Форум » Новая версия "Анжелики" » Образ Жоффрея-2 » Ответить

Образ Жоффрея-2

Florimon: Обсуждаем графа Жоффрея де Пейрака Предыдущая тема в архиве: Образ Жоффрея. архив » тема закрыта Русскоязычный сайт посвященный роману-потоку «Анжелика»

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

toulouse: Katrine частичка черта видна даже на фотках А наукой он случайно не занимается? Или там бизнесом?

Katrine: toulouse пишет: А наукой он случайно не занимается? Или там бизнесом? Рано ему еще)) Это мой одноклассник... А вообще собирается идти в политику, и что-то мне подсказывает, что у него получится. Сам по себе он человек очень оригинальный и умный. В школе учился так-сяк, но все тесты сдал на 199-200 баллов.

toulouse: Katrine пишет: В школе учился так-сяк, но все тесты сдал на 199-200 баллов. такое у нас сплошь и рядом, но как правило, знания экзаменуемого тут ни при чем

Katrine: toulouse пишет: Оффтоп: такое у нас сплошь и рядом, но как правило, знания экзаменуемого тут ни при чем Я неправильно выразилась...правильнее сказать - одаренный. К тому же, он никогда не стремился любыми способами заработать оценку - ему хватало осознания того, что он знает(вот такая тавтология))

Gal_gu: Леди Искренность пишет: Он совсем не идеальный, но наверное архаичный что ли. Вот и кажется неживым. Целиком и полностью таких конечно же не встречала, но вот с похожими чертами доводилось. Жаль они оказывались чужими мужьями. Лена, не жалей, а наоборот считай, что тебе здорово повезло. Мой дорогой супруг, как раз обладает таким вот характером, как у графа. Наверное, по этой причине образ графа никогда мне не казался ни таинственным, ни неживым или архаичным. И еще не понятно, почему Жоффрея считают идеалом или идеальным? К товарищу графу больше подходит определение - Сволочь с большой буквы. Он холодный, эгоистичный прогматик, который не делает ничего просто так. Его чувства подчинены анализу. Жоффрей скорее чудовище, чем идеал. Очень хорошо, если вам по-пути с таким человеком. Но если оказатся у него на пути или столкнуться с его волей, то потом и "мокрого места" не останется. Кстати, раскрытие образа Жоффрея в новой версии автору удалось намного лучше, чем в старой. Образ из плоскости перешел в трехмерное пространство, просто настоящий Аватар. Хочется руку протянуть и дотронуться.

Анна: Gal_gu С возвращением Gal_gu пишет: К товарищу графу больше подходит определение - Сволочь с большой буквы. Он холодный, эгоистичный прогматик, который не делает ничего просто так. Его чувства подчинены анализу. Прагматик-то он прагматик. И аналитик еще тот. Но вот его поведение в первом томе выглядит слишком неосторожным. Ну, допустим, когда он задирается с Массно, или слишком ярко противоставляет себя архиепископу, или чересчур выставляет свое богатство перед королевским двором а-ля Фуке. Ну, случай с Массно, конечно, неопасен, а все остальное в комплексе приводит к падению... Товарищ просто не рассчитал? Ошибся? Или как?

urfine: Gal_gu пишет: К товарищу графу больше подходит определение - Сволочь с большой буквы. Жалко, что вы так думаете... После таких слов я уж точно не буду дописывать свой фанфик-слишком наивно получается. Изобразить графа сволочью у меня никак не получится. В любом случае Анжелике наш граф подходит просто идеально. Как ни поверни: сволочь он или не сволочь. Если сволочь, то такой грешнице как Анжелика никто больше подойти лучше не может. Ни благородный Филипп , ни тем более благородный Людовик XIV .

