Форум » Роман об Анжелике » Идея: связь Анжелики с Рескатором » Ответить

Идея: связь Анжелики с Рескатором

Anais de M: Могли ли Анжелика и Рескатор/Жоффрей вступить в любовную связь, если она не знает, кто на самом деле Рескатор? Вопрос сформулирован широко, без каких-либо указаний на обстоятельства их возможной связи. Меня просто интересует, что другие думают: могло ли это произойти и как.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

List: Florimon пишет: Приперлась тетка в полном неадеквате, давай лечи ее сексотерапией, а она вместо того чтобы хоть как-то хотя бы шевелиться, лежит без сознания Неадекватная тетка из Аквитании, а это, насколько я помню, ко многому обязывает. Потому что когда он говорил: "сестра моя, землячка", было так... не знаю, по-человечески, что ли. У меня появилось чувство, что она не чужая и это не просто жалость. У Брюсова в "Дневнике женщины" было "иногда одна фраза, один взгляд стоят того, чтобы отдаться". Мне нравится думать, что в этом случае "землячка" это тот самый взгляд. А насчет кораблей я только "за"! У Пейрака и с демонической репутацией Анж проблемы, и сам он не ангел, и проблем, как всегда, выше крыши, так зачем прибавлять? ))

Леди Искренность: Согласна во всем с Виолетой, блестяще аргументированы все позиции, как Анж, так и Жоффрея. Он и секс в маске не вяжутся и все тут. Кстати, я из тех немногих для кого измены в Квебеке логичны и прекрасно вписываются в повествование и логику совместной жизни большинства пар. Иначе "большая любофф" выглядела бы уж очень сказочной, а так и она испытала кризис и вышла из него с победой, чем и подтвердила статус большой.

Maria: Леди Искренность пишет: Согласна во всем с Виолетой, блестяще аргументированы все позиции, как Анж, так и Жоффрея. Он и секс в маске не вяжутся и все тут. Кстати, я из тех немногих для кого измены в Квебеке логичны и прекрасно вписываются в повествование и логику совместной жизни большинства пар. Иначе "большая любофф" выглядела бы уж очень сказочной, а так и она испытала кризис и вышла из него с победой, чем и подтвердила статус большой. А мне измена в Квебеке кажется противоречащей тому, что они так сильно любят друг друга. Думаю, тут восприятие от мировоззрения зависит... Я это не приемлю... У меня и тех пар, которые я знаю и кто счастлив в браке, измен нет, да и не тянет даже. Голон уже не знала, что писать.

Maria: Anais de M пишет: Я создала эту тему, чтобы собрать как можно больше мнений, потому что сама изначально сомневалась в реалистичности этой посетившей меня идеи. Это написать реалистично будет или очень сложно, или невозможно. Я подумала о таком варианте развития отношений между ними исходя из того, что ну очень не хочется мне, чтобы Анжелика беременела от Колена и потом имела Онорину - уж лучше забеременеть от Рескатора, не зная как он на самом деле, чтобы потом получить большое счастье, когда она поймет, что Рескатор и есть Жоффрей. Согласна, что лучше бы она от Жоффрей забеременела чем от любовников. Мотив ваших дум ясен.

Maria: japsik пишет: japsik пишет: Меня тоже связь полуживых и голодных людей в пустыне смущает, но мне нравится идея наличия мужчины, который смог заставить Жоффрея ревновать, так что, по мне, пусть Колен остается Мне нравится когда Жоффрей ревнует! И я поддерживаю вас... Но ее секс с Коленом когда они почти при смерти от изнеможения.... это странно.

Maria: Bella пишет: Bella пишет: тема "муж+жена+маска" не нова, можно пофантазировать. Даже умы классиков волновала интрига с маской: мюзиклы "Летучая мышь" и "Мистер Икс", "Маскарад" Лермонтова... а можно же и пожениться (переспать), а потом оправдаться ночь, туман... ехал мимо, а тут... Я катаюсь от смеха, ой девчонки!!!!! Класс!!!! Жаль что автор оставил тему.

