Форум » Роман об Анжелике » А может, не было костра? » Ответить

А может, не было костра?

List: Официальные плюсы костра в том, что Анж увидела мир сама, а не "через призму влюбленности", открыла у себя бойцовские качества, новые способности (от предпринимателя до дипломата) и познакомилась с многими-многими мужчинами. Она перестала смотреть на Пейрака влюбленными глазами, он перестал ее подавлять, они встретятся когда "будут готовы" и начнется новая жизнь. И что в результате? Через 15 лет она смотрит на мужа такими же влюбленными глазами, ее чуть ли не парализует при мысли что она может его потерять, она боится даже слово сказать, а он ее также подавляет, пусть и неосознанно. У меня два вопроса. Останься они в Тулузе еще на пару-тройку лет, возможно, Анж было бы проще "выбить" себе кусок самостоятельности без такого травмирующего факта как костер? Она бы захотела самостоятельности? Когда закончатся конфеты-букеты-постель, Анж сможет быть счастлива "за стенами, где она свободна"? И если представить их возможное противостояние, то вопрос в чем: снести эти стены на фиг или просто расширить? Второй - а какую женщину Пейрак вообще собирался из нее сделать? Она и так его любила до головокружения, ни на йоту в нем не сомневалась и т.д и т.п. Что он хотел?

Ответов - 87, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Bella: Violeta пишет: вместе в какую-нибудь авантюру вспомнилась история про Людовика и его близнеца и золотую маску... Вот заиграется король с Анжеликой, Жоффрей хоть и споет для его жены, но галочку поставит... и подменит того, и станут они дружбанами, ну в смысле королем и его главным министром... но от судьбы, знаете ли ... и этот король начнет приставать к Анж, так что тут единственный способ- самому на трон, а Анж- в королевы, фиг кто начнет приставать МА пишет: у меня пока тоже алгебра у меня тоже... итальянская школа- это, знаете ли ... мое высшее техническое тихо рыдает в шкафу в коробочке за семью печатями

List: Bella пишет: Вот заиграется король с Анжеликой, Жоффрей хоть и споет для его жены, но галочку поставит... и подменит того, и станут они дружбанами, ну в смысле королем и его главным министром... но от судьбы, знаете ли ... и этот король начнет приставать к Анж, так что тут единственный способ- самому на трон, а Анж- в королевы, фиг кто начнет приставать Bella, как в том анекдоте - зачем платить больше? МА пишет: Мне, как и Светлячок, тоже интересно! Это я прошлое вспомнила))) Когда-то давно считала, что Анж была замужем недостаточно долго и живенько так прибавила к обоим ее бракам года по два. Сейчас вот развлекаюсь, а вы - добрые души, мне помогаете japsik пишет: это противоречит ореолу мужественности и непобедимости, которым окружает Пейрака Голон Это да. МА пишет: List Ира, вот не понимаю я, что значит, что Анжелика хочет рулить отношениями. Поясни, пожалуйста, как это рулить отношениями? То есть она решает как жить, что делать, куда ехать? Я думаю, Анж обязательно должна хотеть что-либо делать, причем - делать успешно, чтобы ее заметили оценили и в первую очередь Жоффа. Как отмечала Светлячок, у нее должна быть своя пьеса. У нас девочка сорвиголова, заводила, первая на деревне и при этом - интересантка очень жизнелюбивая. И 4 года в красивом пузыре, ИМХО , ее максимум. Она не потянет рутину, даже красивую, тем более, в свои 20-ть. И даже если Жоффа даст ей самой выбирать платья, разрешит планировать праздники и интерьер очередного дома, то она все равно заскучает. Она должна сама хотеть, сама выбирать, сама решать и в идеале - не задумываться о последствиях. Это в ее характере. Но я не могу понять - она вообще чего-то с Жоффой хотела? Именно сама, а не за компанию с ним? И если она начнет хотеть и делать, как граф на сие отреагирует? Была ж милым маленьким мышонком, пушистым таким, а теперь? МА пишет: Нет, не запрет. Пока не разлюбит, всё будет хорошо. У Голон в какие только она приключения не вляпывалась: торги, меццо-морте, бунт. Разве сильно умно было? Нет же, а вот ведь ехал спасать Так там она у него нарисовалась после долгой разлуки. Мелькнула ээ... в волосах длинных и снова пропала. А в Тулузе будет суровая рутина, от которой, ИМХО, оба должны бы уже подустать, даже если оба этого еще не поняли. Он ее в волосах и без видел уже раз -надцать в неделю. Быт штука суровая. Bella, МА - алгебра это зло!!!

