Форум » Роман об Анжелике » Другие возможности для Анжелики » Ответить

Другие возможности для Анжелики

адриатика: Как вы видите жизнь героини вне генеральной линии. Кем бы она могла стать, если бы Пейрак действительно погиб на костре, или если бы отец выдал ее за прокурора вместо Ортанс? Ваши варианты развития сюжета.

Ответов - 29, стр: 1 2 All

List: 1. Филлип под Долем от ядра увернулся и они с Анж прожили при Дворе еще около трех лет. Первый годик был супер, второй - так себе, третий (как только друг-друга узнали), совсем грустный. Фил отправляется на войну и честно погибает. Анж провела в Версале уже достаточно времени, он ей надоел хуже горькой редьки, поэтому просит у короля разрешения покинуть Двор. Король, который за прошедшее время получше присмотрелся к Анж и решил: пусть Бог милует , разрешает. Дальше мое воображение стопорится а) ехать в Плесси, поднимать рудник и ставить на поток производство? б) остаться в Париже, организовать типографию в память о Клоде? Газету? На главреда "Галантного Меркурия" мне кажется, ей не хватит творческого воображения, хотя, может если с Нинон скооперироваться? Нинон - за тексты и картинки, Анж - за деньги? 2. Альтернативу с королем, ИМХО, можно начать после приема перса. Все так чудно у вас получилось милая, вы уникум, солнышко, ласточка, дайте плечико поцелую (Бонтан, Атенаис сюда не пускайте! ). Правда, ИМХО, от короля Анж устала бы года через два. Может, потом ее в Мелюзины? Мне как-то приходило в голову что вариант Олеси Куприна здесь бы чудесно смотрелся! Но в каком случае красивая, богатая, молодая девушка добровольно уйдет в лес? Вопрос - в чем будет смысл жизни, пардон за пафос? Дело в том, что Анж у меня изначально ассоциируется с любовью и я не могу определиться - ей нужна следующая большая и светлая? или просто много других и разных?

List: адриатика пишет: если бы отец выдал ее за прокурора вместо Ортанс А муж Анж будет знаком с месье де Ламуаньоном?

Florimon: адриатика пишет: Кем бы она могла стать, если бы Пейрак действительно погиб на костре, На мой взгляд ничего бы существенно не изменилось. Она бы сначала в бизнес пошла, потом Филипп, потом двор. Вполне возможно, что под таким напором, какой ей Луи устроил, она бы рано или поздно все же сдалась, но долго бы она с ним не продержалась. Определенно взбунтовалась, а тут уже могут быть варианты: в ссылку, в монастырь... или куда там девали отставных фавориток? Есть еще вариант поехать с персом в Персию или с венгром в Венгрию А можно по дороге в Персию заскочить в Венгрию. Поможет Ракоци революцию устраивать, потом к персидскому шахиншаху, а ежели скучно будет, то можно дальше поехать в Индию (по стопам мужа, так сказать) обучатся любви в храмах. Оттуда уже не далеко и до Китая. Там отец Мобеж есть. С ним можно в Квебек уехать.

МА: адриатика Вне генеральной линии любви все сведется к поискам другой генеральной любви. Поэтому согласна с List Вопрос - в чем будет смысл жизни, пардон за пафос? Дело в том, что Анж у меня изначально ассоциируется с любовью и я не могу определиться - ей нужна следующая большая и светлая? или просто много других и разных? На вопрос List о качестве любви (много или одна), я склоняюсь к одной большой, чистой и светлой. Кроме Пейрака в книге был вариант с Филиппом (вторая генеральная линия любви). Если эти отношения себя исчерпают, то она будет искать что-то другое, пока не найдет . Прокурор или нотариус её муж ничего, как мне кажется, не меняет. Анжелика ветрена телом, но душой и сердцем стремится к постоянству. Поэтому искать будет кого-то одного, меняя по ходу любовников как перчатки. А занятия будут выбираться, исходя из ситуации. Если муж придворный, то это будет двор, пока не надоест (а он надоест, так как в каноне надоел в силу характера). Возможно, она поедет в Америку, ведь ещё в детстве мечтала. Если нотариус, то она может заняться коммерцией и/или попытаться получить титул, так как родовая гордость у Анжелики есть. Что приведет её опять-таки в Версаль. Но главным будет в любом случае - мужчина. Вот как-то так я эту героиню представляю

