Форум » Роман об Анжелике » Идея: связь Анжелики с Рескатором » Ответить

Идея: связь Анжелики с Рескатором

Anais de M: Могли ли Анжелика и Рескатор/Жоффрей вступить в любовную связь, если она не знает, кто на самом деле Рескатор? Вопрос сформулирован широко, без каких-либо указаний на обстоятельства их возможной связи. Меня просто интересует, что другие думают: могло ли это произойти и как.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Florimon: Anais de M пишет: они могли пережить смертельную ситуацию и могли оба умереть, а Рескатор Анжелику спас или они оба друг друга спасли. В таком случае, сам Рескатор может быть инициатором, а Анжелика не будет сопротивляться. Будет тогда короткий миг любви, в котором они оба смогут почувствовать себя живыми. Экзистенциальное чувство реальности того, что они живы, и ощущение мгновенной полноты жизни после смертельной опасности - все это сильно всколыхнет эмоции. Согласна. В Квебеке Голон точно так же выстроила эпизод с близостью Барданя и Анж и как-то ее облик моральный особо не пострадал.

Anais de M: Florimon пишет: Anais de M тогда стройте развилку прямо после торгов (лично мне очень нравится момент, когда Пейрак появляется в батистане). Но Анж не убегает от него, ее привозят на виллу Рескатора в окрестностях Кандии и там в соответствующей обстановке (свечи, благовония, афродизиаки... ) Анж отдается Ре. А на утро в ужасе от того, что она сделала сбегает. Ее моральный облик можно компенсировать невероятными душевными терзаниями. Или какую-нибудь пакость ей устроить, которая послужит искуплением вины. Согласна, что развилку надо строить после торгов в Кандии, у Рескатора на вилле. Если она сама согласится, то она сразу же после этого будет в ужасе от того, что сделала. Ну а ночью, на рассвете, начнется пожар в порту, и она сбежит от Рескатора. Далее, она поедет на Мальту, а потом попадет в ловушку Меццо-Морте, который отправит ее султану Марокко. Ее душевные терзания надо будет описать очень детально, причем она еще должна будет их продемонстрировать в будущем Рескатору. Но мы все тут про стресс и смертельную опасность говорили... А что если такой сценарий? Рескатор везет Анжелику на свою виллу после торгов. На них нападают люди Меццо-Морте и пытаются убить Рескатора и похитить Анжелику. В этом момент, у Рескатора не очень много охранников, и завязывается бойня, как в Графине де Монсоро, когда убивают бедного де Бюсси. В итоге Анжелика и Рескатор единственные два человека, которые выживают, причем ее жизнь спасает он. И вот они, два чудом избежавших смерти человека, хотят почувствовать себя живыми, эмоции бьют через край, и начинает все это дело сам Рескатор, который просто не может себя сдерживать - он ее едва не потерял на торгах и в этой бойне, он ее годы не видел и никогда еще так сильно не желал, как в этот момент. А Анжелика сама вся на эмоциях, ей страшно и плохо, но он ее притягивает и чарует, он ее благородный рыцарь, который ее спас, и она не сопротивляется. В этот момент просто накал страстей такой, какого у них давно не было. Момент закончился, и сразу прибегают другие люди Рескатора, ищущие своего хозяина, а потом по злому року Савари устраивает пожар в порту и один из его сообщников бежит за Анжеликой, в то время когда Рескатор вынужден ее оставить, думая, что они поговорят позже. Я пытаюсь найти сюжетный ход, как такую ситуацию обыграть и написать все правдоподобно.

Anais de M: Florimon пишет: Согласна. В Квебеке Голон точно так же выстроила эпизод с близостью Барданя и Анж и как-то ее облик моральный особо не пострадал. Не читала этот эпизод с де Барданем и книгу это просто пролистывала... Я уже созналась, что не пошла у меня американская серия.... Но хорошо, что Голон такой прием уже использовала. Спасибо за информацию! List пишет: Чудно! Оба на равных, оба с претензиями! Эх, я все еще мечтаю, как на графа уронят шкаф.... Иногда мне тоже этого хочется. Пейрак этого иногда заслуживает!

