Форум » Экранизация и инсценировки » Vote: Робер Оссейн vs. Жерар Ланвен. » Ответить

Vote: Робер Оссейн vs. Жерар Ланвен.

адриатика: Два фильма. Два Жоффрея. У того и другого есть поклонники и противники. Некоторым не нравится ни один из них. Выбираем любимца или того, на кого просто приятней смотреть.

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Светлячок: Может, все-таки, будет и на нашей улице праздник, и мы, наконец-то, дождемся не только последней книги от автора, но и новой сногсшибательной книжной экранизации

M@ркиза_Ангелов: Светлячок пишет: Может, все-таки, будет и на нашей улице праздник, и мы, наконец-то, дождемся не только последней книги от автора, но и новой сногсшибательной книжной экранизации вот тоже на это надеюсь!) Ланвен по опросу лидирует

Акварель: В подростковом возрасте я упустила возраст Жофы, и мне казалось, что Пейраку лет 45, судя по его отношению к Анж и ее восприятию мужа как старика. У кого-то было подобное ощущение?

Светлячок: Акварель пишет: В подростковом возрасте я упустила возраст Жофы, и мне казалось, что Пейраку лет 45, судя по его отношению к Анж и ее восприятию мужа как старика. У кого-то было подобное ощущение? . Так как я читала намного позже и после просмотра двух фильмов, то на возраст сразу обратила внимание. Но вот его отношение к Анж для меня до сих пор иногда кажется каким-то слишком покровительственным, даже отеческим. Как-будто он действитлеьно лет на 20-25 старше ее. И такой, прям, умудренный опытом и жизнью, и контролирует себя еще похлеще, чем в 50. А всего-то - 30 лет. Хотя, может, такое впечатление создается из-за того, что мы его сравниваем с современными мужчинами? Многие из них в 30 не только ведут себя как в 16, но и находятся на том же уровне умственного развития. Она его воспринимало как нечто безобразное и хромое, плюс еще и рассказы домочадцев наложились. Мне было интересно вот еще что. При прочтении интервью Оссейна, который не очень-то хотел на эту роль соглашаться, я отметила, что он вынудил режиссера сделать графа моложе, не таким уродливым и без горба. Это откуда вообще горб появился? Вот, теперь и думаю, каким изначально режиссер видел образ Жоффрея в старой экранизации до поправок Оссейна. Может, там вышло бы что-то наподобие престарелого Квазимодо?

Анна: Оссейн в одном из интервью еще и говорил, в фильме его гримировали, чтобы сделать лет на двадцать старше. А когда журналист сказал, что представляет Жоффрея этаким стариком, занимающимся то ли алхимией, то ли еще какими-то делами, Оссейн согласился. Видимо, в фильме изначально его делали еще старше. И он действительно в фильме выглядит и ведет себя как человек уже немолодой, особенно это заметно в первом фильме. В последних, на Средиземноморье, он кажется помоложе. В книге все же не так. Жоффрею, конечно, тридцать лет, но он много путешествовал и жизненный опыт имеет больший, чем большинство современных тридцатилетних. Да и в прошлом со многими так было.

japsik: Я за Ланвена проголосовала, ибо молодой он подошел бы идеально, Оссейн сейчас точно бы никого не впечатлил, а Ланвен и сейчас ничего))) Я тоже была шокирована возрастом актера, но я думаю, что это было намеренно режиссерами подано. Так как в книге он реально вполне молод, хоть Анжелика и считает его стариком по-началу. Просто сейчас их разница в возрасте никого не удивила бы, поэтому решили сделать их разницу в возрасте существенней, другое дело что 45-50летних актеров во Франции достаточно, 60+ - это все-таки слишком. Акварель пишет: В подростковом возрасте я упустила возраст Жофы, и мне казалось, что Пейраку лет 45, судя по его отношению к Анж и ее восприятию мужа как старика. У кого-то было подобное ощущение? Я вот не помню, но в 14 лет, 30летний мужчина казался мне взрослым, это точно. Но 45 - нет, моему папе было как раз около 35, и я понимала, что это даже моложе него. Он был реально опытнее и богаче, так как за эту 12летнюю разницу в возрасте много повидал и заработал, но тогда действительно к 28-30 годам ты уже либо состоявшаяся личность, уважаемая всеми, либо пропащая душа. А она только из монастыря, по идее она еще меньше должна была понимать и уметь тогда, так как у ее семьи не хватило денег на шикарное образование, но Анжелика это компенсировала живостью ума, так как все быстро схватывала и умела бросить пыль в глаза Светлячок пишет: А всего-то - 30 лет. Хотя, может, такое впечатление создается из-за того, что мы его сравниваем с современными мужчинами? Многие из них в 30 не только ведут себя как в 16, но и находятся на том же уровне умственного развития. Мужчины все разные, кто-то и в 30 - старик, а кто-то в 60 - все молодится. Хорошо, когда золотая середина. Как раз как Жофа) Но соглашусь, нам сложно судить с нашим современным пониманием мира. В Америке и в Европе вообще нормально до 35 с родителями жить и о замужестве не задумываться, в России все-таки к 30 начинают жениться и детей рожать, а в провинции и того раньше. А в то время 30 лет - это полжизни, как сейчас 40 примерно, забавно осознавать, что большинство из нас девушек здесь на форуме уже бальзаковского возраста

Светлячок: japsik пишет: Я за Ланвена проголосовала, ибо молодой он подошел бы идеально С этим никто не спорит, но имеем-то мы на выбор только 60-летнего japsik пишет: забавно осознавать, что большинство из нас девушек здесь на форуме уже бальзаковского возраста После того, как моей подруге испонилось 30, она что-то искала в интернете и, зайдя на google, набрала фразу (не помню конкертно что ей было нужно), которая заканчивалась словами "... девушка 30-ти лет". На что поисковая система неприминула ее поправить и написала: "наверное, вы имели ввиду "женщина 30-ти лет"?". Так что, дорогие ДЕВУШКИ, самое главное - не замарачиваться . Вон, как у нашей героини только в 40 жизнь-то и началась.