japsik: List пишет: Но я не могу понять - она вообще чего-то с Жоффой хотела? Именно сама, а не за компанию с ним? А я вот не уверена, что Анжелике обязательно наскучило бы просто жить. Я не возьмусь утверждать это со 100% гарантией, но мне кажется, она была бы вполне счастлива, воспитывая детей и живя в Тулузе без всяких приключений на одно место. Иногда сама жизнь заставляет нас проявлять какие-то качества, о которых мы в себе не подозревали или стеснялись, и кто знает, как бы сложилась наша жизнь в иных обстоятельствах. Мы могли бы их никогда и не проявить. Что я так путанно хочу сказать, что необязательно, если в тебе есть лидерские качества, ты непременно будешь предводителем восстания, или если ты хорошо поешь, ты будешь звездой эстрады и тп.

List: japsik пишет: она была бы вполне счастлива, воспитывая детей и живя в Тулузе без всяких приключений на одно место. Может быть и такая версия, не вопрос. А Жоффа бы тоже тихо сидел с ней с Тулузе и не заскучал?

МА: List пишет Может быть и такая версия, не вопрос. А Жоффа бы тоже тихо сидел с ней с Тулузе и не заскучал? Но у него всегда были свои развлекалочки: лаборатория и наука, дразнить архиепископа и прочие, а Анжелика красиво так дополняла общую картину. Так что не заскучал бы. Может съездили бы куда-нибудь вместе japsik Согласна с Вами, Анжелику вынудили обстоятельства проявлять некоторые качества, порой она этим тяготилась.

List: МА пишет: лаборатория и наука, дразнить архиепископа и прочие, а Анжелика красиво так дополняла общую картину. Гм... И любил бы ее как предмет интерьера? О, какая у меня красивая табуреточка, все смотрите? МА пишет: Анжелику вынудили обстоятельства проявлять некоторые качества, порой она этим тяготилась Это когда?

japsik: List пишет: Гм... И любил бы ее как предмет интерьера? О, какая у меня красивая табуреточка, все смотрите? Ну грубовато, но недалеко от истины. В Тулузе он ее особо всерьез не воспринимал. List пишет: Жоффа бы тоже тихо сидел с ней с Тулузе и не заскучал С Жоффой сложнее, потому что объективно мы залезаем к нему в голову только в 6м, 7м томе и в Искушении, и 6 и 8 он, мягко говоря, несколько на нервах. Всё остальное, это его бы да кабы, да то, что Анжелике казалось. Я думаю, если бы он продолжал так себя вести, то Луи бы его все равно убрал, ему таких вассалов держать ни к чему. Возможно, без костра, а просто в тюрьму, или даже в ссылку, что более лояльно, в тот же Квебек или куда там их всех опальных ссылали.

Florimon: japsik пишет: Я думаю, если бы он продолжал так себя вести, то Луи бы его все равно убрал, ему таких вассалов держать ни к чему. Возможно, без костра, а просто в тюрьму, или даже в ссылку, что более лояльно, в тот же Квебек или куда там их всех опальных ссылали. japsik, хорошо, что вы эту тему затронули Я еще в теме про шантаж писала, что Жо не отвертелся бы от тюрьмы или ссылки. Луи тогда всех убирал со своей дороги, кто имел влияния немного больше чем положено. А Жо считался почти королем провинции. Так что даже без костра имел бы он очень много неприятностей. Так что скучать точно не пришлось бы

List: japsik пишет: Я думаю, если бы он продолжал так себя вести, то Луи бы его все равно убрал, ему таких вассалов держать ни к чему. Допустим, договорился граф с Мазарини. Отдал ларчик Фуке. И еще пару лет, пока Луи не оперится, живет на своих югах. И за эти пару лет он находит темный водород, у него рождается Кантор и Анж вышивает у окошка, не проявив своих бойцовских качеств.... Вот серьезно, я все больше и больше за костер!