Anais de M: МА пишет: Да, такой поворот событий мог бы быть, но это уже не граф де Пейрак, который " знал множество женщин... но никогда никого не брал силой" и даже "почти силой". В любом случае, я бы не хотела читать про ТАКОГО графа де Пейрака. Это ж просто разрыв шаблона Такого Жоффрея де Пейрака я тоже вообразить не могу. Он не такой! Florimon пишет: Поддерживаю. Anais de M у нас тут такой коллективный головной мозг, что мы точно найдем решение. Нравится мне этот форум! Коллективное решение бывает очень нужным и полезным!

Florimon: Anais de M пишет: Рескатор везет Анжелику на свою виллу после торгов. На них нападают люди Меццо-Морте и пытаются убить Рескатора и похитить Анжелику. В этом момент, у Рескатора не очень много охранников, и завязывается бойня, как в Графине де Монсоро, когда убивают бедного де Бюсси. В итоге Анжелика и Рескатор единственные два человека, которые выживают, причем ее жизнь спасает он. И вот они, два чудом избежавших смерти человека, хотят почувствовать себя живыми, эмоции бьют через край, и начинает все это дело сам Рескатор, который просто не может себя сдерживать - он ее едва не потерял на торгах и в этой бойне, он ее годы не видел и никогда еще так сильно не желал, как в этот момент. А Анжелика сама вся на эмоциях, ей страшно и плохо, но он ее притягивает и чарует, он ее благородный рыцарь, который ее спас, и она не сопротивляется. В этот момент просто накал страстей такой, какого у них давно не было. Момент закончился, и сразу прибегают другие люди Рескатора, ищущие своего хозяина, а потом по злому року Савари устраивает пожар в порту и один из его сообщников бежит за Анжеликой, в то время когда Рескатор вынужден ее оставить, думая, что они поговорят позже. На мой взгляд - неплохо Мелочи можно будет уже домыслить по ходу написания.

List: Anais de M пишет: Рескатор может не снять маску только в том случае, если все происходит очень спонтанно и на эмоциях. У него ж маска до губ доходила!))) Как он целовать-то ее будет в процессе? МА пишет: С чего у него башню снесет? От испуга потерять Анжелику? Тогда вариант обоюдного карнавала не подходит Вспомнила: "в часы похмелья организм близок к смерти и у него пробуждается желание продолжения рода". Ну пусть будет просто "накатило". Только что от смерти спаслись, адреналин не схлынул, мозг в отключке, а тут девушка лежит симпатишная. Кровь в виски, туман в глаза. Как с одалиской. Так же бывает? МА пишет: Только как Рескатор после совместной ночи сохранит инкогнито все-таки? Ослепла Анжелика что ли? Видать, мачту не удержали А Мешрат её в Фесе вылечит. Может, амнезия? Моральный облик в порядке, с маской проблем нет, доктору радость - редкий случай медицинский! Anais de M пишет: Тогда можно сделать так, что Анжелику выкупает один из слуг Рескатора и привозит ее к нему на виллу. А там он начинает эксперименты и мистификации, которые он так любит Тогда ей бы отоспаться, а то по канону она была вся на нервах, мистификации не выдержит, рухнет. Anais de M пишет: Может когда Ре привозит Анж на виллу, эскренвиль пытается ее похитить, завязывается бой, и Ре вновь спасает Анж жизнь. То есть тут окажется проворнее, чем в фильме - догонит? Florimon пишет: В Квебеке Голон точно так же выстроила эпизод с близостью Барданя и Анж и как-то ее облик моральный особо не пострадал Это в наших глазах, мы этой парочке простим что угодно. А в глазах Пейрака ее облик не пострадал вообще или потому что он сам параллельно с Сабиной зажигал? Мне кажется, если "любить их спонтанно" и акцент делать на стресс, хорошо бы далеко девушку не увозить. Пока везут можно собраться с мыслями, успокоиться, сгруппироваться. А если сразу после торгов, как Florimon предлагает, то получается и спонтанно, и стресс на стрессе. И "приручать" долго не надо, адреналина хватит, и оправдаться легче. Может, пусть они пожар тушат вместе? После торгов? Anais de M пишет: Ах нет, я на самом деле вовсе не умираю! кровотечение остановилось, рана не смертельна. Я просто весьма саркастичное существо, склонное к театральным речам при наличие настроения. О, уже все зарубцевалось? Вот какая сила у форума животворящего!

