Форум » Роман об Анжелике » Идея: связь Анжелики с Рескатором » Ответить

Идея: связь Анжелики с Рескатором

Anais de M: Могли ли Анжелика и Рескатор/Жоффрей вступить в любовную связь, если она не знает, кто на самом деле Рескатор? Вопрос сформулирован широко, без каких-либо указаний на обстоятельства их возможной связи. Меня просто интересует, что другие думают: могло ли это произойти и как.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Светлячок: Только добралась до этой темы, ну, дамы, вы как всегда в своём репертуаре, насмеялась от души)). Сама давеча задалась этим вопросом, здесь согласна с тем, что для Анж переспать с Рескатором проблемы нет, Кантор тут совсем не помеха. Мы же ее не жить с ним оставляем, а на один раз и одну ночь - это вполне нормально, тем более после стресса, насилия со стороны Эскренвиля она может увидеть, что он-то нормальный мужик. Вспомните, она и Клода ненавидела за памфлеты, думала, что отомстит, а что на деле - приласкал мужик, и мадам обо всем забыла, так что ситуация с Кантором делу не помеха. А вот Пейрак - другое дело. Поприставать, поиграть, пощупать, возбудить - это одно, а вот секс... и здесь ведь даже не в том дело, снимет он маску или нет (это можно вырулить), а в том, как к этому потом относится и ему и ей. Оке, она у нас дама импульсивная и убеждению подвергаемая, долго дуться не будет от радости, а вот как Пейрак на это посмотрит? Он знал, что она девой не жила, но это знание как бы есть, но ведь когда застукаешь, это совсем другое дело. Поэтому здесь даже сложнее вырулить ситуацию с тем, чтобы он потом претензий не предъявлял.

Anais de M: Наконец, добралась до темы! Столько все написаны, милые девушки! Спасибо все вам! Интересно и приятно было читать! Я уже взяла другой сценарий. Фик будет Жоффрей и Анжелика с драмой, трагедией, заговорами, и интригами. Потихоньку пишу. Всем удачного дня! Берегите себя!

Светлячок: У меня идея родилась: Если нам нужно Анж забеременеть от Рескатора, то давайте беременеть без маски, но ее просто утром украдут (как в фильме), в гареме она уже беременна, Осман едет на переговоры с Ре (выторговать ее на няшки для Исмаила), Анж сбегает с Коленом, ее насильно увозят во Францию (это надо продумать, потому что вряд ли она будет короля просить о помощи), а Ре говорят, что Анж умерла в пустыне. Он уходит со Средиземноморья, а Анж под надзором в Версале и с пузом). То есть Пейрак ее не ищет, потому что думает, что она умерла, а она может решить, что раз не приезжает, значит, знать ее не хочет, можно их просто поругать перед похищением со взаимными упреками. Вопрос с бунтом и шарлем-Анри. Он не очень вписывается сюда, конечно, но его не убьешь, не насилуя мадам. Но можно бунт убрать, Шарля не трогать, к королю до того, как не разродится не ехать. В общем потом Пейрак должен приехать сразу за ней, как только узнает, что жива. Что была беременна никто не знает, в гареме ещё было непонятно и не видно, а во Франции она не рассказывала никому, кто отец. Но это наброски в порядке бреда

МА: Светлячок в гареме ещё было непонятно и не видно Кхм, а пытки и араб тоже будут? Или султан в гареме так Анж и не увидит? Тихо просидит в уголочке, пока Колен не спасет и через пустыню не проводит.

Светлячок: МА пишет: Кхм, а пытки и араб тоже будут? Или султан в гареме так Анж и не увидит? Тихо просидит в уголочке, пока Колен не спасет и через пустыню не проводит. Араба нам не надо, да и она бы в такой ситуации не повелась бы на него, не было бы томления любовного после ночи с мужем-то. Пусть Осман и узнает о беременности и решит, что сможет диктовать условия Ре, а Анж будет прятать от Исмаила, пыток не будет, сроки побега можно сдвинуть.

japsik: Светлячок пишет: в гареме она уже беременна, Осман едет на переговоры с Ре (выторговать ее на няшки для Исмаила), Анж сбегает с Коленом, ее насильно увозят во Францию А зачем ей сбегать? И зачем Осману ее выторговывать? Положим, Меццо-Морте не знал, что она - законная жена и, тем более, что беременна, поэтому ее крадут и передают Осману. А дальше она ему говорит, что у нее есть законный муж и это Рескатор, зачем ей молчать? Даже если она не знает, какие у них отношения. Учитывая, сколько Рескатор сделал для Османа и Мулая, Осман ее не выторговывать должен, а на мягком покрывали лично доставить обратно с почестями и извинениями, мол не знал, не знал.

