Форум » Роман об Анжелике » Идея: связь Анжелики с Рескатором » Ответить

Идея: связь Анжелики с Рескатором

Anais de M: Могли ли Анжелика и Рескатор/Жоффрей вступить в любовную связь, если она не знает, кто на самом деле Рескатор? Вопрос сформулирован широко, без каких-либо указаний на обстоятельства их возможной связи. Меня просто интересует, что другие думают: могло ли это произойти и как.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Bella: Violeta, шикарно! На этом, собственно, можно форум и закрыть- найден секрет Великой любви и пути ее нахождения/достижения/завоевания. Точнее сформулировать невозможно. Violeta,

Florimon: Violeta пишет: В романе я Анж не очень люблю, возможно, потому что принципы, по которым она строит свою жизнь, мне неблизки, но вот Жофа - это да, мой герой Как раз такой, какой надо - неидеальный живой мужик Ой, вот прочитала и прям сама поняла, что тоже читаю роман не из-за Анж, а из-за Пейрака. А что касается основной темы, то вы Violeta все верно пишите и я не могу не согласиться. Но это все касается Анж. А как справедливо отмечали девушки, на кой оно Пейраку - заниматься сексом с собственной женой в темноте и в маске? Я в принципе считаю, что Жо мог бы на это пойти при определенных обстоятельствах, но вот аргументов, к сожалению, не могу найти. У меня такое впечатление сложилось исключительно на уровне моих собственных эмоций и ощущений романа, но к фанфику это не припишешь. Для того чтобы описывать подобную историю нужен железо-бетонный мотив, иначе фанфик будет выглядеть нереалистично даже для фэндома Голон.

Bella: Anais de M пишет: Я создала эту тему, чтобы собрать как можно больше мнений, потому что сама изначально сомневалась в реалистичности этой посетившей меня идеи. Это написать реалистично будет или очень сложно, или невозможно. Anais de M, попробуйте представить, что Анн в свое время также решила посоветоваться на местном форуме, писать ли ей свою фантазию (в ее случае ставшую книгой, а в нашем- фанфиком) на тему: -секса с Дегре, Коленом, Барданем и т.д. по списку -измен в Квебеке -восстания в Пуату -про гугенотов -вообще американский период и т.д. Уверенна, что в принципе по любому эпизоду книги всегда можно найти кучу аргументов, почему это не надо вводить: не в тему, не логично, аморально, не характерно. Анн взяла и написала в СВОЕЙ книге то, что она хотела. То, как она видела историю жизни своей героини. А соглашаться или нет- это уже выбор читателей. Давайте представим, что в 6-ом томе (или в 4-ом) все-таки все случилось между ГГ в маске- т.е. для нас это прописанный факт из книги. И что? Мы создадим тему "Нужно ли это было/ согласна ли я с этим" и по полочкам разложим все "за" и "против". Я к тому, что если у Вас есть идея, желание, свое видение- попробуйте написать. А мы обсудим... книжка то уже зачитана до дыр, фанфиков написано много на все возможные темы... остались только невозможные

Violeta: Florimon пишет: А как справедливо отмечали девушки, на кой оно Пейраку - заниматься сексом с собственной женой в темноте и в маске? Тут два варианта событий: если он ее действительно любит, то он сначала снимет маску, иначе, узнав правду постфактум, она его не простит. Если нет и она для него лишь удачный объект для эксперимента - то вай нот, отличное приключение, будет что пацанам за кальяном рассказать. Но даже в 6 томе, когда он почти уверил себя, что не любит ее, он все же снял маску и поговорил с ней. Вы скажете, что он там прям к стене уже ее припер, в корсаж залез, и только ее упоминание о Берне его остудило, а я вспомню в беседку - он же там ей юбку не задрал, хотя и целовались они самозабвенно до звездочек вокруг головы Как он сам сказал во время первой ночи - я раз двадцать был готов взять тебя силой, но мне было нужно не твое тело, а твоя любовь... Потому и секс в маске исключен. Поцелуи, ласки, страсть на грани - да, а секс - нет. Не в его стиле.

japsik: Уже хотела тот же вопрос, что и Florimon задать, что мол вопрос то, самый главный, не в Анжелике, а в Рескаторе в данных предлагаемых обстоятельствах для него это исключено. А тут уже все отвечено Violeta пишет: Потому и секс в маске исключен. Поцелуи, ласки, страсть на грани - да, а секс - нет. Не в его стиле. Вот о том и речь Я так понимаю, что в это все и упирается: я, как говорится, подписываюсь под каждым словом, что с точки зрения героини, их связь, конечно, возможна, а вот на кой это Пейраку - сложно представить. Никакой стресс не заставит его остаться инкогнито.

