Форум » Роман об Анжелике » Идея: связь Анжелики с Рескатором » Ответить

Идея: связь Анжелики с Рескатором

Anais de M: Могли ли Анжелика и Рескатор/Жоффрей вступить в любовную связь, если она не знает, кто на самом деле Рескатор? Вопрос сформулирован широко, без каких-либо указаний на обстоятельства их возможной связи. Меня просто интересует, что другие думают: могло ли это произойти и как.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Anais de M: Леди Искренность пишет: Очень интересная дискуссия, но, простите за категоричность, для меня такой вариант развития сюжета не совсем приемлем. То что Анж на это способна пойти, сомнений не вызывает. А вот Пейрак в спонтанном порыве, втихаря и скрытно - это совсем не про него. Не стал бы он доводить до греха, не признавшись. Слишком задевало и было важно для него ее отношение к нему. Не та она женщина в его жизни, с кем бы он подобное допустил. Ну и сомнительна нужность этого эпизода для дальнейшей жизни. Лишний упрек жене в неразборчивости. Вот именно подобные мысли все ещё удерживают меня от того, чтобы начать писать эту сцену. Я все ещё думаю, как такое можно обосновать, хотя мне кажется, что такое могло случиться.

Anais de M: С другой стороны, как справедливо заметил тут кто-то, у Голон много сумасшедших сюжетных линий. И если что-то в характере героев, то это можно написать, а результат будет зависеть от того, какой подход к написанию выберешь. Право не знаю пока что.

Леди Искренность: В этом вы правы. Но очень сложную и тонкую задачу вы себе поставили.

Anais de M: Леди Искренность пишет: Не стал бы он доводить до греха, не признавшись. С другой стороны, Пейрак уже столько нагрешил и был так далее от идеального мужа... Его поведение по отношению к Анжелике меня часто расстраивало в книге, и если бы я о нем писала, то показала бы все его недостатки, не щадя его. Вопрос, стал бы доводить или нет для меня пока открыт, я все ещё думаю об этом. Просто в определенных ситуациях то, что тут обсуждается, случается, а Анж и Пейрак оба на это способны. Но так ли это плохо для их отношений? Вот в чем вопрос.

Anais de M: Леди Искренность пишет: В этом вы правы. Но очень сложную и тонкую задачу вы себе поставили. Сложную - более сложную, чем казалось в начале Но это была всего лишь одна из возможных сюжетных линий.

аня: да да поддерживаю.Анж способна на внезапный порыв(араб вообще 1 ночь была.Ракоци),но потом..вот встретятся они и что друг другу скажут.... Анж то понятно,скажет."мой муж умер.я свободная женщина.."а вот Жо?как обьяснит?мадам,мне захотелось вас проверить?) тут наверно как в беседке получится -эксперимент,с первым встречным.помнится она на него тогда злилась))

List: аня пишет: а вот Жо?как обьяснит?мадам,мне захотелось вас проверить?) Прости, любимая, так получилось! Или: извини, но было таак интересно! Он же всегда так говорит! Беседка? Да целоваться хотел. Маска? Занят был, на корабле дел много! Дети? Проверить материнство ну оооочень важно. Гугенотов вешать? Ищу сердца, способные для самопожервования, мне еще караван вести в рудники. У Пейрака практически все его действия изначально идут от его, пейраковского желания. Леди Искренность пишет: Слишком задевало и было важно для него ее отношение к нему. Не та она женщина в его жизни, с кем бы он подобное допустил. Гм..... А если предположить, что он на тот момент уже решил дальше с ней жить дружной семьей? В смысле - пока покупал, от убийц отбивались, вспомнил, подумал, проанализировал - все в порядке, Анж мне подходит. И ситуация это не "раз на одну ночь", а начало новой жизни на двоих? Спонтанно получилось, согласен, но собирался маску снять и все объяснить, а тут накатило? Откуда же я знал, душа моя, вы утром в очередной раз сбежите?

