Форум » Роман об Анжелике » Измена... 2 » Ответить

Измена... 2

Леди Искренность: Открою я эту тему, раз она так актуальна, интересна и вызывает столько споров и противоречий... Здесь об изменах в целом и в частности...

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

toulouse: Gal_gu пишет: утонченную культуру на Средиземноморье откапала Галь, ну так вроде они исчо с античности культуру-то свою растили, когда северных варваров и в помине не было. Уж молчу про нас, жителей северного полюса) japsik пишет: все же лишь намек, прямого текста: Я знаю! Прозрачный, и очень прозрачный намек был уже в Квебеке, если не ошибаюсь. Вот и получается, что мы дружно цитируем Violeta: не было там уже любви, партнерские отношения и дружба. И согласна с теми, кто считает, что измены появились от нехватки фантазии для развития сюжета - при намерении продолжить сагу.

Жаклин де ла Круа: toulouse пишет: И согласна с теми, кто считает, что измены появились от нехватки фантазии для развития сюжета - при намерении продолжить сагу. Всё равно не понимаю, даже если Бардань и спас ей жизнь и потребовал плату за ночь, но Колен тоже ей жизнь спас, на плечах нес половину пустыни, но это не помешало Жоффе засветить милой в глаз, свирепствовать и прочее. Что изменилось? И за этим несчастным, как его, которого Анж в Новом Свете кочергой огрела, Жоффа гонялся по лесам со шпагой аки Маклауд чтобы показать Квебеку то, что он "не лох" и статусность имеет. "И так будет с каждым, кто покусится на его жену". А тут и статусность ушла, и ревность. За Пон Брианом, вспомнила!

Леди Искренность: Ну, как вам объяснить... Уже раз 20 пыталась, видимо все от мировоззрения зависит. Для Голон, и я с ней согласна - это способ показать, что их Любовь перешла на более высокий уровень, она вне физики, выше ее. Это период, когда ты принял человека полностью, с его достоинствами и недостатками, принял, как часть себя, и жизнь без этого человека уже невообразима. Ну был эпизод, которому сам участник эпизода не придал значения, встал и пошел дальше. Зачем ломать жизнь и трепать нервы из-за этого? Я бы тоже не стала (и не стала, честно говоря, поступила по голоновски мудро). Ведь и Анж успокоилась, когда ей все (Полька, Сабина...) внушили, что ты для него номер один, это досадное недоразумение, забудь. И ей было важно, что он ее НЕ РАЗЛЮБИЛ И ОНА ДЛЯ НЕГО ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ, а остальное мелочь, гормоны и недостатки тела. Пейрак еще мудрее, рассудил также и без истерик. И, согласна с тем, что написала Галя, конечно же.

japsik: Помните в Сумерках Эдвард Коллен объяснил Белле, что запах ее крови не действует на него, потому-что он прожил 24 часа считая ее мертвой. Я не читала Сумерки Но Ваша мысль мне понравилась, я задумалась

List List: Жаклин де ла Круа пишет: Всё равно не понимаю, даже если Бардань и спас ей жизнь и потребовал плату за ночь Дык, Бардань ничего не требовал (это же Бардань!) Он ныл весь роман до того как попротыкал шпагой этих молодчиков, особенно активно он ныл перед тем, как их попротыкал, потому что узнал что Анж мятежница и теперь его карьера полетит к черту. И предложила Анж сама, он как только их попротыкал, снова ныть начал. Может, это она чтобы мужик замолчал? Жаклин де ла Круа пишет: но Колен тоже ей жизнь спас, на плечах нес половину пустыни, но это не помешало Жоффе засветить милой в глаз, Это он до того как Жо узнал, что Золотая Борода - Колен. А потом всем собравшимся грозно заявил - он спас мою любимую женщину, его руками не трогать и вешать я его не буду. Добрый. Жаклин де ла Круа пишет: за этим несчастным, как его, которого Анж в Новом Свете кочергой огрела, Жоффа гонялся по лесам со шпагой аки Маклауд чтобы показать Квебеку то, что он "не лох" и статусность имеет А вот это странно. Статус же надо поддерживать. Жо что думал - одного убью, остальные сами отползут по-тихому? Он жену, чай не первый день знает. Мне очень вариант Gal_gu понравился, красиво! Тоже задумалась.