Анна: МА пишет: Анжелика ветрена телом, но душой и сердцем стремится к постоянству. Поэтому искать будет кого-то одного, меняя по ходу любовников как перчатки. Ну это вряд ли))) Она и в каноне особо любовников не меняла, так, несколько единичных случаев. В каноне она искала свою потерянную любовь, а за Фила замуж вышла с целью вернуть титулы. То, что она в него влюбилась и ей нужно было закрыть гештальт - вторично, пожалуй. Рассмотрим несколько вариантов. 1. Замуж за прокурора. Анж посещает салоны, заводит дружбу с Нинон, пытается самообразовываться, чтобы соответствовать. Занимается коммерцией, причем достаточно успешно. Стартовым капиталом может быть доход с рудника, а может и вообще без особого капитала. Встречает Филиппа, хочет закрыть гештальт. Ну, далее - разные варианты. Не исключено, с другой стороны, что она, как успешная бизнесвумен, выйдет на Кольбера или он на нее. Возможен в дальнейшем выход на короля, хотя это и сложно. Поскольку Жоффрея не было, возможно развитие отношений, только вряд ли надолго. Тем более прокурор в наличии). 2. Жоффрей сожжен, она выходит замуж за Филиппа. Ну дальше - либо он погибает, либо нет. Если погибает, она может связаться с Жосленом и уехать в Америку. Дальше - по обстоятельствам. С королем я ее не вижу, Жоффрея она ему не простит. А двор ей надоел независимо от того, погиб Жоффрей или нет. С персом в Персию или с венгром в Венгрию? Первый вариант невероятен, второй - весьма печален. Ибо Ракоци не жилец по истории. Да и он ей предлагал ехать чисто в порядке энтузиазма. Его там тоже политический брак ждал. В роли Илоны Зриньи Анж может оказаться, но там тоже мало хорошего было. К тому же у нее нет интереса ввязываться в венгерские события. Вернулась бы на родину после смерти Ракоци и все)))

List: Пейрак сожжен, Фила нет (уже женился или пал смертью храбрых, пока Анж в коммерцию выбивалась) Как Анна и предлагает Анж развивает коммерцию, выходит на Кольбера, потом на короля. Горя суровой жаждой мести влюбляет в себя Луи, далее - сцена в Трианоне. Потом подземными ходами в Америку - мечту детства. Кажется, почти такое же уже Дюма написал, "45" называется. Но, ИМХО, МА права, здесь загвоздка в мужчине. Сначала был очень классный муж, которого смогла перекрыть только чистая детская любовь (и уязвленное самолюбие). Причем, и первый и второй мужья были очень непростыми, каждый в свою сторону. Теоретически, третьим должен быть или очень выдающийся (на фоне Пейрака - не вариант) или очень нестандартный в чем-то другом. И кто остается, если убрать короля? Надо, конечно эпоху прошерстить, но у меня не получается представить мужчину, который бы превзошел двух мужей. Может, ее в Тулузу? Пусть возрождает провинцию и культуру Юга, продолжит дело любимого. Там как раз Андижос из Парижа вернется прощенный, а согласно тесту, который предлагала Violeta, у них идеальная совместимость.

Анна: List пишет: Горя суровой жаждой мести влюбляет в себя Луи, далее - сцена в Трианоне. Без мести, просто так получается, как в каноне. Она же ему вроде мстить не собиралась, не виноватая она, он сам пришел Насчет Америки - тут надо подумать, как дети будут реагировать, куда она их денет. Жоффрей погиб - значит, Кантор тоже с ней. Искать отца им не надо, они согласятся ехать с ней? Что будет с Шарлем-Анри: Единственная мотивация к отъезду в данном случае - стремление избавиться от короля))). Как король поступит в таком случае? Нет- так не надо, другую найдем или будет давить? Но во всяком случае, такого острого конфликта, как в каноне, не будет. Может быть, ей в Канаду королевских невест отвезти? Но это все детали. Главное - в Америку она поехать может. Даже не обязательно в Канаду, можно на острова, к пиратам. List пишет: Может, ее в Тулузу? Пусть возрождает провинцию и культуру Юга, продолжит дело любимого. Там как раз Андижос из Парижа вернется прощенный, а согласно тесту, который предлагала Violeta, у них идеальная совместимость. В принципе, возможно, хотя ей ближе культура Пуату. Но в Тулузе она может деньгами принять участие в строительстве канала. С Андижосом печально, реальный Андижос погибает где-то на Средиземноморье около 1677 года. Жалко же Анж, терять мужей одного за другим).

адриатика: Ей необязательно выходить за Филиппа. Можно развилку сюжета сделать прямо с казни. Допустим Анж осталась не с нищими а с цыганами, дошли до Венгрии, там Анж османы захватили. И в гарем к Мехмеду. Анж могла бы повторить путь Кёсем) А что Анж в Америке забыла? По сюжету она отправилась туда от безвыходности, а потом встретила любимого мужа. Америка тогда далеко не курортное место было. Сидишь в форте, холод, голод, болезни вкалываешь как проклятый, вечером благодаришь Бога, что скальп на месте.

Florimon: адриатика пишет: Ей необязательно выходить за Филиппа. Можно развилку сюжета сделать прямо с казни. Вы имеете в виду, что на Кладбище Невинных ее выиграет не Каламбреден, а Родогон? Можно, но ИМХО особо от этого ничего не изменится. Она все равно заставит Родогона мстить за себя, потом придет полное опустошение с депрессией, а когда немного оклемается захочет позакрывать все гештальты. Не знаю будет ли ей с Родогоном сложнее или проще, чем с Николя, но сомневаюсь что она с ним уедет да еще и обоснуется при турецком султане. А даже если она туда каким-то образом и попадет, она будет пытаться всеми силами вырваться от туда. И или сбежит, или погибнет. Восточная жизнь не для нее.

