Форум » Литература » Ольга Громыко » Ответить

Ольга Громыко

Жаклин де ла Круа: Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм[4]. Главными героями её книг являются персонажи, в традиционной фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, оборотни, драконы, тролли, мантихоры и другие. Две книги — «Плюс на минус» и «Космобиолухи» были написаны в соавторстве с рижским писателем Андреем Улановым. От себя скажу, что книги Ольги Громыко я перечитываю наравне с "Анжеликой". И для меня это не фентези как таковое, а целая Вселенная с вполне реальными проблемами мира, личности и общества на фоне общей картинки. И для знакомства пару цитат: "Жизни свойственно смеяться над смертью. Порой — горько, иронично, отчаянно... но неизменно искренне. Ибо вечность невозможно напугать мгновением..." Ольга Громыко "Верные враги" "Мы сами должны отвечать за свои поступки. Прятаться от совести за спинами исполнителей бессмысленно: вина не разделится на двоих, а удвоится." Ольга Громыко "Цветок камалейника" "...три стадии мужского раскаяния - «так ей, стерве, и надо!», «наверное, руки всё-таки распускать не стоило», «пес с ней, извинюсь - пусть подавится!»" Ольга Громыко "Верные враги" "У юмора, как и у Вселенной, нет границ. У глупости, впрочем, тоже..." Ольга Громыко "Космобиолухи" "Назло своим ближним человек способен совершить любое чудо." Ольга Громыко "Верные враги" ... Огонь фанатизма сделает льва даже из кошки. Ольга Громыко. Год крысы. Путница Если вовремя не отказаться от уже бесполезной мечты, её достижение только разочарует. Ольга Громыко. Год крысы. Путница "Глупая человеческая привычка, беседовать одновременно на двух языках – слов и мыслей. Первый по большей части лжет, а второй мало кому слышен." Ольга Громыко "Дороги, вытканные ветром" "Когда враг загнан в угол, он начинает взывать к твоему разуму и милосердию." Ольга Громыко "Ведьмины байки"

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Violeta: Громыко чудесно пишет! Читала все, но больше всего люблю Лена и Вольху. На втором месте- Верес и Шелена. — Не согласится ли госпожа ведьма разделить с ее покорным слугой скудную трапезу? — Благодарствуйте, я уже отобедала, — в тон ему ответила я. — Неужели даже кофейку не изволите? — Нет, не изволю. — А посидеть поболтать в приятной компании? — Когда госпожа ведьма найдет приятную компанию, она обязательно вас об этом уведомит, — с изысканой вежливостью парировала я. --- Девочки, девушки, женщины, старухи и древние развалины посылали вампиру воздушные поцелуи, забрасывая букетами из поздних астр и лентами из кос. Поддавшись общему безумию, я кинула в Лёна огрызком пирожка... --- Первая неистовая злость на Лена (чтоб ты провалился, мерзавец!) сменилась обычной (ну погоди ж ты у меня!), потом тревогой (а вдруг и в самом деле провалится?), потом настоящей паникой (а вдруг уже провалился?!). --- Они жили недолго и несчастливо и умерли в один день в жутких конвульсиях. --- Три стадии мужского раскаяния — «так ей и надо, стерве!», «наверное, руки все таки распускать не стоило», «черт с ней, извинюсь. Пусть подавится!» --- Придурок, — констатировала я, отворачиваясь. — Видно, других в колдуны не берут --- - Ядом не забыл посыпать? - Забыл, — огрызнулся он, — добавь по вкусу. - Ты, щенок, старшим не хами. Некрасиво, к тому же для здоровья вредно. ---- Ну шедеврально, что тут скажешь!

Жаклин де ла Круа: А "Год Крысы" читали?

Violeta: Жаклин де ла Круа пишет: А "Год Крысы" читали? Все читала!

Tatyana: Вольху читала лет шесть назад и примерно тогда же "Верных врагов".

Marina: Оооо) класс! Верные враги - моя, наверное, самая любимая книга. Помогала мне переживать самые разные жизненные неурядицы... Когда бывало особенно тяжело, брала книгу, открывала на любой странице - и забывала обо всем) цветок камелейника тоже есть. Немножко в другом стиле, но тоже его люблю Цикл про Вольху бесподобен! Юмор, любовь, дружба, приключения, учеба, работа - ну все там есть) Год крысы тоже люблю) давно не перечитывала... (просто этой криги дома у меня нет, в отличии от предидущих) Белорские хроники тоже интересны. ЖизньВереса и Шелены, взрослая Вирра, ну и вообще)

Violeta: Marina О, единомышленница!

фиалка: Marina Тоже люблю все ее книги: начиная с Вольхи и кончая крысявками

Жаклин де ла Круа: фиалка а "Биолухи" как вам?

фиалка: Жаклин де ла Круа пишет: а "Биолухи" как вам? Оч люблю, особенно первые тома.

Жаклин де ла Круа: фиалка и я первые тома очень люблю.



полная версия страницы