Форум » Новая версия "Анжелики" » Хронология новой версии » Ответить

Хронология новой версии

Анна: Здесь только о хронологии новой версии

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анна: наталья К сожалению, пока никаких новостей нет. Надя не отвечает.

наталья: Спасибо.

Варежка: Простите великодушно, но куда-то пропала табличка с хронологией четвертого тома

Анна: Варежка Спасибо, что заметили. Мы постараемся разобраться

japsik: Заглянула сюда случайно и наткнулась на обсуждение Суда любви, когда же он был в мае или июне. ЛИ привела цитату про весенний ветер и поэтому оставили май. Я представляю, какой это труд и, я не знаю, будет ли urfine вносить коррективы, учитывая ее загруженность, но, так как изначально она склонялась к июню, то я все-таки позволю себе небольшой комментарий в ее пользу. Дело в том, что во Франции, и вообще в Европе (я об этом узнала, когда стала работать с иностранцами) отсчет времен года не совпадает с нашим. У них весна заканчивается 20 июня, а лето наступает 21, в день летнего солнцестояния, то же и с осенью, которая наступает 21 сентября и так далее. Так что Суд любви вполне мог быть в начале июня, а Анжелику обдувать весенний ветер. Я понимаю, что мой комментарий пригодился бы лет 6 назад, но меня тогда еще не было на форуме. Я подумала, что даже если сейчас никто ничего уже менять не будет, то, возможно, если Анн все же закончит свою новую версию, и снова возникнет подобная нестыковка при составлении хронологии, я и пригожусь.

urfine: japsik пишет: Я представляю, какой это труд и, я не знаю, будет ли urfine вносить коррективы, учитывая ее загруженность, но, так как изначально она склонялась к июню, то я все-таки позволю себе небольшой комментарий в ее пользу. Я хочу закончить хронологию по всем книгам (продолжу уже по старой версии), так что все замечания остаются актуальными. Пишите. В любом случае, надо отдавать себе отчет, что точной хронологии по книги получится не может в принципе. Прежде всего, потому что сами авторы иногда путалась и не вели четкой хронологии. во-вторых, это роман, а не док. хроника, а вромане могут быть всякого рода временные накладки, автор подстаивает время так как ему нужно, а иногда и сам запутывается незамечая этого. Путаница и приблизительность в датах - это свойство многих серийных книг. Так что всегда будет -/+ месяц, а то и год. Другой вопрос когда я смогу за это засесть... :)

japsik: urfine пишет: Так что всегда будет -/+ месяц, а то и год. Это понятно. Но, если вдруг опять возникнет такая ситуация, что Голон в одной главе пишет про сентябрь, а в следующей, что дело было летним вечером, можно уже не пенять на автора, а принять во внимание мною описанную деталь

Леди Искренность: Зашла на форум и, о чудо, сначала вижу, что заходила Наташа (Тулуза), а теперь и Маша (urfine). Девочки, я так рада, что вы решили прервать длительный отпуск/молчание и написать.

toulouse: Леди Искренность Леночка

Чаруся: Девочки, сейчас я заканчиваю читать седьмой том "Война в кружевах". Остановилась на моменте родов Анжелики. Стала составлять для себя четкую хронологию событий и поразилась как у нашего многоуважаемого автора много несоответствия в хронологии. Вот например: к колбаснику Анжелика пришла в первые дни весны (есть в тексте эта фраза). Дальше события развивались настолько стремительно, что выигрыш отеля, разговор с Раймоном, визит к Лявуазин и шантаж Филиппа должны были состояться в марте и никак не позже. Да, по тексту совпадает пока (перед разговором с Филиппом упоминается о первых листочках). Свадьба уже в первых числах апреля. Только с такой хронологией у нашей героини получится родить 7 января (на следующий день после Богоявления у католиков). Раньше срока родить Анж никак не могла, так как Филипп отсчитал 9 месяцев от первой брачной ночи и тоже получил январь. И тут начинается абракадабра. После ночи в Плесси на следующий же день Анж уезжает в Париж, чтобы успеть на последний праздник в Версале, который состоится перед началом военной кампании. Тут пока все в порядке... но вот дальше стоит конкретная дата первого посещения Версаля - 21 июня Это что же такое, чтобы добраться до Плесси понадобилось несколько дней, а чтобы в спешке (!) вернуться обратно в Париж, слегка залечить раны и успеть в Версаль понадобилось больше 2-х месяцев? Уважаемая urfine, у Вас в таблице свадьба героев стоит в начале июня. В таком случае Анж должна была родить или в марте, или семимесячного малыша (в таком случае Филипп имел бы полное право считать его не своим ребенком).

Леди Искренность: Чаруся пишет: дата первого посещения Версаля - 21 июня Вот и спрашивается, зачем ей далась эта дата... Без нее ведь все сходится, да?

Чаруся: Леди Искренность пишет: Вот и спрашивается, зачем ей далась эта дата... Без нее ведь все сходится, да? Да сходится пока. а дальше с возрастом ее детей начинается полный завал - то Кантору 7, то 8, то 9 и все в один и тот же год

Светлячок: Чаруся пишет: а дальше с возрастом ее детей начинается полный завал - то Кантору 7, то 8, то 9 и все в один и тот же год Повезло мальцу. Видать, день рождения у него был почаще, чем раз в году

Сказка: Насколько я поняла, эта хронология дублируется на сайте, так? А где найти хронологию старых книг? Поиск по форуму ее не обнаружил.



полная версия страницы