Форум » Роман об Анжелике » Семейная жизнь Пейраков » Ответить

Семейная жизнь Пейраков

Анна Карпей: Может я зря создаю эту тему и все уже давно обсудили. Если так, удаляйте я не обижусь. Сегодня у меня было много свободного времени покопаться по форуму. Заинтересовал меня вопрос семейной жизни Пейраков. Честно скажу я такой нашла очень мало. На лицо страдания главных героев друг о друге, испытания, нахождения - теряния, страсть, ревность, измени, и т.п. Но семейной жизни даже в Тулузе нет. Почти. И я понимаю, что читать про то как Анж жарит Жоффрею яичницу на завтрак не интересно. Но нет такого вскользь упомянутого момента, где говорится, что они вместе и просто любят друг друга. Без проблем, как внешних, так и внутренних. В Тулузе они узнают друг друга, Такой конфетно-букетно-алмазно-золотой период с обоюдным восхищением. Супруги спят в разных комнатах, и я все понимаю, для них это норма, но совместного досуга практически нет. Жоффрей проводит ночи "прижав к сердцу пузатую реторту" Анжелика скачет верхом по утрам. Двадцать гостей за обедом и цветочные игры я совместным досугом не считаю. Конечно, были у них моменты наедине, "но как редки были эти полные очарования часы" Дальше у нас свадьба короля, Жоффрей тусуется с гасконцами, Анж развлекает Великую Мадемуазель. Потом суд и плаха, сказочке конец. Встретились через 15 лет и пошли друг на друга бочку катить. Монсеньор Рескатор у себя на полуюте, сударыня Анжелика среди своих друзей. Разобрались с совместными претензиями, поселили гугенотов, сожгли Катарунк. Добрались до Вапассу. Вот тут у нас классическая семейная жизнь проглядывает. Анжелика варит суп и вешает полочки для трубок, Жоффрей занимается драгметалами. Впервые в жизни спят вместе. Чем граф и пользуется игнорируя мигрени жени. Тут они разговаривают, строят совместные планы, думают о будущем детей. Этим Вапассу мне очень нравится. В 8 и 9 томе у нас игра-бродилка с элементами фентези. В заговоре мне очень нравится момент про вино. В Квебеке у нас начинается шведская светская жизнь на два дома. Тут в принципе без комментариев. Только в конце, когда Жоффрей говорит, "куда Вы, туда и я" мы видим впервые общее планирование будущего. И видимо на этом все, последний семейный момент это когда граф заворачивает близнецов в свою рубашку. А у вас, девочки, какое мнение?

Ответов - 51, стр: 1 2 3 4 All

List: Анна Карпей пишет: каждая встреча с Анжеликой у Пейрака пожаром заканчивается. Ага! Помню прикалывалась, когда читала - вот заслать бы в Тулузу цыганку, пусть ему предскажет: горишь ты мил человек синим пламенем, а все никак. Потом правда, Анж к Вуазен пришла, та ей Огонь-огонь, но она подозреваю, о любви говорила, Ну или о темпераменте)) Или об обоих сразу. А вот сказала бы : костер-костер, глядишь и жизнь бы по-другому пошла)) Анна Карпей, я тоже об этом думала, но у них ИМХО, жизнь такая... Отдельная друг от друга, что ли. Мне казалось, что она именно на этой отдельности и построена. Даже не потому что в Тулузе такой быт, а после долгих лет разлуки недоверие и осторожность, а потому что характеры такие. Вот в той же Тулузе: любовь-морковь-Гийом умер. Анж тихо рыдает в уголке ничего сказать не может. Поэтому и получается как вы говорите: Анна Карпей пишет: У них зачастую правая рука не знает что делает левая. Они не выступают как семья. Зачастую один ложится на амбразуру прикрывая другого, а другой ни сном ни духом. Вот если бы им в Тулузе или Квебеке подкинуть общую проблему/цель/задачу интересную и важную обоим, причем и для Анж важную, а не просто: потому что это важно для любимого, тогда, возможно, они бы научились хоть какой-то откровенности? Как думаете - потянут? А вообще мне оч интересно, как у них там в Тулузе все было. Суровый американский быт , увы! не вдохновляет. Холодно, вина нет, бобров убивают

List: Анна Карпей пишет: человек строил строил. Чебурашка просто))) Ура Луи!