Leja: urfine пишет: Ни благородный Филипп , ни тем более благородный Людовик XIV . А почему знаки раздумья? Сомневаетесь в их благородстве?

urfine: Leja пишет: А почему знаки раздумья? В моем изврашенном сознании эти знаки раздумья превратились в нимбы. Один -Филиппу, два-Людовику. Leja пишет: Сомневаетесь в их благородстве? Если выстраивать степени сравнения, то для меня Жоффрей де Пейрак благороднее Филиппа и Людовика 14, а Филипп благороднее Людовика. в данном случае для меня верны слова Анжелики, которые она говорит Пейраку в 6 томе: "Вы способны на любое благородство". в то время как Филипп и Людовик в этом отношении скажем так очень узкопрофильны. Но если для вас верно другое утверждение, что если кого и можно назвать благородными, то это Людовика и Филиппа, то пусть будет так -я возражать не буду.

Leja: urfine пишет: Если выстраивать степени сравнения, то для меня Жоффрей де Пейрак благороднее Филиппа и Людовика 14, а Филипп благороднее Людовика. А почему вы так думаете? какие поступки или мысли героев заставили вас так подумать? urfine пишет: Но если для вас верно другое утверждение, что если кого и можно назвать благородными, то это Людовика и Филиппа, то пусть будет так -я возражать не буду. Мое отношение к Филу неоднозначно,но в благородстве я ему не отказываю,а вот король ИХМО благороднее Пейрака.

urfine: Leja пишет: А почему вы так думаете? какие поступки или мысли героев заставили вас так подумать? Позволю себе уклонится от ответов на эти вопросы (можете назвать это трусливым бегством ). С одной стороны, в темах о Пейраке довольно много моих мнений о Пейраке и не хочется переписывать. С другой стороны, как я сказала, я ни на что возражать не буду - я совершенно не готова сейчас вести какой-то спор/обмен мнениями. Кроме того, в любом случае каждый останется при своем. Вы при Людовике, я при Пейраке.

Leja: Ок! «можете назвать это трусливым бегством » Ну что вы,мы же не на поле боя

Gal_gu: Ань, скорее не дорасчитал. Он ведет себя именно так, как ему предписывает его происхождение и положение. И хотя на счет его происхождения ты со мой несогласна. Он не участвует в опозиции королю и не противоставляет себя королевской власти. В его понимании тогда он, граф де Пейрак, был наивернейшем королевским вассалом, кровно заинтересованным в укреплении абсолютной власти. Он по молодости недооценил силу королевской ксенофобии. Он не смог вообразить в тот момент и опяь по молодости, что он умудрится напугать своего государя настолько, что тот захочет его уничтожить. Аня, понимаешь Пейрак верен, но не сгибаем. Ну, невозможно из него халюя и блюдолиза сделать! А для Людовика это уже само по-себе - капитальный грех, достойный смерти, пусть и мнимой. Жоффрей в Бастилии, анализируя свою жизнь, как раз это понял. Он понял, что совершил ошибку и она завела его в тупик, что арест и процесс были логичным заключительным актом. Аня, помнишь, Жоффрей вспоминает об этом в старом 6 т. Потому и выжить он хотел так страстно, чтобы все исправить и опять начать.

Анна: Gal_gu пишет: Ань, скорее не дорасчитал. Он ведет себя именно так, как ему предписывает его происхождение и положение. Но не всегда. Занятие торговлей и наукой как раз в его положение не вписываются. Gal_gu пишет: В его понимании тогда он, граф де Пейрак, был наивернейшем королевским вассалом, кровно заинтересованным в укреплении абсолютной власти. А как ты думаешь, почему? Ведь он вел себя как самостоятельный человек, не зависящий от королевских милостей. Gal_gu пишет: Он холодный, эгоистичный прогматик, который не делает ничего просто так. Его чувства подчинены анализу. Жоффрей скорее чудовище, чем идеал. Очень хорошо, если вам по-пути с таким человеком. Но если оказатся у него на пути или столкнуться с его волей, то потом и "мокрого места" не останется. Галя, а в чем заключается его сволочизм? И что ты понимаешь под сволочизмом? Те люди, которые на него работали, действительно, не жаловались. Его союзники тоже не жаловались. То есть с ними он был честен. А это уже не сволочизм. А от кого он не оставил и мокрого места? От своих соперников по влиянию на Средиземноморье? Но ведь и с ними он был честен. "Иду на вы", типа Товарищ поступал как обычный политик Он холодный, эгоистичный прогматик, который не делает ничего просто так. Его чувства подчинены анализу. Слушай, а когда он наезжал на епископа на свадьбе по поводу северян, то какие цели преследовал?

