Форум » Роман об Анжелике » Флоримон и Кантор при Дворе и не только » Ответить

Флоримон и Кантор при Дворе и не только

List: Я так понимаю, что первые воспоминания у мальчиков идут с "Храброго петуха". Сначала все классно - мама рядом, Барба тоже, блинчики, потом шоколад, потом штанишки вместо платьица, потом отель с Паскалу и отец в мечтах, следующими идут Плесси с Монтелу, и, наконец, Двор. И при Дворе они, которые всегда держались за руки и всегда были вместе , в первый раз ощутили разницу в приоритетах - Флоримону все нравится, Кантору - нет. Это повлияло на их отношения? Они могли измениться при Дворе? Кантор решил плыть зА море, как Флоримон это воспринял? Какие вообще отношения могли быть у этих детей, пока они были детьми?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 All

List: Violeta пишет: Возможно, будь они чуть постарше - были бы проблемы, но малому 8 лет, дите еще, брат для него - кумир, а для Фло он - тот, кого надо опекать, заботиться, но никак не завидовать А что Фло сказал мелкому когда тот решил пилить на синее море за папой? Вроде ж дите - а куда дите намылилось без моей опеки? Ведь по сути, сыновья у Анж действительно уникальны - сами подумали, сами решили, сами воспроизвели. И к родителям претензии только у Кантора и Онорины (у этой - вечные). Пусть не зависть, не вопрос, но претензии, пожелания?))) Леди Искренность пишет: По мне так детей достаточно. В последних томах целые главы только о них. Да и ранее они активно представлены на страницах. Что ж мне так мало? В Версале так точно мало - у мелких новое место, новое окружение, новый папа, а реакции - ноль. На Средиземном море у Кантора (юнги) и у Флоримона (юнги) тоже было бы забавно сравнить

toulouse: адриатика пишет: Лучше бы(для сюжета) его грохнули в 5 томе. Поддержу! Вся эта история, как Флоримон поехал искать отца и его-таки нашел слишком сказочная. А вот если бы он сгинул по дороге или (для драматизма) его бы убили во время восстания - намного достовернее.

japsik: Нет, давайте придумаем любой другой менее сказочный расклад, но только не убивать! Я очень люблю Флоримона, мой любимый из этих троих

Violeta: japsik пишет: Нет, давайте придумаем любой другой менее сказочный расклад, но только не убивать! Я очень люблю Флоримона, мой любимый из этих троих А чего придумывать? Ему нужно было остаться с Анж и спасти Шарля-Анри во время восстания, а потом сражаться против короля с повстанцами. Думаю, того, что ее изнасиловали, хватило бы для ненависти. Добавить еще страшную смерть Ромбуров - и готово.

Bella: toulouse пишет: А вот если бы он сгинул по дороге или (для драматизма) его бы убили во время восстания - намного достовернее. о как! мало ША и Кантора, так давайте и Фло туда же! А чего- мотив будет не только восстание замутить, а вообще короля замочить, или коммунизм организовать, чтоб никаких королей! Я настаиваю, что ША вполне мог бы быть жив, и было бы три сыночка и лапочка-дочка!

toulouse: Bella пишет: о как! мало ША и Кантора, так давайте и Фло туда же! И будет как в "Игре престолов", без дураков. Нет, серьезно, если нам хочется хеппи энда, можно всех хороших оставить, а уж если поближе к реальности... Да собственно, там все можно переписывать. Напаханное поле для фанфиков.

japsik: Я - за оставить все, как есть

МА: Чего-то настроение, девушки, у вас воинственное. То за Шарля-Анри боремся, а то всех детей Анжелики в расход пустить готовы. Я к japsik присоединяюсь: Я - за оставить все, как есть Даже если с детьми есть какие-то переборы, меня они не раздражают toulouse пишет А вот если бы он сгинул по дороге или (для драматизма) его бы убили во время восстания - намного достовернее. Это чтобы Пейрак в 6 томе сказал: "Вы всех детей моих уморили. Никогда Вам не прощу". И тогда будет нам драматизма по самое не хочу. Не говоря уж про достоверность List пишет Что ж мне так мало? В Версале так точно мало - у мелких новое место, новое окружение, новый папа, а реакции - ноль. На Средиземном море у Кантора (юнги) и у Флоримона (юнги) тоже было бы забавно сравнит Ира, пощадите! И так 13 томов написано. А если еще про каждого юнгу и пажа...

List: МА пишет: Ира, пощадите! И так 13 томов написано. А если еще про каждого юнгу и пажа... Маш, да я чуть-чуть! Пару томов всего! Так, по мелочи!

toulouse: МА пишет: чтобы Пейрак в 6 томе сказал: "Вы всех детей моих уморили. Никогда Вам не прощу" Все было бы по-другому. Он должен был спрашивать, где Флоримон. Анж - отвечать, напр, погиб, пытаясь защитить мать от насилия. И в свою очередь спросить, почему его не интересует судьба их второго сына, ну и дальше возможны варианты.