Клеманс: japsik пишет: Учитывая, сколько Рескатор сделал для Османа и Мулая, Осман ее не выторговывать должен, а на мягком покрывали лично доставить обратно с почестями и извинениями, мол не знал, не знал. Да-да, в книге даже что-то такое было, что когда Ре приехал Анж вызволять. Осман, возблагодарил Аллаха, что непокорный нрав наложницы не позволил ему нанести другу непоправимое оскорбление.

Bella: japsik пишет: Даже если она не знает, какие у них отношения. Учитывая, сколько Рескатор сделал для Османа и Мулая, так Анжелика, вроде бы, не знала про отношения Рескатора с Османом и султаном, и уж тем более, кто кому обязан. Да, Колен рассказывал, как видел Рескатора в гостях. И Осман намекал, по-восточному, загадками, трактовать можно по-разному. А если наоборот, султан зуб имеет на пирата и Анжелика создаст удачный прецедент насолить Рескатору?

Светлячок: Bella пишет: так Анжелика, вроде бы, не знала про отношения Рескатора с Османом и султаном, и уж тем более, кто кому обязан. Да, Колен рассказывал, как видел Рескатора в гостях. И Осман намекал, по-восточному, загадками, трактовать можно по-разному. А если наоборот, султан зуб имеет на пирата и Анжелика создаст удачный прецедент насолить Рескатору? Только хотела об этом написать Она же не знает, как инфа о том, что Ре - ее муж, отразится на самом Ре. Не думаю, что они бы успели об этом переговорить, а то, что Морте - враг понятно, если Осману передает ее, значит, друг, а Ре, получается, враг. Логика железная)

Bella: Светлячок пишет: Только хотела об этом написать Светлячок, Вообще восточные люди не всегда говорят то, что имеют ввиду. Плюс построение фразы, мысли очень витееваты. Плюс сама восточная философия для нас сложна в восприятии. Я долго не могла понять, что меня смущает в диалогах с Османом, султаном. Супруги Голон выписали диалоги очень по-европейски, и даже поступки, как мне кажется, подогнали под нас. За покушение кинжалом на султана- бичевание? Ее бы этим же кинжалом там же на лоскутки... А Осман прямым текстом ей сказал о том, что звезды ему нашептали? И напрямую собирался рассказать ей об истинном происхождении Рескатора? Он эту карту разыграл бы более изысканно, даже изощренно... К чему я... между Османом и Рескатором я допускаю дружбу между двумя мудрыми, умными игроками на политич.арене, + научные исследования могли их объединять, они знали цену друг другу и понимали в том числе выгоду для обоих в таких отношениях. А вот с султаном не вижу дружбы как таковой, как султан относился к пирату- неизвестно: был заинтересован, понимал финансовую выгоду, но использовал и относился как султан к низшему. Поэтому "радость" в виде супруги неоднозначна: он может запросто использовать ее для выжимки каких-то выгод из Рескатора. К тому же восточная кровь может вскипеть из-за такого облома, что такой лакомый кусочек ему недоступен. Не зря же он бесился после побега. Это уже потом типа сожалел, что не угодил другу- но тут он вполне мог разыграть сожаление, это было самое выгодное поведение в той ситуации.

List: Bella пишет: А вот с султаном не вижу дружбы как таковой, как султан относился к пирату- неизвестно: был заинтересован, понимал финансовую выгоду, но использовал и относился как султан к низшему Но в шестом томе, в воспоминаниях Ре султан говорил "мой друг, какая женщина!". И одежды рвал, когда выяснилось, что другу вернуть жену не удастся. И граф сказал, что Анж ему жена, значит, доверял. Мне всегда было не ясно как Рескатор мог уйти из Средиземноморья, если он туда поставлен был султаном. Сам захотел, сам ушел? В этом случае получаются, отношения вполне себе равных партнеров. Но что Анж будет молчать как рыба, в случае похищения, я согласна, у нее и с Пейраком это любимый вид спорта, а с незнакомыми злыми похитителями - сам Бог велел. Светлячок, Светлячок пишет: ее насильно увозят во Францию (это надо продумать, потому что вряд ли она будет короля просить о помощи) Ну, Вивон разболтал, у мальтийских рыцарей справки навели, канал сплетен, о котором Анж рассказала королю в 3-м томе подключили, проанализировали и расставили часовых в Сеуте.

