Форум » Роман об Анжелике » Анжелика в Квебеке » Ответить

Анжелика в Квебеке

Florimon: Обсуждаем 11 том «Анжелика в Квебеке»

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Florimon: Анна пишет: Кстати, об изменах в Квебеке и вообще последних томах. На старом форуме, кстати, была тема, которая называлась как-то вроде "Большое и незамеченное горе в жизни Анжелики", о том, что книги сильно изменились после смерти Сержа. Собственно, это видно. Уже начиная с "Заговора теней". Там Анжелика, проснувшись, обнаруживает, что Жоффрея нет рядом и ей кажется, что он остался там, где жизнь, а она будет вечно блуждать в мире теней или что-то в этом роде. Не знаю, стала бы Анн устраивать эти измены персонажей, если бы ее муж был жив))), но книги, скорее всего, были бы другими по настроению, что ли. Да, я тоже замечала, что при жизни Сержа книги были другими. И вроде сам Заговор был написан еще при его жизни. А вот Квебек уже писался после смерти. И там реально это чувствуется. Я не раз ловила ощущение усталости Анж от жизни, какой-то бесцельности существования и это при том, что героиня всегда позиционировалась как жизнелюбка. Даже в самых тяжелых испытаниях жажда жизни у нее всегда пересиливала. Так что похоже влияние Сержа на роман было все же существенным.

Анна: Заговор вышел в 1976 году, так что он уже после смерти Сержа (1972 г.) писался. Говорили, что предполагалось сделать одну книгу, куда были бы включения события и Заговора, и Квебека, но она разделила ее на две неравные части. Florimon пишет: И там реально это чувствуется. Я не раз ловила ощущение усталости Анж от жизни, какой-то бесцельности существования и это при том, что героиня всегда позиционировалась как жизнелюбка. Да, ощущение какого-то сумбура в мыслях и чувствах, кроме того. Но и в Заговоре нечто подобное тоже ощущается.

Florimon: Анна пишет: Заговор вышел в 1976 году, так что он уже после смерти Сержа (1972 г.) писался. Говорили, что предполагалось сделать одну книгу, куда были бы включения события и Заговора, и Квебека, но она разделила ее на две неравные части. Да, слышала, что Заговор изначально писался как первая часть Квебека и должен был выйти одной книгой. Но также где-то читала, что именно эту часть Анн написала до смерти мужа.

МА: Анна Да, ощущение какого-то сумбура в мыслях и чувствах, кроме того. Но и в Заговоре нечто подобное тоже ощущается. Мне кажется, тут все совпало: кризис в сюжете, кризис в жизни автора, возможно, и возраст стал сказываться. но вообще, да, анжелика в квебеке один из самых сумбурных томов

Жаклин де ла Круа: А как по мне, так самый сумбурный - это "Дорога", там сплошной поток сознания и все.

Светлячок: Жаклин де ла Круа пишет: А как по мне, так самый сумбурный - это "Дорога", там сплошной поток сознания и все. Ну так спохватилась автор, что понаписала в Квебеке, вот и начала нажимать на психологизм. Но если убрать разговоры всякие, так событий кот наплакал, и читается нудно, и сюжет не затягивает.

Леди Искренность: Светлячок пишет: Но если убрать разговоры всякие, так событий кот наплакал, и читается нудно, и сюжет не затягивает. А мне нравятся последние два тома. Я бы оттуда только Рут и Номи вышвырнула, а в остальном, очень даже хороши, если читать полную версию, а не порезанную печатную. Про Фло и Кантора так вообще одно удовольствие читать.

аня: присоединяюсь,вырезать квебек .встретились,помирились.перезимовали,свадьба

Светлячок: Леди Искренность пишет: Я бы оттуда только Рут и Номи вышвырнула, а в остальном, очень даже хороши, если читать полную версию, а не порезанную печатную. Про Фло и Кантора так вообще одно удовольствие читать. а я не знаю, какую читала: полную или нет но все эти описания природы, какие-то рассказы Пейрака про историю мне реально совсем не пошли, агония Анж на полкниги с диким психологизмом, ну а Фло и Кантор - это, если честно, совсем другая история)

Violeta: Жаклин де ла Круа пишет: у Виолетты вообще шикарный фик, его надо печатать и издавать последним томом! Я б предпочла, чтоб все было так, как у меня, чем как у Голон, но я известная любительница хеппи-эндов, наивная не по годам

МА: Леди Искренность пишет А мне нравятся последние два тома. И мне нравятся

List: Леди Искренность пишет: А мне нравятся последние два тома. Я бы оттуда только Рут и Номи вышвырнула, а в остальном, очень даже хороши, если читать полную версию, а не порезанную печатную МА пишет: И мне нравятся Вот! Убираем детей, а ними уходят Рут и Номи и, соответственно, агония Анж во время родов. А все остальное оставить! Живут хорошо, снега много измен нет, о детях вспомнили. Событий у них уже столько было - на три жизни хватит. И у него, и у нее, и у обоих вместе. Пусть учатся жить повседневной суровой жизнью

Жаклин де ла Круа: List пишет: Вот! Убираем детей, а ними уходят Рут и Номи и, соответственно, агония Анж во время родов. А все остальное оставить! Живут хорошо, снега много измен нет, о детях вспомнили. Событий у них уже столько было - на три жизни хватит. И у него, и у нее, и у обоих вместе. Пусть учатся жить повседневной суровой жизнью Поддерживаю! Про детей мне не нравится читать, так как они - это уже совсем другая история.... Ну, и т.д.

Светлячок: List пишет: Убираем детей, а ними уходят Рут и Номи и, соответственно, агония Анж во время родов. А все остальное оставить! Живут хорошо, снега много измен нет, о детях вспомнили. Событий у них уже столько было - на три жизни хватит. И у него, и у нее, и у обоих вместе. Пусть учатся жить повседневной суровой жизнью так и событий не будет больше)) а приемных детей тоже убираем?)

Леди Искренность: Нет!!!! Ни в коем случае детей не убираем. Я имела ввиду, что мне жизнеописание этих двух лесбиянок не интересны, а их вклад в спасение близнецов я приветствую. Мне очень нравится глава про роды и клиническую смерть.



полная версия страницы