фиалка: List пишет: А вообще мне оч интересно, как у них там в Тулузе все было. Мне тож. Но в общих чертах получается следующее: Анж Утро: подъём, верховая езда; легкий завтрак; кавалеры и молоденькие девушки для компании Полдень: вышивание; составление меню, карты вин и букетов, осмотр подарков; примерка новых нарядов и пуфиков; дневные гости, прогулки Обед: малое застолье, беседы и стихоплетство; послеобеденный отдых и любовь с Пейраком Вечер: процесс обряжения; праздничный ужин, танцы, развлечения и конкурсы, кавалеры, сон Где-то там ещё должно быть посещение церкви и исповедника Жоффа Утро: подъём, утренняя зарядка - т.е. фехтование и стрельба; редко сопровождение на верховых поездках Анж, завтрак Полдень: дела: управление поместьями, т.е. задания управляющим, письма, документы; сведение дебета с кредитом; политвопросы - дела провинции, разборки с капитулами и еже с ними, приём ученых и не очень, выбор подарков и тканей на платья для жены; Обед: малое застолье, беседы и стихоплетство; послеобеденный отдых и любовь с Анж Вечер: процесс обряжения и помощь в том же жене, праздничный ужин, танцы, развлечения и конкурсы, дамы, лаборатория и обсерватория; сон Где-то там ещё библиотека Короче, пересекались они за обедом, ужином и в постели. Редко - совместные посиделки вечерами перед камином


List: фиалка Ну не жизнь, а именины сердца! Теперь ясно почему граф не являлся на заседания парламента - когда? )) Я понимаю, тогда все так жили, но что в таком случае, с ними можно было сделать в Тулузе, чтоб ребята сблизились по-человечески? Обанкротить, разве что.

фиалка: List пишет: но что в таком случае, с ними можно было сделать в Тулузе, чтоб ребята сблизились по-человечески? Ну, пару раз, на короткий момент, они все же по-человечески сближались. Первый когда уединились на Гаронне, второй когда Анж рожала в горной деревне. Но на долго их не хватило... List пишет: Обанкротить, разве что. Это как? Устроить обвал национальной валюты? А золотой запас пожертвовать в благотворительный фонд архиепископа? Как-то плохо представляю себе Жоффу с нимбом.

Полина: Ну семейная жизнь у них была. Когда Анж рожала в Беарне, в домике на Гаронне, потом в Вапассу. Вот в Квебеке я не увидела этой семейной жизни. Там даже раздельно они жили. Анж - в доме Виль д'Авре, а Пейрак - в замке. Пейрак ещё говорил, что хотел дать Анж больше свободы))

japsik: List пишет: Я понимаю, тогда все так жили, но что в таком случае, с ними можно было сделать в Тулузе, чтоб ребята сблизились по-человечески? Обанкротить, разве что. Так вы же брались за эту идею, нет? Сблизить их еще на пару лет? Ой, вы уже год с нами, как быстро время летит!

List: фиалка пишет: Устроить обвал национальной валюты? А золотой запас пожертвовать в благотворительный фонд архиепископа? Да вот жеж! Вы правы - не стыкуется! Может, рудник залить, лабораторию взорвать, Отель обрушить... Мама дорогая. И только ради того что они сблизились? Пусть лучше и дальше живут на расстоянии))) Вспомнилась, кажется, чешская сказка, старая. Там девушка вышла замуж за принца, его по-быстрому превратили в медведя и принц, ясное дело ушел в лес. Девушка его искала годами долгими, башмаками железными. Пару раз удавалось найти, превратить обратно в человека ненадолго, так она обзавелась детьми. И искала его уже с детьми. Наконец финальная сцена, хэппи-энд. Седой принц , повзрослевшие дети, сама девушка усталая и порядком подмученная . Но зато все норм, он уже окончательно в человека превратился. И тут появляется его мама-фея и объясняет что это она все устроила, потому что ее сыночка был достоин самой чистой, светлой, искренней любви. Вот она и подсуетилась с заклинаниями, дабы невестку проверить. А че? japsik пишет: Так вы же брались за эту идею, нет? Сблизить их еще на пару лет? Не поверите - пыталась)) Но никак не получается , они у меня даже полочки отказываются вешать как в Вапассу, кривятся и говорят что слуги есть. Там нужно, ИМХО что-то относительно героическое со стороны АНж, чтоб она перестала перед ним робеть , а он конкретно понял насколько крутое она сокровище. japsik пишет: Не в тему: Ой, вы уже год с нами, как быстро время летит! Ага. У меня был маленький юбилей, отпраздновала)) Душевно год тут пролетел, однако!

