Форум » Роман об Анжелике » Флоримон и Кантор при Дворе и не только » Ответить

Флоримон и Кантор при Дворе и не только

List: Я так понимаю, что первые воспоминания у мальчиков идут с "Храброго петуха". Сначала все классно - мама рядом, Барба тоже, блинчики, потом шоколад, потом штанишки вместо платьица, потом отель с Паскалу и отец в мечтах, следующими идут Плесси с Монтелу, и, наконец, Двор. И при Дворе они, которые всегда держались за руки и всегда были вместе , в первый раз ощутили разницу в приоритетах - Флоримону все нравится, Кантору - нет. Это повлияло на их отношения? Они могли измениться при Дворе? Кантор решил плыть зА море, как Флоримон это воспринял? Какие вообще отношения могли быть у этих детей, пока они были детьми?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 All

Violeta: Думаю, они ощущали очень сильную связь между собой. Потому принимали то, что они разные, вполне естественно, как бы дополняя друг друга. Ведь, по сути, они как бы отражения Анж и Жоффрея, а потому их характеры гармонично сочетались. В планах у обоих было найти отца - просто Кантору повезло раньше попасть на море. Флоримон, как человек увлекающийся, с восторгом осваивал новую территорию, игрался со двором, как с интересной игрушкой, Кантор же, более погруженный в себя и, воспринимая двор как нечто неизбежное, отбывал там повинность. Появился шанс уехать - он тут же без сожаления отправился с Вивонном. Появился шанс уехать у Фло - точнее, необходимость - и он тоже уехал.

List: Отец, конечно, святое, но у пацанов, ИМХО, родители вторичны. Мама это прекрасно, но поскольку мне не нравится при дворе, который к маме прилагается, поеду папу искать. Папа это великолепно (тем более - какой папа!), но мне нравится при дворе, к которому папа не прилагается, так что останусь я с мамой. И мне интересно, Версаль можно рассматривать как девочку, с которой один закрутил, второй обижается, что друг с ним не играет, а первый недоумевает - у нее же такие косички красивые, ты что? В этом случае как себя братья-сестры ведут? Пытаются убедить/помочь/поддержать? Молча носят конфетки, поддерживая морально? Ссорятся по мелочи? по серьезным причинам? не ссорятся?

Violeta: List пишет: Отец, конечно, святое, но у пацанов, ИМХО, родители вторичны. Мама это прекрасно, но поскольку мне не нравится при дворе, который к маме прилагается, поеду папу искать. Папа это великолепно (тем более - какой папа!), но мне нравится при дворе, к которому папа не прилагается, так что останусь я с мамой. И мне интересно, Версаль можно рассматривать как девочку, с которой один закрутил, второй обижается, что друг с ним не играет, а первый недоумевает - у нее же такие косички красивые, ты что? В этом случае как себя братья-сестры ведут? Пытаются убедить/помочь/поддержать? Молча носят конфетки, поддерживая морально? Ссорятся по мелочи? по серьезным причинам? не ссорятся? У меня нет братьев и сестер, но есть подруги, которым я никогда не навязываю ни свое мнение, ни свое видение. Мы ж все разные - я вот люблю читать, а подруга любит прыгать с парашютом. Пожалуйста, прыгай, только меня с собой не тащи. А я не буду подсовывать тебе новый - очень классный, почитай - не пожалеешь! - роман. Это компромисс. То есть у нас есть общее, чтобы дружить, но при этом свои интересы, чтобы продолжать оставаться самостоятельными личностями. То же самое необходимо и в отношениях между М и Ж, но не суть. То же применимо и к Кантору с Фло. По Голон братья были очень дружны, несмотря на разницу в характерах. Значит, компромисс в их отношениях присутствовал. Или же Фло снисходительно относился к причудам брата, или же Кантор - к увлечениям Фло. Я не помню в каноне, чтобы они ругались - каждый шел своей дорогой не мешая другому. Фло, как старший, еще и опекал младшего. Т.е, как мне кажется, дети с детства понимали суть выражения "свобода личности". И если двор поначалу увлек Фло своей пышностью, яркостью, то он впоследствии быстро в нем разочаровался. Это черта характера - жадно накинуться на новое, а после остыть. Кантор сразу понял, что это не его. Тож черта характера - проницательность, интуиция. Но при этом каждый принял выбор другого. Кантор же говорил отцу, что скоро с ним присоединится Фло. Т.е. он наиграется в придворного, остынет и вернется на верную дорогу. Значит, ссор по этому поводу между ними не было.

