Форум » Роман об Анжелике » Анжелика в Квебеке » Ответить

Анжелика в Квебеке

Florimon: Обсуждаем 11 том «Анжелика в Квебеке»

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Жаклин де ла Круа: Анж тоже в монастырь не пойдет, с ее-то "послужным списком" грехов ее туда не возьмут.

toulouse: Жаклин де ла Круа пишет: Анж тоже в монастырь не пойдет Так ее и не спросят, это же говорилось на случай, что муж туда сплавит. А потом - отчего же не взять г-жу де Пейрак в монастырь? Как раз ей есть в чем каяться, как сказано - больше радости от одного кающегося грешника, чем от многих праведников. Да и вклад в монастырь будет щедрый. Другое дело, что она может оттуда сбежать, тряхнув стариной - как по молодости смоталась из монастыря, куда ее от большой любви запрятал Филя. Ну и дальше варианты, можно хоть к королю отправиться, с жалобой на деспота-мужа)

Жаклин де ла Круа: toulouse пишет: Ну и дальше варианты, можно хоть к королю отправиться, с жалобой на деспота-мужа) я бы на это посмотрела

МА: Жаклин де ла Круа я бы на это посмотрела Может... эхм... фанфик?

Жаклин де ла Круа: МА пишет: Может... эхм... фанфик? фанфик будет, но не такой :) Будет про Рескатора. Боюсь, про Анж в монастыре я могу только стеб.

toulouse: Жаклин де ла Круа пишет: фанфик будет, но не такой Ой как хорошо!!!

Bella: toulouse пишет: можно хоть к королю отправиться, с жалобой на деспота-мужа бедный король, и что ему делать с человеком, которого он уже сжег 20 лет назад?

Жаклин де ла Круа: Bella пишет: бедный король, и что ему делать с человеком, которого он уже сжег 20 лет назад? Сжечь еще раз, "шоб наверняка"

PoNy2: Бардань мне был так сильно несимпатичен, что я как-то сразу забыла о нем после "гугенотского" периода. Настолько, что после его появления в Квебеке, пришлось вернуться к вызывающему депрессию 5 тому и перечитать моменты, что это был за "перец с горы". Не знаю, зачем он в Квебеке. И Вивон тоже. Вивона можно было оставить навсегда в Средиземном море. Бардань со своим вечным нытьем (как здесь верно подмечено ) настолько "никакой", что не способен даже полезной для отношений (в хорошем смысле слова) ревности вызвать у Жоффрея. Промелькнула мысль, а что если вместо Барданя наместником (или как там должность называлась) в Квебек приехал бы Дегре? Он друг. Общий и настоящий. И выстроить линию защиты по делу Варанжа помог бы. И повод приревновать бы дал. И не дал бы "воскресшей" Амбруазине столько зла нового натворить.

toulouse: PoNy2 пишет: если вместо Барданя наместником (или как там должность называлась) в Квебек приехал бы Дегре? Это каких же дров он должен был наломать, чтобы из Парижа да в Квебек...

PoNy2: toulouse пишет: Это каких же дров он должен был наломать, чтобы из Парижа да в Квебек... Я фантазирую в сторону особого поручения, а не в качестве ссылки))

Леди Искренность: PoNy2 пишет: в Квебек приехал бы Дегре? Он друг. Общий и настоящий. И выстроить линию защиты по делу Варанжа помог бы. И повод приревновать бы дал. И не дал бы "воскресшей" Амбруазине столько зла нового натворить. А это получилось бы интересно. Но не в плане ревности, тут я в Дегре уверена, он был бы безупречен, а в плане встречи старых знакомых. Я бы прочла про встречу таких двух столпов, как Дегре и Пейрак с наслаждением.

аня: в Квебек приехал бы Дегре? Он друг. Общий и настоящий. И выстроить линию защиты по делу Варанжа помог бы. И повод приревновать бы дал. И не дал бы "воскресшей" Амбруазине столько зла нового натворить. о супер!!!!

toulouse: аня пишет: о супер!!!! Все любят крутого лапочку Франсуа Дегре) А может, не воскрешать Амбруазину? Хватит уже deja-vu?

PoNy: toulouse пишет: А может, не воскрешать Амбруазину? Хватит уже deja-vu? Согласна. К концу серии уже откровенно надоедает такого рода прием "удивить" читателя.



полная версия страницы