Форум » Новая версия "Анжелики" » Хронология новой версии » Ответить

Хронология новой версии

Анна: Здесь только о хронологии новой версии

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

La comtesse: Ох и прелесть момент!!! Не перестаю восхищаться! И все же он должен был понимать, что она чувствует, что если он сейчас подойдет-она не будет противится. Что, мы такие гордые, что ждем от нее заветных слов? А если б не дуэль с Жермонтазом, то всю жизнь бы прождали?

Леди Искренность: La comtesse пишет: Что, мы такие гордые, что ждем от нее заветных слов? А если б не дуэль с Жермонтазом, то всю жизнь бы прождали? Да они оба просто два упрямых осла. Кто кого называется.

La comtesse: Леди Искренность пишет: Да они оба просто два упрямых осла. Кто кого называется. Я их обожаю!

urfine: Леди Искренность пишет: Маш, я вот что отыскала. Прости за вредность и дотошность. Во 2 томе ты пишешь: Суд любви - июль 1657. Так я ж и прошу всех выискивать недочеты у меня в таблицах. А то может хватит и хронологии в ЧАВО, а я тут только запутываю всех и надо схему меньше событиями загромождать. По поводу твоего замечания ... ну значит буду переделывать. Просто там действительно такая каша получается. Значится так: сначала у нас визит епископа --- это можно отнести к началу весны, ну допустим тогда март. Затем последовательно: Карменсита--Голос под балконом--Париж--рассказ Анжелики о ларце--посещение лаборатории--приход Анжелики к графу "на звезды смотреть". Судя по тексту, поездка в Париж, + врач и рассказ о ларце - это все тоже весна. Когда рассказывается о Карменсите, то, говориться, что день был жаркий, поэтому я сделала вывод, что это май.Если Суд любви тоже был весной, тогда Карменситу и Париж надо отнести к апрелю (или концу марта?), допустим апрель был жаркий. Потом граф рванул в Париж, а это чуть больше 700 км от Тулузы, + ехали, судя по словам Андижоса не по самой прямой дороге. Ну самое малое надо дать на поездку туда-обратно Париж-Тулуза недели 2,5-3 (недя дороги, неделя там, неделя обратно). Значит граф вернулся в самом конце апреля, самое раннее, числа так 25-го - и то, если все галопом. Потом ну хотя бы дня 3-4 дня надо дать перед приездом Беше и Жермонтаза - они же приехали не сразу после возвращения графа из Парижа. Затем про Суд любви, о его подготовке говориться в главе, когда Анжелика приходит в обсерваторию графа, а это как минимум несколько дней после посещения лаборатории. Или после памятного сравнения Жермонтаза, Беше и Жоффрея в лаборатории (когда она сама понимает,что любит мужа), Анжлика поперлась в обсерваторию тем же вечером? Все равно, это уже май. И еще там говорится, что граф назначил такую дату Суда Любви, что срок еще подходил "нескоро" и было время подготовиться. "Нескоро" - это сколько 1 неделя, 2 недели? Ну тогда можно поставить Суд любви и первую ночь супругов в самый конец мая 1657. Но все равно, как мне кажется, с большой натяжкой. Ппросто ну уж очень должны быть события спрессованы. Тогда поездка на рудник и медовый месяц - это июнь. У кого какие соображения по этому поводу и по другим событиям романа? Менять все на весну, или как?

Леди Искренность: Вот и как говорят после этого, что граф не изменился, что он статичен. Разве стал бы в Канаде Жоффрей такими глупостями заниматься? Разве стал бы жену на прочность испытывать из пустого самолюбия? Разве стал бы с епископом в соперничество играть? думаю вряд ли. Поумнел.

Леди Искренность: urfine пишет: Менять все на весну, или как? На весну менять несомненно, так в тексте написано. Конечно на май. А события действительно спрессованы. Может визит епископа на конец февраля сдвинуть? Ты же нашла где-то, что первые наливки из апельсинов уже в феврале делают.

urfine: тогда весна 1657 года поистине была жаркой во всех смыслах: как по погоде так и в личной жизни некоторых людей.

La comtesse: Средняя температура на май в Тулузе-20 градусов. В конце мая, думаю, и до 25 дойти могло. Так что вполне возможно!

urfine: Леди Искренность пишет: Разве стал бы в Канаде Жоффрей такими глупостями заниматься? Разве стал бы жену на прочность испытывать из пустого самолюбия? Разве стал бы с епископом в соперничество играть? думаю вряд ли. Поумнел. В Канаде у Жоффрея де Пейрака свои заморочки. Разве не сам же он признается,что во многом виновот в провокации гугенотов и что противостояние между ними опять же во многом вышло из-за Анжелики. Так что канадскую серию наш граф тоже начал c "игры в соперничество".