Жаклин де ла Круа: По-моему, мы их слишком идеализируем. Любовь перешла на новый уровень, духовное родство, философия, все дела. А на деле не было там уже ни любви, ни страсти, как и сказала Виолетта.

МА: Gal_gu пишет: Бардань спас жизнь Анж и спас Ж от того чтобы пережить во второй раз потерю Анж и опустошение потом. У меня вопрос в таком случае. Откуда он узнал? Господин Бардань не болтал, у него и причины были. Нападавших перебили. Были свидетели? А если Пейрак про покушение не знал, то теория о "все прощу, только живи" остается лишь теорией. Леди Искренность пишет Уже раз 20 пыталась, видимо все от мировоззрения зависит. Для Голон, и я с ней согласна - это способ показать, что их Любовь перешла на более высокий уровень, она вне физики, выше ее. Это период, когда ты принял человека полностью, с его достоинствами и недостатками, принял, как часть себя, и жизнь без этого человека уже невообразима. Красивая мысль, по существу спорить не хочется. НО! В контексте романа хотелось бы тогда каких-то мыслей. Причем графа. С Анжеликой все понятно. А так гадание на ромашке получается: знал - не знал. И если знал, то я не верю, как и japsik, в мужское великодушие. Куда естественней прощать женщинам, у мужчин все-таки физиология другая, для них полигамность и более характерна, и менее осуждается обществом (по этой же причине). Более того, в романе меня не столько раздражает измена Жоффрея, сколько глупая ситуация с Барданем. Грубо говоря, Жоффрея я простила, а Анжелику - нет Частично потому, что об изменах, "изменах" и ИЗМЕНАХ Анжелики читала не один том, а про Жоффрея с его одалисками - 5 предложений, не прониклась я. Тем более, что после встречи он с Ломени в Катарунке не кокетничал, с Коленом голый не целовался в раздумьях "быть или не быть". Вел себя примерно, а вот к Анжелике есть вопросы ... Жаклин де ла Круа пишет Колен тоже ей жизнь спас, на плечах нес половину пустыни, но это не помешало Жоффе засветить милой в глаз, свирепствовать и прочее. Что изменилось? И за этим несчастным, как его, которого Анж в Новом Свете кочергой огрела, Жоффа гонялся по лесам со шпагой аки Маклауд чтобы показать Квебеку то, что он "не лох" и статусность имеет. "И так будет с каждым, кто покусится на его жену". А тут и статусность ушла, и ревность. За Пон Брианом, вспомнила! Вот полностью, ПОЛНОСТЬЮ согласна!

МА: Жаклин де ла Круа пишет По-моему, мы их слишком идеализируем. Любовь перешла на новый уровень, духовное родство, философия, все дела. А на деле не было там уже ни любви, ни страсти, как и сказала Виолетта. События всей американской серии до квебека умещаются в год. Зима в Вапассу - зима в Квебеке. Получается, что любовь, о которой грезили 15 лет, которая возродилась с новой силой по утверждению автора, обман. Она за год сдулась, как шарик воздушный. Прям не роман получается, а правда жизни.

toulouse: МА пишет: Откуда он узнал? Надо полагать, оттуда же, откуда и Полька. 1 свидетель точно был, и шила в мешке не утаишь. Как раз сегодня ночью просмотрела Квебек. Ну да, и Жофа хорошшшш нечего сказать, он в принципе мог бы обойтись одним поцелуйчиком забойной силы. А там написано про наслаждение и про все такое - у него, не только у пациентки. Ну а уж красавица эта Анж, так вообще просто себя предложила, Бардань вообще не сразу врубился, что к чему, а для начала он ее вообще из дома выставил, после чего она и попала в передрягу. Строго говоря, могла бы и не топать к Барданю на ночь глядя. Где тут, кстати, ее интуиция, елки, то вроде она что-то чувствует и предвидит (как с Уттаке), а тут вдруг ребята, я ваша, берите голыми руками?

