Форум » Роман об Анжелике » Юность Жоффрея де Пейрака » Ответить

Юность Жоффрея де Пейрака

Florimon: На форуме уже не раз поднимался вопрос о том как же все-таки провел свое детство и юность Жоффрей де Пейрак. Но пока никто так и не попытался приоткрыть завесу этой так манящей всех тайны. Я предлагаю в этой теме поговорить о том что же сделало его таким каким мы его видим уже в зрелости. И для затравки разговора даю цитату из последнего тома: [quote]Я помню себя подростком... Моим первым решением с тех пор как я встал на ноги было воспользоваться свободой передвижения и устремиться к морю, навстречу приключениям. Я дошел до Китая... [/quote]

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Эвелина: Наталия, спасибо Я в сообщении Zoreana увидела Италию, поэтому возник вопрос.

Zoreana: Эвелина пишет: Я в сообщении Zoreana увидела Италию, поэтому возник вопрос.Я имела ввиду,"учитель"в постели и в исскустве любви. В Венеции был сильно развит культ Куртизанок

Оленька: Zoreana пишет: Уточняйте, мусульманок! Прошу прощения, никого не хотела обидеть, просто живу в таком регионе, где практичеки каждая 10-15 девушка на улице носит хиджаб.

Gal_gu: Zoreana пишет: Я имела ввиду,"учитель"в постели и в исскустве любви. В Венеции был сильно развит культ Куртизанок Культ Куртизанок в Венеции был развит в 16 веке в этоху Возрождения. После чумы 1575 это все было уничтоженно и в Венеции свирепствовала Инквизиция. Вы, видимо, имеете в виду Веронику Франко. Женщина просто выдающаяся и во вкусе Пейрака, но и здесь он опоздал родиться. Она умерла в 1591. Вот ее фраза, говорящая сама за себя:"When we too are armed and trained, we can convince men that we have hands, feet, and a heart like yours; and although we may be delicate and soft, some men who are delicate are also strong; and others, coarse and harsh, are cowards. Women have not yet realized this, for if they should decide to do so, they would be able to fight you until death; and to prove that I speak the truth, amongst so many women, I will be the first to act, setting an example for them to follow." Вероника Франко - Википедия Одним словом, опоздал Жоффрей, чему бы то ни было, учиться в Венеции. Наверное поэтому так сожалел, что не родился в эпоху Возрождения.

La comtesse: Ух ты! Только набрела на эту темку!!! Всегда меня очень интересовала юность Пейрака (начиная еще с детства). Я бы с удовольствием почитала об этом целый роман, о становлении характера сильного и оригинального. Интересна каждая мелочь: как он от массы комплексов по поводу внешности и, как следствие, сложности в общении с окружающими, превратился в человека, способного управлять людьми (манипулировать). Как он смог возвыситься над окружающими? Что способствовало этому, какой толчок? На самом деле я не думаю, что истоком была женщина. Скорее всего "ах, вот как, ну погодите, вы у меня еще посмотрите!" вызвал не один конкретный человек, а все вместе взятые, отталкивающие Пейрака... И тогда-то уже Жоффрей меняется и меняет свое отношение с окружающими. Ну и с женщинами, естественно, как важной составляющей этого мира.

Florimon: La comtesse пишет: Я бы с удовольствием почитала об этом целый роман, о становлении характера сильного и оригинального. Когда я открывала эту тему, у меня была такая идея. Описать все известные нам события в романе, но со стороны Пейрака... и затронуть его юность и быть может детство...

Леди Искренность: Анечка, я завтра начну реанимировать (как единственный местный профессиональный врач-реаниматолог ) этот коллективный фанфик. Сегодня не осилю, надо продумать начало, здесь с наскока тяжело. И еще, сразу предупреждаю, что одна корячиться не буду. Меня на лести, типа "мы в тебя верим" не проведешь. Напишу затравку и буду ждать, пока кто-то подключится. И еще, раз я инициатор, мне и жанр выбирать. Выбираю размышления-воспоминания. Мне так проще. Пошла думать...

urfine: Леди Искренность пишет: Выбираю размышления-воспоминания. Мне нравится, это как бы и от первого лица, а с другой стороны и как бы в отстранении - воспоминание. Только вот не знаю, чем конкретно я могла бы помочь, если только предложить куда бы он поехать мог. видится, что г

Леди Искренность: urfine , ок, будешь генерировать идеи. Для начала у меня вопрос? Вы как хотите, чтобы я написала про маму. Она очень много ему времени уделяла и была ласковой и нежной или же заходила пару раз в день, была заботливой и внимательной, но серьезной и строгой? Каковы отношения с братом? Теплые или прохладные? Отношение к отцу? Какой мог бы быть по характеру отец Жоффрея? Сколько было Жоффрею лет, когда отца отравили? Каки евзаимотношения были у родителей Жоффрея? Любили ли они друг друга или просто уважали?