Леди Искренность: Вот именно начал. Шестой том не в счет. Там граф не в себе малость. Я об остальных.

Эвелина: urfine пишет: Когда рассказывается о Карменсите, то, говорится, что день был жаркий, поэтому я сделала вывод, что это май. А это и был май. Когда Анжелика вспоминает этот момент, она думает о пьянящем запахе жимолости. А эта самая жимолость цветет в мае недели 2-3. Раньше мая она не цветет даже при очень жаркой погоде. А в начале июня уже ягоды появляются.

urfine: Эвелина пишет: А это и был май. Когда Анжелика вспоминает этот момент, она думает о пьянящем запахе жимолости. А эта самая жимолость цветет в мае недели 2-3. Я, конечно, в жимолости мало разбираюсь, но на просторах интернета нашла, что в зависимости от сортов и т.д. жимолость цветет с мая и по сентябрь. При составлении первой таблицы, я действительно приняла во внимание цветение жимолости и поэтому Карменситу поставила в мае. Если Карменситу оставлять в мае, но все же принимать во внимания и слова "весенний вечер" на прзднике, тогда и его тоже надо впихивать в май, ну хотя бы 31 мая, ночь . Но, это не реально, за месяц:Кармесита-Париж-лаборатория-праздник. На поездку в Париж у Жоффрея де Пейрака как минимум должно было уйти недели 2,5-3. Потом он вернулся, дальше говорится, что через несколько дней приехали монах Беше и Жермонтаз, ну пусть Анжелика в тот же вечер поднялась в башню. В этой же главе говорится,что граф назначил дату праздников, все стали активно готовится, но не сломя голову, так как дата была еще "не скоро" и было время подготовится. Вот это "не скоро", это сколько 1 неделя? А прилашения доставить, а людям собраться и приехать? Если не обращать внимание на "весенний вечер" Суда любви, а жимолость цветет с мая, тогда Карменсита - май, + туда же ужать поездку графа в Париж, то праздник только июнь. А если все же праздник это "весенний вечер", то Карменсита - начало апреля, и праздник -май. А жимолость можно "притянуть за уши" только таким объяснением, что может она и не цветушая неплохо пахнет, нежные молодые листья - тому подобное. Короче, как я и писала, на самом полном серьезе подходить к хронологии не получается: у автора своя логика, у времени своя логика -- точности как в аптеке не получится. К тому же автор меняла эпизоды местами, могла "забыть" проверить последовательность всяких там цветений, жары и весенне-летних вечеров.

Леди Искренность: Маш, сейчас все вполне нормально выглядит. Даже наверное Карменситу и ночь под балконом в конец марта можно втиснуть. Плевать на жимолость. Это мелочи жизни. В апреле Пейрак был в Париже, в конце апреля вернулся, там глава про врача. В начале мая визит Беше И Жермонтаза, и тогда же назначают дату Суда любви. Он происходит в конце мая (там четко написано, что назначили загодя). В самые последние дни мая и ночь любви. Через две недели гости уехали. Еще через две недели. Конец июня-начало июля поездка на рудник (там есть в тексте прошло две недели)

Эвелина: urfine пишет: К тому же автор меняла эпизоды местами, могла "забыть" проверить последовательность всяких там цветений, жары и весенне-летних вечеров. Это точно.Я уже поняла, что на явления природы тут особо полагаться не приходится. Меня до сих пор терзают смутные сомнения:откуда в лесу Пуату в апреле созревшая земляника, если она раньше мая не цветет, а созревает вообще в июне. (Николя кормит Анжелику первыми ягодами-сцена-то очень трогательная) А такую путаницу можно объяснить тем, что на фоне цветущей природы расцвет любви "красивее выглядит". Вот такой поэтический параллелизм.

Леди Искренность: Эвелина пишет: Я уже поняла, что на явления природы тут особо полагаться не приходится Я думаю, это можно простить автору. Она не одна такая. Просто мы придираемся. Даже у Лермонтова (помню в школе обсуждали) есть стих, после которого кто-то из поэтов, пишущих о природе, попенял М.Ю, что мол, господин Лермонтов, не умеете, не беритесь. Когда волнуется желтеющая нива(ранняя осень), И свежий лес шумит при звуке ветерка, И прячется в саду малиновая слива(лето) Под тенью сладостной зеленого листка(лето), Когда росой обрызганный душистой, Румяным вечером иль утра в час златой, Из-под куста мне ландыш серебристый(весна) Приветливо кивает головой;



полная версия страницы