Форум » Новая версия "Анжелики" » Образ Жоффрея-2 » Ответить

Образ Жоффрея-2

Florimon: Обсуждаем графа Жоффрея де Пейрака Предыдущая тема в архиве: Образ Жоффрея. архив » тема закрыта Русскоязычный сайт посвященный роману-потоку «Анжелика»

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анна: Ryana пишет: За намерения, профилактика всегда полезнее. Но вы же писали, что Жоффрея вполне устраивала его жизнь в Тулузе и он хотел жить в свое удовольствие. Значит, намерений радикально переменить свой статус у него не было. И получается, что графа отправили на костер за мыслепреступление

Леди Искренность: А в какой области Пейрак - ученый? Пейрак как ученый тождественен Всеволоду Голубинову, как ученому. Биография мужа Анн или передача Русский след Анжелики предоставят ответ.

Анна: Начало см. здесь Черный Леопард пишет: Ему же сами Кантор и Флоримон рассказывали, на что шла Анж ради них! Сначала, когда жили с разбойниками в Ньельской башне - Кантор тогда был совсем мал, но Флоримон-то помнил! Потом, как она их спасала. Потом в таверне, где она крутилась целый день, работая и за служанку, и за кухарку, и за судомойку. И только потом, вместе с шоколадом, стало понемногу приходить богатство - слуги, наряды и прочее. Так что совершенно непонятно, с чего Жоффрей решил, будто Анж все эти годы провела в роскоши. Вряд ли Флоримон помнил Нельскую башню. Черный Леопард пишет: У меня нет какого-то особенного видения характера Жоффрея. Я знаю только одно - это положительный герой. Язвительный, обожающий острые шутки и сомнительные розыгрыши - но моральный садизм ему никак не свойствен, так же, как и физический. И устраивать подобные вещи с ее детьми он никак бы не стал - это скорее на Филиппа похоже. (Особенно, когда он забрал Шарля-Анри, и Анжелике пришлось возвращать его с боем.) Физический садизм ему конечно не свойственен. А вот поступок с детьми говорит о том, что этот человек способен меняться, способен совершать серьезные ошибки и осознавать их. Ведь осознание этого безобразного поступка меняет его, меняет его взгляд на мир, а это серьезно. В Жоффрее многие видели статичный, не меняющийся персонаж, а данный эпизод говорит, что это не так. Черный Леопард пишет: Автор не может быть прав только потому, что он автор. Недаром про плохого автора так и говорят, что у него герои действуют только по указке автора. Это очередная натяжка авторов. Максим, значит, у вас такое видение характера Жоффрея, которое не позволяет ему совершать подобные поступки в отношении Анжелики. То есть вы видите противоречия со со сложившимся образом Но у меня, например, другое видение - согласно которому он мог так поступать, и эти поступки органично присущи его натуре, и противоречий в этом нет. Примерно вот так

Ryana: Леди Искренность пишет: Пейрак как ученый тождественен Всеволоду Голубинову, как ученому. Биография мужа Анн или передача Русский след Анжелики предоставят ответ. А сами вы не определили в какой области Пейрак ученый? Без биографии семьи автора этого не узнать?

Zoreana: Ryana пишет: А сами вы не определили в какой области Пейрак ученый? Если не знать биографии ,то в те времена их называли "Алхимиками" Тяга к наукам у него появилась ,не только из-за любознательности,но из-за поиска зароботка. Причина его бед кроится в его характере. Гордость-это порок, за который пострадала вся семья.

Ryana: Zoreana пишет: Если не знать биографии ,то в те времена их называли "Алхимиками" А как же канал дю Миди, горнодобывающая деятельность - это же вне рамок алхимии.

