Форум » Роман об Анжелике » Многотомный роман "Анжелика"-6 » Ответить

Многотомный роман "Анжелика"-6

Анна: Обсуждаем здесь всю серию, ее стиль, композицию, жанры и так далее. (Старая версия) Начало темы: Многотомный роман "Анжелика" -2 » тема закрыта Многотомный роман "Анжелика" » тема закрыта Многотомный роман Анжелика-3 Русскоязычный сайт посвященный роману-потоку «Анжелика»

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Florimon: Violeta пишет: Но раз в месяц? Испортится, мне кажется... Думаю, что не испортится. Затвердеет разве что. Это сейчас покупаешь магазинный хлеб и он через пару дней, если залежался, плесенью покрывается. А я когда сама пеку, то такой хлеб очень долго лежит и не плесневеет. Правда становится твердым. Но месяц у меня никогда не лежал. Надо попробовать как-то отложить кусочек на месяц и посмотреть что будет. Предполагаю, что превратится в сухарик.

toulouse: Florimon пишет: Думаю, что не испортится. Я тоже так думаю. Да и некогда было крестьянам летом каждый день хлеб печь: полевые работы как-никак.

Florimon: toulouse пишет: Да и некогда было крестьянам летом каждый день хлеб печь: полевые работы как-никак. Ну, колонисты все же не крестьяне. Я не помню, чтобы они там работали прям в поле. Порт строили, дома. Муку скорее всего покупали или выменивали у индейцев. Так что по логике могли и чаще печь хлеб. Тем более, что в Голдсборо столько народу тусовалось, что попробуй их всех прокорми.


Сказка: toulouse пишет: Да и некогда было крестьянам летом каждый день хлеб печь: полевые работы как-никак. В Голсборо разве не торговлей в основном занимались? Гугенотов называют хорошими купцами. Форт быстро рос. Это возможно не только из-за инвестиций графа, но и из-за того, что Голсборо стал торговым местом. Венеция в свое время была очень богатой именно из-за торговли.

japsik: Сказка Это из какой части кусок, давайте, я оригинал гляну, чей косяк, Голон или переводчиков. А то у нас тут конец февраля уже в март превращался...

Сказка: japsik Это в Демоне 2 глава.

japsik: Я посмотрела, там именно так. Именно раз в месяц и в печах, вырытых в земле. Может, они именно на продажу пекли в раз месяц, так сказать в промышленном объеме? Или именно из белой муки на весь форт, вряд ли там был доступ к пшенице и мельницы. А остальное время, каждый сам себе ржаной пек, в домашних печках. Или вообще завозили муку раз в месяц....

Сказка: japsik пишет: Именно раз в месяц и в печах, вырытых в земле. Голон вряд ли сама придумала, значит, где-то читала. japsik пишет: Или именно из белой муки на весь форт, вряд ли там был доступ к пшенице и мельницы. Вместо тортика по праздникам.



полная версия страницы