Акварель: japsik пишет: Так как в книге он реально вполне молод, хоть Анжелика и считает его стариком по-началу. Просто сейчас их разница в возрасте никого не удивила бы, поэтому решили сделать их разницу в возрасте существенней тогда подобная разница тоже не была чудовищной. Это если бы наоборот, как Наполеон и Жозефина В порядке трепа. В Речи Посполитой, а потом Гетманщине, знатные девушки выходили замуж в 16-19 лет, а мужчины - в 30-40. Женщине нужно было как можно дольше сохранять в браке детородность и влияние на мужа, а мужчине - себя показать, приобрести кроме родового, еще и личный социальный капитал, чтобы жениться повыгоднее. Если род очень влиятельный, то юношей тоже женили рано, лет в 20. Но нередко они потом рано и вдовели, а во второй и третий раз женились частенько на молодых девушках. Хотя вдов тоже хватало. но вдова привлекательна не столько положением в обществе, сколько имуществом. Но мужчины в те времена обладали более крепким, чем сейчас, здоровьем, в т.ч. репродуктивной функции. Был один дядька, умер в 107 лет. Так вот, еще в 105 он служил генеральным обозным, а это работенка - мама не горюй. Во второй раз женился в 85 лет, и еще двоих деток создал (жене было около 40-а лет, и он ее пережил). И похожие случаи не редки, 80-90 лет - орлы!

Светлячок: Акварель пишет: И похожие случаи не редки, 80-90 лет - орлы! Эх, тогда про нашу парочку еще книги 3 как минимум можно написать со вставкими любовных сцен. Так сказать, бабушка рядышком с дедушкой

japsik: Акварель пишет: тогда подобная разница тоже не была чудовищной Да, я согласна, я бы даже сказала, что совсем не чудовищная у них была разница. Но Анжелике она таковой казалась, по-моему. Может, они решили пикантности фильму добавить, я не знаю, этих французов не поймешь

Светлячок: japsik пишет: Может, они решили пикантности фильму добавить, я не знаю, этих французов не поймешь Да, пикантности там хватает! Старый, потрепанный граф, Дегре-студент, который, по-моему, уже на пенсии должен быть, Сорбонна - кобель, Николя, мягко говоря, совсем не ровесник Анжелики, костюм вместо свадебного платья, ларец и письма ушли в небытие в первом же фильме. Может, еще чего забыла

japsik: Светлячок пишет: С этим никто не спорит, но имеем-то мы на выбор только 60-летнего Ну не нравится мне Робер Оссейн, как Жоффрей, ни молодой, ни старый. А Ланвен хотя бы молодой нравится, то есть сам актер неплох, просто опоздали лет на 20 Так что выбор не велик, увы Светлячок пишет: После того, как моей подруге испонилось 30, она что-то искала в интернете и, зайдя на google, набрала фразу (не помню конкертно что ей было нужно), которая заканчивалась словами "... девушка 30-ти лет". На что поисковая система неприминула ее поправить и написала: "наверное, вы имели ввиду "женщина 30-ти лет"?"

Светлячок: japsik пишет: Ну не нравится мне Робер Оссейн, как Жоффрей, ни молодой, ни старый. И мне не нравится . Сама не знала, кого выбрать. Поэтому решила посмотреть на историю любви в целом, и старый вариант мне нравится больше, там хоть, любовь есть, в которую веришь, а в новом: "Я сегодня проведу ночь с вами". Чего? Вот, так и выбирала. А у каждого, конечно, свои критерии. Думаю, если бы третьим вариантом был 30-летний Ланвен, то остальные двое остались бы с нулями.

Леди Искренность: Светлячок пишет: там хоть, любовь есть, в которую веришь, а в новом: "Я сегодня проведу ночь с вами". Чего?

japsik: Светлячок пишет: Сама не знала, кого выбрать. Поэтому решила посмотреть на историю любви в целом, и старый вариант мне нравится больше, там хоть, любовь есть, в которую веришь, а в новом: "Я сегодня проведу ночь с вами". Чего? Вот, так и выбирала А я, признаться, новую версию не помню вообще, ну то есть настолько, чтобы цитировать, я ее смотрела в полглаза и плевалась страшно, а старая - уж слишком снята в манере того времени, поэтому я давно ее не пересматривала, случайно наткнулась на днях на вторую серию и на эту ужасную сцену беготни по подземному ходу с криками: Жоффрей!, и Оссейн вообще не впечатлил, надо будет первую часть глянуть. Так что чисто между актерами выбирала.



полная версия страницы