Форум » Новая версия "Анжелики" » Образ Анжелики » Ответить

Образ Анжелики

Florimon: Итак, у нас теперь есть новая книга и я предлагаю обсудить ее. А конкретно новую героиню по имени Анжелика.

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Florimon: Смотрю, что все жаждут обсуждать Пейрака... А как же наша главная героиня??? Хочу поделиться таким наблюдением - в старой версии я абсолютно не обращала внимания на возраст Анж. Такая себе дама уже с пеленок А ведь замуж она вышла когда ей было всего 17!!! Дамы вспомните себя в этом возрасте. Теперь легко можно объяснить и ее безмерное любопытство, граничащее со страхом. И некий максимализм...

toulouse: Florimon пишет: замуж она вышла когда ей было всего 17 ну и что? тогда все так выходили, это сейчас под 30 и все думают ой, рано.. Между прочим, Жанне д'Арк вообще 16 было, когда она Орлеан отстояла и короля короновала.

Florimon: toulouse я говорю не о том что она так рано замуж выскочила, а о ее мышлении, мировоззрении, психологии... О ее поведении, как 17ти летней девушки.

toulouse: Florimon пишет: поведении, как 17ти летней девушки тебе виднее. а я хочу сказать, что 17-летние разные бывают, да и любопытство - свойство характера.впрочем, согласна, с возрастом его меньше.. наверное, по своему песику наблюдаешь.

Florimon: toulouse пишет: наверное, по своему песику наблюдаешь. И не только Я сама сейчас, как бы успокаиваюсь, что ли. Меньше тревожусь, не мучаюсь по всяким пустякам, приход состояние какой-то наполненности, независимости... Это трудно описать словами. Вот я например в 17 лет хотела перестроить мир... Да и все наверное переживали это. Кто-то раньше, кто-то позже... А сейчас я наверное нашла свое место на этой планете и успокоилась.

Zoreana: В новой версии Анж становится похоже на 17 летнюю, провинциальную девственницу. Жоффрею было забавно,когда видел молодую особу ,которая пытается умничать.

Леди Искренность: А раньше она разве другой была? Та же наивная, любопытная не в меру простушка, до конца не осознавшая, что бриллиант в плохой оправе. Пока любимый муж соответствующую оправу не подобрал и не убедил, что она сокровище, а не так бижутерия На свою голову...

Zoreana: Да,нет . Может я была моложе и воспринимала ее другой . Но в новой серии она такая деревенщина. Это особенно проявляется в 3 книге. Когда она на свадьбе короля. Жоффрей больше раскрывается в книге и, когда начинаешь их представлять,то просто , смешно становится. Как этот взрослый мужчина влюбился ,как мальчишка!!!

Леди Искренность: Zoreana пишет: Но в новой серии она такая деревенщина. Где же это видно что деревенщина? В каких фразах? В каких словах? Разве стала бы Великая Мадемуазель с деревенщиной общаться, да и сколько такта и мастерства надо, чтобы с такой взбалмошной бабой, как Монпансье подружится. И король, и королева, и Мадемуазель отмечают, что чета де Пейрак выгодно отличается от окружающих их посредственностей. Анжелика ведь покорила искушенных придворных в первый же вечер именно своим умением держаться и вести беседу...

Sourire: Леди Искренность пишет: Где же это видно что деревенщина? В каких фразах? В каких словах? Пока рот не открывает - светская дама, а так - извините. Про неё там даже кто-то отмечал, что дерётся - как кухарка (или что-то в этом роде, не помню мелочей). Zoreana пишет: Как этот взрослый мужчина влюбился ,как мальчишка!!! Я тоже этого не понимаю Как никак, а только если приворожила его Анжелика, не зря в детстве с Мелюзиной общалась

Леди Искренность: Sourire пишет: Пока рот не открывает - светская дама, а так - извините. Про неё там даже кто-то отмечал, что дерётся - как кухарка (или что-то в этом роде, не помню мелочей Это Вард отмечал. А что его, по голове погладить надо было? Если бы Анж была деревенщиной, то книгу бы невозможно было читать, так как она в основном состоит из мыслей или диалогов героини. Мне лично Анжелика кажется вполне остроумной. Не тушуется никогда, умеет отпор дать. Иногда так скажет - блеск!

Анна: Sourire пишет: Про неё там даже кто-то отмечал, что дерётся - как кухарка (или что-то в этом роде, не помню мелочей). А это когда она Варду по морде съездила. Он при этом действовал очень "благородно".

Sourire: Леди Искренность пишет: Если бы Анж была деревенщиной, то книгу бы невозможно было читать Правильно книгу, не в жизни же мы её слушали. А в книге много выдумки. Леди Искренность пишет: Это Вард отмечал. А что его, по голове погладить надо было? Ну уж верно, не как галантная великосветская дама ему всыпала. За жестами следить надо. Анна пишет: Он при этом действовал очень "благородно". Ну и репутация у него соответствующая была - не для кого это не было секретом. А вот личность Анж для всех покрыта тайной.

Анна: Sourire пишет: Ну уж верно, не как галантная великосветская дама ему всыпала. За жестами следить надо. А ему значит, не надо было следить за жестами? Sourire пишет: Правильно книгу, не в жизни же мы её слушали. А в книге много выдумки. Подождите, так о ком мы говорим? Анж - литературный персонаж. Она такова, какой ей описала автор. В чем вы видите несоответствие? С какими представлениями?

Sourire: Анна пишет: А ему значит, не надо было следить за жестами? Мужчине всегда было позволено больше, чем женщине. И как бы феменистки не старались им врядли это удастся изменить. Анна пишет: В чем вы видите несоответствие? С какими представлениями? ну начнём с того, что я и в "Золушке" вижу несоответствия, а вчера допустим просто плевалась от "Мемуаров гейши"... (хотя года 3 назад получила колоссальное удовольствие и от книжки и от экранизации). Слишком много сказочности в происходящем. Странно, что формула золушки пользуется такой популярностью и успехом .



полная версия страницы