Форум » Экранизация и инсценировки » Vote: Клод Жиро vs. Томер Сислей. » Ответить

Vote: Клод Жиро vs. Томер Сислей.

адриатика: Бог войны с внешностью Аполлона. Жестокий и неприступный маркиз дю Плесси-Бельер. Ни в одной из экранизаций романа мы его так и не встретили.... И все же кто больше понравился в образе маршала дю Плесси: легкомысленный повеса Клод Жиро или преданный друг Томер Сислей?

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Леди Искренность: Ясно.

донна корлеоне: На книжного оба не тянут однозначно. Но Клод, по крайней мере, похож больше на придворного той поры, аристократа, в то время как Сислей скорее напоминает цыгана или разбойника с большой дороги.

адриатика: донна корлеоне пишет: Но Клод, по крайней мере, похож больше на придворного той поры, Пустой придворный щеголь и больше ничего. Хотя соглашусь, выглядит эффектно, но мне этого маловато. В образе Томера больше психологизма, несмотря на то, что костюмчик на нем не сидит вообще

донна корлеоне: адриатика пишет: Пустой придворный щеголь и больше ничего. Хотя соглашусь, выглядит эффектно Ну так внешне Филипп вроде как и производил впечатление такого. В этом-то, ИМХО, и сила его образа. Некое несоответствие внешней исключительной красоты и аристократизма, с характером далёким от высоких империй. Но у Жиро нет характера. Он пуст. Поэтому ценю лишь за картинку. Томер же настолько не похож на книжного Филиппа, что мне тяжело его воспринимать, как Филиппа вообще Это другой персонаж. Интересный, да, но другой. В старом образе хотя бы попытались сохранить внешний налёт. Собственно только это они и сделали в том фильме, по сути.

адриатика: донна корлеоне пишет: Ну так внешне Филипп вроде как и производил впечатление такого. В этом-то, ИМХО, и сила его образа. Некое несоответствие внешней исключительной красоты и аристократизма, с характером далёким от высоких империй. В том то и дело, что книжный Филипп странный человек в глазах своих собратьев. Он не похож на других придворных, об этом и Нинон и Лозен говорят. А Жиро - фат, веселый кутила, бравый вояка. Пожалуй единственное качество Филипповское в нем, это аристократизм. Именно из за этого я долго колебалась с выбором. В Томере тоже есть качества книжного Фила: верность долгу и королю, отношение к Анж совсем не потребительское, как у других мужчин (правда там и Анж другая). Еще незавершенность истории произвела на меня некоторое впечатление.

донна корлеоне: адриатика пишет: А Жиро - фат, веселый кутила, бравый вояка. Это я уже отношу к характеру, а не ко внешности =) Я же оценивала Жиро исключительно по "картинке". Она вполне устраивает. Характер - нет. Собственно, как и прочие характеры данной экранизации. За редким исключением они совершенно не "книжные". адриатика пишет: В Томере тоже есть качества книжного Фила: верность долгу и королю, отношение к Анж совсем не потребительское, как у других мужчин (правда там и Анж другая). С этим соглашусь. В целом новая экранизация крайне интересна в виду характерных типажей. Они интересны в отличии от характеров картины Бордери (лично для меня). Но картинка, при этом, не всегда радует. Всё же мне бы хотелось бы более каноничного внешне Филиппа

Nilufer: Новый фильм не видела, поэтому не имею понятия о душевных качествах этого Филиппа. Но внешность... Я лучше воздержусь от комментариев, мне на него смотреть лишний раз страшно. Красавец-маркиз, самая красивая пара Двора, ага, конечно... Разве что Двора Чудес. Это не он под именем Радогона-египтянина (цыгана) шифровался?

адриатика: Nilufer пишет: Это не он под именем Радогона-египтянина (цыгана) шифровался? Ну вот так, плохо все с красавцами и красавицами во Франции. Да и сейчас понятия о красоте такие, что на многое рассчитывать не приходится. На обложках журналов, на экране одни уроды и фрики.

Леди Искренность: А мне кажется, что смазливых мордашек сейчас предостаточно, мужественных дефицит. К тому же в Европе мало красивых женщин, спалили всех в свое время, а мужиков хоть отбавляй, глаза разбегаются даже просто на улице. Вот и меняют бедолаги массово ориентацию. Вы видели экранизацию продолжения ГиП, Смерть в Пепберли? Так если Дженифер Эль, сыгравшая с Фертом была не красавица, но обладала обаянием и большой долей очарования, то тут героиня просто кошмар. Даже в темноте ее невозможно именовать красавицей, а уж поверить, что ею мог соблазниться богатый знатный жених вообще нереально.

Nilufer: адриатика, ну я не в смысле что он страшный в принципе, но в роли Филиппа он наводит ужас. Леди Искренность, а мне нравятся европейские женщины. Но честно говоря я затрудняюсь ответить кто красивый, а кто нет. Я и себя особо привлекательной не считаю, а все мне говорят, что это не так. Девушки-турчанки красивые, в Стамбуле прямо глаза разбегаются. Бывает ревную мужа, когда он кафе окидывает взглядом зал. А когда мы приезжаем ко мне на родину, в Украину, ничего такого не чувствую.

Леди Искренность: Ох, а мне многие турки в Стамбуле очень даже приглянулись. Я им собственно тоже, так как моя русско-украинская кровь с примесью тюркской татарской, именно самое то для них. В общем-то за татарку они меня и принимали. Тем более, что я всегда уважаю традиции народа, с которым сталкиваюсь, и ходила там исключительно в длинной юбке, свитере и платке. Благо февраль на дворе был. Хотя в Святой Софии перекрестилась искренне и от души. Очень она меня впечатлила. Но, так или иначе, принимая меня за мусульманку, с чем мы с мужем не спорили, они просто "мыли моему супругу уши", как ему повезло с женой. В общем повысили мою самооценку, как нигде. А мужчины самые красивые (на мой вкус конечно) попадались во всех Средиземноморско-причерноморских странах, от Испании до Черногории и Турции. Южане, одним словом.



полная версия страницы