Форум » Новая версия "Анжелики" » Хронология новой версии » Ответить

Хронология новой версии

Анна: Здесь только о хронологии новой версии

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Эвелина: urfine спасибо за то, что в очередной раз по полочкам разложили все события.

Мария-Антуанетта: А мне вот только непонятно-если Пегилен"утешал" А. в ноябре, то как можно было не заметить беременность??? ведь по словам самой А. ребенок-то был очень крупный, -значит и живот должен был быть приличный! ладно под платьем не видно, но ведь Лозен имел возможность более чем близко осмотреть ее прелести:)) И еще, почему написано, что особняк Ф. находится на улице Фобур-Сент-Оноре??, вроде же Сент-Антуан или нет???

urfine: Эвелина, спасибо. Мария-Антуанетта пишет: А мне вот только непонятно-если Пегилен"утешал" А. в ноябре, то как можно было не заметить беременность??? Это вопрос не ко мне, а Лозену. Случай на охоте не мог произойти раньше сентября, судя по описанию погоды. Так что утешал бы Лозен Анжелику в октябре ( ну даже и в сентябре) беременность можно было заметить. 1. вполне возможно, что ему-то было абсолютно все равно, как-будто у него до этого не могло быть любовниц-беременных женщин (тем более что, как я понимаю, безопасно), 2. особо они там не раздевались, 3. при дворе, как я понимаю, было уже известно о беременности Анжелики именно по ее поведению (отказ от некоторых активных дворцовых мероприятий и фасону платьев), так что Лозен мог это уже знать. Мария-Антуанетта пишет: И еще, почему написано, что особняк Ф. находится на улице Фобур-Сент-Оноре??, вроде же Сент-Антуан или нет??? Да, это я перепутала, исправлю. Я внимательно анализирую все замечания и предложения, которые появляются в этой теме, внося изменение в свою таблицу, но любой желающий может создать и свою хронологию.

Мария-Антуанетта: urfine пишет: но любой желающий может создать и свою хронологию. ну, начинается! уже и сказать ничего нельзя

Мария-Антуанетта: urfine пишет: при дворе, как я понимаю, было уже известно о беременности Анжелики именно по ее поведению (отказ от некоторых активных дворцовых мероприятий и фасону платьев), так что Лозен мог это уже знать. в тот момент она еще не отказывалась от активных мероприятий, так что ничего никто не знал!

Анна: Мария-Антуанетта пишет: в тот момент она еще не отказывалась от активных мероприятий, так что ничего никто не знал! В те времена молодые женщины были беременными намного чаще, чем сейчас. Ничего необычного в состоянии Анжелики для Лозена не было, думаю, он и с беременными женщинами имел дело нередко.

urfine: Мария-Антуанетта пишет: ну, начинается! уже и сказать ничего нельзя Я вам могу вернуть тот же"комплимент" Почему ничего нельзя написать без того, чтобы прежде чем критиковать (даже заслуженно) с тремя вопросительными знаками (когда я понимаю хорошо вопрос и с одним), не сказать хотя бы одно приветливое слово за проделанную работу? И просто bonne manière, да и эффективная стратегия для перехода к высказыванию замечаний. Как-там в каком-то фильме было? "Ласка, она и кошке приятна" А мое предложение связано с тем, что я понимаю, что у каждого, особенно у тех, кто выделяет 3/7 том, могут быть свои взгляды на события в романе. Раз есть свои взгляды, то почему бы их и не реализовать? Я сделала все как я понимаю, сделайте вы так, как вы понимаете. Существует же больше десятка экранизаций, например, "Джей Эйр", так почему же не может быть двух хронологий по роману Голон, если есть разные интерпретации? Никаких обид, просто существование многих разных мнений -ничего в этом плохого не вижу. Мария-Антуанетта пишет: в тот момент она еще не отказывалась от активных мероприятий, так что ничего никто не знал! Может и не знал, а может и знал, но я пока останусь про своем: Анжелика и Лозен - приблизительно (как у меня и указано) ноябрь.

радуга: Я хочу согласиться с Анной. В те времена молодая, здоровая женщина была либо беременной либо кормила грудью( правда это не про знатных дам) детей было не один и не два как сейчас. Поэтому к беременности и родам относились спокойнее, потому что в жизни женщины это случалось гораздо чаще.