Gal_gu: urfine пишет: Жалко, что вы так думаете... Оффтоп: После таких слов я уж точно не буду дописывать свой фанфик-слишком наивно получается. Изобразить графа сволочью у меня никак не получится. В любом случае Анжелике наш граф подходит просто идеально. Как ни поверни: сволочь он или не сволочь. Если сволочь, то такой грешнице как Анжелика никто больше подойти лучше не может. Ни благородный Филипп , ни тем более благородный Людовик XIV . Вот она сила слова и последствия ее необдуманного использования. Маша, я хотела немного на графа "наехать" любя, а задела и больно сдела тебе, совершенно того не желая. Маша, пожалуйста, меня извини (я пишу это совершенно серьезно! Без всяких там шуточек. И заканчивай свой фанфик, иначе я на тебя обижусь) Теперь, позволь мне объясниться. Во-первых, образ Жоффрея мой самый любимый мужской лит образ. Только это не делает его ни идеальным ни идеалом. Я и люблю его за противоричивость. Образ получился сильным и живым. Пейрак благороден - это без сомнения. Это значит, что он не способен на низкие поступки? Совсем нет. То, что Жоффрей сфабриковал смерть Кнтора и позволил Анж оплакивать смерть сына в течении 7 лет! Маша, это низко, жестоко и бесчеловечно. А когда он ее встретил через 15 лет и первым делом обвинил в безразличии к его память и к его детям. Это как? Проявление благородства? Или товарщ граф ползуется сисилианской защитой - нападает, чтобы защититься хотя бы перед самим собой? А когда он готов обвинить Анж во всех смертных грехах при первом подозрении? Помнишь, события с Коленом в Америконской версии. То, что Анж подходит идеально Жоффрею и наоборот - ну, это без сомнений! Их автор такими сделал, не будем забывать, что они лит персонажи. И автор сделал их неидеальными, потому они так привлекательны! То, что Анж и Жоффрей идеально подходят друг другу не уменьшает их недостатков и не увеличивает их достоинства. Скорее проявляет их более рельефно. В реальной жизни люди, обладающие такой волей и силой никогда не будут идеальными или всеми любимыми. Уже хотя бы потому, что они всегда готовы разбить все яйца, чтобы приготовить свой омлет. Благородные Филипп и Людовик??!! Ну, ладно, я это заслужила и поделом мне. Слово благородный отскакивает от Филиппа, как горох от стенки! Праздный, пустой, расфранченный, бесполезный - это все о Филиппе. Филипп умен и наблюдателен, но он оставляет эти качества и способности невостребованными. Он очень тонко чувствует, а толку от этого! Он продолжает вести себя, как мужлан и варвар. Его жизнь для него самого не имеет никакого значения и он готов ее отдать по первой прихоти короля. Да, мне жаль Филиппа, но с другой стороны он меня настолько раздражает, что жалость улетучивается! О Людовике я уже писала. Ему по должности запрещено быль благородным. И он принимает это с большим удовольствем. Маша, помнишь, как Жоффрей объяснил Фабрицио, почему он не хочет быть королем. Помнишь, "Принца" Макиавелли? А вот Людовика это очень устраивает. Для меня Голон показывает разрушени личности во имя создания государя на протяжении всей серии. Абсолютная власть развращает абсолютно!



полная версия страницы