Форум » Роман об Анжелике » Претензии к Пейраку » Ответить

Претензии к Пейраку

List: Обсуждали со Светлячком графа (почему - представления не имею, изначально разговор шел о маркизе ) и выяснилось, что в его поведении есть конкретные моменты, очень сильно нас задевшие и моменты эти совершенно разные. Стало мне интересно, просмотрела темы, конкретно такой не нашла. Скажите, что у Пейрака воспринимаете как необоснованную, чрезмерную жестокость? Выражаясь несколько высокопарно: чего вы не можете простить графу?

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Анна Карпей: Леди Искренность пишет: ценность человеческой жизни тогда и сейчас не сопоставима , это да, конечно. Еще считаю, что в то время (и не только), то что мог позволить себе слуга и господин серьезно разнилось. Язон упрекает графа, что "команде запретили попытать счастья у женщин, а себе выбрали самую красивую." Пейрак сводит все к шутке, но это с его стороны серьезнейший недочет. Так он вводит двойные стандарты на корабле, ему можно зажимать Анжелику по темним углам, а остальным остается только смотреть и слюни глотать. И не говорите, что их никто не видел. Видели конечно. Сам разладил дисциплину на борту, а потом попытался все решить кардинальными мерами. Но гайки закручивать оказалось поздно. Правда от собственной безалаберности и пострадал сильно. Заплатил, так сказать по счету. Если честно мне ситуация в шестом томе с бунтом кажется очень надуманной. Человек который одними словами смог удержать от мести ирокезов, не смог совладать с собственной командой? Не смог или не захотел? Вот в чем вопрос.

Леди Искренность: Анна Карпей пишет: Не смог или не захотел? Вот в чем вопрос. Именно не захотел. Другим голова была забита. Я думаю, что автор хотела лишний раз подчеркнуть тот момент, что Анжелика, появляясь в его жизни, каждый раз вносит в нее неприятности и проблемы. Но в этом и есть своя изюминка. Не скучно с ней гражданину.

Анна Карпей: Ага, что-то в таком духе: Пришла любовь — завяли помидоры, Погасли а голове нейроны, И у героя стан аффекта. Послал команду он эффектно, А в трюме золото стареет, И гугеноты все звереют, Вопрос один героя гложет, На что жена его похожа Эх, бунта нам не миновать, Как затащить жену в кровать? Простите, не смогла не поязвить.

Florimon: Анна Карпей пишет: Ех, бунта нам не миновать, Как затащить жену в кровать?

List: Анна Карпей пишет: Так он вводит двойные стандарты на корабле, ему можно зажимать Анжелику по темним углам, а остальным остается только смотреть и слюни глотать. 100%! Анна Карпей пишет: Вопрос один героя гложет, На что жена его похожа Страшная как моя жизнь без зарплаты, чепчик этот, а еще плащ дурацкий! Анна Карпей, я балдею! ))

фиалка: Анна Карпей, язвите почаще, просто прелесть. Может Вам (по следам Светлячка) начать пересказ шестого тома?

Леди Искренность: фиалка пишет: Может Вам (по следам Светлячка) начать пересказ шестого тома? Отличная идея.

Анна Карпей: Florimon List фиалка Леди Искренность спасибо за поддержку. фиалка пишет: Может Вам (по следам Светлячка) начать пересказ шестого тома? Можно попробовать, правда там есть спорные моменты, которые подать в такой форме будет сложно. Например, смерть Абь-ель-Мершата. И конечно, если Светлячок не против. Ведь это ее идея, ее творчество. В свою очередь хочу поблагодарить Светлячка, ибо ее робота вдохновила меня))) фиалка пишет: Анна Карпей, язвите почаще Вы сами не знаете про что просите. Я треплюсь в режиме монолога и вовремя остановится мне бывает сложно. В последние время, меня вообще какая то блоха сарказма покусала. С другой стороны, не хочу и даже страшусь оскорбить чужие чувства. А дамы, которые здесь присутствуют обладают нежной душой и безграничным чувством прекрасного. В любом случае, если я кого то задену помните, что я не со зла. Пишите мне, всегда готова к диалогу. Если неправа извинюсь.