фиалка: List пишет: Фло потерялся в Америке. Лучше бы(для сюжета) его грохнули в 5 томе. Ага. А Шарль -Анри, напротив остался бы жив. Тогда когда Жоффа спросит про сыновей, она ответит, что решила т.с. «махнуться неглядя, тех на этих». А чем недоволен? Поздновато спохватился, теперь придётся поиграть в папашу с тем что есть: вот тебе сыночек Ш-А и лапочка дочка Онорина. japsik пишет: Я - за оставить все, как есть Поддерживаю. Не надь нам новых стрессов

адриатика: МА пишет: Чего-то настроение, девушки, у вас воинственное. То за Шарля-Анри боремся, а то всех детей Анжелики в расход пустить готовы. Да по большому счету на фоне сказочно выжегшего Фло, Шарль-Анри напрасная жертва. Фло с таким же успехом мог его с собой забрать. Или он мог потом с Анж остаться (допустим отвезла его сначала в Монтелу) Группового изнасилования за глаза хватит для бунта. После такого она бы к королю не пошла. Это чтобы Пейрак в 6 томе сказал: "Вы всех детей моих уморили. Никогда Вам не прощу". И тогда будет нам драматизма по самое не хочу. Не говоря уж про достоверность А так претензии Пейрака кажутся чудовищно несправедливыми. 1) Фло точно знал, что мать фавориткой не стала. Она ему сама сказала. 2)Он абсолютно точно знал, зачем мать отправилась на Средиземное море. 3)Он помнил больше Кантора и помнил, как мать о них заботилась, какой сложной и бедной они жили жизнью. 4)Он знал, какая ситуация в Плееси и даже несмотря на заверение матери сама обстановка говорила об обратном. Рассказать отцу и попросить хотя бы навести справки, абсолютно естественная реакция. ТОт же Пейрак не бросил мать, когда ей чуть ли не нож к горлу представляли, когда чувствовал каждый день, что ей грозит смертельная опасность. Это уже ненормально даже для подростков с их легкомыслием и порой бессердечностью. Даже если бы Фло убили претензии к Анж были бы не совсем обоснованные. А ты где был, папаша, пока я свою честь защищала? Но они могли быть продиктованы нормальными человеческими чувствами. Как у Скарлетт и Ретта. Можно обвинить в халатности, но по здравому размышлению понятно, что такова воля божья. Оба одинаково виноваты.

адриатика: фиалка пишет: Ага. А Шарль -Анри, напротив остался бы жив. Тогда когда Жоффа спросит про сыновей, она ответит, что решила т.с. «махнуться неглядя, тех на этих». А чем недоволен? Поздновато спохватился, теперь придётся поиграть в папашу с тем что есть: вот тебе сыночек Ш-А и лапочка дочка Онорина. Ну и что? У Монтеспан были дети о мужа, к которым король очень благоволил. У Анж были дети когда она замуж за Филиппа выходила и он не устраивал истерик по этому поводу. Что такоого-то? Вот так вышло. Онорину она сама не хотела: не ее вина. Шарль-Анри сын рожденный в браке. Тебя, родненький сожгли, а я без гроша в кармане осталась. В конце концов истерика Пейрака и его выкрутасы это инфантильность чистой воды. Никто не виноват, что так произошло. Никто! Анжелика поступила гораздо мудрее и взрослее: она не стала устраивать истерик из похищения Кантора, она не стала Пейрака ни в чем упрекать. Она просто поблагодарила судьбу за то что она вернула ей любимых и все. И простила всем сердцем. Бедная тетка - по жизни пришлось водится с обиженными закомплексованными мальчишками.

japsik: адриатика пишет: 1) Фло точно знал, что мать фавориткой не стала. Она ему сама сказала. адриатика пишет: 4)Он знал, какая ситуация в Плееси и даже несмотря на заверение матери сама обстановка говорила об обратном. Она ему сказала, что напишет королю и что все будет хорошо. И она действительно написала королю, и, если ли бы не умирающий от желания Монтадур, она вернулась бы ко двору. 100%, потому что ей не оставили выбора. Вот с этой идеей в голове и уехал Флоримон. Более того, я уверена, что он хотел уехать сразу, как только приехал обратно, только мать его и задерживала, но, как только она его уверила, что все разрешится, он тут же и укатил. Он уехал строить свою судьбу, а не искать защиты для матери. Легкомысленно и эгоистично? Может быть, но он повзрослел и понял, что не хочет больше зависеть от выкидонов своей матери и ее отношений с королем, вот и отправился на поиски приключений, как и его отец когда-то. Вот и получается, что он не стал Пейраку ничего рассказывать, потому что он стал строить свою жизнь, а, когда первые впечатления утихли, и он попривык, они с Кантором стали упрашивать отца привезти им маму. Но, как приятный бонус, а не потому что она нуждалась в них, имхо. А то, что он решил забыть о нищете меня совершенно не удивляет, дети так же, как и взрослые предпочитают стирать неприятные воспоминания, есть случаи, когда усыновленные дети родной язык забывают. Тем более, будучи дворянином ходить и рассказывать о подобном вообще ни к чему, это означает унизить и мать, и себя, и отца. ИМХО.

фиалка: адриатика пишет: У Монтеспан были дети о мужа, к которым король очень благоволил. У Анж были дети когда она замуж за Филиппа выходила и он не устраивал истерик по этому поводу. Что такоого-то? В том что и в первом, и во втором случае - дети, рождённые ДО связи с новыми мужчинами. Т.е. не получится Луи обвинить Монтеспань в измене до связи с ним любимым, к тому же с законным мужем, тоже и с Филей. Да и потом, во что это все вылилось? Дети Монтеспан, например, ее возненавидели. Онорина действитель не вина Анж, а вот Ш-А уже не случайность. Он был бы вечным напоминанием о ее «предательстве», как сама Анж это назвала. С его существованием и так было бы смириться сложно, но если ещё и родной сын погиб - то принять его было бы вдвойне трудней, точнее даже не его, а Анж. ИМХО Если бы это было так просто «чего такого-то?», то какой Голон смысл был бы его убирать, но видимо она тоже это понимала. Как Вы сказали - одного насилия было бы достаточно для бунта.



полная версия страницы