Форум » История и культура » Все про Париж » Ответить

Все про Париж

Florimon: Темя посвящена Парижу. Его истории, его культуре, людям которые там жили и живут сейчас...

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Леди Искренность: zajka73 , спасибо, что радуете фотками... Я бы еще от нескольких не отказалась...

Florimon: zajka73 вы абсолютно правы - на последнем фото Анж очень к месту!!!

toulouse: наверное, дети любят такие игрушки? кого Вы имеете в виду, когда спрашиваете о комедиантах? звезд кино? и вопрос шкурный: не из инета ли достаете фильмы на фр, если да, научите пож

Sourire: toulouse я так понимаю это ко мне)) Дети разные бывают, только что например была у мальчика, так он действительно учится и не ноет, и у меня не болит голова как час протянуть. А есть детки, которые говорят не хочу это делать, вот их то и надо как-то заставлять, учишь с ними язык и параллельно развлекаешь. Именно этот тест со мной когда-то делали, когда я учила французский, поэтому не я его изобрела, а во французском культурном центре. А фильмы действительно скачиваю с интернета, только в последнее время на английском (главным образом с одного форума, но на французском там нету). Я знаю, что в ослике много чего есть, сама же скачиваю с помощью utorrent'а, в гугле достаточно набрать, что ищете и он выдаёт ссылки.

toulouse: sourire. Вы прелесть, я промазала с цитатой из Вашего поста, но Вы догадались. Sourire пишет: ослике много чего есть будьте добры: "а теперь специально для тупых объясняю, что" ослик - это.. и, поскольку Вы так любезны - не знаете ли Вы случайно мест. в инете, где валяются песни и тексты к ним на франц? помню, у меня когда-то была Патриция Каас, в текстах есть места, которые трудно даже перевести из-за обилия арго, а уж без текстов - вообще караул. Я оч. люблю фр детские песенки (увы мне, но ja-ja-jamais navigue по-моему, замечательно, и запоминается легко) и Элит Пиаф. Поделитесь опытом: каков Ваш алгоритм раздобывания 1-го обучаемого ребенка?

Sourire: toulouse я Вам сейчас отвечу в этой теме. Поскольку к Парижу данная дискусия не имеет отношения.

toulouse: спасибо, я все флужу - или флудю..

Florimon: Я случайно попала на страничку Иванцовой Людмилы Петровны и мне понравились ее стихи... В ПРЕДРАССВЕТНОМ ПАРИЖЕ В предрассветном Париже растаяли звуки уборки- Город вымыт и чист, и не стыдно рассвету опять Осветить Тур Эйфель,словно в сказке, Монмартра пригорки, Лувр обнять, в Люксембургском саду погулять- Вот ещё пять минут v и закончится дивная ночь, Что секреты свои нам шептала у Сены с тобой- "Как там было, maman?"- спросит дома подросшая дочь- "Сэ си бо, C'est si beau*, c'est si beau, эта ночь над водой!" *C'est si beau - Это так красиво. НА НОТР-ДАМЕ ЗАСТЫЛИ ХИМЕРЫ На Нотр-Даме застыли химеры... Застыли, замёрзли, утратили веру... Во что ж они верили? Может быть, в чудо, Которое к ним снизойдет ниоткуда... Случится однажды - дадут им одеться, Внизу, у костра кофейком отогреться... С клошАрами* ночь напролёт проболтать, О том, что не так бесполезно мечтать... О, как им хотелось размять свои ноги На твёрдой, луною согретой дороге... И так виртуозно раскрыть свои крылья, Чтоб стала мечта виртуальною былью... И круг пролететь над святым Нотр-Дамом В обнимку с такой же мечтающей дамой... Но видят туристы - застыли химеры... Их взгляды печальны - утратили веру... *клошАры - парижские бездомные РОЖДЕСТВО В ПАРИЖЕ В который раз рождение Христа Европа празднует, вновь прикасаясь к чуду. Обычная мирская суета Оттенок новый обретает всюду. В который раз в рождественских огнях Париж искрится верой и мечтою, И ангелы поют на небесах, И кажется, что жить на свете стоит. В который раз, волнуясь, чуда ждёшь. Столы накрыты, спрятаны подарки- И греет руки одинокий бомж В тепле огня у Триумфальной Арки

