатели советуют

Florimon: Дамы, а какие книги вы бы посоветовали почитать поклонникам Анжелики?

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

Nunziata: Florimon да. Ну вот Ворон оставил самое яркое впечатление, если честно. прочие саги уже слабее. Однако на фоне остальных авторов этого сегмента, Смолл еще читабельная

Florimon: Nunziata пишет: Florimon да. Ну вот Ворон оставил самое яркое впечатление, если честно. прочие саги уже слабее. Однако на фоне остальных авторов этого сегмента, Смолл еще читабельная Не могу себе даже представить, что есть что-то еще хуже. Хотя чему я удивляюсь? Недавно на глаза попалась заметка, что оказывается существует ежегодная литературная премия за самое худшее описание секса. Когда почитала приведенные отрывки победителя и номинантов, побоялась даже подумать о чем и как написана вся остальная книга.

Nunziata: Florimon секс может быть описан хорошо или не очень, дело даже не в этом. Картонные герои, идиотские повороты сюжета и тд и тп

Florimon: Nunziata пишет: Florimon секс может быть описан хорошо или не очень, дело даже не в этом. Картонные герои, идиотские повороты сюжета и тд и тп Я привела просто в качестве примера. Я даже до недавнего времени не знала, что есть аналоги Золотой Малины для литераторов. Это лишь подтверждает тезис о том, что плохая литература существует. А у Смолл, да, герои картонные. Не знаю как в других книгах, но в Гареме это так. Я когда читала, все время хотела автора править и дописывать. И все время угадывала то что произойдет на следующей странице.

Nunziata: Florimon увы, качество расположенных на полках книжных магазинов творений удручает... и то не только в жанре любовно-авантюрного романа. Увы

адриатика: Nunziata пишет: и то не только в жанре любовно-авантюрного романа. Увы Не все так плохо на самом деле. Среди народного творчества порой такие шедевры попадаются , что вполне могу стоять на полочках рядом ну если не с классиками, то с хорошей беллетристикой точно. Хочу порекомендовать великолепную книгу в жанре "женская проза". "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина. Эта книга о непростой судьбе женщины в период раскулачивания. Автор прекрасно расставил акценты, изобразив действительно сильный достойный характер. Все этапы становления, внутренний монолог, отношения к детям, к любви, к жизни. Эта книга о духовном очищении. Очень рекомендую. Написана просто великолепным языком. Простым и в то же время сильным. Каждая фразы не растворяются в воде пустопорожнего любования игрой слов. А вот Смолл могу порекомендовать только в качестве почитать и удивиться: ну надо же чего людям только в голову не приходит. Если хочется горяченького то и в этом плане она давно устарела. Бенцони пишет качественную приключенческо-любовную лит-ру. Мне серия Марианна понравилась. Из похожего можно почитать Симону Вилар(здесь есть тема писательницы).

Nunziata: адриатика кстати и на дайревских конкурсах много что из народного фикотворчества тоже вполне заслуживает издания на бумаге - уж побольше, чем некоторое изданное) спасибо за рекомендацию, интересно и конечно дело вкуса, у меня наоборот - героини Бенцони не тронули души, хотя в плане сюжета эти книги выгодно отличаются от многих других. Но это я рассудочно понимаю)

Bella: Девочки, хочу спросить. Может кто читал и вспомнит название или автора. Когда-то давно читала серию (должно быть 4-5 книг) про французскую дворянку, вроде как королевских кровей, вышедшую замуж за викинга. Любовь там... сын родился, она его успела покрестить, папа то был не христианин. А потом ее выкрали. Викинг поверил, что сбежала сама от него, и по политич.соображениям собрался женится на принцессе французской. Жена же в день свадьбы все-таки смогла добраться до него, но он ей не поверил и ... ее на столе. И женился. Брак не заладился, жена померла... от северного климата. А 1-ая жена оказалась беременной, и чтобы не родить бастарда, вышла за кого-то очень знатного, богатого и старого. Родилась девочка. Спустя время ГГ встретились, и понеслось. Дети старика затеяли бракоразводный процесс на основании того, что девочка не сестра им. Хэппи энд, разумеется. И еще одну серию про английскую знатную девушку, попавшую в гарем. Гл. евнух ее и еще 3-х девушек научил, как выйти замуж за сына султана, впоследствии ставшего правителем, как удерживать любовь султана. У нее там как-то сыновья гибли везде, остались старший и младший. И чтобы старший младшего не убил, она разыграла смерть младшего, а впоследствии и свою- не сошлась с невесткой, и вернулась в Англию.