аня: Это в наших глазах, мы этой парочке простим что угодно. А в глазах Пейрака ее облик не пострадал вообще или потому что он сам параллельно с Сабиной зажигал? сомневаюсь что он знал про Барданя.Просто тупо закрыл глаза и все. А тут что? вы вспомните,как он ее обозвал то.Потом после спонтанного секса двойной конфуз-легла под первого встречного да еще и не признала)) тут целый век оправдываться будет Вообще клево так-то будет-у нее в аргументах кантор,а у него -не признала ,да еще и с первым встречным переспала. В кандию то он же зол был за Филиппа,да за Короля. А если еще она от Колена забеременнеет.. вот круто то. кто же папа? рескатор или Колен?? малахов-2 upd представляю ,привозят ее к королю,арестованную,беременную от сама не знает кого.и смех и грех)))

Maria: Вот это дискуссия!

Maria: аня пишет: автор писала что Колена не будет. Рескатор не первый встречный. Да и ситуация после смертельной опасности.

аня: У него ж маска до губ доходила на корабле же пытался поцеловать.

аня: ну понятно что не первый встречный,но ситуация...

Maria: Florimon пишет: [/Anais de M пишет: Рескатор везет Анжелику на свою виллу после торгов. На них нападают люди Меццо-Морте и пытаются убить Рескатора и похитить Анжелику. В этом момент, у Рескатора не очень много охранников, и завязывается бойня, как в Графине де Монсоро, когда убивают бедного де Бюсси. В итоге Анжелика и Рескатор единственные два человека, которые выживают, причем ее жизнь спасает он. И вот они, два чудом избежавших смерти человека, хотят почувствовать себя живыми, эмоции бьют через край, и начинает все это дело сам Рескатор, который просто не может себя сдерживать - он ее едва не потерял на торгах и в этой бойне, он ее годы не видел и никогда еще так сильно не желал, как в этот момент. А Анжелика сама вся на эмоциях, ей страшно и плохо, но он ее притягивает и чарует, он ее благородный рыцарь, который ее спас, и она не сопротивляется. В этот момент просто накал страстей такой, какого у них давно не было. Момент закончился, и сразу прибегают другие люди Рескатора, ищущие своего хозяина, а потом по злому року Савари устраивает пожар в порту и один из его сообщников бежит за Анжеликой, в то время когда Рескатор вынужден ее оставить, думая, что они поговорят позже. Я пытаюсь найти сюжетный ход, как такую ситуацию обыграть и написать все правдоподобно. Среди людей Меццо-Морте может быть Эскренвиль и Рескатор его убьёт. Столько эмоций! Мне кажется это возможно! Хехе это необычно! Анж кстати арабу так отдалась Хорошо что Колена не будет в люьовниказ!

Maria: аня пишет: upd представляю ,привозят ее к королю,арестованную,беременную от сама не знает кого.и смех и грех)) Думаю Рескатор ее из Феса заберёт. Не может быть при таком сценарии побега. По сути многие сюжетные линии в Анж и смех и грех не вижу чем эта плоха, тем более что это только обсуждение.

аня: Хорошо что Колена не будет в люьовниказ! ахах точно))) но а султан еще есть__)))))

аня: Думаю Рескатор ее из Феса заберёт. Не может быть при таком сценарии побега. наша анжелика легких путей не ищет. уж сколько ей твердили-сиди на месте))) кСТАТИ,ПОБЕГ готовился задолго(!) и вряд ли был бы отменен.(( тогда ей должны были сообщить что муж жив и едет за ней.но чтобы она сказала колену..и поверил бы он



полная версия страницы