Bella: Anais de M пишет: А если не убирать из этого уравнения того, что Кантор якобы погиб по вине Рескатора, то при каких обстоятельствах они могут стать любовниками? В Кандии может, до побега Анжелики? Florimon пишет: Если не убирать факт гибели Кантора по вине Рескатора, то я думаю, что и правда мало вероятно. Должен произойти просто невероятных масштабов катаклизм, чтобы у Анж мозг отключило по полной. с данными исходными вообще невероятно, но!!! где Анж, а где адекват? надо бы темку открыть "топ-10 "адекватов" Анжелики" или сразу топ-100? вообще ее обращению к Рескатору с просьбой о спасении ее и гугенотов не помешало ничего: ни гибель сына, ни долги пирату. Она сама себя ему предложила: "спасите всех, а потом делайте, что хотите". И теоретически он мог делать то, что хотел- как капитан на корабле. Кто не согласен- за борт. Вы можете представить себе любую другую адекватную (!) женщину, которая по своей воле отдастся мужчине, убившем ее ребенка? могу, если речь идет о спасении другого своего ребенка. Прецедент был. Навскидку: Анж узнает, что Флоримон попал в переделку и попал к Меццо Морте. И единственный, кто может ММ противостоять- это Рескатор. На что она пойдет ради спасения сына?- на ВСЕ! и маску снимать не надо... да хоть в рыцарских доспехах. Как она будет оправдываться перед снявшим маску? Да никак! юбку поправит и: " я, сударь, ради сына и с ММ, а Вы???"

Florimon: Bella пишет: Анж узнает, что Флоримон попал в переделку и попал к Меццо Морте. И единственный, кто может ММ противостоять- это Рескатор. На что она пойдет ради спасения сына?- на ВСЕ! и маску снимать не надо... да хоть в рыцарских доспехах. Как она будет оправдываться перед снявшим маску? Да никак! юбку поправит и: " я, сударь, ради сына и с ММ, а Вы???" Класс! Мне нравится!

Bella: или... чуть проще...если на корабле бунт гугеноты совершили раньше, до снятия маски. Они заметили изменения в погоде и море через неделю-другую, что вполне реально, если там есть профес. моряки. Отправляясь из Ла Рошели по северному пути, уже через 3-4 дня они могли почувствовать холод, заподозрить... ну и устроили переворот. Пойдет ли Анж к Рескатору ради спасения бунтовщиков? Да. Согласится ли на все? Она уже взрослая женщина, не впервой... Вообще свечами, луной и розами взрослую женщину уложить в постель к мужчине, ставшим причиной гибели сына, сложно. Нужно противопоставить ... спасение жизни другого сына, гугенотов, или ввести новую сюжетную историю, в которой для Анж Рескатор- это убийца, пират, аналог Эскренвиля и она борется за правое дело, но попадает под его обаяние

List: Bella пишет: Навскидку: Анж узнает, что Флоримон попал в переделку и попал к Меццо Морте. И единственный, кто может ММ противостоять- это Рескатор. На что она пойдет ради спасения сына?- на ВСЕ! и маску снимать не надо... Bella, Но тогда получатся, что Рескатор спокойненько, не снимая маски "предается любви" в такой суровой для Анж ситуации))? Это с Пейраком не стыкуется, он же "не берет силой"? Если он сначала Анж обаивает, очаровывает, а потом они спасают Флоримона (желательно вместе, союз крепнет), тогда любовь возможна и в маске, но это ж снова время.... Мне кажется, или у нас в предложенную Anais de M формулу не влазит исключительно граф? А Анж уже и с Кантором вписалась...