Florimon: List пишет: Неадекватная тетка из Аквитании, а это, насколько я помню, ко многому обязывает. Потому что когда он говорил: "сестра моя, землячка", было так... не знаю, по-человечески, что ли. У меня появилось чувство, что она не чужая и это не просто жалость. У Брюсова в "Дневнике женщины" было "иногда одна фраза, один взгляд стоят того, чтобы отдаться". Мне нравится думать, что в этом случае "землячка" это тот самый взгляд. А насчет кораблей я только "за"! У Пейрака и с демонической репутацией Анж проблемы, и сам он не ангел, и проблем, как всегда, выше крыши, так зачем прибавлять? )) List, ну может быть. Я не буду спорить ибо для меня Квебек это сборище нелепиц. И их измены еще не самый аут, там есть вещи еще более не логичные. Но предлагаю продолжить обсуждение Квебека вот здесь http://angeliquemarquise.forum24.ru/?1-3-0-00000155-000-0-0-1501058436

Violeta: List пишет: Встретить такого в 17 лет, это и счастье и кошмар, потому в дальнейшем есть серьезная опасность, что всех остальных мужчин будешь мерить его меркой, а никто ж "в долю не канает". И то, что она после того как он "сгорел" смогла жить полной жизнью, во всяком случае - пыталась и пыталась тоже совершенно искренне, оставляет меня в убеждении, что она.. скажем так, сильнее его Она пять лет после костра жила как в прострации: молодая вдова, холодная постель, вся погруженная в работу и сыновей... Смерть Жофы выбила у нее почву из-под ног, образно говоря - вырвало сердце из груди, она боролась с нищетой, думала о будущем детей, но на личной жизни поставила крест. Одиже, Клод - лекарство от одиночества, без всякого будущего, серьезных романов у нее не было. С Филом у нее возникла искра, потому что он был ее первой любовью, если можно так сказать, человек из "допейраковского" прошлого, единственный, кто мог взволновать ее сердце, а не тело, это принципиально, т.к. чувственность нашей героини четко разграничивала эти аспекты. Средиземноморские приключения идут на драйве, так как она ищет Жофу, после возвращения во Францию - пять лет, наполненных борьбой. Можно подытожить ее же словами из 6 тома - без вас я не жила, а выживала, а это не одно и то же. Потому я не могу сказать, что она жила полной жизнью - Анж заполняла пустоту, которая образовалась после его смерти. Несмотря на все взлеты и падения, стремления и чаяния мне кажется, что она все время шла к нему. Да, совершенствуясь в пути, да, меняясь, да, что-то узнавая и познавая, но конечной точкой этого пути был он. И тут нет, не мелодрама, нисколько, а просто желание разделить жизнь с достойным тебя человеком. А то, что из наивной девочки из Пуату она за 15 лет превратилась в женщину, умеющую и познавшую многое, - это да, ее огромная заслуга. Но опять же - только он смог разглядеть в бывшей графине/маркизе в одежде служанки, с клеймом лилии, с незаконным ребенком на руках, в толпе гугенотов неординарную личность и женщину с большой буквы. Но это ИМХО)

Violeta: Maria пишет: Но ее секс с Коленом когда они почти при смерти от изнеможения.... это странно. Знаете, я думаю, что это защитное свойство психики в минуту крайней опасности - чтобы не впасть в апатию, нужен адреналин, всплеск чувств, а секс для этого идеально подходит. Да и сплачивает отлично, прям спаивает Так что эта связь меня нисколько не смущает и кажется вполне логичной. Вот Лозен и Ракоци - да, каприз тела, нисколько не нужные ни для сюжета, ни для героини.

List: Violeta пишет: С Филом у нее возникла искра, потому что он был ее первой любовью, если можно так сказать, человек из "допейраковского" прошлого, единственный, кто мог взволновать ее сердце, а не тело И, возможно, еще потому что он полная противоположность Пейраку. Если, скажем так, "лучше" найти нельзя (а таки нельзя), есть вариант - идти от обратного и искать полную противоположность. Violeta пишет: Одиже, Клод - лекарство от одиночества, без всякого будущего, серьезных романов у нее не было. Опять же, потому что "никто в долю не канает". Ну с кем можно серьезно закрутить после Пейрака? Violeta пишет: Потому я не могу сказать, что она жила полной жизнью - Анж заполняла пустоту, которая образовалась после его смерти Я написала "старается". И то, что именно старается, что не потеряла интерес к жизни вообще, для меня ключевой момент. Как бы объяснить... Ну вот что делала Кончита после того как Резанов не вернулся? Или Роми Шнайдер, когда ее Делон бросил? Они в принципе потеряли интерес к жизни как таковой. Потому что для них любовь была всей жизнью А для Анж, с любовью жизнь гармонична, но и без любви она возможна, причем, именно жизнь, с интересом, с эмоциями, с теми же взлетами-падениями, но она живет, она вкус этой жизни ощущает. Надеюсь, внятно получилось, а то мысли уже расходятся)))