Florimon: И еще немного... МАРТ В ПАРИЖЕ Мне в костёлах тревожно, Уж прости, Нотр Дам! Выхожу осторожно По старинным следам- Март в Париже, как чудо, Впрочем, всем наплевать, Кто ты здесь и откуда, И что хочешь сказать- ПАРИЖСКАЯ ЗАРИСОВОЧКА Вот кафе. Парижский завтрак Без котлет и макарон... Самолёт мой послезавтра... Кофе подаёт патрон, Улыбаясь непременно... Круассаны*, жю д'оранж**... Шепчет мне секреты Сена... И блестит в лучах витраж Нотр-Дамского собора... Кто-то просто здесь живёт! Этот легендарный город - Вечная столица мод... Он так прост и толерантен, Переменчив там и тут, Чернокож и элегантен, Кому праздник, кому - труд... Здесь народу плещет море - Геи, скауты, бомжи, Хиппи, байкеры, актёры... Крепче сумочку держи! Пыль веков топча ногами, Щекоча мечты нутро, Поражаешься, руками Дверь открыв в вагон метро...*** А на площади Согласья - Из Египта обелиск... Вместо гильотины власти Водрузить его взялись... Вместо памятников знатным И вельможным королям, Чтоб "согласным" и приятным Стало это место там, Всё у той же мутной Сены, (Днепр наш шире в двадцать раз!) Где, смешав мечты вселенной Вновь Париж бурлит сейчас... *Круассаны - обязательный компонент французского завтрака - рогалики из слоёного теста **"Жю д'оранж" - апельсиновый сок (после кофе с круассанами):) *** Годом рождения парижского метро считается 1898 О СТИРКАХ Что такое Париж? Это Киев, но плохо помытый. Башня там зубочисткой торчит возле мутной реки, Там арабы и негры, там спят на лужайках пииты, Подстелив то газетку, а то, чтоб не сыро, кульки. В чём секрет "от кутюр"? Это роба (пока что без стирки) Есть ещё кружева, блёстки-бантики, даже меха. Постирают раз сто v вот тогда и появятся дырки, Ветхость, латки-карманы - прикрыть чтобы все потроха. Что такое мечта? Не помытая жизнью реальность. Так прекрасна, легка и цветиста, как майские дни. Жизнь отмоет! Оставит скелет и банальность... Стиркам - да! Это факт. Но всегда ли на пользу они?

Florimon: А это уже Марина Цветаева В Париже Дома до звезд, а небо ниже, Земля в чаду ему близка. В большом и радостном Париже Все та же тайная тоска. Шумны вечерние бульвары, Последний луч зари угас. Везде, везде всё пары, пары, Дрожанье губ и дерзость глаз. Я здесь одна. К стволу каштана Прильнуть так сладко голове! И в сердце плачет стих Ростана Как там, в покинутой Москве. Париж в ночи мне чужд и жалок, Дороже сердцу прежний бред! Иду домой, там грусть фиалок И чей-то ласковый портрет. Там чей-то взор печально-братский. Там нежный профиль на стене. Rostand и мученик Рейхштадтский И Сара - все придут во сне! В большом и радостном Париже Мне снятся травы, облака, И дальше смех, и тени ближе, И боль как прежде глубока.

zajka73: Florimon пишет: А это уже Марина Цветаева Да, не в обиду будь сказано предыдущему поэту, читаешь Цветаеву - и получаешь не только информацию о Париже, но и сам Париж как будто за окном.

Florimon: zajka73 пишет: Да, не в обиду будь сказано предыдущему поэту, читаешь Цветаеву - и получаешь не только информацию о Париже, но и сам Париж как будто за окном. Цветаева есть Цветаева. Зато сразу можно оценить ее гений и талант!!!

zajka73: Здесь восседал изгнавший Анжелику Король Людовик, правящий и правый. Картин божественных святые лики К подножью трона складывали главы.

Ариана: Красивое место. Видела что-то подобное в Кракове, в дворце-музее (непомню названия, память девичья )

Леди Искренность: zajka73 , красиво. Это где, в Версале? Или еще где-то?



полная версия страницы