фиалка: List пишет: Пусть лучше и дальше живут на расстоянии))) Чем дальше тёща жена - тем сильнее любовь List пишет: Но никак не получается , они у меня даже полочки отказываются вешать как в Вапассу, кривятся и говорят что слуги есть А Вы их заставьте вместе краники менять

Анна Карпей: List пишет: Отдельная друг от друга, что ли. Мне казалось, что она именно на этой отдельности и построена. И я об этом, а ведь именно вмести они сильны. Мне кажется их намерено вместе не показывают, ибо читатель совсем расслабляется и понимает, что все будет хорошо. Когда в Квебеке Анжелика идет на допрос по Варанжу, она идет одна. И берет всю борьбу на себя. И мы переживаем за нее, ведь всякое может случится. А ведь любая нормальная жена пошла бы с мужем. Но тогда эта сцена теряет остроту, ведь что может случится если рядом Пейрак. List пишет: Вот если бы им в Тулузе или Квебеке подкинуть общую проблему/цель/задачу интересную и важную обоим, причем и для Анж важную, а не просто: потому что это важно для любимого, тогда, возможно, они бы научились хоть какой-то откровенности? Как думаете - потянут? Думаю - потянут, но без трений не обойдется. А такую проблему придумать сложно. На вскидку можно тяжёлую болезнь ребенку придумать. Тогда Анжелика все свои лекарские штучки вспомнит, а Жоффрей связи подтянет. Или придумать проблему для уже взрослого ребенка, неудачный выбор возлюбленной, например. Или увлечется Анжелика гидравликой и будут они вместе паровые машыны строить. Ведь у них кроме постели и детей общих интересов нет. Хотя оба отлично стреляют, но даже такое общее "хобби" не обсуждают, не практикуются вместе. Что им мешает? фиалка пишет: примерка новых нарядов и пуфиков Кстати, а сколько пуфиков нужно человеку для счастья? Ну два, ну три, но если учесть, что этот букетно-пуфиковый период год тянулся у Анж должна была быть внушительная коллекция мебели и украшений. фиалка пишет: Анж Утро: подъём, верховая езда; легкий завтрак; кавалеры и молоденькие девушки для компании Полдень: вышивание; составление меню, карты вин и букетов, осмотр подарков; примерка новых нарядов и пуфиков; дневные гости, прогулки Обед: малое застолье, беседы и стихоплетство; послеобеденный отдых и любовь с Пейраком Вечер: процесс обряжения; праздничный ужин, танцы, развлечения и конкурсы, кавалеры, сон Где-то там ещё должно быть посещение церкви и исповедника Жоффа Утро: подъём, утренняя зарядка - т.е. фехтование и стрельба; редко сопровождение на верховых поездках Анж, завтрак Полдень: дела: управление поместьями, т.е. задания управляющим, письма, документы; сведение дебета с кредитом; политвопросы - дела провинции, разборки с капитулами и еже с ними, приём ученых и не очень, выбор подарков и тканей на платья для жены; Обед: малое застолье, беседы и стихоплетство; послеобеденный отдых и любовь с Анж Вечер: процесс обряжения и помощь в том же жене, праздничный ужин, танцы, развлечения и конкурсы, дамы, лаборатория и обсерватория; сон Где-то там ещё библиотека Где то так и было, очень правильно описали . Согласна с List: Ну не жизнь, а именины сердца! Полина пишет: Ну семейная жизнь у них была. Когда Анж рожала в Беарне, в домике на Гаронне, потом в Вапассу. Согласна только с Вапассу и частично с Беарном, ну какая семейная жизнь на Гаронне, так гнёздышко для любовных утех. Полина добро пожаловать. List пишет: Не поверите - пыталась)) Но никак не получается , они у меня даже полочки отказываются вешать как в Вапассу, кривятся и говорят что слуги есть. Там нужно, ИМХО что-то относительно героическое со стороны АНж, чтоб она перестала перед ним робеть , а он конкретно понял насколько крутое она сокровище. Так, из меня сейчас вырвется параноидальный бред, но может проще Анжелику изуродовать(не бейте меня). Может же ее неудачливая соперница кислотой облить или кинжалом поцарапать Вот и сблизились бы. Пейраку тогда карты в руки, как вытягивать жену из депрессии и на собственном примере доказывать что красота не главное. Он же ее не за красивые глаза любит. Хотя такой поворот это уже совсем другая история...

Анна Карпей: List с годовщиной на форуме!

