Форум » Новая версия "Анжелики" » Том второй/2. "Тулузская свадьба" 2 » Ответить

Том второй/2. "Тулузская свадьба" 2

Анна: Второй том "Тулузская свадьба" Предыдущая тема в архиве: Том второй. "Тулузская свадьба" архив » тема закрыта Русскоязычный сайт посвященный роману-потоку «Анжелика»

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Анна: МА Добро пожаловать, присоединяйтесь к обсуждениям. И спасибо на добром слове.

Леди Искренность: МА, мне очень понятно и близко ваше воспритие 2 тома. Мне тоже в новой версии Жоффрей кажется более живым, настоящим, эмоциональным, позволяющим себе слабости, ошибки, безрассудства и недостатки и оттого еще более привлекательным. А Анж действительно девчонка: живая, непосредственная, любопытная, стремительная и дерзкая...

МА: Анна, Спасибо! С удовольствием!

Tata: В целом мне понравился этот том. Понравились подробности их семейной жизни, мне их раньше не хватало. Жоффрей лучше описан, понятно стало за что его Анж полюбила. Не приятно было читать , как он раздаривал дамам свои кольца, притом снимает их со своего пальца. Кстати, после поездки в Париж, у него пропало кольцо с печатью, куда он его дел? Подарил Нинон? История с Нинон будет иметь продолжение? Интересно было читать исторические вставки, мне они не мешали и не отвлекали от главных героев. Понравился разговор с Контарини. Жаль, что Анжелика убежала, не дослушав. Дамы, как вы считаете, что же сказал Жоффрей о своей жене и какое "новшество" было в его доме? Не понравилась история с врачом. Вроде ничего не случилось. Ну, задумалась жена и решила на кухню спуститься, а наш граф отправил гостей по домам, поехал в другой город за врачом. Для чего?

МА: Tata пишет Вроде ничего не случилось. Ну, задумалась жена и решила на кухню спуститься, а наш граф отправил гостей по домам, поехал в другой город за врачом. Для чего? Ну вроде она не только задумалась, а у нее было выражение невообразимого ужаса на лице. И когда он спросил, что с ней, она не реагировала, а потом убежала. Вот Жоффрей и встревожился. Решил успокоительного дать :). Ну дома он только купорос и мышьяк держит, но это чересчур, вот и вызвал врача Мне казалось, новшество -это и есть Жена, Анжелика. Может, я не права, конечно... Кстати, мне тоже том понравился. Только если не сравнивать со старой версией, а читать как новую книгу

Nilufer: Вот и я ознакомилась с "Тулузской свадьбой" Честно говоря старую версию этой части "Анжелики" я читала давно и помню лишь схематически. Так что обновленную версию читала как в первый раз, иногда узнавала знакомые моменты, а иногда нет (и как оказалось это необязательно было что-то новое). Возьмем к примеру Клемана Тоннеля, он совершенно выветрился из моей памяти. Да, я помню, что его персона упоминалась в книге "Путь в Версаль", но в тулузских декорациях я его хоть убей не помнила. Как и поездку Жоффрея в Париж. Ну что ж, роман мне понравился, со всеми его вставками. Образы Анжелики и Жоффрея для меня теперь более полные, яркие, живые. Радуют все эти детали их повседневной жизни. Становится еще более понятно (для таких особо одаренных как я) почему Анжелика так полюбила Жоффрея, почему её памяти были так дороги эти 4 года, проведенные в Отеле Веселой Науки в Тулузе. Граф, конечно, человек незаурядный и обаятельный. Это чувствуется во всем. Мне очень импонирует его чувство юмора и забота о жене. Анжелика в обновленной версии кажется как бы более юной, наивной, невинной. Мне это очень понравилось. Как и героиня я была очарована Югом, духом этой части Франции. Хотя одновременно с этим меня раздражал этот местечковый сепаратизм гасконцев (но на это у меня есть личные причины, как и у южан). Безумно понравилась добавленная сцена в обсерватории. Момент рассказа Анжелики о пресловутом ларце в новой версии мне кажется более удачным и логичным. Исторические вставки очень интересны и к месту. И хотя этот роман не станет моим №1 в серии, но все равно это замечательный роман о сказочной любви Анжелики и Жоффрея в Тулузе. Мне даже стало немного грустно, потому что знаю, что скоро все закончится. И все же, что стало с одним из колец Пейрака после его поездки в Париж?

Леди Искренность: Спасибо за отзыв и единство мнений. Nilufer пишет: И все же, что стало с одним из колец Пейрака после его поездки в Париж? Ооо, этот вопрос повис в воздухе. Коллективный разум решил, что он оставил его в тайнике в отеле Ботрейи. Потом именно это кольцо всплывет в Неукротимой. Nilufer пишет: раздражал этот местечковый сепаратизм гасконцев Согласна , но я думаю, что он и сейчас там процветает, сродни притязаниям басков, шотландцев, ирландцев и прочих некогда угнетенных нацменьшинств.

Светлячок: Леди Искренность пишет: Ооо, этот вопрос повис в воздухе. Коллективный разум решил, что он оставил его в тайнике в отеле Ботрейи. Потом именно это кольцо всплывет в Неукротимой. Значит осталась Нинон без кольца. Перепала ей только лютня

Леди Искренность: Хватит с нее и лютни. Она же не нервическая барышня обиженная, чтоб ей утешительные презенты требовались.

МА: Леди Искренность пишет Хватит с нее и лютни. Она же не нервическая барышня обиженная, чтоб ей утешительные презенты требовались.

japsik: Nilufer пишет: Как и поездку Жоффрея в Париж А поездки в Париж и не было в старой версии, так что неудивительно



полная версия страницы