Форум » Новая версия "Анжелики" » Хронология новой версии » Ответить

Хронология новой версии

Анна: Здесь только о хронологии новой версии

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анна: Мария-Антуанетта пишет: вообще не заметил беременности,как и все остальные! значит не было видно, вот и все! Так из этого эпизода неясно, заметил ли он беременность или нет. Мария-Антуанетта пишет: ведь речь-то о другом! Так на беременность в те времена особого внимания не обращали. Она была обыденным делом, вот о чем речь. Крестьянки работали в поле, богатые дамы участвовали в балах, и позже так было. Помните что Пушкин своей жене писал? А обстоятельства рождения Черчилля?

Мария-Антуанетта: Анна пишет: Так на беременность в те времена особого внимания не обращали. Она была обыденным делом, вот о чем речь. Крестьянки работали в поле, богатые дамы участвовали в балах, и позже так было. Помните что Пушкин своей жене писал? А обстоятельства рождения Черчилля? я не про это, а про то, что автор на время как бы вообще забывает о том, что героиня в положении, а вспоминает об этом только когда уже А. рожать нужно:)))

Анна: Отчасти да, но все же: как, по-вашему, должно было бы в романе проявляться положение Анжелики, совершенно обыденное, гораздо более частое, чем сегодня, никого не удивлявшее, и, значит, не менявшее ее образа жизни гораздо дольше, чем это происходит сегодня?

Мария-Антуанетта: Анна пишет: как, по-вашему, должно было бы в романе проявляться положение Анжелики, совершенно обыденное, гораздо более частое, чем сегодня, никого не удивлявшее, и, значит, не менявшее ее образа жизни гораздо дольше, чем это происходит сегодня? Анна даже о беременности Атенаис как-то говорится и как она изменила цвет лица и т. д., про Лавальер и королеву так же, но о самой ГГ ничего:)))

Эвелина: Мария-Антуанетта пишет: даже о беременности Атенаис как-то говорится и как она изменила цвет лица и т. д., про Лавальер и королеву так же, но о самой ГГ ничего:))) незадолго до ее объяснения с Филиппом говорится, что в свои любимые роскошные платья она не влезает и затягивать корсет потуже уже не получается, ей стало сложнее двигаться, она перестала участвовать в придворных увеселениях и т.д.

Мария-Антуанетта: Эвелина пишет: незадолго до ее объяснения с Филиппом говорится, что в свои любимые роскошные платья она не влезает и затягивать корсет потуже уже не получается, ей стало сложнее двигаться, она перестала участвовать в придворных увеселениях и т.д. так это уже под конец, когда она на сносях была и буквально в следующей главе уже родила:)) тут уж по-любому нужно о ребенке вспомнить:))

Эвелина: Мария-Антуанетта Честно говоря, теперь я Вас не понимаю. Чуть выше Вы утверждаете, что о беременностях Монтеспан, королевы, Лавальер хоть что-то говорится, а о ГГ ни слова. Но королева вспоминается вскользь ( о том, что она на сносях) Лавальер-тоже ( находится на 7 месяце пятой беременности). Зачем подробное описание беременности Анжелики? Думаю, гладить себя по животу и беседовать с будущим малышом она не стала бы. Не очень рада Анж. была беременности.

urfine: Мария-Антуанетта пишет: а вы мне сразу все скопом доказываете что Лозен такой и растакой, да я это и так знаю, ведь речь-то о другом! Ах какие мы однако...скопом, да на одного... Проверим мою сообразительность: речь идет о беременности Анжелики? Вот собственно о ней я и толкую: почему о ней не говорили/замечали другие, и почему Лозен не заговорил о ней/не заметил ее в интимной сцене. Собственно я о Лозене говорю только постольку поскольку. Ведь вся беседа-то началась именно с вопроса почему Лозен не заметил беременности Анжелики (ну автор сделала так, что Лозен не заговорил об этом), и почему я "поставила" интимную сцену Анжелика+Лозен на ноябрь (приблизительно). радуга пишет: хочу отдельно сказать спасибо за хронологию. Критиковать не буду. Замечательно сделано, так всё по полочкам разложено. Единственое пожелание: несмотря на замечания обязательно заниматься этим вопросом и дальше. радуга, спасибо. Собственно, я делаю эту хронологию прежде всего для себя, так что внешних поощрений мне не надо -мне достаточно того, что я хочу это делать и делаю. Но, согласитесь, все же приятно, и для бодрости духа очень не плохо, если вы решаете выставить свой труд на обозрение, а вам просто скажут доброе слово (никто же не говорит о дифирамбах) . По поводу критики: я выкладываю хронологию уже 7 тома. В этой теме участники форума изучали каждую такую таблицу, мне делали замечания, мы обсуждали как там все было и я вносила правки в свои таблицы, они правились по нескольку раз. Так что я совершенно не против, что если кто-то заметит ошибку, укажет мне на нее. Но указать же можно по-разному, можно "фейсом об тейбл", а можно и "помягше". Естественно, что если "фейсом об тейбл", то по неволе сразу начинаешь ершиться. Вот я и говорю, что приветливое слово -это лучшая стратегия, чтобы потом высказать свои замечания, а человек на них позитивно ( другого слова не нашла) среагировал. Так что критикуйте на здоровье, если есть за что, даже если и не за что . Просто помнить иногда о: Давайте восклицать, Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты, Ведь это все любви Счастливые моменты. Давайте горевать И плакать откровенно, То вместе, то поврозь, А то попеременно. Не надо придавать Значения злословью, Поскольку грусть всегда Соседствует с любовью. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз Не ошибиться снова. Давайте жить во всем Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая.