МА: toulouse Был свидетель покушения на Анжелику? Про то, как она утром от Барданя выскочила, понятно были свидетели и, вероятно, не один. Надо перечитывать Квебек, уже не помню некоторых моментов. Но как же я не люблю этот том! Толстенный и ещё эти Вивонны, Бардани ноющие, измены странные, сходки гасконские. Брр!

МА: toulouse Где тут, кстати, ее интуиция, елки, то вроде она что-то чувствует и предвидит (как с Уттаке) Она у нее узконаправленная, действует только на ситуации с индейцами.

Жаклин де ла Круа: МА пишет: Получается, что любовь, о которой грезили 15 лет, которая возродилась с новой силой по утверждению автора, обман. Она за год сдулась Сдулась бы, если бы не двое детей в Дороге Надежды. Странно получается: вроде, у нас уже партнерские отношения, без любви, но нам это не мешает заводить еще детей, не мешает Жоффе рыскать в поисках квакерш, рыдать над рожающей Анж и торжественно передавать ее Колену, взяв с того обещание об Анж заботится, пока Жоффа будет во Франции. Тут не дыры сюжетные, тут сюжетные траншеи выходят какие-то.

toulouse: МА пишет: Она у нее узконаправленная вот-вот. МА пишет: Про то, как она утром от Барданя выскочила, понятно были свидетели ну так оно и требовалось, ведь вопрос был именно в этом факте. Народ-то простой, как мы, все понимает просто. Переспала - значит, изменила. Это наша ЛИ видит ситуацию иначе. И между прочим, в описании утех с Барданем тоже есть про взаимное удовольствие, мысль о наличии живого мужа вообще не посетила.

МА: toulouse пишет ну так оно и требовалось, ведь вопрос был именно в этом факте Не совсем, я писала в ответ на предположение GAL_gu, что Жоффрей все простил, так как знал, что на Анжелику покушались. У меня есть сомнение, что он знал про ПОКУШЕНИЕ. Об измене, конечно, догадывался. Народ-то простой, как мы, все понимает просто. Переспала - значит, изменила. да, мне такой подход понятен. И между прочим, в описании утех с Барданем тоже есть про взаимное удовольствие, мысль о наличии живого мужа вообще не посетила. Там сцена вообще описана с огромным смаком, очень чувственная. Ничем не хуже, чем с Жоффреем. И это тоже смущает! Жаклин де ла Круа пишет Сдулась бы, если бы не двое детей в Дороге Надежды. Странно получается: вроде, у нас уже партнерские отношения, без любви, но нам это не мешает заводить еще детей, не мешает Жоффе рыскать в поисках квакерш, рыдать над рожающей Анж и торжественно передавать ее Колену, взяв с того обещание об Анж заботится, пока Жоффа будет во Франции. Тут не дыры сюжетные, тут сюжетные траншеи выходят какие-то. Ну... автор утверждает, что так и выглядит Настоящая, Истинная Любовь. Измены и отдаление ей не помеха. Очень спорная мысль, конечно. Для меня это один из тех нелогичных и непонятных моментов в книге, который я не могу понять. Остается верить на слово. Автор говорит, это Любовь, и я верю. С тех пор как я на форуме стала разбирать книгу, я намного реже её читаю. Потому что все несостыковки теперь сложнее проигнорировать.

PoNy2: Ох, как не нравятся мне эти измены в Квебеке. Особенно Анж. Особенно с Барданем. Вот, в Искушении, если бы все-таки случилось на корабле с Коленом, то можно было бы понять (напор Колена, прошлая история и т.д.). А уж когда сама идет и сама отдается к "страждущему" мужчине, о котором прекрасно знает, что он ее страстно желает... Не, не понимаю, не принимаю, не могу оправдать



полная версия страницы