Анна: Анна Карпей Вы пишите)))

Анна Карпей: Анна пишет: Анна Карпей Вы пишите))) куда ж я денусь)))

Леди Искренность: Анна Карпей, да, пишите, поднимайте интересующие вас темы. На новых участников всегда вся надежда в возобновлении дискуссий и диалогов. А то закисли мы как-то.

Светлячок: Анна Карпей пишет: У него верных и преданных людей горстка. Зачем... Меня, если честно, этот поступок не коробит, потому что с самых верных и приближенных всегда и спрос больше обычно Может, я кровожадная просто, но капитан матросне неровня, да и знали некоторые приближенные ребята, что Анж не просто гугенотка и пассажирка, она сбежавшая одалиска, которая, на минуточку, была куплена и принадлежит Ре, поэтому зажимать ее капитан имеет полное право. Поэтому я тут не вижу двойных стандартов Анна Карпей пишет: Человек который одними словами смог удержать от мести ирокезов, не смог совладать с собственной командой? Разве только словами? Там потрепали всех знатно, и Пейраку молотком пришлось по башке))) и пришлось откупаться, форт сжигать и спецэффекты подключать, так что просто ему ничего никогда не давалось. Его предала не вся команда, а только новички, которых набрали. Остальные были на его стороне - те самые верные и преданные, которые молили, чтобы не бросал их и взял с собой, дав дело и надежду на нормальную жизнь. Они просто безалаберно отнеслись к набору новичков, и то, вспоминая эпизод с плащом, который Рескатору по одному только приказу подал взбунтовавшийся испанец, было ясно, что уже за такой короткий срок капитан показал свой авторитет. Анна Карпей пишет: А дамы, которые здесь присутствуют обладают нежной душой и безграничным чувством прекрасного. Я вас умоляю, все мы тут не такие уж белые и пушистые Анна Карпей пишет: В свою очередь хочу поблагодарить Светлячка, ибо ее робота вдохновила меня))) Спасибо, очень приятно быть чьим-то вдохновителем Анна Карпей пишет: Можно попробовать, правда там есть спорные моменты, которые подать в такой форме будет сложно. Например, смерть Абь-ель-Мершата. И конечно, если Светлячок не против. Пишите, конечно. Я такими темпами до 6 тома могу и не добраться вообще)). А если и доберусь, то будет два варианта, это же прекрасно! Да, со спорными моментами сложно, я не знала как подать историю Жофы про детство, а потом же и казнь, и вся жизнь на дне - там не до хохмы, так что об этом даже пока и не думаю

Анна Карпей: Светлячок пишет: да и знали некоторые приближенные ребята, что Анж не просто гугенотка и пассажирка, она сбежавшая одалиска, которая, на минуточку, была куплена и принадлежит Ре, поэтому зажимать ее капитан имеет полное право. Какие ребята? Кроме Язона, конечно. Так пусть привезет в свой форт и зажимает. Или в каюте у себя на худой конец( корабль все равно качает, не заметят) Зачем на палубе "вводить в искушение" утомленные сперматоксикозом тела? Даже Абдуле хватило такта поглубже спрятаться. Хотя думаю затащи он Бертиль в темный уголок на палубе из желающих бы очередь выстроилась. И вовсе не из желающих вернуть девушку отцу...

Анна Карпей: Светлячок пишет: Там потрепали всех знатно, и Пейраку молотком пришлось по башке))), так молотком его не ирокез долбанул, а союзники французов. Светлячок пишет: и пришлось откупаться, форт сжигать и спецэффекты подключать, так что просто ему ничего никогда не давалось. но он выкрутился, хотя ситуация была сложной, а на корабле все ИМХО было проще, а он ситуацию пустил на самотек. Он же лидер, лючбов любовью, а про дела забывать нельзя. Светлячок пишет: Спасибо, очень приятно быть чьим-то вдохновителем Это мне приятно)))

Анна Карпей: Леди Искренность пишет: пишите, поднимайте интересующие вас темы. На новых участников всегда вся надежда А если серьезно весь форум держытся на Леди Искренность и Florimon . Без вас здесь бы не было теплоты и того чувства родного дома, который и привлекает участников. А еще здесь идет интересное обсуждение, а то часто бывает на форуме, ой какой герой лапочка, люблю его и и и Устала я от такого)))



полная версия страницы