Форум » Роман об Анжелике » Семейная жизнь Пейраков » Ответить

Семейная жизнь Пейраков

Анна Карпей: Может я зря создаю эту тему и все уже давно обсудили. Если так, удаляйте я не обижусь. Сегодня у меня было много свободного времени покопаться по форуму. Заинтересовал меня вопрос семейной жизни Пейраков. Честно скажу я такой нашла очень мало. На лицо страдания главных героев друг о друге, испытания, нахождения - теряния, страсть, ревность, измени, и т.п. Но семейной жизни даже в Тулузе нет. Почти. И я понимаю, что читать про то как Анж жарит Жоффрею яичницу на завтрак не интересно. Но нет такого вскользь упомянутого момента, где говорится, что они вместе и просто любят друг друга. Без проблем, как внешних, так и внутренних. В Тулузе они узнают друг друга, Такой конфетно-букетно-алмазно-золотой период с обоюдным восхищением. Супруги спят в разных комнатах, и я все понимаю, для них это норма, но совместного досуга практически нет. Жоффрей проводит ночи "прижав к сердцу пузатую реторту" Анжелика скачет верхом по утрам. Двадцать гостей за обедом и цветочные игры я совместным досугом не считаю. Конечно, были у них моменты наедине, "но как редки были эти полные очарования часы" Дальше у нас свадьба короля, Жоффрей тусуется с гасконцами, Анж развлекает Великую Мадемуазель. Потом суд и плаха, сказочке конец. Встретились через 15 лет и пошли друг на друга бочку катить. Монсеньор Рескатор у себя на полуюте, сударыня Анжелика среди своих друзей. Разобрались с совместными претензиями, поселили гугенотов, сожгли Катарунк. Добрались до Вапассу. Вот тут у нас классическая семейная жизнь проглядывает. Анжелика варит суп и вешает полочки для трубок, Жоффрей занимается драгметалами. Впервые в жизни спят вместе. Чем граф и пользуется игнорируя мигрени жени. Тут они разговаривают, строят совместные планы, думают о будущем детей. Этим Вапассу мне очень нравится. В 8 и 9 томе у нас игра-бродилка с элементами фентези. В заговоре мне очень нравится момент про вино. В Квебеке у нас начинается шведская светская жизнь на два дома. Тут в принципе без комментариев. Только в конце, когда Жоффрей говорит, "куда Вы, туда и я" мы видим впервые общее планирование будущего. И видимо на этом все, последний семейный момент это когда граф заворачивает близнецов в свою рубашку. А у вас, девочки, какое мнение?

Ответов - 51, стр: 1 2 3 4 All

фиалка: List пишет: То есть теоретически они могли обсуждать меню или Анж просто толклась на кухне и училась у поваров в кружевном фартучке? Почему только теоретически? Там прямым текстом написано что и сам хозяин дома принимал активное участие в составлении меню. Вот правда на кухне в фартуке толкалась именно Анж. Жоффа видать говорил какой соус хочет, повар изгалялся, Анж запоминала

Анна Карпей: Florimon пишет: Ну, прям вылитый король Шеллар Дельтовчанам привет Честно, не читала. Florimon пишет: Не в тему: Дамы, а нашему форуму в этом году десять лет! Эх, как время летит. Это круто, и досихпор есть что обсудить. Florimon пишет: Бунт, война, эпидемия, потоп, землетрясение, извержение вулкана, нашествие зомби/иных/Короля Ночи, война с испанцами, пришествие инопланетян, амнезия у одного из партнеров, восстание из мертвых тещи/свекрови, ... эээ.... ну, пока хватит Florimon , вы суровы как никогда МА пишет: Мне казалось, что красивые глаза не последнее дело в их отношениях. Конечно не последнее, он любит фею, прекрасную даму. Но если предположить, что в ее уродстве сам виноват, то тут чувство вины способно перерасти в любовь, особенно если Анжелика сможет показать свой внутренний мир с лучшей стороны. List пишет: Проще конечно, придет в лабораторию, а там граф снова амиак пересушил)). Бесподобно. List пишет: Флоримон, руки прочь от племянницы архиепископа! Кантор, ну зачем вам внебрачная дочь Луи? Онорина, сколько раз говорить - не поджидайте того несчастного пажа с луком и стрелами у входа в кабак , он уже наябедничал Главному шталмейстеру! Еще лутше фиалка пишет: А насчёт пуфиков, так у Жоффы домище такой, что Анж и за год весь обойти не смогла. И не один, кстати. Так что мебель пристроить место найдётся, То есть граф под видом подарков жене дом меблировал? Непорядок! Нет, я понимаю пуфик для будуара, но если только для того, что бы мужу на диване было куда ноги закинуть фиалка пишет: Думаю, в первой книге обошлось без сцен Анж рубящей капусту для борщей Жоффе или подтирающей сопливый нос Фло, именно для того чтобы оттенить их дальнейшее «хождение по мукам». Там не могло быть таких сцен, в Тулузе няньки-служанки в обилии. Меня больше интересуют не бытовые сцены, а совместное времяпровождение главных героев. фиалка пишет: Как показала практика, хватило и одного костерка Но костер это уже разлука, а интересуют испытания где они совместно выступают. Которые не отдалят их друг от друга, а сблизят.

