Форум » Роман об Анжелике » Анжелика в Квебеке » Ответить

Анжелика в Квебеке

Florimon: Обсуждаем 11 том «Анжелика в Квебеке»

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Жаклин де ла Круа: И я согласна. Амбруазину так отлично "прибили" в "Демоне", что смысла от нее ну вообще никакого. Эх, о лапочке-Дегре и я бы почитала

toulouse: Жаклин де ла Круа пишет: Амбруазину так отлично "прибили" , что ее воскрешение - это просто удар по статусу Кантора и Вольверины. Не доработали они???

Жаклин де ла Круа: toulouse toulouse насколько я помню, Амбруазину растерзал не Вольверин, а другие дикие звери, это уже потом Амбруазина созналась, что убила подругу Волверина, и он ее, так сказать, загрыз, из мести.

МА: Жаклин де ла Круа пишет асколько я помню, Амбруазину растерзал не Вольверин, а другие дикие звери, это уже потом Амбруазина созналась, что убила подругу Волверина, и он ее, так сказать, загрыз, из мести. Саму Амбруазину в Демоне поколотили граждане колонисты да так, что шрамы остались, а девушку, которую опознали как Амбруазину, дикие звери. Кантор и Вольверин уже разбирались с демоном в последней книге.

Жаклин де ла Круа: МА пишет: Кантор и Вольверин уже разбирались с демоном в последней книге. вопрос остается: зачем нужно было оживлять Амбруазину?

МА: Жаклин де ла Круа пишет вопрос остается: зачем нужно было оживлять Амбруазину? Во-первых, демонов так просто не победить. Во-вторых, пророчество/ видение монахини должно подтвердиться, ибо не хорошо получится. В третьих, тяжело было Анн, пенсия во Франции у писателей маленькая. Остается только писать...

Жаклин де ла Круа: Придумала бы другого демона, тем более, Оржеваль есть.

List: Гм, а половину-то американской серии, вы, дамы уже переписали. И ничего так, получилось. Насчет демона согласна, нечего было брюнетку воскрешать, тем более, Кантор ее как-то банально "побил", пару раз улыбнулся и свиданку за мельницей назначил. PoNy2 пишет: Промелькнула мысль, а что если вместо Барданя наместником (или как там должность называлась) в Квебек приехал бы Дегре? Он друг. А я у нас на форуме читала что его исторический прототип таки приехал в Америку, причем с женой? Или это я уже фантазирую?

PoNy: List пишет: А я у нас на форуме читала что его исторический прототип таки приехал в Америку, причем с женой? Не знаю Я на форуме недавно, мало что читала))

Жаклин де ла Круа: List пишет: Гм, а половину-то американской серии, вы, дамы уже переписали мы американскую версию, кажется, не переписывали. Мы переписывали "Бунтующую" и "Анж и ее любовь" частично. Нет?

List: Жаклин де ла Круа пишет: мы американскую версию, кажется, не переписывали. Мы переписывали "Бунтующую" и "Анж и ее любовь" частично. Нет? Жаклин де ла Круа, я не корректно выразилась, прошу прощения. Имела ввиду"переписали" чуть выше в комментариях . Амбруазину не воскрешать, Дегре в Квебек и т.д. Мне все варианты понравилось!

Жаклин де ла Круа: List ааа, пардон

Светлячок: Жаклин де ла Круа, Виолета переписала сцену с изменами в Квебеке, и еще старую любовь Жофы туда вплела, интересно получилось) И никаких Барданей и измен, от это я понимаю)

Жаклин де ла Круа: Светлячок Светлячок у Виолетты вообще шикарный фик, его надо печатать и издавать последним томом!

Анна: Кстати, об изменах в Квебеке и вообще последних томах. На старом форуме, кстати, была тема, которая называлась как-то вроде "Большое и незамеченное горе в жизни Анжелики", о том, что книги сильно изменились после смерти Сержа. Собственно, это видно. Уже начиная с "Заговора теней". Там Анжелика, проснувшись, обнаруживает, что Жоффрея нет рядом и ей кажется, что он остался там, где жизнь, а она будет вечно блуждать в мире теней или что-то в этом роде. Не знаю, стала бы Анн устраивать эти измены персонажей, если бы ее муж был жив))), но книги, скорее всего, были бы другими по настроению, что ли. List пишет: А я у нас на форуме читала что его исторический прототип таки приехал в Америку, причем с женой? Или это я уже фантазирую? Да, у нас на форуме говорилось о реальном Дегре. Находила где-то информацию по Франсуа Дегре, его жене Анне, и дочери, которая вышла замуж за одного из губернаторов Канады. Этот Дегре умер в 1705 г. Геннадий Ульман (автор предисловия новой версии) нашел сведения, что сам Дегре тоже переехал в Канаду.



полная версия страницы