Леди Искренность: Отец возможно, но брат вроде был жив, когда Жоффрей уезжал странствовать, разве нет? У меня лично такое ощущение. Фонтенак вроде говорил. "Когда он вернулся его родители и брат уже умерли". А стало быть, когда уезжал, еще живые были. По крайней мере мать и брат. Отец умер от яда и мы знаем, что мама сама начала кормить Жоффрея ядом, а значит папа явно умер до отъезда. Здесь вполне можно допустить, что Жоффрей был маленьким и отца не помнит. Но брат должен быть живым. Жду ответа..

Анна: Леди Искренность пишет: "Когда он вернулся его родители и брат уже умерли". А стало быть, когда уезжал, еще живые были. По крайней мере мать и брат. Отец умер от яда и мы знаем, что мама сама начала кормить Жоффрея ядом, а значит папа явно умер до отъезда Лена, ты права. Мее кажется, дело было так. Брат был намного старше и когда маленького Жоффрея привезли домой, отсутствовал. Может быть, учился? Или служил пажом у кого-то (поскольку родители знатные, но бедные, сын мог служить у сеньора побогаче). Отец мог быть жив, когда мама занялась Жоффреем, устроила его на террасе и так далее. Отец, как мне кажется, не обладал сильным характером и не вмешивался в лечение ребенка. Хотя. Слушай. А вдруг отца отравили медленно действующим ядом и он просто был болен и потому не играл важной роли в семье?

urfine: А, ну может быть и так с братом и отцом. Просто он вообще не вспоминает их, никак, ни хорошо, ни плохо. И это не так, что он вытесняет их из воспоминаний, как если бы они причинили ему боль, ну, положим плохо к нем относились. Отец либо и в правду был сам болен либо умер рано, в любом случае, Жоффрей не успел к нему привязаться. К тому же этот жабий камень и все прочее...у отца и сына не было общих интересов. А вот у матери он наверное мог многое спрашивать из разряда вопросов "а почему?", когда был маленький, может она же ему первые книги из библиотеки замковой приносила, какие еще оставались (кстати, если это нужно для фанфика и вообще, можно было бы подумать что мог читать маленький Жоффрей де Пейрак и какая была его первая книга (может Марко Поло?)... А потом может какой учитель появился. А можно и без учителя. А можно придумать какую нибудь яркую личность, которая некоторое время гостила в замке и это просто задало некой вектор в развитии мальчика. Ну что-то вроде пастора Рошфора, рассказы которого отчасти вдохновили Анжелику на поход в Америку.

Анна: Марко Поло - очень удачный выбор. Маша, спасибо. Хорошо бы назвать издание, которое он читал. Учитель бы нужен. Может быть, какой-нибудь иезуит? А яркую личность можно искать или среди колонистов Канады, или среди ученых-иезуитов, которые осуществляли миссию в Китай или Южную Америку. Там по хронологии подходит?

urfine: А как его к трубадурам приобщать будем и к истории Тулузы? Надо какого-нибудь "сеператиста" найти. А еще лучше чтобы совместить яркую личность+учителя+южанин. Анна пишет: Учитель бы нужен. Может быть, какой-нибудь иезуит? Поищем.

Леди Искренность: Дамы, вы тогда высказывайтесь, я попробую учесть. А насколько подробно надо писать? Я в общем канву придумала до момента отъезда, осталось обложить деталями и записать. Пишите детали. Когда Жоффрей начал петь? В каком возрасте? Во сколько лет пошел, в 7? Что-то я запамятовала. А во сколько уехал, в 15-16? И еще. Когда он учился. По возвращению из путешествий? Я как-то слабо себе представляю, как он совмещал заботы наследника, как восстанавливал замок и зарабатывал деньги и при этом учился. Заочно что ли? А может он сначала уехал из дома в Университет, а уже из Универа поехал странствовать? Отсюда новый вопрос. В каком возрасте тогда принимали учиться в Универ и сколько это могло стоить. Родители-то бедствовали. Насколько лет старше Жоффрея был его брат? Девочки, я на сегодня завязываю, у меня грипп и температура зашкаливает. Соображаю туго, да и глаза болят за компом сидеть.



полная версия страницы