Форум » Роман об Анжелике » Анн Голон и ее книга - новости, статьи, интервью 3 » Ответить

Анн Голон и ее книга - новости, статьи, интервью 3

Анна: Анн Голон и ее книга - новости, статьи, интервью

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

МА: Florimon Спасибо! Что ж, как говорилось в фильме "Ищите женщину" : "При хорошей женщине и мужчина может стать человеком" (с)

japsik: Да, интресно! Но все-таки мне кажется, судьба Голон не так уж трагична, про сравнению с другими героинями статьи. Про жену Эйнштейна я вообще ничего не знала, о художнице Кин мир узнал со временем, а благодаря фильму она стала известна еще больше, но и она долгое время была никому не известна. Имя Анн все-таки было на обложках всех книг, без исключения.

Bella: нет, не в тему вписали историю Анн Голон. Все-таки, Анн и Серж Голон- это псевдоним, как бы его не писали, и под этой абревиатурой можно скрыть что угодно, это не имена личные, в смысле паспортных. Можно считать брендом. Кто и сколько вкладывал в текст, в саму историю, стиль написания- неизвестно, но всегда упоминались СУПРУГИ Голон. ИМХО: я очень четко вижу в том числе и мужской стиль мышления: хотя бы поведение Пейрака: сам решает все, думает о задаче настоящего момента, мы тут всем форумом накидали ему тапок, мол, почему не написал, почему не предупредил, почему не думал и т.д- исключительно бабские предъявы, а мужик слушал бы все это с искренним удивлением: "а чо я такого сделал?". Думаю, Серж принимал участие не только в поиске материала, но и в написании. Стиль, да и сюжет, после смерти Сержа, очень изменился. Так что романом мы обязаны супругам, и слава принадлежала им обоим.

japsik: Bella пишет: очень четко вижу в том числе и мужской стиль мышления: хотя бы поведение Пейрака: сам решает все, думает о задаче настоящего момента, мы тут всем форумом накидали ему тапок, мол, почему не написал, почему не предупредил, почему не думал и т.д- исключительно бабские предъявы, а мужик слушал бы все это с искренним удивлением: "а чо я такого сделал?". Думаю, Серж принимал участие не только в поиске материала, но и в написании. Стиль, да и сюжет, после смерти Сержа, очень изменился. Так что романом мы обязаны супругам, и слава принадлежала им обоим. Согласна!

toulouse: Bella И я, и я того же мнения. Очень отличаются тома с Сергеем и без него - это говорит само за себя. И по стилю, и по выстраиванию сюжетной линии, куда ни кинь.

Сказка: toulouse пишет: Очень отличаются тома с Сергеем и без него - это говорит само за себя. И по стилю, и по выстраиванию сюжетной линии, куда ни кинь. Не стоит забывать возраст автора. 10-я книга вышла через 15 лет после первой. За это время многое могло поменяться в мировозрении автора. "Дьяволица" вышла в 1972 году, тогда же умер Серж. А роман скорее всего был написан еще при его жизни.

toulouse: Сказка Так в Дьяволице еще хоть что-то происходит. А Дорога и Триумф... ох. Не думаю, что за 15 лет кардинально изменилось мировоззрение. И как же оно должно было поменяться, чтобы получился такой результат?

Жаклин де ла Круа: Bella и я согласна В некоторых местах книги, прям, чувствуется, как Серж женушку-то направлял умелой рукой человека, выросшего на русской классике, и сюжетные ляпы ей правил. А дальше, после его смерти, у нас "пошла плясать деревня" какая-то, а не книги.

Bella: Жаклин де ла Круа пишет: чувствуется, как Серж женушку-то направлял умелой рукой человека, выросшего на русской классике ой, не я одна чувствую русский стиль? конкретно не приведу примеры, но часто думала, что странно, как это французы так по-русски повели ситуацию, мысли героев. А потом узнала, что Серж то Сергеем звался в оригинале. Я все как-то барышню крестьянку сравнивала с Анжеликой... Пушкинские дуэли

Сказка: toulouse пишет: Так в Дьяволице еще хоть что-то происходит. А Дорога и Триумф... ох. Для меня Дьяволица и Дорога - одного поля ягоды. Во время первого знакомства с Анжеликой я именно после Дьяволицы бросила читать серию. И только спустя 10 лет дочитала до конца. От Триумфа у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, мне понравилась идея столкнуть лбами двух противников на необитаемом острове. Но меня раздражала вечная злодейка Амбруазина, слетевший с катушек де Ломени, и в конце счастливое разрешение всех проблем. Кстати, а что в Дьяволице происходит? Является злодейка, которую трое умудренных опытом человек не могут раскусить на протяжении всей книги, она спокойно плетет интриги, а они тупят.

Florimon: Bella а почему тогда Анжелика имеет такой бешеный успех именно среди русскоязычных читателей? Ответ слишком прост

Сказка: Florimon пишет: а почему тогда Анжелика имеет такой бешеный успех именно среди русскоязычных читателей? ИМЕЛА бешеный успех. Насколько я помню, новая версия среди нового поколения не пошла. Новое переиздание не привело к большим тиражам. Даже фильм не помог.

Светлячок: Сказка пишет: ИМЕЛА бешеный успех. Насколько я помню, новая версия среди нового поколения не пошла. Новое переиздание не привело к большим тиражам. Даже фильм не помог. вопрос в том, а пользуется ли популярностью у них старая версия? по-моему, там больше сумерки все-таки в чести

Florimon: Светлячок пишет: вопрос в том, а пользуется ли популярностью у них старая версия? по-моему, там больше сумерки все-таки в чести Согласна

аня: сумерки крутыые)) Ну и что,вы сейчас спросите кто смотрел титаник среди 20 летних))



полная версия страницы