toulouse: Bella

Bella: List пишет: Рескатор спокойненько, не снимая маски "предается любви" в такой суровой для Анж ситуации))? Это с Пейраком не стыкуется, он же "не берет силой"? а где "силой"? дама же в предложенной мною ситуации вроде не то чтобы против, она как бы очень даже заинтересована заинтересовать мужика... тут кстати, можно проиграть попытку Анж соблазнить / поторговаться с Рескатором, а что она еще может предложить? только себя, как всегда у меня с Пейраком все очень даже стыкуется... ну не романтик Пейрак, а скорее циник причем на запущенной стадии. К тому же весьма зол на Анж, а унизить ее, докопаться до самого дна, даже не столько ради того, чтобы потом упрекнуть, а скорее самого себя убедить окончательно, что она такая же, как и все... самка а то, что Рескатор спокойненько, не снимая маски "предается любви", так не впервой... в беседке думаете, если бы Анж не дернулась, он сначала бы маску снял? на корабле, в 6-ом томе, он достаточно долго разыгрывал спектакль, будучи в маске. А поцелуй на палубе... ну почти поцелуй? Есть мнение, что поцелуй- вещь более интимная, нежели сам факт секса. Опять же, Анж не позволила, а Рескатор/Пейрак очень даже в маске готов был бы поцеловать и, пардон, его бы это очень развлекло. Кстати, из личных ощущений: момент почти поцелуя на палубе. При свете дня, когда смотришь вниз с палубы, дух захватывает. Тем более когда судно на ходу. Ночью же, при луне или без, само ощущение пенящейся бездны... ух. А тут тебя еще и перегибают туда... над этой темной бездной. Я к тому, что в тот момент вообще проявить какую-то реакцию маловероятно, на что и расчитывал Рескатор. Момент из "Титаника", помните как они "плывут" над океаном? Из той же серии. Там к ощущениям явно не того восторга, который в фильме, можно приплюсовать и скорость ветра- сдуло бы их. Такие эмоции только туристы пытаются изобразить, фотографируясь на этой части корабля, кстати единственной деталью корабля, сделанной в натуральную величину.

Bella: И еще одна версия, совсем с другой стороны зайти. Анжелика ничего не знает о подмене Пейрака перед костром и спасении. Т.е. был костер и все, она вдова. Погиб Пейрак- сама видела. Зато Вивон по-пьяни (или как с королем, отказала она ему) сболтнул, что возможно Кантор жив. 1. Скажем, в той перепалке королевского флота с пиратами был не только Рескатор, а еще и какое-нибудь суденышко Меццо Морте. Рескатор спасал рабов, а тот- мальчиков. И дети все у ММ. 2. Или Рескатор спас не только рабов, но и детей. Анж отправляется на поиски сына, по пути какой-нибудь добрый фей типа Эскренвиля нашепчет, что рабов Рескатор освободил, а мальчики-хористы зачем ему? Он их продал любителю мальчиков- Меццо Морте. Там и ищи сына. И когда Рескатор после торгов в Кандии расказывает Анж про дворец с розами, та ему бросает обвинение, мол, какие нафиг розы, вы моего сына продали! С ненавистью такой, с горящими глазами. Обидится Рескатор. А другой добрый фей Савари нашепчет, что мол зря вы так, Рескатор- самый добрый и справедливый, и если кто вам и сможет помочь, то только он... поласковей с ним, понежнее Тут претензии насчет детей сами собой отпадут. И галюцинаций в виде воскресшего мужа также быть не должно- она его давно похоронила. В 6-том томе у нее в мозгу была опция, что возможно где-то Жоффрей жив, а тут нет. Потому здесь могут выстраиваться абсолютно новые отношения дважды вдовы Анжелики и пирата Рескатора. Вот и случится у них ВСЕ в маске: он не снимет, а она и не спросит: мало ли какое там уродство, уж лучше в маске. Так и полюбит наша Красавица Чудовище в маске. Забегу совсем далеко: а когда родится первенец- будет очень похож на Флоримона- тут маску по-любому сорвет с лица (морды - потому как по ней получит наш мистификатор) И именно при таком раскладе я поверю, что когда маска будет снята, Анж не поверит своим глазам.

Maria: Bella пишет: . тут кстати, можно проиграть попытку Анж соблазнить / поторговаться с Рескатором, а что она еще может предложить? только себя, как всегда Она может это сделать после битвы где они чуть не умерли. Чего ждать? Если ещё она почувствует, что Савари не сможет устроить побег, то она и на это пойдёт. После бойни она может сразу попросить его даровать ей свободу, он обидится на неё, она предложит себя, а так как чувства обострены, он не устоит и захочет проучить неукротимой страстью, тут и его цинизм, и инстинкт собственно ка, и его любовь, и вожделение особенно сильное после долгой разлуки. Как вам такой сценарий?



полная версия страницы