Мария-Антуанетта: Анна пишет: В те времена молодые женщины были беременными намного чаще, чем сейчас. Ничего необычного в состоянии Анжелики для Лозена не было, думаю, он и с беременными женщинами имел дело нередко. что-то это кат-то не вяжется с тем образом, который она нарисовала Лозену, рассказывая, что у нее давно никого нет! с мужем только в брачную ночь, а любовников нет ни официальных,ни случайных! и уже с пузом urfine пишет: Почему ничего нельзя написать без того, чтобы прежде чем критиковать (даже заслуженно) с тремя вопросительными знаками (когда я понимаю хорошо вопрос и с одним), не сказать хотя бы одно приветливое слово за проделанную работу? а я не сказала?! СПРАСИБО Маша за ваш труд!!!

urfine: Мария-Антуанетта пишет: а я не сказала?! СПРАСИБО Маша за ваш труд!!! а да ПОЖАЛУЙСТА!

Анна: Мария-Антуанетта пишет: что-то это кат-то не вяжется с тем образом, который она нарисовала Лозену, рассказывая, что у нее давно никого нет! с мужем только в брачную ночь, а любовников нет ни официальных,ни случайных! и уже с пузом Так это дело с одного раза получается

urfine: Мария-Антуанетта пишет: что-то это кат-то не вяжется с тем образом, который она нарисовала Лозену, рассказывая, что у нее давно никого нет! с мужем только в брачную ночь, а любовников нет ни официальных,ни случайных! и уже с пузом Почему не вяжется? Лозен знал Анжелику по первому браку как верную жену, знал ее какое-то время уже как "шоколадницу", а потом и при дворе. Лозен знал о многих даже больше, чем они сами, учитывая как сведения разносятся при дворе и каким он был ловким придворным, так что он вполне мог знать и без слов Анжелики, что любовников у нее нет (ну естественно в разговоре с ней деланно удивляться, мол как это никого нет). Ну так почему Лозену и не предположить, что ребенок Анжелики от мужа? С какой стати, он должен был думать сразу же, что она ребенка где-то нагуляла? И почему ему должно было показаться нереальным беременность с "первого раза"? почему он должен был думать об Анжелике сразу худшее, а не лучшее? Ну и кроме того, а какое-вообще дело Лозену до ребенка Анжелики? Да плевать ему на это, у него другие цели, а не выяснение беременная ли Анжелика, когда это случилось, от кого, да еще требовать от нее каких-то покаяний, если ребенок не от Филиппа.

радуга: Вот вот и мне кажется , что Лозен просто не полез не в своё дело. Он же ей не муж , чтоб за нравственностью её следить. Тем более в такой ситуации.

радуга: Хочу отдельно сказать спасибо за хронологию. Критиковать не буду. Замечательно сделано, так всё по полочкам разложено. Единственое пожелание: несмотря на замечания обязательно заниматься этим вопросом и дальше. Особенно интересно, когда до событий старого 6 тома новая версия дойдёт.

Мария-Антуанетта: Анна пишет: Так это дело с одного раза получается ну да, дурное дело не хитрое urfine пишет: так что он вполне мог знать и без слов Анжелики, что любовников у нее нет (ну естественно в разговоре с ней деланно удивляться, мол как это никого нет). Ну так почему Лозену и не предположить, что ребенок Анжелики от мужа? С какой стати, он должен был думать сразу же, что она ребенка где-то нагуляла? И почему ему должно было показаться нереальным беременность с "первого раза"? почему он должен был думать об Анжелике сразу худшее, а не лучшее? Ну и кроме того, а какое-вообще дело Лозену до ребенка Анжелики? Да плевать ему на это, у него другие цели, а не выяснение беременная ли Анжелика, когда это случилось, от кого, да еще требовать от нее каких-то покаяний, если ребенок не от Филиппа. да ничего он не думал вообще!!! и вообще не заметил беременности,как и все остальные! значит не было видно, вот и все! но я это говорю к тому, что все это упущение автора, а по хронологии выходит, что конец осени-так как снег лежит уже, а живота и не видно...а вы мне сразу все скопом доказываете что Лозен такой и растакой, да я это и так знаю, ведь речь-то о другом!



полная версия страницы