Анна Карпей: фиалка пишет: Там прямым текстом написано что и сам хозяин дома принимал активное участие в составлении меню. Вот правда на кухне в фартуке толкалась именно Анж. Жоффа видать говорил какой соус хочет, повар изгалялся, Анж запоминала Да, Жоффрея в фартуке представить сложно. Кстати, недавно хотела соорудить торт по вкусах Жоффрея, (не спрашивайте, просто бзик у меня такой) Кто-то что нибудь кроме кофе вспомнить может? И фиалковых пастилок конечно)))


Полина: List пишет: Флоримон, руки прочь от племянницы архиепископа! Кантор, ну зачем вам внебрачная дочь Луи? Онорина, сколько раз говорить - не поджидайте того несчастного пажа с луком и стрелами у входа в кабак , он уже наябедничал Главному шталмейстеру! Жаль, что Голон не написала ещё и про детей Анж и Жоффа. Было бы интересно прочитать про них. И да, всем привет. По-моему, я должна была это сказать вначале, ну да ладно. Пока что я впервые на форуме, но жизнь впереди)))

Полина: Анна Карпей пишет: Да, Жоффрея в фартуке представить сложно. Кстати, недавно хотела соорудить торт по вкусах Жоффрея, (не спрашивайте, просто бзик у меня такой) Кто-то что нибудь кроме кофе вспомнить может? И фиалковых пастилок конечно))) Можешь последовать совету Жоффрея и пить кофе, как греки. Делаешь глоток холодной воды и сразу же запиваешь горячим кофе. Очень прикольно даже. Сама много раз пробовала. И горечь уходит со вторым глотком. Можно ещё приготовить аквитанскую кухню. Это же Жофф. Сомневаюсь, что он ничего не ел из этой кухни А вино, Анна, вино пробовали? В новой версии он отлично рассуждает о вине)))

List: Анна Карпей пишет: Меня больше интересуют не бытовые сцены, а совместное времяпровождение главных героев. Золотые слова! И куда ж их приткнуть в таком тесном фиалковском расписании? Пейрак даже верхом ездить не любил (( Полина пишет: Жаль, что Голон не написала ещё и про детей Анж и Жоффа. Было бы интересно прочитать про них. А последние книги не читали? Там Флоримон развлекался и Двор развлекал, а Кантор был такой прикольный, прям как маменька. Подходит к даме и в лоб: давайте ко мне в любовницы, я ж чертовски привлекателен? Анна Карпей пишет: Кстати, недавно хотела соорудить торт по вкусах Жоффрея, (не спрашивайте, просто бзик у меня такой) Кто-то что нибудь кроме кофе вспомнить может? И фиалковых пастилок конечно))) Торт точно не могу. Кажется, его не было. Был омлет во второй части, не исключено, что тулузский, но его сложно готовить если под рукой нет петушиных гребнев)) Еще есть в поваренной книге Дюма лангедокский суп, голуби по-тулузски, фазан жареный по-ангулемски, салат из трюфелей, как его готовят в Тулузе Специально сохранила, думала: вот поймаю пару голубей на площади и каааак приготовлю. Если у вас что-то из вышеперечисленной живности имеется, могу рецепты сбросить)

