Форум » Роман об Анжелике » Идея: связь Анжелики с Рескатором » Ответить

Идея: связь Анжелики с Рескатором

Anais de M: Могли ли Анжелика и Рескатор/Жоффрей вступить в любовную связь, если она не знает, кто на самом деле Рескатор? Вопрос сформулирован широко, без каких-либо указаний на обстоятельства их возможной связи. Меня просто интересует, что другие думают: могло ли это произойти и как.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Maria: Florimon и Anais de M У меня есть идея фика, где Анж будет иметь связь с Ре. Я так поняла вы хотите фик писать с ее вояжем на Средиземное море. Но надо убрать факт мнимой смерти Кантора из-за презренного пирата. Просто предположите, что Кантор не был похищен Рескатором. Допустим Ре пытался потопить галеру Где ехал Кантор, но люди же Вивонна его спасли и Ре не получил его. Кантор вернулся во Францию дивой. Филипп умирает как в каноне. Это фанфик, вы можете править какое то события и делать допущения. Это поможет сделать Ре лучше чем он в каноне. Король говорит Анж, что Жоф не был казнен, и она хочет его найти. В этом случае когда Анж оказывается на Средиз море, Кантор не стоит между ней и Ре. Ее вояж происходит прямо как в четвёртой книге, и ее продают в Кандии. Ее покупает Рескатор, который ее ужасает, но и в чем-то напоминает ей первого мужа. Так как Кантора ему получить не удалось, то Ре с ещё большей охотой хочет ее купить. Анж проводит у Ре одну ночь на вилле, где она предлагает ему себя, чтобы он ее отпустил, или он ее соблазняет. Анж только пережила насилие Эскренвиля, а тут такой спаситель, такой галантный и обаятельный, все прочее. И Жоффрея напоминает! Она сдаётся и она и правда его хочет. Ре и Анж проводят одну ночь на его вилле. На рассвете Савари поджигает корабли и Анж совершает побег. Далее она попадает в гарем к Мулею Исмаилу, и она вполне через некоторое время может обнаружить, что беременна от Рескатора. Представляете какое событие и драма тогда для Анж! Там же и в гареме переполох будет! Анж беременела от Колена и Монтадура чуть ли не от одной ночи, но я на из мечте предпочту видеть Рескатора так как это Жоффрей которого я обожаю. Голон в этих книгах дала Анж беременности, так что и в фике можно дать, только от Ре. В случае беременности вопрос, что делать с побегом из гарема. Ре точно приедет к Исмаилу. Можно и без беременностей, но это драмы добавит.

List: Maria пишет: Так как Кантора ему получить не удалось, то Ре с ещё большей охотой хочет ее купить. Отдал цену двух кораблей? Или закидал мешками с золотом до пояса?)))

toulouse: МА пишет: "Вася, это ты? Ой, а я така затуркана, така затуркана"

МА: Florimon пишет Рескатор потопил корабль Анж с бобами какао (случайно, естественно ) и наша мадама едет к нему с претензиями и требованиями компенсации Мн-да, видно, бизнес у мадам совсем в трубе, если она к пиратам (!) с материальными претензиями ездит, да ещё и сама (!) . Как говорил маленькое приведение из Вазастана (дикое, но симпатичное), он же Карлсон, фрекен Бок: "Мебель сами двигаете? Неужели помочь некому?" Если не убирать факт гибели Кантора по вине Рескатора, то я думаю, что и правда мало вероятно. Должен произойти просто невероятных масштабов катаклизм, чтобы у Анж мозг отключило по полной. Причем тут дело даже не в самой Анж. Вы можете представить себе любую другую адекватную (!) женщину, которая по своей воле отдастся мужчине, убившем ее ребенка? Резонно, но если говорить об Анжелике, то я согласна с List, у Голон В 4-м томе, когда он Анж купил, она думала не о Канторе, а то теплых руках и глазах. В 5-м, когда пришла к нему просить, тоже о Канторе не вспоминала. В 6 уже понимала, что в Рескатора влюблена, о Канторе снова – ни слова. Даже у Florimon не мысль о Канторе остановила в последний момент, а перстень пейраковский на шее. Так что я думаю, для «одного раза» вполне хватило бы. И действительно Он Кантора по легенде не собственноручно утопил, просто в сложившейся на тот момент ситуации нужно было отправить на дно королевские галеры

МА: Maria пишет Анж проводит у Ре одну ночь на вилле, где она предлагает ему себя, чтобы он ее отпустил Как поднимется её моральный облик в глазах мужа в этом случае Дамы, им же ещё вместе жить . Предлагаю, жизнь героини за коня за одну ночь не класть toulouse

List: МА пишет: Мн-да, видно, бизнес у мадам совсем в трубе, если она к пиратам (!) с материальными претензиями ездит, да ещё и сама (!) . Как говорил маленькое приведение из Вазастана (дикое, но симпатичное), он же Карлсон, фрекен Бок: "Мебель сами двигаете? Неужели помочь некому?" МА пишет: Как поднимется её моральный облик в глазах мужа в этом случае Дамы, им же ещё вместе жить . Предлагаю, жизнь героини за коня за одну ночь не класть Елки, а о морали я и не подумала. МА, вы правы, чтобы потом у них что-то получилось, Анж придется с пеной у рта доказывать "я знала что это ты, просто подыграла". А граф-то может и не поверить, потому как не дурак....

