Форум » Роман об Анжелике » Претензии к Пейраку » Ответить

Претензии к Пейраку

List: Обсуждали со Светлячком графа (почему - представления не имею, изначально разговор шел о маркизе ) и выяснилось, что в его поведении есть конкретные моменты, очень сильно нас задевшие и моменты эти совершенно разные. Стало мне интересно, просмотрела темы, конкретно такой не нашла. Скажите, что у Пейрака воспринимаете как необоснованную, чрезмерную жестокость? Выражаясь несколько высокопарно: чего вы не можете простить графу?

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Bella: Модераторы! Срочно два смайлика в судейской мантии!!!!

List: Светлячок, благодарю, я хохотала до 3 утра, затыкая рот полотенцем чтоб соседи не сбежались. Мое любимое: List пишет: Было. Она ему добровольно улыбнулась. Светлячок пишет: так это был нервный тик Violeta пишет: А можно внести поправку? По договору купли-продажи, заключенном в батистане, Анж в количестве одна штука перешла во владение господина Рескатора, который заплатил за нее 35000 пиастров. Имеет ли она теперь право заключать сделки от своего имени, да еще и со своим законным хозяином, собственностью которого она является? Violeta, все правильно пишите, но с учетом маски лице законного хозяина, думаю, он заманается личность свою доказывать

List: Светлячок, а у вас есть-нибудь почитать по французскому средневековому праву? Я помню, когда-то давно читала такую интересную заморочку о приданом - сначала на юге приданое оставалось в собственности жены, а на севере уходило к мужу, а потом все стало наоборот ;)

toulouse: Vittoria пишет: Жена его не раскрывает свои объятия первому А просто замуж собирается. Это не проблема?

toulouse: Bella пишет: какой интересный сюжет!!! а если ЭТО все-таки последует? и является сама Анж за выкупом сына... дааа... заманчиво

japsik: List Светлячок Очень круто и весело, спасибо!

toulouse: Светлячок пишет: Раньше не замечалось за ним, чтобы при включении мозга, отключалось зрение Отсюда мораль: зрение-то работает, он просто вид делал, что не замечает. А сам злорадствовал: так-то тебе и надо, дорогая! Не ходи налево, ножка заболит.

toulouse: Vittoria пишет: у меня такое впечатление, что вы все на меня набросились Это неправильное впечатление! Очень прекрасно, что у вас есть своя точка зрения, есть о чем поговорить!

Violeta: List пишет: сначала на юге приданое оставалось в собственности жены Так Аржантьер и остался в собственности Анжелики, его не описали после ареста.

Violeta: List пишет: Violeta, все правильно пишите, но с учетом маски лице законного хозяина, думаю, он заманается личность свою доказывать Да его каждая собака на Средиземном море знает, чо там доказывать-то?

toulouse: List Светлячок Девочки, вы супер!! Это шедеврально! Обязательно собрать и на сайт выложить!