Florimon: List пишет: Допустим, договорился граф с Мазарини. Отдал ларчик Фуке. А толку от того Мазарини? Он там очень скоро после королевской свадьбы отправился к праотцам. Да и у Фуке судьба тоже была не сахар. Пейрак бы после контактов с Фуке вообще следом за ним мог пойти. Так что как ни крути, а невозможно судьбы героев отвязать от исторических событий. Все одно к одному складывается. Или на костер, или в тюрьму. Уж не знаю что лучше

List: Florimon пишет: Так что даже без костра имел бы он очень много неприятностей. Да его за одну контрабанду можно было в крепость пожизненно. Но, ИМХО, если договориться с Фуке и стать полезным Мазарини, то года два у Пейрака было бы. Но его бы обязательно взяли после Фуке. Florimon пишет: Да и у Фуке судьба тоже была не сахар. Пейрак бы после контактов с Фуке вообще следом за ним мог пойти. Так у него не было контактов с Фуке. О том что они бы договорились полюбовно о возврате ларца кто узнает? А Фуке взяли кажется через два года после костра. Если на свадьбе Пейрака не арестовывать - у него какой проект с Мазарини, потом его снова в Тулузу, Луи пока только силы набирает. Кардинал умер, Фуке арестовали. Вот тогда да, Людовик уже "государство" и Пейраку - в Беарн загоняя коней. А раньше, ИМХО, вполне можно было повернуть так, чтоб годика два до ареста еще было

Bella: List пишет: А Жоффа бы тоже тихо сидел с ней с Тулузе и не заскучал? japsik пишет: С Жоффой сложнее, потому что объективно мы залезаем к нему в голову только а Жоффу может потому и носило из одной постели в другую, съезды свободных в любви да суды всякие, что бесхозный был... в любви. А вот как только у них с Анж наладилось, гармония задалась, так он всех из дворца и выпроводил. А после родов, помните, Анж в постели, а он на подоконнике на гитаре струны перебирал, напевал там что-то. Ну чем не семейная идиллия? Нарожали бы кучу детишек, учил бы мальчиков шпагой владеть, наукам всяким, девочек ... быть красивыми и желанными, а если бы родилась девочка-сорванец, он бы души в ней не чаял. У Пейрака был важный политич.пост, деньги зарабатывал, рудники, ну и для души- лаборатория

Florimon: List пишет: Да его за одну контрабанду можно было в крепость пожизненно. Но, ИМХО, если договориться с Фуке и стать полезным Мазарини, то года два у Пейрака было бы. Но его бы обязательно взяли после Фуке. Можно Фуке арестовали в 61 (если не ошибаюсь). Так что не было там двух лет как ни крути. Хотя от какой даты вы считаете?

japsik: Florimon пишет: Так что не было там двух лет как ни крути 9 июня 1660 - свадьба 5 сентября 1661 - арест Фуке

List: japsik пишет: 9 июня 1660 - свадьба 5 сентября 1661 - арест Фуке То есть год. Допустим, на свадьбе граф договорился с Мазарини о разработке каких-нибудь рудников золотоносных. Контракт на 2 года. По окончании разработок Пейрака берут по совокупности статей. Сотрудников он уже обучил, больше не нужен. Bella пишет: Нарожали бы кучу детишек, учил бы мальчиков шпагой владеть, наукам всяким, девочек ... быть красивыми и желанными, а если бы родилась девочка-сорванец, он бы души в ней не чаял. У Пейрака был важный политич.пост, деньги зарабатывал, рудники, ну и для души- лаборатория Не жизнь, а именины сердца.... Пусть горят!!! Гм может, обоих поджечь?



полная версия страницы