Violeta: List пишет: Я написала "старается". И то, что именно старается, что не потеряла интерес к жизни вообще, для меня ключевой момент. Как бы объяснить... Ну вот что делала Кончита после того как Резанов не вернулся? Или Роми Шнайдер, когда ее Делон бросил? Они в принципе потеряли интерес к жизни как таковой. Потому что для них любовь была всей жизнью А для Анж, с любовью жизнь гармонична, но и без любви она возможна, причем, именно жизнь, с интересом, с эмоциями, с теми же взлетами-падениями, но она живет, она вкус этой жизни ощущает. Да, я согласна с вами. Но я всегда воспринимала эту активность как желание направить нерастраченную энергию (любовь) в новое русло - как говорится, окунуться с головой в работу. На несколько лет ее чувства возродил Филипп, но потом все снова вернулось на круги своя. А после смерти Шарля-Анри она и вовсе все чувства переплавила на месть - в принципе, для такой активной натуры, как она, это был единственный выход. Вообще ее жизнь - врагу не пожелаешь: череда потерь, падений, испытаний, порой весьма жестоких... И то, что она все смогла преодолеть - бесспорно, делает ее неординарной и сильной личностью. Единственное, за что ей можно попенять, это за то, что чаще всего она сама создавала себе проблемы, а потом мужественно их преодолевала. Но, повторюсь, без этих "проблем" роман было бы неинтересно читать.

List: Violeta пишет: Вообще ее жизнь - врагу не пожелаешь: череда потерь, падений, испытаний, порой весьма жестоких... И при всем при этом, у меня складывается впечатление, что к жизни у нее претензий нет. Она с ней "дружит", они... на равных, что ли. И поэтому получает она от жизни совершенно справедливо и по плюсам и по минусам. Но ни разу она себя из жизни не вычеркивала. И поэтому, ИМХО, она бы и без Пейрака прожила и без Фила. Да, было бы "хуже", причем - гораздо хуже, но не было бы "совсем плохо". Если сравнивать, то Фил, к примеру, брось она его, снова бы пошел по кабакам - возвращаемся к насилию. Пейрак после ее замужества и "смерти" ни одну одалиску по имени не вспомнил - возвращаемся к тулузским ничего не значащим отношениям. А она стойкий оловянный солдатик, она всегда и во всем вперед идет

Жаклин де ла Круа: Связь с Рескатором возможна, секс в маске и секс в принцип - вряд ли. Зная Жоффу, он бы над ней эксперименты ставил, издевался, подвел бы к этому самому и бросил. Мне после ваших блестящих разборов и добавить нечего. Да и опять же: нужен железный обоснуй. С Коленом и пустыней я согласна с Виолеттой: там было время на грани выживания, надо было как-то взбодриться, а тут что? Все неминуемо завершилось бы скандалом.

МА: Жаклин де ла Круа пишет Связь с Рескатором возможна, секс в маске и секс в принцип - вряд ли. Зная Жоффу, он бы над ней эксперименты ставил, издевался, подвел бы к этому самому и бросил Полностью согласна! Да и опять же: нужен железный обоснуй. На нем все и застопорилось. Сложно придумать причину адекватную для графа. Если только на Анжелику тоже маску напялить

Жаклин де ла Круа: МА пишет: Если только на Анжелику тоже маску напялить вот это мне нравится. Можно придумать альтернативку, почему госпожа хранит инкогнито и сделать им обоим эффект неожиданности. Опять же, не неужели они бы друг друга не узнали? Если бы дошло до секса?



полная версия страницы