Maria: МА пишет: В 4-м томе, когда он Анж купил, она думала не о Канторе, а то теплых руках и глазах. В 5-м, когда пришла к нему просить, тоже о Канторе не вспоминала. В 6 уже понимала, что в Рескатора влюблена, о Канторе снова – ни слова. Даже у Florimon не мысль о Канторе остановила в последний момент, а перстень пейраковский на шее. Так что я думаю, для «одного раза» вполне хватило бы. Это кстати верно. Тогда можно на одну ночь сделать их любовниками, но при этом надо прописать что-то ещё. Может когда Ре привозит Анж на виллу, эскренвиль пытается ее похитить, завязывается бой, и Ре вновь спасает Анж жизнь. Позже она напугана и плачет навзрыд, а Ре она благодарна за спасение ее в один день дважды - купил на торгах и спас от смерти. Он уже успел ее очаровать, она в жутком состоянии и нуждается в его утешении, в его тёплых руках, она благодарна, она хочет почувствовать себя защищённой. Ре тоже весь на эмоциях, столько раз он мог ее потерять за один день. Ну и она сдаётся, а он ее бережно утешает. А если предположить что Кантор во Франции и не умер в этом вике, так между ними ничего не стоит. Мне кажется ее моральный облик нормальный. Можно красиво написать. А на утро Анж сбегает от него после того, как Савари устраивает пожар.

Maria: List пишет: Елки, а о морали я и не подумала. МА, вы правы, чтобы потом у них что-то получилось, Анж придется с пеной у рта доказывать "я знала что это ты, просто подыграла". А граф-то может и не поверить, потому как не дурак.... Ну ведь можно ввести дополнительные обстоятельства которые объяснят почему они оба поддались порыву страсти.

toulouse: МА пишет: бизнес у мадам совсем в трубе Точно, потому и затуркана

List: Maria пишет: Ну ведь можно ввести дополнительные обстоятельства которые объяснят почему они оба поддались порыву страсти. Помню, был похожий вопрос по работе Florimon и я была уверена что тут все как в беседке - во всех случаях выиграл - или поцелует или нравственная. А потом поспрашивала мужчин. И все в один голос сказали, что в этом случае конечно вспомнят потом "незлым тихим словом". Так что здесь материя тонкая. toulouse пишет: Точно, потому и затуркана Может, нужно искать новые рынки сбыта или место для новой кафешки? Кофе на Средиземноморье пили, а шоколад, там кстати, был? Пусть едет к пирату, пардон, к бизнесмену, не с претензиями, а с предложениями. И затурканость пройдет, взбодрится

Anais de M: Ах как мне нравилась и нравится эта идея! Ах! Я ранена в самое сердце! Теперь не известно, как облико морале героини сохранить! Отказ от идеи ранит писателя в самое сердце как стрела Робина Гуда!

List: Anais de M, спокойно. Идеи просто так не бросают, от них не отказываются! Надо просто оч хорошо подумать над обоснуем. Вон Альберт Рудольштатский так и не против был в Консуэло под маской целоваться, потом еще и другу своему говорил: ах, я счастливейший из смертных! Значит, лазейка есть! Мы придумаем! )))))

МА: Дамы, наденем на Анжелику маску/паранджу? Пусть не только она его не узнает, но и он её. Ногу подвернет, начнет хромать... где тут графу догадаться?

Florimon: List пишет: я была уверена что тут все как в беседке - во всех случаях выиграл - или поцелует или нравственная. А потом поспрашивала мужчин. И все в один голос сказали, что в этом случае конечно вспомнят потом "незлым тихим словом". Так что здесь материя тонкая. Но и с женской стороны есть вполне обоснованный мотив не только сказать пару ласковых, но и по мордам залепить. Подобные мистификации вообще сомнительны.

Florimon: List пишет: Anais de M, спокойно. Идеи просто так не бросают, от них не отказываются! Надо просто оч хорошо подумать над обоснуем. Вон Альберт Рудольштатский так и не против был в Консуэло под маской целоваться, потом еще и другу своему говорил: ах, я счастливейший из смертных! Значит, лазейка есть! Мы придумаем! ))))) Поддерживаю. Anais de M у нас тут такой коллективный головной мозг, что мы точно найдем решение.



полная версия страницы