Анна: Ryana пишет: А сами вы не определили в какой области Пейрак ученый? Без биографии семьи автора этого не узнать? Ryana Такой ответ достаточно информативен, более того, он уточняет, откуда Анн взяла научные интересы своего героя А я вам ответила в закрывшейся уже теме. вот здесь Пейрак был главным образом химиком и геологом. А еще немного инженером,а также он занимался математикой и астрономией. Универсальность в то время была более обычным делом. Zoreana пишет: Если не знать биографии ,то в те времена их называли "Алхимиками" Нет. Жоффрей не был алхимиком. Алхимиком был Беше. Уже в первом томе старой версии это особо подчеркивается. Жоффрей открыто дистанцируется от алхимии и называет себя химиком. Он упоминает Бэкона, спорит с Декартом. Это представитель науки нового времени. Ryana пишет: А как же канал дю Миди, горнодобывающая деятельность - это же вне рамок алхимии. Совершенно верно

Леди Искренность: Ryana пишет: Без биографии семьи автора этого не узнать? Почему же, узнать можно. Аня уже написала ответ. Просто муж автора был настоящим ученым с ученой степенью даже, а не для кого не секрет, что все таланты мужа Анн подарила Жоффрею. Всеволод был химиком, геологом и минералогом. Искал для Франции золото и алмазы в Африке, изобрел особый состав красок, говорил на многих языках... Только Жоффрей пел, а Всеволод рисовал.

Ryana: Анна пишет: Такой ответ достаточно информативен, более того, он уточняет, откуда Анн взяла научные интересы своего героя Не все любят читать мемуары, я не люблю. И читать роман, который требует подготовительных пособий для меня слишком оригинально. Анна пишет: А я вам ответила в закрывшейся уже теме Я не увидела ответа, тема закрылась и я перешла в новую. Есть что сказать на написанное там вами, но так как нельзя цитировать, то даже и не знаю как написать. Анна пишет: Нет. Жоффрей не был алхимиком. Алхимиком был Беше. Согласна. Алхимия все-таки лженаука. А Пейрак всегда интересовался прогрессивными книжками и учеными. Многосторонние знания вполне естественны у образованного человека, но вы явно расширяете сферу его деятельности, он сказал "будь здоров" на чей-то чих и уже доктор медицинских наук. Математика не его сфера, хотя он интересуется всеми открытиями. Может это причина того, что он не встречался с Ферма. Я бы определила сферу его интересов химией и геологией, последнюю только потому, что он находил полезные ископаемые, но нам неизвестно как. Основной способ его обогащения был в нахождении дешевого или бесплатного золота - вначале испанское, потом со дна моря. И даже киношный батискаф он не изобретал, а у него были чудо-ныряльщики. Так что вопрос с инженерной мыслью крайне сомнителен. Какие-то проекты за 6 лет, до начала реализации, а точнее просто советы, принять его как проектировщика не позволяют. Не станете же вы говорить о соавторстве только потому, что один поэт спросил мнение о своем творчестве у другого!

Леди Искренность: Ryana пишет: Не все любят читать мемуары, я не люблю. И читать роман, который требует подготовительных пособий для меня слишком оригинально. Это не мемуары. Это из передачи "Русский след Анжелики". Можно скачать здесь, на форуме.

Ryana: Леди Искренность пишет: Это не мемуары. Это из передачи "Русский след Анжелики". Можно скачать здесь, на форуме. Я в широком смысле сказала. Я охотно вам верю, что муж писательницы был таким.

Gal_gu: Ryana пишет: Основной способ его обогащения был в нахождении дешевого или бесплатного золота - вначале испанское, потом со дна моря. И даже киношный батискаф он не изобретал, а у него были чудо-ныряльщики. Так что вопрос с инженерной мыслью крайне сомнителен. Какие-то проекты за 6 лет, до начала реализации, а точнее просто советы, принять его как проектировщика не позволяют. Не станете же вы говорить о соавторстве только потому, что один поэт спросил мнение о своем творчестве у другого! Ой, ну, насмешили! Вы мне настолько поднимаете настроение, что я вам даже вашу безапеляционность прощаю. "Дешевое золото", ничего себе! Дешево, Риана, это намывать золото. Вы вообще представляете себе сложность, трудоемкость и как следствие высокую себестоимость такого процесса, как добычи, так и контрабанды. Золото в Испании обесценилось - это факт. Но его ввоз был запрещен во Францию, у них там война, помните. Вот и приходится Пейраку "на уши вставать", чтобы стать богатым буратино. А вы - дешево! Вот реальные данные. В Канаде близко к полярному кругу существует месторождение, где золото добывается процессом химической очистки, как в книге. Для получения 5 граммов золота(!!!) перерабытывается 1 тонна руды(!!!) Если делать обратный процесс, то объемы, конечно, меньше, но остаются внушительными. А вы - дешево и легко! Кажущаяся это легкость, Риана. Вот именно поэтому не всем дано книги писать, хотя алфавит знают уже все! Ryana пишет: И читать роман, который требует подготовительных пособий для меня слишком оригинально. Почему? Скажите, спасибо автору, раз он заставляет вас идти вперед. Что интересного в книге, где все известно? Если не искать и не задаваться вопросами, то жизнь станет болотом. А вопросы нам как раз авторы книг и подбрасывают. И если умудряются поставить под сомнение общеизвестные истины, значит добильсь своего.