радуга: Я в первую очередь за справедливость и в теме беременности Анж если и есть неувязка ,то изначально она идёт со стороны автора. А хвалю вас обсолютно искренне, т.к. дело хорошее и нужное и не вижу смысла тогда об этом молчать, тем более что вы с нами делитесь результатами.

Леди Искренность: urfine , спасибо, что не оставляешь сие муторное занятие. Судя по новой аватарке, настроение уже ближе к весеннему?

Мария-Антуанетта: Эвелина пишет: Но королева вспоминается вскользь ( о том, что она на сносях) Лавальер-тоже ( находится на 7 месяце пятой беременности). Зачем подробное описание беременности Анжелики? но хоть упоминается мимоходом. а о положении А. нет ни слова с самого монастыря! это как будто выпало из событий книги:) радуга пишет: и в теме беременности Анж если и есть неувязка ,то изначально она идёт со стороны автора. вот я об этом, что это автор как бы забывает о ребенке, хотя с такими потрясениями какие пережила в то время А.(волк, ссоры с Ф., перевернувшаяся карета) можно было хоть подчеркнуть, что "в ее положении" и пр. Эвелина пишет: Думаю, гладить себя по животу и беседовать с будущим малышом она не стала бы. Не очень рада Анж. была беременности. а это вообще в новой версии явно показывается: затягивалась в корсет, бесилась, что за нее не может родить кто-нибудь другой! А все из-за того, что боялась ее отстранят от двора:)

urfine: Мария-Антуанетта пишет: а это вообще в новой версии явно показывается: А мне показалось, что не больше, чем в старой (если основываться на французском тексте). В четверг выложу остальную часть сравнения добавок в новую версию, там и посмотрим что было вставлено нового про беременность Анжелики. Мария-Антуанетта пишет: А все из-за того, что боялась ее отстранят от двора:) В общем - да. Но само по себе это утверждение более сложное и содержит целый комплекс того, чего она боялась и о чем беспокоилась, что связано и с Филиппом, и с другими детьми, и с двором и т.д.

Мария-Антуанетта: urfine пишет: В четверг выложу остальную часть сравнения добавок в новую версию, там и посмотрим что было вставлено нового про беременность Анжелики. было бы хорошо и я еще хотела спросить на празднике Ф. говорит о советах Нинон и, что зря он с ней перестал общаться...а разве в старом оригинале было именно об этом? мне казалось, что Ф. имел ввиду, что он сталкивался с неприятностями каждый раз, когда не слушался этого совета(не раскрывать рта):))

Эвелина: Мария-Антуанетта пишет: но хоть упоминается мимоходом. а о положении А. нет ни слова с самого монастыря! это как будто выпало из событий книги:) Мария-Антуанетта пишет: вот я об этом, что это автор как бы забывает о ребенке А мне кажется нет упоминаний о ее положении, потому как Анж. сама игнорировала (ну, насколько возможно) сей факт. Да и другие цели стояли перед ней. Если стилистически "проанализировать" все три беременности, это явно прослеживается.

toulouse: Согласна с Эвелина К тому же у Анжелики есть такая сверхспособность, как несокрушимое здоровье. Ей беременности нипочем. Впрочем, тогда женщины вообще покрепче были, не то, что нынешнее племя. Еще и в начале 20 века какая-то балерина, если не ошибаюсь, только на 7 месяце оставила сцену.



полная версия страницы