Форум » Роман об Анжелике » Семейная жизнь Пейраков » Ответить

Семейная жизнь Пейраков

Анна Карпей: Может я зря создаю эту тему и все уже давно обсудили. Если так, удаляйте я не обижусь. Сегодня у меня было много свободного времени покопаться по форуму. Заинтересовал меня вопрос семейной жизни Пейраков. Честно скажу я такой нашла очень мало. На лицо страдания главных героев друг о друге, испытания, нахождения - теряния, страсть, ревность, измени, и т.п. Но семейной жизни даже в Тулузе нет. Почти. И я понимаю, что читать про то как Анж жарит Жоффрею яичницу на завтрак не интересно. Но нет такого вскользь упомянутого момента, где говорится, что они вместе и просто любят друг друга. Без проблем, как внешних, так и внутренних. В Тулузе они узнают друг друга, Такой конфетно-букетно-алмазно-золотой период с обоюдным восхищением. Супруги спят в разных комнатах, и я все понимаю, для них это норма, но совместного досуга практически нет. Жоффрей проводит ночи "прижав к сердцу пузатую реторту" Анжелика скачет верхом по утрам. Двадцать гостей за обедом и цветочные игры я совместным досугом не считаю. Конечно, были у них моменты наедине, "но как редки были эти полные очарования часы" Дальше у нас свадьба короля, Жоффрей тусуется с гасконцами, Анж развлекает Великую Мадемуазель. Потом суд и плаха, сказочке конец. Встретились через 15 лет и пошли друг на друга бочку катить. Монсеньор Рескатор у себя на полуюте, сударыня Анжелика среди своих друзей. Разобрались с совместными претензиями, поселили гугенотов, сожгли Катарунк. Добрались до Вапассу. Вот тут у нас классическая семейная жизнь проглядывает. Анжелика варит суп и вешает полочки для трубок, Жоффрей занимается драгметалами. Впервые в жизни спят вместе. Чем граф и пользуется игнорируя мигрени жени. Тут они разговаривают, строят совместные планы, думают о будущем детей. Этим Вапассу мне очень нравится. В 8 и 9 томе у нас игра-бродилка с элементами фентези. В заговоре мне очень нравится момент про вино. В Квебеке у нас начинается шведская светская жизнь на два дома. Тут в принципе без комментариев. Только в конце, когда Жоффрей говорит, "куда Вы, туда и я" мы видим впервые общее планирование будущего. И видимо на этом все, последний семейный момент это когда граф заворачивает близнецов в свою рубашку. А у вас, девочки, какое мнение?

Ответов - 51, стр: 1 2 3 4 All

фиалка: List Чтоб я так жил! List пишет: В общем - все за трюфелями! Интересно, если их заменить шампиньонами вкус блюда сильно пострадает? Думаю фазана можно мало чем испортить, а уж артишоки! Но серьезно, думаю, что да. Я пробовала и покупала трюфели в Мотавуне, в Хорватии. Не скажу что я лично билась в экстазе от этих трюфелей, как чёрных так и белых. Хотя пробовала и некоторые пасты из трюфеля в различных сочетаниях, например с белыми грибами, сама использовала оливковое масло с трюфелем, брала и баночки, в которой трюфели подготовленны ввиде приправы к спагетти и мясу и ела даже как десерт в сочетании с грушей. Но, видимо, как человеку рождённому в СССР, мне трюфель до конца понять не удалось, мы более привычны к рябчикам с ананасами, если верить пииту. Что сказать? Первое отличие от шампиньонов цена!!! За кг трюфеля можно целую ферму ( а мож и не одну) шампиньонов купить. Но второе, конечно запах и вкус. Особенно запах, очень яркий. Вкус не совсем понятно с чем сравнить, считается что имеется ореховый привкус. Но мне показался оригинальным, трудно с чем сравнимым.