Светлячок: List пишет: Светлячок, благодарю, я хохотала до 3 утра, затыкая рот полотенцем чтоб соседи не сбежались. и вам спасибо а то разбирают тут поступки героев с психологической точки зрения, а че с юридической-то нельзя List пишет: Светлячок, а у вас есть-нибудь почитать по французскому средневековому праву? Я помню, когда-то давно читала такую интересную заморочку о приданом - сначала на юге приданое оставалось в собственности жены, а на севере уходило к мужу, а потом все стало наоборот ;) я, к сожалению, как и Анж, книги в Новый свет с собой не взяла , только мужа, дитю, два чемодана и... горшок List пишет: Violeta пишет: цитата: А можно внести поправку? По договору купли-продажи, заключенном в батистане, Анж в количестве одна штука перешла во владение господина Рескатора, который заплатил за нее 35000 пиастров. Имеет ли она теперь право заключать сделки от своего имени, да еще и со своим законным хозяином, собственностью которого она является? Violeta, все правильно пишите, но с учетом маски лице законного хозяина, думаю, он заманается личность свою доказывать а тут, на минуточку, сделка в батистане под сомнением. во-первых, право собственности на Анж у д'Эскренвиля не было, он же ее украл, то есть продавал варованный товар, поэтому косякс с предметом во-вторых, можно было бы предположить, что Жофа у нас покупатель добросовестный (это в случае, когда люди не знают, что покупают ворованный товар) и им при выяснении обстоятельств типа должны вернуться затраты - 35 тыс. пиастров, но Рескатор ничерта не получит и права на это не имеет, так как знал, что товар ворованный, так что тут денюжек ему не видать, как Анж его лица до середины 6-ой главы 6-го тома так шо по правилам право собственности на Анж у него возникнуть не должно было; в-третьих, товар пропал и сбег во Францию, а там уже нужно смотреть нормы двухсторонних международных соглашений между Францией и Кандией, признает ли первая сделки, заключенные на территории второй, тем более, что товар то французский, высшего сорта и, можно сказать, эксклюзивный, да и сделка специфическая, мягко говоря в-четвертых, можно подойти со стороны норм о находке. Анж нашел Берн, сказал, что берет ее на поруки, то есть уведомил о находке движимого имущества в муниципальные органы (о том, как зовут этот товар и кто она такая на самом деле он не знал, поэтому, в принципе, уведомил так, как мог). Через шесть месяцев после уведомления о находке право собственности на движимое имущество (а анж у нас движется очень быстро) возникает у нашедшего вещь, если собственник (даже предположим что это Рескатор, хотя это не так, см. п. 1, 2) не объявится или не заявит о себе. Там по-моему прошел почти год, так что тут, даже если бы договор был признан действительным, право собственности на Анж от Рескатора перешло к нашедшему - Берну , а что? быстрее надо было ехать Поэтому имеем, что никакой Рескатор ей не хозяин, и права собственности на нее у него нет

List: Violeta пишет: Да его каждая собака на Средиземном море знает, чо там доказывать-то? В лицо знает или в маску? Вернется после 5-летней отлучки, а народ упрется рогом: а вы хто такой? Волшебник? Не, не помним. Светлячок пишет: Поэтому имеем, что никакой Рескатор ей не хозяин, и права собственности на нее у него нет В общем - девушку в охапку и на рудники. Там нихто не достанет и правоустанавливающие проверять не будет. А то выпендриваются тут всякие, понимаешь, с правами. Обязанности прежде всего! Девочки, а где вы смайлики с бутылками берете, а?

Bella: Violeta пишет: Так Аржантьер и остался в собственности Анжелики, его не описали после ареста только собственник был(а) не в курсе я вот все не знаю, что бы вставить , т.к. совсем не юрист... но я же морячка! : Светлячок пишет: нужно смотреть нормы двухсторонних международных соглашений между Францией и Кандией сделка заключалась на корабле во французских водах- законодательство Франции, но далее исполнение/неисполнение совершалось в нейтральных водах, а значит действует законодательство той страны, где зарегистрировано судно, сегодня обычно это Багамы, Панама, Кайманы, тогда пираты на Карибах имели генштаб. А Рескатор начинал пирачить (какой глагол от "пират"?) на Востоке, может там и "регистрировал? Светлячок пишет: право собственности на движимое имущество (а анж у нас движется очень быстро) возникает у нашедшего вещь, 100% право или только на 25%? Светлячок пишет: никакой Рескатор ей не хозяин, и права собственности на нее у него нет так что со сватами и по-новой! а я еще подумаю, чай не девочка, опыт имеем

List: Bella пишет: 100% право или только на 25%? Светлячок имеет ввиду находку, как я поняла. В этом случае - 100%. Но если мы сможем доказать что Анж клад, тогда 25% Брену, а 75 % - королю., нашел-то он ее на французской земле. Граф в пролете Bella пишет: так что со сватами и по-новой! а я еще подумаю, чай не девочка, опыт имеем Вот! Вот почему я не люблю юристов! Любую ситуацию перекрутят так чтоб от больших чуйств остались только большие претензии!



полная версия страницы