Florimon: List пишет: Мне всегда было не ясно как Рескатор мог уйти из Средиземноморья, если он туда поставлен был султаном. Сам захотел, сам ушел? Никто его не ставил на Ср море. Типа, вот тебе корабль - будешь работать пиратом. Это уже Пейрак сам об этом позаботился. Исмаил отправил его в Константинополь и там Пейрак также как и в Марокко скорее всего разрабатывал какие-то рудники. Голон нам об этом не говорит, но турецкий султан хотел, чтобы великий маг повторил тот же фокус с серебром, что и с золотом у Исмаила.

Bella: List пишет: И одежды рвал, когда выяснилось, что другу вернуть жену не удастся. И граф сказал, что Анж ему жена, значит, доверял. повторюсь: "потом типа сожалел, что не угодил другу- но тут он вполне мог разыграть сожаление, это было самое выгодное поведение в той ситуации." Представим, что беглянку вернули. И передали мужу. Но она же не то что репутацию султана пошатнула, она сбежала из гарема!!! Женщина! И ей за это ничего не будет? Ну тогда вообще репутация султана пойдет по плинтусу. Но и наказать/растерзать тоже нельзя. Как в принципе, и потребовать от ее супруга, чтобы тот наказал. А так погибла, чего с нее взять, опять же "никто живым из гарема не уходил". Порвал одежды, повздыхал, арабы очень любят эмоции умножать на сотню- так краше. То, что Рескатор сказал о ее статусе- также сильный аргумент, оправдание, почему он приехал за женщиной и на законных основаниях. Не скажет же "нравиться она мне, подари"

japsik: Bella пишет: так Анжелика, вроде бы, не знала про отношения Рескатора с Османом и султаном, и уж тем более, кто кому обязан. Да, Колен рассказывал, как видел Рескатора в гостях. И Осман намекал, по-восточному, загадками, трактовать можно по-разному. А если наоборот, султан зуб имеет на пирата и Анжелика создаст удачный прецедент насолить Рескатору? Про отношения не знала, согласна. Но промолчать про мужа на прямой вопрос, когда Осман читал по звездам, по меньшей мере глупо. Как и соглашаться на побег, беременной, имхо. В отличие от канона, в данном случае Анжелика знает, что ее муж жив и что он будет ее искать, разузнать по слухам, в каких отношениях пират Рескатор и султан Марокко - несложно. А дальше делать выводы. Bella пишет: Вообще восточные люди не всегда говорят то, что имеют ввиду. Плюс построение фразы, мысли очень витееваты. Плюс сама восточная философия для нас сложна в восприятии. Я долго не могла понять, что меня смущает в диалогах с Османом, султаном. Супруги Голон выписали диалоги очень по-европейски, и даже поступки, как мне кажется, подогнали под нас. За покушение кинжалом на султана- бичевание? Ее бы этим же кинжалом там же на лоскутки... А Осман прямым текстом ей сказал о том, что звезды ему нашептали? И напрямую собирался рассказать ей об истинном происхождении Рескатора? Он эту карту разыграл бы более изысканно, даже изощренно... К чему я... между Османом и Рескатором я допускаю дружбу между двумя мудрыми, умными игроками на политич.арене, + научные исследования могли их объединять, они знали цену друг другу и понимали в том числе выгоду для обоих в таких отношениях. А вот с султаном не вижу дружбы как таковой, как султан относился к пирату- неизвестно: был заинтересован, понимал финансовую выгоду, но использовал и относился как султан к низшему. Поэтому "радость" в виде супруги неоднозначна: он может запросто использовать ее для выжимки каких-то выгод из Рескатора. К тому же восточная кровь может вскипеть из-за такого облома, что такой лакомый кусочек ему недоступен. Не зря же он бесился после побега. Это уже потом типа сожалел, что не угодил другу- но тут он вполне мог разыграть сожаление, это было самое выгодное поведение в той ситуации. Это уже другой вопрос, мы отталкиваемся от Голон, от ее предлагаемых обстоятельств. Я верю, что Рескатор понимал всю специфику арабов, поэтому вел себя с ним соответствующе, поэтому султан вполне мог считать его своим другом. Насчет разыгранного сожаления ничего не могу сказать, я не настолько хорошо знаю особенности арабской культуры, но мне кажется, он был рад, что Аллах/Анжелика/кинжал отвели его от греха: обладать ЧУЖОЙ женой.

List: Bella пишет: Представим, что беглянку вернули. И передали мужу. Но она же не то что репутацию султана пошатнула, она сбежала из гарема!!! Женщина! Bella, а ведь правда! Я никогда так на ситуацию не смотрела... То есть, если представлять разговор Ре с султаном, то султан должен чувствовать облегчение? Одежды рвет, но глаз лиловый и косит?



полная версия страницы