Анна: Ryana пишет: Есть что сказать на написанное там вами, но так как нельзя цитировать, то даже и не знаю как написать. Скопируйте текст из закрытой темы, вставьте его в окошко сообщений, выделите и пометьте как цитату (кнопка с двумя двойными кавычками) Ryana пишет: Я бы определила сферу его интересов химией и геологией, последнюю только потому, что он находил полезные ископаемые, но нам неизвестно как. Основной способ его обогащения был в нахождении дешевого или бесплатного золота - вначале испанское, потом со дна моря. Согласна по поводу химии и геологии. Он действительно находил и разрабатывал золото (во Франции и Африке), серебро (в Мэне). Там же применял и инженерные знания, вроде парового насоса. А каким образом он проводил геологоразведку, автор нам не сообщает. Но, судя по тому, что марокканцы отправили его на поиски золота, Жоффрей все же считался в этом деле специалистом. Ryana пишет: Не все любят читать мемуары, я не люблю. И читать роман, который требует подготовительных пособий для меня слишком оригинально. Тут скорее наоборот. Тем более что все ясно из романа. Роман стимулирует вас в получении дополнительных знаний? А что касается упоминания о профессии Голубинова, то, понимаете, Анн Голон и Надя твердят об этом почти в каждом интервью, многие из них приводятся на старом сайте, и в биографии на старом сайте я тоже это писала, ну и в предисловиях есть. Вот и начинает казаться, что об этом все знают Ryana пишет: Многосторонние знания вполне естественны у образованного человека, но вы явно расширяете сферу его деятельности, он сказал "будь здоров" на чей-то чих и уже доктор медицинских наук. Математика не его сфера, хотя он интересуется всеми открытиями. Может это причина того, что он не встречался с Ферма. Я расширяю сферу его интересов, скажем так. Математика не его сфера, но астрономией он занимался, за новостями науки регулярно следил, приборы в Катарунке держал. Физику он также понимал (см. "бред" Амбруазины и дискуссию о приливах). Мне кажется, если бы Амбруазина сочла его только химиком, вряд ли стала бы демонстрировать познания в физике. А он ведь знал о ее ученых занятиях. В наше время разделения труда не всякий ученый сходу распознает коллегу из смежной области и, более того, поймет этого коллегу. Все же непонятно, почему он не встречался с Ферма - общие интересы у них нашлись бы - тот же Декарт, например.

Zoreana: Анна пишет: Нет. Жоффрей не был алхимиком.Конечно не был. Он так считал .Но в середине 17 века "Химия " как наука имела только зачатки.. Однако из-за того, что химия, в отличие от физики, не могла быть выражена количественно, существовали споры, является ли химия количественной воспроизводимой наукой или это некий иной вид познания

Ryana: Gal_gu пишет: Золото в Испании обесценилось - это факт Оно обесченилось во всей Европе еще со времен Франциска 1 - это точно факт. Посмотрите у Юбера Метивье. Золото ходило по всей Европе. Gal_gu пишет: Вы вообще представляете себе сложность, Куда нам сирым и убогим. В общем с вами все ясно, беседы не будет. Анна пишет: Скопируйте текст из закрытой темы, вставьте его в окошко сообщений, выделите и пометьте как цитату (кнопка с двумя двойными кавычками) Спасибо, что взяли на себя труд пояснить, но как-то мне уже охоту отбили ни за что ни про что.



полная версия страницы