МА: List пишет В этом случае как себя братья-сестры ведут? Пытаются убедить/помочь/поддержать? Молча носят конфетки, поддерживая морально? Ссорятся по мелочи? по серьезным причинам? не ссорятся? У меня есть брат, но старше на 6 лет. Так что тут другая ситуация. У Кантора и Флоримона разница в возрасте маленькая. Естественно, опека старшего присутствует, сужу и по детям. Вряд ли будут ссорится из-за Двора, скорее если лошадку деревянную не поделят.

List: Девочки, спасиб! Значит, спокойно они могут сидеть на полупостроенном заборчике в Версале, плевать семечки и планировать - ты поезжай, а я тут еще немного послужу. Папу встретишь - передавай привет и скажи, что скоро буду. Когда я о них читала (то немногое, что было в романе) у меня создавалось впечатление что живут пацаны по принципу: "у меня есть только ты у тебя - только я" Как позже Анж с Онориной. Violeta пишет: Или же Фло снисходительно относился к причудам брата, или же Кантор - к увлечениям Фло. В общем снова - не дети, а золото. )) МА пишет: Вряд ли будут ссорится из-за Двора, скорее если лошадку деревянную не поделят. или настоящую... ты на муле, я на лошади ))))

Florimon: List пишет: yе дети, а золото Ну так если папа весь золотой, то почему бы и деткам не быть такими же?

List: Ну детки же живые! У папы нет-нет да и недостатки проклюнутся, особенно при нашем пристальном внимании! А пацаны, елки-палки, такие гладкие, просто уцепиться не за что!!!

toulouse: List Когда уцепиться не за что, уже не совсем живые. Но ведь и не они в центре внимания автора саги.

Светлячок: toulouse пишет: Когда уцепиться не за что, уже не совсем живые. наверное, именно поэтому образ Онорины мне очень интересен: оня живая, пакостливая и настоящая. Ну а с другой стороны ни один маме даже не удосужился написать! и узнать про нее что-нибудь

Леди Искренность: List пишет: А пацаны, елки-палки, такие гладкие, просто уцепиться не за что!!! Не гладкие они. Очень даже живые. И разные. У меня есть два брата двоюродных, между собой родных, тоже два года разницы и старший вылитый Фло по характеру, а младший Кантор. Как списали. Жизнь удивительная вещь. Старший болтливый легкий компанейский экстраверт, младший молчаливый домашний спокойный интроверт. А насчет Фло и Кантора, то где же они гладкие? Няне пятки жарили, маму бросили, а как выросли, так старший в Квебеке по крышам к барышням лазил, а младший в Париже вообще покровительницу завел. Нее, дети супер, обожаю обоих.

List: Florimon пишет: Ну так если папа весь золотой, то почему бы и деткам не быть такими же? Florimon, мир такого совершенства не вынесет! )) Хотя б позолоченные! toulouse пишет: Но ведь и не они в центре внимания автора саги А Онорина место себе выела! И не стеснялась ;) Леди Искренность пишет: А насчет Фло и Кантора, то где же они гладкие? Няне пятки жарили, маму бросили, а как выросли, так старший в Квебеке по крышам к барышням лазил, а младший в Париже вообще покровительницу завел. Нее, дети супер, обожаю обоих. Няня с пятками и подземный ход - чуть ли не единственный момент в мятежной юности. А их отношения, их мысли о папе-маме-отчиме-Версале-море-карьере? Анж боялась, что Флоримон будет завидовать Кантору, который на море попал. Флоримон в Версале представлен просто как обаятельный парень в то время как Кантор уже имеет и цель, и способ, и главное -козырь (голос), благодаря которому он эту цель достигнет. Там же масса заморочек и нюансов должно быть. А они просто в атласных плащах и с кружевами!