Полина: List пишет: А последние книги не читали? Там Флоримон развлекался и Двор развлекал, а Кантор был такой прикольный, прям как маменька. Подходит к даме и в лоб: давайте ко мне в любовницы, я ж чертовски привлекателен? Эти моменты я читала, но, по-моему, их мало. Хотя Кантор - молодец! Так и надо этой дьяволице Амбруазине)) List пишет: Торт точно не могу. Кажется, его не было. Был омлет во второй части, не исключено, что тулузский, но его сложно готовить если под рукой нет петушиных гребнев)) Еще есть в поваренной книге Дюма лангедокский суп, голуби по-тулузски, фазан жареный по-ангулемски, салат из трюфелей, как его готовят в Тулузе Специально сохранила, думала: вот поймаю пару голубей на площади и каааак приготовлю. Если у вас что-то из вышеперечисленной живности имеется, могу рецепты сбросить) Ммм! От ваших слов у меня слюнки потекли. Пойду поем что ли)))

japsik: List пишет: Не поверите - пыталась)) Но никак не получается , они у меня даже полочки отказываются вешать как в Вапассу, кривятся и говорят что слуги есть. Очень даже поверю. И то, что не получилось тоже. Я считаю, что реально разглядеть друг друга они могли только в Америке фиалка пишет: Согласна. Характер он разглядел уже со второй попытки, в Америке. А в Тулузе, чтоб была самая красивая и нарядная. И я согласна с вами и с МА Анна Карпей пишет: Конечно не последнее, он любит фею, прекрасную даму. Но если предположить, что в ее уродстве сам виноват, то тут чувство вины способно перерасти в любовь, особенно если Анжелика сможет показать свой внутренний мир с лучшей стороны. Не, не надо нам еще и Анжелику со шрамами это ж ее главное оружие, да еще и Жофа будет в этом виноват Их тогда точно на свадьбу короля не пригласят семейка Адамс просто

Полина: japsik пишет: Не, не надо нам еще и Анжелику со шрамами это ж ее главное оружие, да еще и Жофа будет в этом виноват Их тогда точно на свадьбу короля не пригласят семейка Адамс просто Я согласна с вами. Моя мама говорила мне, что рядом с такой красавицей Анжеликой Жофф чувствует себя первым красавцем с алмазной огранкой)) Да и сюжет интереснее. Такая красавица влюблена в урода))

МА: japsik Анна Карпей пишет Меня больше интересуют не бытовые сцены, а совместное времяпровождение главных героев. Совместное времяпрепровождение у героев было, автор его описывал. И в 1 томе и в последующих. После такого времяпрепровождения как раз дети появились . Очень граф с Анжеликой его ценили... очень... Кроме шуток, и разговоры между супругами описываются, не слишком много, но они есть. И несмотря на немногочисленность подобных сцен, все равно 13 томов получилось. И хотя я согласна, что чего-то не хватает для полноты картины, все, что можно добавить, кажется мне по зрелому размышлению излишним List пишет Подходит к даме и в лоб: давайте ко мне в любовницы, я ж чертовски привлекателен? Бггг... Но самое забавное, что дама согласилась. Видимо, он себя не переоценивал

List: МА пишет: Видимо, он себя не переоценивал Или дама себя недооценивала... МА пишет: После такого времяпрепровождения как раз дети появились . Очень граф с Анжеликой его ценили... очень... И все страдали, что мало

МА: List И все страдали, что мало Точно

Florimon: Анна Карпей пишет: Ну, прям вылитый король Шеллар Дельтовчанам привет Честно, не читала. Всем у кого хорошо с чувством юмора и нет неприязни к фэнтези - очень рекомендую. Оксана Панкеева "Хроники странного королевства" http://pankeewa.org.ru/books.html Полина пишет: Можешь последовать совету Жоффрея и пить кофе, как греки. Делаешь глоток холодной воды и сразу же запиваешь горячим кофе. Вы перепутали фанфик с каноном Но спасибо на добром слове List пишет: Специально сохранила, думала: вот поймаю пару голубей на площади и каааак приготовлю. Если у вас что-то из вышеперечисленной живности имеется, могу рецепты сбросить) Сбрасывайте! У нас на сайте скоро будет раздел "кухня Анжелики"

Полина: Florimon пишет: Вы перепутали фанфик с каноном Но спасибо на добром слове Ой, правда. Просто я перечитала столько фанфиков и книг про Анжелику, что в голове всё смешалось. А этот момент, по-моему, из фанфика "Анжелика: игра с судьбой."