Florimon: List пишет: с ними можно было сделать в Тулузе, чтоб ребята сблизились по-человечески? Бунт, война, эпидемия, потоп, землетрясение, извержение вулкана, нашествие зомби/иных/Короля Ночи, война с испанцами, пришествие инопланетян, амнезия у одного из партнеров, восстание из мертвых тещи/свекрови, ... эээ.... ну, пока хватит фиалка пишет: А Вы их заставьте вместе краники менять Да, правильно, пусть вместе обои поклеят. Много нового друг о друге узнают Анна Карпей пишет: Так, из меня сейчас вырвется параноидальный бред, но может проще Анжелику изуродовать(не бейте меня). Может же ее неудачливая соперница кислотой облить или кинжалом поцарапать Вот и сблизились бы. Пейраку тогда карты в руки, как вытягивать жену из депрессии и на собственном примере доказывать что красота не главное. Он же ее не за красивые глаза любит. Хотя такой поворот это уже совсем другая история... Ну, прям вылитый король Шеллар Дельтовчанам привет Полина, добро пожаловать. List, с годовщиной! Дамы, а нашему форуму в этом году десять лет! Эх, как время летит.

МА: Анна Карпей пишет Пейраку тогда карты в руки, как вытягивать жену из депрессии и на собственном примере доказывать что красота не главное. Он же ее не за красивые глаза любит. Хотя такой поворот это уже совсем другая история... Не знаю, не знаю... Мне казалось, что красивые глаза не последнее дело в их отношениях. Граф в основном отмечает именно красоту своей жены, а не ум, характер и прочее. Как мне кажется, не полюбил бы граф некрасивую Анж. В романе тема красоты очень даже педалируется. Florimon пишет Да, правильно, пусть вместе обои поклеят. Много нового друг о друге узнают

List: Анна Карпей пишет: может проще Анжелику изуродовать(не бейте меня). Проще конечно, придет в лабораторию, а там граф снова амиак пересушил)). Трах-бах, Анж отлетает в сторону шкафа и вот уже тебе лицо со шрамом). Сначала он ее подлечит, потом будет думать что ж теперь делать, а там глядишь и инопланетяне подоспеют, а то чумы и ураганов в те года в Тулузе кажется, не было МА пишет: Граф в основном отмечает именно красоту своей жены, а не ум, характер и прочее. Кажется в Квебеке он говорил, что ее свежесть, необычность и что-то еще очаровывало его больше чем ее красота. На Тулузский период смутно я в это верю, но если ей, например, сделать симметричные шрамы... Анна Карпей пишет: Или придумать проблему для уже взрослого ребенка, неудачный выбор возлюбленной, например. Флоримон, руки прочь от племянницы архиепископа! Кантор, ну зачем вам внебрачная дочь Луи? Онорина, сколько раз говорить - не поджидайте того несчастного пажа с луком и стрелами у входа в кабак , он уже наябедничал Главному шталмейстеру! Девочки, а помните во второй части говорилось что Жоффрей привил ей любовь к изысканной кухне, она извлекала из памяти множество рецептов соусов и использования специй. То есть теоретически они могли обсуждать меню или Анж просто толклась на кухне и училась у поваров в кружевном фартучке? Полина - мое почтение! Анна Карпей, Florimon

фиалка: Анна Карпей пишет: Кстати, а сколько пуфиков нужно человеку для счастья? Ну два, ну три, но если учесть, что этот букетно-пуфиковый период год тянулся у Анж должна была быть внушительная коллекция мебели и украшений. Украшений много не бывает, платье тоже один-два раза на праздник одел и уже что-то свеженькое хотса. А насчёт пуфиков, так у Жоффы домище такой, что Анж и за год весь обойти не смогла. И не один, кстати. Так что мебель пристроить место найдётся, опять же мож кто из гостей и перстнями брал, а другие пуфики под мышкой несли? Анна Карпей пишет: ну какая семейная жизнь на Гаронне, так гнёздышко для любовных утех. Ну если их это гнёздышко устраивало да так, что и спустя 15лет забыть его не могли, то значит связь и без уродств была достаточно сильной. Думаю, в первой книге обошлось без сцен Анж рубящей капусту для борщей Жоффе или подтирающей сопливый нос Фло, именно для того чтобы оттенить их дальнейшее «хождение по мукам». Тут чистый праздник, самое счастливое их время, дальше «ночь» как выразилась Анж. МА пишет: Мне казалось, что красивые глаза не последнее дело в их отношениях. Граф в основном отмечает именно красоту своей жены, а не ум, характер и прочее. Как мне кажется, не полюбил бы граф некрасивую Анж. Согласна. Характер он разглядел уже со второй попытки, в Америке. А в Тулузе, чтоб была самая красивая и нарядная. Florimon пишет: Бунт, война, эпидемия, потоп, землетрясение, извержение вулкана, нашествие зомби/иных/Короля Ночи, война с испанцами, пришествие инопланетян, амнезия у одного из партнеров, восстание из мертвых тещи/свекрови, ... Как показала практика, хватило и одного костерка



полная версия страницы