Форум » Роман об Анжелике » Анжелика в Квебеке » Ответить

Анжелика в Квебеке

Florimon: Обсуждаем 11 том «Анжелика в Квебеке»

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

List: Леди Искренность пишет: Нет!!!! Ни в коем случае детей не убираем. Дамы, боюсь придется все оставить. И родных, и приемных, и агонию, и даже описания природы. Плюс, там еще Оржеваль есть, он тоже важный парень... Вот интересно... Идея Клеманс о близнецах у Анж просто супер, мне безумно понравилось! Чем же меня американские близнецы так напрягают?

Жаклин де ла Круа: List пишет: Чем же меня американские близнецы так напрягают? сюжетной необоснованностью к чему они вообще? показать клиническую смерть?

Bella: Жаклин де ла Круа пишет: к чему они вообще? показать клиническую смерть? дети у возрастных родителей случаются не по сюжетной необходимости (или жизненной), а по 2-ум причинам: предохраняться надо!, и думали, что климакс, а тут- близнецы!

Светлячок: Леди Искренность пишет: Мне очень нравится глава про роды и клиническую смерть. В ЛИ заговорил настоящий врач Bella, в принципе вы правы, но многие в таком возрасте действительно хотят деток еще. А когда тебе сразу два, да и Онорина не далеко ушла, по развитию так точно, то там уже одним больше, одним меньше, не замечаешь))

Леди Искренность: Не то что бы, скорее романтичная барышня. Очень уж меня пробирает эмоционирующий Жоффрей, который, о Боги, молит кого-то на коленях и со слезами. И выбор Анжелики, когда она вечному блаженству предпочитает жизнь с ним.

Жаклин де ла Круа: Ну да, а потом эту жизнь с ним у Анж взяли и отобрали, отправив графа по Францию, а ее загнав в леса, неведомо куда. С кучей детей и Оржевалем. Хорош раскладец выходит.

Violeta: Жаклин де ла Круа пишет: Ну да, а потом эту жизнь с ним у Анж взяли и отобрали, отправив графа по Францию, а ее загнав в леса, неведомо куда. С кучей детей и Оржевалем. Хорош раскладец выходит. Да уж, Голон под конец серии уже логикой пренебрегала...

Светлячок: Леди Искренность пишет: Очень уж меня пробирает эмоционирующий Жоффрей, который, о Боги, молит кого-то на коленях и со слезами А я не знаю даже, как-то не увидела эту картинку, не поверила что ли или это к старости Пейрак стал таким мягкотелым? Не знаю, этот момент для меня неоднозначен

PoNy: Светлячок пишет: или это к старости Пейрак стал таким мягкотелым? Может, не мягкотелость, а отчаяние? Вполне мог впасть на некоторое время. Когда привык всё контролировать, а вдруг случилось явление, на которое не в силах повлиять.

Жаклин де ла Круа: Кстати да, Пейрак уж очень стал не к месту романтичным и мягкосердечным в последних томах.

Violeta: Жаклин де ла Круа пишет: Кстати да, Пейрак уж очень стал не к месту романтичным и мягкосердечным в последних томах. Можно сказать, что в последних томах Пейрака уже нет. Серж умер, и Анн писала уже не о живом мужчине, а о воспоминаниях о нем. И у меня иногда возникало чувство, что Жоффрей снится Анжелике, слишком идеально он себя ведет. Мечта о любви, а не сама любовь. Как-то так. И в итоге он оставил ее, уехал, и она осталась одна. Символично. Возможно, потому и 14 том недописан, потому что Анн больше не чувствовала Жофу, не видела героев вместе.

Жаклин де ла Круа: И мы опять вернулись к тому, что можно было смело заканчивать на Демоне. Тем более там все очень логично, с обручальным кольцом и победой над злом.

Леди Искренность: Не знаю... Не буду больше спорить, возможно вы и правы, но я бы не хотела, чтобы все закончилось на демоне.

Светлячок: Жаклин де ла Круа пишет: Кстати да, Пейрак уж очень стал не к месту романтичным и мягкосердечным в последних томах. Вот, и у меня такие же ощущения Леди Искренность пишет: Не буду больше спорить, возможно вы и правы, но я бы не хотела, чтобы все закончилось на демоне. уговорили, на середине Квебека до измен

List: Леди Искренность пишет: И выбор Анжелики, когда она вечному блаженству предпочитает жизнь с ним. Была я в этом вечном блаженстве, кстати, тоже из-за родов)). Очаровательно, легко, воздушно и все в белом)) И очень четкое осознание - так будет всегда. Никаких перемен, ничего яркого, ничего темного, ничего с острыми краями... В общем - никаких сильных эмоций. Может, поэтому Анж и решила обратно в Америку ;). Жаклин де ла Круа пишет: Ну да, а потом эту жизнь с ним у Анж взяли и отобрали, отправив графа по Францию, а ее загнав в леса, неведомо куда. С кучей детей и Оржевалем. Хорош раскладец выходит. Выбирать надо было правильно! Она ж хотела чтобы "он остался со мной", я правильно помню? А он решил во Францию, то есть - с ней не не захотел. Отвергла вечное блаженство, топай в леса под снег. Светлячок пишет: Жаклин де ла Круа пишет:  цитата: Кстати да, Пейрак уж очень стал не к месту романтичным и мягкосердечным в последних томах. Вот, и у меня такие же ощущения Ну постарел парень чуток, подустал, помягшел. Годы.



полная версия страницы