List: Полина пишет: Сбрасывайте! У нас на сайте скоро будет раздел "кухня Анжелики" Florimon, а у нас же была тема: кулинарная книга Анжелики? Хотела туда поставить, не могу найти. Если сбросите ссылочку, я перенесу ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ ПО-АНГУЛЕМСКИ. Очистите трюфели и нарежьте их тонкими ломтиками, которыми нашпигуйте мясистые части фазана. Положите в кастрюлю 125 г измельченного свиного сала и столько же сливочного масла, пассируйте в этой смеси нарезанные кусочками трюфели и обрезки тех трюфелей, которыми вы шпиговали фазана. Все эти кусочки трюфелей перед пассировкой нужно посолить и поперчить. Слегка обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, дайте остыть, добавьте 25–30 жареных каштанов и заполните получившейся массой подготовленного фазана. Покройте его сверху тонкими кусочками телятины и говядины и ломтиками свиного сала. Перевяжите бечевкой и положите в жаровню, дно которой покрыто кусочками свиного сала. Залейте стаканом малаги или белого вина, влейте две ложки жженого сахара и тушите на слабом огне. Когда будет готово, удалите бечевку, снимите жир с подливки, добавьте немного рубленых трюфелей. Дайте покипеть несколько минут, влейте в соус для загустения немного пюре из каштанов и выложите на фазана. САЛАТ ИЗ ТРЮФЕЛЕЙ, КАК ЕГО ГОТОВЯТ В ТУЛУЗЕ. Господин Юрбен Дюбуа, один из великих французских кулинаров, который работает за границей, дает нам такой рецепт приготовления этого блюда, сопровождая его восторженными словами: «Это блюдо представляет собой недавнее творение науки города Тулузы. Творение это доказывает, что во Франции великое искусство кулинарии существует повсюду и практикуется всегда с одинаковым успехом». Выберите пять или шесть черных трюфелей, они должны быть свежими и обладать приятным запахом, возьмите также три очень нежных и мягких донца артишоков. Хорошенько очистите трюфели щеткой, промойте их, очистите от кожицы, очень тонко нарежьте и положите в какую-нибудь посудину. Очистите артишоки от жестких листьев, чтобы остались только те, которые можно считать мягкими и нежными. Затем разрежьте артишоки вдоль, а каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками, как только можете. Эти ломтики должны иметь одинаковую толщину с ломтиками трюфелей. Немного подержите кусочки артишоков в соли, через десять минут дайте им стечь на салфетку. Протрите через сито три вареных яичных желтка, выложите их в керамическую посудину, добавьте немного горчицы и влейте полстакана самого лучшего растительного масла, а также немного уксуса с эстрагоном. Натрите дно салатницы зубчиком чеснока и выложите в эту салатницу трюфели и артишоки слоями, чередуя их и посыпая солью и перцем. Туда же положите часть яиц, разведенных растительным маслом. Через десять минут перемешайте трюфели и артишоки прямо в салатнице, чтобы они хорошо смешались с приправами. Этот салат достоин очень высокого звания. ГОЛУБИ ПО-ТУЛУЗСКИ. Приготовьте фарш, хорошенько смолов печенку, свиное сало и пряную зелень, небольшой кусочек телятины, яичный желток и трюфели. Начините этим фаршем голубей, зажарьте их на вертеле и полейте затем соусом с эстрагоном или соусом ремулад. В общем - все за трюфелями! Интересно, если их заменить шампиньонами вкус блюда сильно пострадает? Анна Карпей пишет: И фиалковых пастилок конечно))) Есть фиалковое мороженое, фиалковый мармелад, фиалковый сироп)))



полная версия страницы