Florimon: List пишет: Есть фиалковое мороженое, фиалковый мармелад, фиалковый сироп А еще есть варенье из лепестков фиалок и засахаренные лепестки фиалок. Вычитала еще такую вещь: "В Тулузе у влюбленных принято приглашать своих девушек на фиалковый десерт. Ведь еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения." Короче, не зря Пейрак поглощал фиалки тоннами А фраза: "Любимая, пойдем фиалок поедим", должно быть вообще была расхожей List пишет: а у нас же была тема: кулинарная книга Анжелики? Хотела туда поставить, не могу найти. Если сбросите ссылочку, я перенесу List http://angeliquemarquise.forum24.ru/?1-8-0-00000030-000-0-0-1457875757 Спасибо за рецепты

Анна Карпей: МА пишет: Совместное времяпрепровождение у героев было, автор его описывал. И в 1 томе и в последующих. После такого времяпрепровождения как раз дети появились . Очень граф с Анжеликой его ценили... очень... Ну зачем же так упрощать? А поговорить? List Спасибо за рецепти, проблема в том, что трудно исполнимо. Конечно можно заменить голубей перепелками, и трюфели при желании найти. Артишок недавно видела. Хотя если сильно захотеть... List пишет: Есть фиалковое мороженое, фиалковый мармелад, фиалковый сироп))) У меня сейчас слипнется)))) Фиалки для еды достать тоже совсем не просто.


Анна Карпей: Florimon пишет: Полина пишет: цитата: Можешь последовать совету Жоффрея и пить кофе, как греки. Делаешь глоток холодной воды и сразу же запиваешь горячим кофе. Вы перепутали фанфик с каноном Но спасибо на добром слове Есть похожая сцена в каноне. По зову колокольчика явился босоногий мавр в коротком бурнусе и красных матросских штанах. Двигаясь изящно, как свойственно его расе, он стал на колени и пододвинул к дивану низкий столик, на который поставил ларец из кордовской кожи с серебряными накладками. Откинутые стенки ларца представляли собой два блюда, на которых были прочно закреплены все принадлежности для приготовления кофе: серебряный самоварчик, массивное золотое блюдо с двумя чашечками китайского фарфора, маленький фарфоровый кувшинчик с водой, в которой плавала льдинка, и блюдечко с леденцами. Мавр вышел и скоро вернулся с чайником, полным кипятка. Очень аккуратно, не пролив ни капли, он приготовил восточный напиток, аромат которого проник в сознание Анжелики, вызвав почти ребяческую радость. Румянец вернулся на ее щеки, когда она протянула руку к серебряному футляру, в который была вставлена фарфоровая чашечка. Сидя рядом, Рескатор следил своим загадочным взглядом, как она осторожно, по мусульманскому обычаю, двумя пальцами держала чашечку, как влила в нее каплю ледяной веды, чтобы осадок осел на дно, как поднесла чашку к губам. А разве так греки пьют, я думала турки и арабы. Хотя пить кофе и запивать его водой не люблю. Вкус острый, насыщенный, но от перепада температур зубная эмаль крошиться как древние скалы. Кстати, это ведь Рескатор виноват в моей кофейной зависимости... Любимая сцена,(самая-самая)это сцена в Кандии. А почему у нас на форуме нет ни одного кофейного смайлика?

МА: Анна Карпей пишет Ну зачем же так упрощать? А поговорить? Это не я упрощаю, это Анн Голон . Есть же разговоры, есть. В Тулузе он говорит, она слушает (пассивный, но собеседник). Есть их общие разговоры с Бернулли, архиепископом. С конца пятого тома очень даже прилично разговоров набегает. Конечно, их разговоры обычно в рамках выяснений отношений, решения проблем, они не бытовые в каком-то смысле. Но какие разговоры должны быть добавлены: признания в любви, как они платье для бала выбирают, соус обсуждают? Но тогда получится или слишком приторно, или просто скучно. Мое мнение , конечно, ИМХО.

Полина: МА пишет: Это не я упрощаю, это Анн Голон . Есть же разговоры, есть. В Тулузе он говорит, она слушает (пассивный, но собеседник). Есть их общие разговоры с Бернулли, архиепископом. С конца пятого тома очень даже прилично разговоров набегает. Конечно, их разговоры обычно в рамках выяснений отношений, решения проблем, они не бытовые в каком-то смысле. Но какие разговоры должны быть добавлены: признания в любви, как они платье для бала выбирают, соус обсуждают? Но тогда получится или слишком приторно, или просто скучно. Мое мнение , конечно, ИМХО. Абсолютно с вами согласна. Такая повседневность делает роман скучным и пресным, да и не суть романа в повседневности.



полная версия страницы