Форум » Новая версия "Анжелики" » Том шестой/6. "Путь в Версаль" 2 » Ответить

Том шестой/6. "Путь в Версаль" 2

Анна: о шестом томе новой версии из сообщения toulouse: Для начала - аннотация. Не знаю, что будет в книге и на сайте - мы за это не в ответе, мы свою нарисовали - только и всего... Прекрасная и мечтательная, как волшебная фея, и одновременно честолюбивая и расчетливая, как полагается успешному дельцу – казалось бы, такие качества несовместимы. Но именно такой становится Анжелика на страницах романа, преодолевая новые испытания, которые уготовила для нее судьба. Кто же она на самом деле, в чем тайна ее привлекательности? Эту тайну пытаются разгадать простой мещанин, поэт, ненавидящий женщин блестящий вельможа и сам король-солнце. Но похоже, лучше всех Анжелику понимают старые друзья: гугенот Молин и полицейский Дегре. аннотация издательства: Наконец-то Анжелике удалось осуществить задуманное. Она купила дом, наладила выпуск экзотического шоколадного напитка, который сулит огромные прибыли. Но каких жертв ей это стоило! Ее детям больше не грозит голод и нищета, однако они лишены дворянства. Этого Анжелика стерпеть не может. И тут неожиданно в ее сердце пробуждается любовь. Она полюбила странного, неприступного и пока непонятного ей человека Филиппа дю Плесси и стала его женой. Теперь ее уделом будут страдания, унижения и насилие. Выдержит ли ее чувство такие испытания? Сможет ли Анжелика пленить этого -человека? Да, она попала в Версаль, но не такого приема ожидала гордая красавица!

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Анна: http://www.bookclub.ua/authorbooks/?aid=225 Вот здесь посмотрите, правда, тут только 6 и и 7 тома, Или на озоне.ру, если у вас есть возможность там заказывать.

олеся-из-керчи: Когда-то я состояла даже в этом книжном клубе...

Мария-Антуанетта: олеся-из-керчи если вам интересно, то ямогла бы выслать вам отсканированную версию 7 тома, которую сканировала лично для желающих прочесть роман, но не имеющих возможности приобрести книгу.

олеся-из-керчи: Мария-Антуанетта, оооо Это было бы просто сказкой!!!!)))) Спасибо огромное OlesyaLeSiK@km.ru

Мария-Антуанетта: олеся-из-керчи смотрите почту.

олеся-из-керчи: Мария-Антуанетта , Большое, пре-большое, пре-пре-большое, пре-пре-пре-большое, пре-пре-пре-пре-большое, пре-пре-пре-пре-пре-большое СПАСИБИЩЕ!!!

ELVIRA: Т.к. я не читала полную версию данного романа, и вряд ли в ближайшее время буду читать новую , то расскажите, что стало с Давидом? Тем юношей у которого изначально был патент на выпуск и продажу шоколада? Он как то выпал из повествования, когда в нем отпала необходимость. Или в принципе о нем после того, как Анжелика, стала мадам Марен больше не упоминается?

Анна: С Давидом все в порядке. Он держит шоколадный ресторан (или маленькую фабричку), в старой версии Анж и король (в новой до этого еще не дошло) Анжелика выдает за него Жавотту (свою служанку). В одном из последних томов упоминается, что у Давида и Жавотты все в порядке. Вообще же Давид - историческое лицо. Он действительно начал выпускать в Париже шоколад по своему патенту, где-то в 1659 году.

Леди Искренность: Женился на Жавотте, девочке, которая приглядывала за Фло и Кантором, когда они были у кормилицы и выжили благодаря ей, и которую Анж забрала себе в шоколадный период. Вообще Давид реальный исторический персонаж. Он действительно стал первый продавать шоколад во Франции, был известным шоколатье, а его потомки до сих пор владеют крупной сетью кондитерских во Франции. У них даже сайт есть.

Леди Искренность: http://www.infrance.ru/cuisine/art-cuisine/chocolat/chocolat.html http://www.infrance.ru/cuisine/art-cuisine/chocolat/chocolat.html А это из Триумфа Анжелики Благодаря письмам Флоримона, годы разлуки со старшими сыновьями не стали отмечены печатью тяжелого молчания, которое обычно устанавливается между теми, кто пересек океан и теми, кто остался. Флоримон жил во Франции дольше, чем его брат. У него были воспоминания, которые его живой ум постоянно заставлял возрождаться. Он писал, что ходил на улицу Фран-Буржуа и навестил их старый дом, где в возрасте двух-трех лет жил со служанкой Барбой, пока его мать держала «Таверну Красной Маски». Затем он навестил Давида Шайу и Жавотту, которые стали процветающими коммерсантами и по-прежнему пили шоколад, несмотря на новую моду на чай.

ELVIRA: Леди Искренность спасибо за ссылки

Леди Искренность: Все пытаюсь сайт потомков найти, никак не выходит. По памяти не помню как фамилия Шайу на французском пишется, а без этого, боюсь не отыскать. Там на сайте история рода есть. У потомков другая фамилия, так как девочки рождались. Но я еще отыщу, мне самой интересно.

Lutiksvetik: Леди Искренность,спасибо за интересное и познавательное сообщение!

Анна: David Chaillou Патент на продажу шоколада получил в Тулузе в 28 мая 1659 г., продажу в Париже начал в 1670/71 году. В 1693 году право было передано François Dumaine Может быть, François Dumaine - это зять?

Леди Искренность: Вот, ура, я нашла http://www.debauveandgallais.com/main/history_chaillou.asp



полная версия страницы