вредина: Bella пишет: Уверенна, что в принципе по любому эпизоду книги всегда можно найти кучу аргументов, почему это не надо вводить: не в тему, не логично, аморально, не характерно. Анн взяла и написала в СВОЕЙ книге то, что она хотела. То, как она видела историю жизни своей героини. А соглашаться или нет- это уже выбор читателей. Давайте представим, что в 6-ом томе (или в 4-ом) все-таки все случилось между ГГ в маске- т.е. для нас это прописанный факт из книги. И что? Мы создадим тему "Нужно ли это было/ согласна ли я с этим" и по полочкам разложим все "за" и "против". Я к тому, что если у Вас есть идея, желание, свое видение- попробуйте написать. А мы обсудим... книжка то уже зачитана до дыр, фанфиков написано много на все возможные темы... остались только невозможные Лично я полностью согласна с Bellой... мне было бы интересно прочитать такой фанфик.... И какая особо разница, чем потом аргументировал свои действия Жоффрей... Нам же до конца не известны мысли Жоффрея, чем он руководствовался, когда переспал с де Кастель-Моржа... Анн Голон нам показала только мысли Анжелики, но не Жоффрея... На миг она вспомнила, что прошлой ночью была в объятиях Барданя, но ведь Бардань ничего не значил для нее. Это не имело никакого значения. Ничего бы и не произошло, если бы эти жалкие мокрицы не вывели ее из себя, задумав расправиться с ней. А вот Жоффрей в своих поступках никогда не руководствовался случайностью.

Florimon: вредина пишет: Нам же до конца не известны мысли Жоффрея, чем он руководствовался, когда переспал с де Кастель-Моржа... А там мотив достаточно простой. Сабина, как женщина лишенная мужского внимания и мужских ласк уже заимела себе полнейший сдвиг по фазе. А то что она сама поставила на себе крест, только усугубляло ее состояние. И вот, на грани помешательства, она приходит к Пейраку и хочет выброситься из его окна. Естественно Пейрак не мог этого допустить, поскольку никто бы не поверил никаким доводам, а сразу решили бы что Пейрак сам сбросил ее за то, что она стреляла по его кораблям. Как мужчина опытный, он понял в чем корень проблемы и устранил его, поскольку это было в его силах. В итоге в стане врагов -1, а в стане друзей +1.

List: Violeta пишет: Ну зачахнет чувственность без удобрения в виде восхищения, желания, да и - чего скрывать! - секса. Класс! И вообще анализ шикарный! Violeta пишет: В романе я Анж не очень люблю Кажется, чуть ли не в первые у нас разнятся мнения Florimon пишет: а сразу решили бы что Пейрак сам сбросил ее за то, что она стреляла по его кораблям. Не корысти ради, а токмо в интересах дела!

Violeta: List пишет: Кажется, чуть ли не в первые у нас разнятся мнения Возможно, я не очень корректно выразилась. Мне непонятна логика героини, некоторые - многие - ее поступки. Я никогда не идентифицировала себя с ней, ее ход мыслей и образ жизни мне чужды. Граф же, напротив, практически во всех аспектах вызывает мое восхищение, я не вижу в нем тех мрачных черт, которые ему стали приписывать в последнее время, когда мы детально стали разбирать логику его поступков. Я принимаю его целиком, без оговорок, и признаюсь, что читаю роман по большей части из-за него. Оттого и мои любимые тома - американская серия, первые пять читала по разу-два, ну может три, ужасаясь ситуациям, в которые по дурости влипала героиня. И если ее жажда жизни и сила духа, безусловно, вызывают если не восхищение, то уважение, то спонтанные поступки, которыми она методично и целенаправленно портила себе - и окружающим - жизнь, удручали. Но, с другой стороны, тогда бы про ее приключения было бы неинтересно читать. Так что все гуд Вот кстати, Катрин у Бенцони у меня почему-то никогда негатива не вызывала, ну разве что ее всепрощающая и жертвенная любовь к этому негодяю - если не хуже - Арно прям бесила.