Сказка: адриатика пишет: или если бы отец выдал ее за прокурора вместо Ортанс Этот вариант вряд ли возможен. Отец очень любил дочку и считался с ее мнением. Если Пейрак был действительно выгодной партией и по деньгам и по титулу, то прокурор и рядом не стоял.

адриатика: Она все равно заставит Родогона мстить за себя, потом придет полное опустошение с депрессией, а когда немного оклемается захочет позакрывать все гештальты. По моему она не гельштаты закрывала, а просто пыталась выжить, потом добиться успеха. Уехать она вполне могла, ей было все равно, она плыла по течению, когда находилась на дне. Florimon пишет: А даже если она туда каким-то образом и попадет, она будет пытаться всеми силами вырваться от туда. И или сбежит, или погибнет. Восточная жизнь не для нее. Почему нет? Разве она человек, который ради принципов готов пожертвовать жизнью? Совсем нет. И вот опять же. В Марокко все было по-иному. Она маркиза дю Плесси-Бельер вдруг оказалась пленницей, увезенной в гарем жестокого варвара. Да, она поехала искать своего мужа, но представляла эту поездку по-другому, да и отказываться от всего, что имела она так-то не собиралась. Я говорю про молоденькую девушку, за которой сожжены все мосты. К тому же она могла в Мехмеда влюбиться.

адриатика: Сказка пишет: Этот вариант вряд ли возможен. Отец очень любил дочку и считался с ее мнением. Если Пейрак был действительно выгодной партией и по деньгам и по титулу, то прокурор и рядом не стоял. Ну а если Пейраков на пути не попалось, лучше как тетушки жить бедной родственницей? Можно подождать богатого старика, но опять же пойдет ли Анж? Ну или отдать за такую же голытьбу, но молодого. Захочет ли отец, чтобы Анж жизнь своей матушки повторила?

Florimon: адриатика пишет: По моему она не гельштаты закрывала, а просто пыталась выжить, потом добиться успеха. Уехать она вполне могла, ей было все равно, она плыла по течению, когда находилась на дне. Нет, у нее оставались дети. Ради них она готова была пойти на все. адриатика пишет: В Марокко все было по-иному. Она маркиза дю Плесси-Бельер вдруг оказалась пленницей, увезенной в гарем жестокого варвара. Не вижу чем принципиально турецкий султанат отличается от мароканского. Те же принципы, та же религия. Анж еще с детства любила бегать по лугам и полям, жизнь в стенах гарема будет для нее пыткой. Ей даже при дворе было душно, хотя там она имела право приезжать и уезжать, и в целом располагать своим временем. И второе, ее модель жизни всегда складывалась по принципу много мужиков - одна Анж. Модель когда один мужчина - много женщин, среди которых и она, для нее априори не подходит. Если в этом АУ присутствовал брак с Пейраком, то значит она уже впитала в себя куртуазную культуру и не сможет жить вне модели, когда мужчина галантен и обходителен с женщиной. А что арабы, что турки вести себя так не умеют.

Florimon: адриатика пишет: Ну а если Пейраков на пути не попалось, лучше как тетушки жить бедной родственницей? А если Пейрака не попалось на пути, тогда вообще непонятно каким образом ее занесет к туркам. Барон всегда имел виды на ее красоту и понимал, что может выгодно выдать ее замуж. Не попадись Пейрака, он бы выдал ее замуж за другого дворянина. За того же Филиппа. Или еще кого из соседей, как и предрекал Жослен. адриатика пишет: Разве она человек, который ради принципов готов пожертвовать жизнью? Вообще-то она частенько из своих принципов шла если не на смерть, то на очень серьезные неприятности, грозящие в том числе и гибелью. Она не приняла условий Фуке, хотя ее предупреждали о последствиях, отказала султану, даже пыталась его убить, отказала королю, подняла бунт...

Анна: адриатика пишет: А что Анж в Америке забыла? По сюжету она отправилась туда от безвыходности, а потом встретила любимого мужа. Америка тогда далеко не курортное место было. Сидишь в форте, холод, голод, болезни вкалываешь как проклятый, вечером благодаришь Бога, что скальп на месте. Америка не курорт, но Анж - авантюрная натура. Она в Америку как раз мечтала сорваться, и в первой книге убегала, и в Сеуте думала: Господи, разве нельзя было создать мир, где какой-нибудь ничтожный Бретей не смог бы презирать Колена Патюреля, а Колен Патюрель не чувствовал себя униженным, не должен был страдать от невозможности любить придворную даму?.. Новый мир, где бы высоко ценили всех, имеющих доброту, смелость, ум, а внизу оставались те, что не обладают этими достоинствами… Неужели, о Боже, нет земли обетованной для людей доброй воли?.. Где эта земля?.. Ясно, что Америка такой не оказалась, но многие там действительно себя нашли, и стремиться Анж туда вполне могла. В принципе, она могла и на острова податься, хотя там тоже нелегко, но по крайней мере тепло))).



полная версия страницы