Светлячок: Bella пишет: Девочки, хочу спросить. Может кто читал и вспомнит название или автора. Когда-то давно читала серию (должно быть 4-5 книг) про французскую дворянку, вроде как королевских кровей, вышедшую замуж за викинга. Любовь там... сын родился, она его успела покрестить, папа то был не христианин. А потом ее выкрали. Викинг поверил, что сбежала сама от него, и по политич.соображениям собрался женится на принцессе французской. Жена же в день свадьбы все-таки смогла добраться до него, но он ей не поверил и ... ее на столе. И женился. Брак не заладился, жена померла... от северного климата. А 1-ая жена оказалась беременной, и чтобы не родить бастарда, вышла за кого-то очень знатного, богатого и старого. Родилась девочка. Спустя время ГГ встретились, и понеслось. Дети старика затеяли бракоразводный процесс на основании того, что девочка не сестра им. Хэппи энд, разумеется. И еще одну серию про английскую знатную девушку, попавшую в гарем. Гл. евнух ее и еще 3-х девушек научил, как выйти замуж за сына султана, впоследствии ставшего правителем, как удерживать любовь султана. У нее там как-то сыновья гибли везде, остались старший и младший. И чтобы старший младшего не убил, она разыграла смерть младшего, а впоследствии и свою- не сошлась с невесткой, и вернулась в Англию. Боже, что курят эти авторы?

Bella: Светлячок пишет: что курят эти авторы Светлячок, вполне читабельно... насколько помню. 1-ю историю, наравне с Анжеликой, не найти было. Я 1-ый том тогда так и не прочитала. А 2-ая, вроде как на реальных событиях основана, в рамках романа, естессно. У меня тут разговор был про "Великолепный век" и Роксолану, потому и вспомнила. Очень интересно подавался мусульманский мир.

Florimon: Bella пишет: И еще одну серию про английскую знатную девушку, попавшую в гарем. Гл. евнух ее и еще 3-х девушек научил, как выйти замуж за сына султана, впоследствии ставшего правителем, как удерживать любовь султана. У нее там как-то сыновья гибли везде, остались старший и младший. И чтобы старший младшего не убил, она разыграла смерть младшего, а впоследствии и свою- не сошлась с невесткой, и вернулась в Англию. Это Бертрис Смолл "Гарем".

Bella: Florimon пишет: Это Бертрис Смолл "Гарем". спасибо, точно, она! как это я не подумала о Смолл, ее же стиль!

Сказка: Я тут вспомнила про одну книгу Джареда Даймонда "Ружья, микробы и сталь". Это нехудожественная литература, но книга очень интересная. Если кто еще не читал, рекомендую. Аннотация к книге "Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ" Эта книга американского орнитолога, физиолога и географа Джареда Даймонда стала международным бестселлером и принесла своему создателю престижнейшую Пулитцеровскую премию, разом превратив академического ученого в звезду первой величины. Вопрос, почему разные регионы нашей планеты развивались настолько неравномерно, занимает сегодня очень многих - по каким причинам, к примеру, австралийские аборигены так и не сумели выйти из каменного века, в то время как европейцы научились производить сложнейшие орудия, строить космические корабли и передавать накопленные знания следующим поколениям? Опираясь на данные географии, ботаники, зоологии, микробиологии, лингвистики и других наук, Даймонд убедительно доказывает, что ассиметрия в развитии разных частей света неслучайна и опирается на множество естественных факторов - таких, как среда обитания, климат, наличие пригодных для одомашнивания животных и растений и даже очертания и размер континентов. Приводя множество увлекательных примеров из собственного богатого опыта наблюдений за народами, которые принято называть "примитивными", а также из мировой истории, Даймонд выстраивает цельную и убедительную теорию, позволяющую читателю по-новому осмыслить скрытые механизмы развития человеческой цивилизации.

Сказка: И еще одну: Джек Келли- Порох. От алхимии до артиллерии: История вещества, которое изменило мир. Читается легко, Аннотация к книге "Порох. От алхимии до артиллерии: История вещества, которое изменило мир" Почему нежные китайские императрицы боялись "огненных крыс", а "пороховые обезьяны" вообще ничего не боялись? Почему для изготовления селитры нужна была моча пьяницы, а лучше всего - пьющего епископа? Почему в английской армии не было команды "целься", а слово "петарда" вызывало у современников Шекспира грубый хохот? Порох - одно из тех великих изобретений, что круто изменили ход истории. Порох - это не только война. Подобно колесу и компасу, он помог человеку дойти до самого края света. Подобно печатному станку, он способствовал рождению современной науки и подготовил промышленную революцию. Благодаря пороху целые народы были обращены в рабство - и с его же помощью вновь обрели свободу. Порох унес миллионы жизней, но самой первой его работой был не выстрел, а фейерверк: прежде, чем наполнить мир ужасом и смертью, порох радовал, развлекал и восхищал человека.

toulouse: Сказка Спасибо за рекомендации.



полная версия страницы