Bella: Violeta пишет: Могли ли Анжелика и Рескатор/Жоффрей вступить в любовную связь, если она не знает, кто на самом деле Рескатор? Могли бы. Потому и секс в маске исключен. Violeta, так есть ли секс на Марсе?

Florimon: List пишет: Не корысти ради, а токмо в интересах дела! Простите, а какой толк в постели от женщины лишившейся чувств, потому что она башкой треснулась об изголовье? Мне в данной ситуации Пейрака даже жалко. Приперлась тетка в полном неадеквате, давай лечи ее сексотерапией, а она вместо того чтобы хоть как-то хотя бы шевелиться, лежит без сознания

Violeta: Bella пишет: Violeta, так есть ли секс на Марсе? Я брала гипотетическую ситуацию, не связанную с наличием/отсутствием маски, а предположила, что связь между Рескатором и Анжеликой вполне вероятна, исходя из особенностей характера нашей героини. Она же не знает, кто скрывается под маской, поэтому воспринимает Рескатора как постороннего мужчину, который странно ее волнует. А когда в ход идут доводы ее чувственности, доводы рассудка игнорируются С другой стороны, Рескатор знает, кто есть ху, и его мистификация может зайти ровно настолько, насколько у него хватит чувств к Анжелике. Я предполагаю, что он все же испытывает к ней горячую любовь, потому и утверждаю, что он не пошел бы на секс в маске с ней, любимой женщиной. Думаю, и Анж тоже попросила бы снять ее перед... эээ... соитием Потому я и разграничиваю ситуации - связь между героями однозначно возможна, но секс в маске - нет.

Violeta: Florimon пишет: Мне в данной ситуации Пейрака даже жалко. Приперлась тетка в полном неадеквате, давай лечи ее сексотерапией, а она вместо того чтобы хоть как-то хотя бы шевелиться, лежит без сознания Конечно жалко! А Анж прям цирк с конями устроила вместо того, чтоб мужика приголубить после пережитого стресса

Florimon: Violeta пишет: Конечно жалко! А Анж прям цирк с конями устроила вместо того, чтоб мужика приголубить после пережитого стресса Правильно! Теперь ее очередь сеанс сексотерапии устраивать

List: Violeta пишет: Мне непонятна логика героини, некоторые - многие - ее поступки. Я никогда не идентифицировала себя с ней, ее ход мыслей и образ жизни мне чужды. Граф же, напротив, практически во всех аспектах вызывает мое восхищение, Я тоже себя с Анж не идентифицирую, до такой силы воли и жажды жизни, как у нее, мне сто верст и все лесом . Но роман я читаю из-за нее, она всегда была первая и те ее поступки, которые не вызывают у меня восхищения (есть такие), вызывают интерес, понимание или сопереживание. Потому что любой из них (поступков), каким бы дурацким он ни был, по-моему, не противоречит ее характеру. Кстати, в большинстве случаев (на мой взгляд) у Анж логики не так чтобы много . Но даже если у нее "настроение", то оно такое искренне, целеустремленное и бесстрашное , если можно так сказать, что просто дух захватывает. Даже там, где иногда можно сказать "ей просто повезло", всегда можно добавить "удача любит сильных". А такая сила + такая женственность как у нее, это такаааая редкость))). С Пейраком у них шикарный тандем и в Тулузе (даже с учетом специфики отношений) и в Америке (даже с учетом специфики проживания). И мужик он снгосшибательный, тут я согласна на все 100 . И вся его куча недостатков, опять же на мой взгляд - прямое продолжение кучи его достоинств. Встретить такого в 17 лет, это и счастье и кошмар, потому в дальнейшем есть серьезная опасность, что всех остальных мужчин будешь мерить его меркой, а никто ж "в долю не канает". И то, что она после того как он "сгорел" смогла жить полной жизнью, во всяком случае - пыталась и пыталась тоже совершенно искренне, оставляет меня в убеждении, что она.. скажем так, сильнее его



полная версия страницы