Форум » Роман об Анжелике » Анжелика в Квебеке » Ответить

Анжелика в Квебеке

Florimon: Обсуждаем 11 том «Анжелика в Квебеке»

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

МА: Леди Искренность пишет Не знаю... Не буду больше спорить, возможно вы и правы, но я бы не хотела, чтобы все закончилось на демоне. Согласна! Для меня последние два тома приятны как раз своим "размягченным" Пейраком, отсутствием каких-то приключенческих событий. Я на этих томах отдыхаю, так как вижу в них то, ради чего был весь сыр-бор в течение 11 томов. Вижу обычное семейное счастье, рождение детей, заботу мужчины, любовь женщины. И даже окончание саги, в котором чувствуется незавершенность, и остальные недостатки становятся для меня несущественными. Я ради этого их счастья в конце читала все остальное. И я его дождалась . Спасибо Анн за то, что оно не уместилось в трех строках, как у других авторов, а есть возможность посмаковать. Единственное, что для меня как кость в горле - это квебекские измены, особенно Анжелики с Барданем, я все время ими "давлюсь"

Леди Искренность: МА, согласна. Их жизнь в Салеме, беседы на корабле после родов, в общем простое семейное счастье, эти минуты бесценны.

Violeta: Я могу ошибаться, но такая ироничная и энергичная натура, как Пейрак, не смог бы стать таким зефирным. Серьёзно, он продолжал бы подкалывать Анж, лез бы во всякие переделки, задирался бы со своими недругами... И даже возраст бы его не смягчил, сделал бы чуть сдержаннее, но все равно оставил бы прежним. В Квебеке он еще такой, каким был все предыдущие тома, в следующих книгах я его не чувствую, словно это не он. Пропал драйв, пропала харизма, он стал "удобным" мужем... И даже когда он уехал во Францию, было ощущение, что так и надо, была какая то безысходность.

Светлячок: Violeta пишет: В Квебеке он еще такой, каким был все предыдущие тома, в следующих книгах я его не чувствую, словно это не он. а может просто это уже говорит в вас пресыщение Пейраком?

Violeta: Светлячок пишет: а может просто это уже говорит в вас пресыщение Пейраком? Чур меня! Как жеж можно ж?!

Жаклин де ла Круа: Это, скорее, в Голон говорит пресыщение Пейраком.

Леди Искренность: Эх дамы... Так, закрыли в таком случае последние тома и не читаем , хотя Пейрак там тот же, деятельный, остроумный и обаятельный лидер, хоть слегка и постаревший.

Леди Искренность: У меня есть знакомый, который до 47 был ну почти Пейрак, в этом году полтинник и человек за эти пару лет значительно изменился. Это зрелость.

Violeta: Леди Искренность пишет: Эх дамы... Так, закрыли в таком случае последние тома и не читаем Ага, я так и делаю: читаю от 6 до 9 и усе, ну могу еще листануть конец Бунтующей или Заговор теней... Леди Искренность пишет: У меня есть знакомый, который до 47 был ну почти Пейрак, в этом году полтинник и человек за эти пару лет значительно изменился. Это зрелость. Естественно, люди меняются, никто не спорит, но граф как то слишком сильно изменился, прям "я не узнаю вас в гриме!"

japsik: Violeta пишет: Ага, я так и делаю: читаю от 6 до 9 и усе, ну могу еще листануть конец Бунтующей или Заговор теней... А как же 1 том? Или он уже наизусть выучен и можно не перечитывать?

Violeta: japsik пишет: А как же 1 том? Или он уже наизусть выучен и можно не перечитывать? Ну скажем так, Рескатор меня привлекает намного больше, чем граф Тулузский

japsik: Violeta пишет: Ну скажем так, Рескатор меня привлекает намного больше, чем граф Тулузский Потому что не хромает, и шрамы сгладились? Или потому что моряк? Ладно, не буду больше оффтопить. Мне самой Рескатор больше по душе, и по этим причинам в том числе

Violeta: japsik пишет: Потому что не хромает, и шрамы сгладились? Или потому что моряк? Да нет, не в этом дело, он и в Америке красотой не блещет , просто в обличие графа ему словно бы тесно - то контрабанда, то химия, то физика, то стихи, то фехтование, то еще что-нибудь... Ему скучно на одном месте, он авантюрист по натуре, и потому, разодетый в бархат, в туфлях с бантами и карманами, набитыми пряниками, он кажется каким-то ненастоящим. Я, как и Анж, не успеваю узнать графа, а его уже сжигают, и остается только удивление - а могло ли быть такое совершенство, пусть хромое и со шрамами? Та же фишка с Рескатором на Средиземном море - восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки... Короче говоря, он везде окутывает себя мифами и легендами. И только в Америке он становится живым. Циничным, язвительным, иногда жестоким, но живым, и именно это меня в нем привлекает. А моряки да, моя слабость

Ирка-Маргаритка: Часто перечитываю именно "Любовь " и "Квебек", это мои любимые книги. Все еще не теряю надежды попасть в Квебек и погулять по местам Анж .

фиалка: Сфоткала последние главы Квебека издательства Азбука. В этих главах напечатаны наиболее пропущенные куски. Вот ссылка: https://yadi.sk/d/PsXtQGA-3RNhbn



полная версия страницы