адриатика: Фло потерялся в Америке. Лучше бы(для сюжета) его грохнули в 5 томе. Тогда 6 том по-другому смотрелся бы. Но жалко автору. Обожает она своих героев, это в каждой фразе у нее проскальзывает. List пишет: А их отношения, их мысли о папе-маме-отчиме-Версале-море-карьере? Анж боялась, что Флоримон будет завидовать Кантору, который на море попал. Флоримон в Версале представлен просто как обаятельный парень в то время как Кантор уже имеет и цель, и способ, и главное -козырь (голос), благодаря которому он эту цель достигнет. Там же масса заморочек и нюансов должно быть. А они просто в атласных плащах и с кружевами! детский вопрос это всегда в романах потоках сложность. В Катрин эти дети вообще только обозначены, что они есть. Герои там гуляют, а дети сами где -то растут)

List: адриатика пишет: Фло потерялся в Америке. Лучше бы(для сюжета) его грохнули в 5 томе. Тогда 6 том по-другому смотрелся бы Не надо, Адриатика! Лучше оставим обоих! И Фло, и Шарля-Анри. Они в Америке могут такого наворотить! Оба красавцы-умницы-копии любимых мужчин! А где, на ваш взгляд Фло потерялся? Мне показалось, что, напротив, в Америке он развернулся во всю ширину плеч. адриатика пишет: детский вопрос это всегда в романах потоках сложность. В Катрин эти дети вообще только обозначены, что они есть. Герои там гуляют, а дети сами где -то растут) Но опять же - эта мелкая и рыжая выгрызла себе все что хотела, все что смогла и даже больше. Потому что поздняя? Потом что родители поумнели? Трагедия повлияла? Сказать что Анж после Онорины стала гениальной мамой как-то язык не поворачивается - зачем близнецов потащила в Вапассу? Может и правда есть один ребенок "твой" и по духу и по ощущениям?

Violeta: List пишет: Не надо, Адриатика! Лучше оставим обоих! И Фло, и Шарля-Анри. Они в Америке могут такого наворотить! Оба красавцы-умницы-копии любимых мужчин! А где, на ваш взгляд Фло потерялся? Мне показалось, что, напротив, в Америке он развернулся во всю ширину плеч. адриатика пишет: детский вопрос это всегда в романах потоках сложность. В Катрин эти дети вообще только обозначены, что они есть. Герои там гуляют, а дети сами где -то растут) Согласна. У Голон им куча времени уделена, если с другими романами сравнивать. List пишет: . А их отношения, их мысли о папе-маме-отчиме-Версале-море-карьере? Анж боялась, что Флоримон будет завидовать Кантору, который на море попал. Флоримон в Версале представлен просто как обаятельный парень в то время как Кантор уже имеет и цель, и способ, и главное -козырь (голос), благодаря которому он эту цель достигнет. Там же масса заморочек и нюансов должно быть. Возможно, будь они чуть постарше - были бы проблемы, но малому 8 лет, дите еще, брат для него - кумир, а для Фло он - тот, кого надо опекать, заботиться, но никак не завидовать. Вот в Америке терки могли начаться - за внимание отца, например, но и там их характеры развели их в отдельные ниши, а разные интересы оградили их от ссор. Фло отправился Миссисипи исследовать, Кантор - кораблем командовать... Идиллия!

Леди Искренность: По мне так детей достаточно. В последних томах целые главы только о них. Да и ранее они активно представлены на страницах. Кантор и Онорина больше всех, но это компенсация, что их не было в 3-5, в отличие от Флоримона. Ш-А - тень, а не ребенок, но это наверное, чтобы его не так жалко хоронить было. А близнецы просто мелкие еще.



полная версия страницы