Форум » Роман об Анжелике » Сабина. » Ответить

Сабина.

Леди Искренность: Ваше отношение к ней. Кто она? Разлучница? Наглая интриганка? Или несчастная женщина?

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

МА: toulouse Уф, я рада

фиалка: Не могу, не отписаться после своего подробного изучения Сабины. Хотя тут уже все писано - переписано о ней не раз и не два. Да и восприятие персонажа, глубоко субъективно у каждого. Я из группы противниц всех этих постельных сцен, что со стороны Анж, что Пейрака. Поэтому, отношение к Сабине у меня все же предвзятое. После прочтения нового перевода, а замечу что он не лучше и не худше старого, а даже в чем то очень похожий, за исключением небольшого наличия новых, отсутствующих прежде, кусочков, у меня сложилось такое о ней мнение: В основе всего поведения Сабины, ее злобных вспышек, лицемерной чопорности и пр. лежит зависть, ревность и ненависть к Анж. Именно эти чувства, зародившиеся ещё в Тулузе, а вовсе не любовь к Пейраку, которой она прикрывается, оправдывая себя, сделали ее такой какой она стала. Она сама внушает себе, что вся ее разрушенная жизнь, от того что Анж украла у неё того кого она любила и кто, по ее мнению, не появись Анж, любил бы только ее. Она даже и мысли не допускает, что если бы и не было Анж, Жоффа все едино не был бы ее. Ненависть к Анж, ИМХО, помогает ей не возненавидеть Жоффу за его, откровенно говоря, абсолютное равнодушие к ней в Тулузе, за его связи с теткой и др., но не с ней. Но и любовь ее к нему, несколько своеобразная, она через него хотела бы подняться, самоутвердиться над всеми, восторжествовать в том числе и над теткой, которая ее не слишком то уважала. Ведь похоже она уже тогда была достаточно неуклюжей и делала все невпопад, и наверняка, этим всех раздражала. Но, конечно, испытывала к Жоффе так же и бешеную страсть, внушила себе уверенность, что только с ним познаёт наивысшее блаженство. И поняв, что ей ничего не светит, нашла себе объект для ненависти и оправдания всех своих злобных выходок. Нарочно, бессознательно мстя Жоффе и Анж, решила себя «погубить», выставить на всеобщее обозрение все худшее что в ней есть и нарочно усугубляя эти отрицательные качества. И даже уродуя себя внешне. Всех от себя, нарочно, оттолкнула, раз «недостаточно хороша» для НЕГО. Уехав так далеко, пыталась наладить новую жизнь, хорошо относиться к другим, но присущая ей неуклюжесть в сочетании с постоянно грызущей ее горечью, жалостью к себе и обидами, рано или поздно вырывались на ружу и пусть не до конца, но отталкивали от неё. Поэтому и ее резко ставшим «ангельским» характер, после того как она своего все же добилась, у меня вызывает противоречивые чувства. Слишком быстро и неправдоподобно она избавилась от всех своих нелицеприятных черт характера, которые взращивала более 20 лет. Несомненно в ней было много и хорошего, она испытывала сострадание к нищим, убогим, она любящая мать, верна свои друзьям, но и плохого в ней тоже собрано не мало.

toulouse: фиалка

МА: фиалка отличный анализ! Особенно соглашусь, что лишком быстро и неправдоподобно она избавилась от всех своих нелицеприятных черт характера, которые взращивала более 20 лет.

Светлячок: фиалка, поддержую, где расписаться? Поэтому и говорю, что не люблю эту героиню, в основе которой не любовь как у Анж, а ненависть, а в то, что один недосекс ее так излечил вообще не верю, тут для делегации психологов работы на год хватит

toulouse: Светлячок пишет: для делегации психологов работы на год хватит В развитие тезиса сформулируем пару вопросиков. А если за дело примется делегация сексотерапевтов? Или скажем 1 терапевт, но со стажем, и в течение года?

фиалка: Светлячок пишет: то, что один недосекс ее так излечил вообще не верю, тут для делегации психологов работы на год хватит Боюсь даже не психолог, а уже психотерапевт. Издеваться над самой собой на «зло» объекту любви - это сильно. И потом: так любила, так любила, что отнеслась как к злейшим врагам и даже палила по нему, ну и Анж конечно, из пушек. toulouse пишет: скажем 1 терапевт, но со стажем, и в течение года? Терапевт, не терапевт, но со стажем, и тоже хромой кстати, там каждый день после Жоффы трудиться начал

Светлячок: toulouse пишет: А если за дело примется делегация сексотерапевтов? То это уже называется групповуха фиалка пишет: Издеваться над самой собой на «зло» объекту любви - это сильно. И потом: так любила, так любила, что отнеслась как к злейшим врагам и даже палила по нему, ну и Анж конечно, из пушек. Поэтому не жалко мне ее, и несчастная она только из-за самой себя, если можно назвать ее несчастной, она в своей злобе чувствовала себя комфортно) фиалка пишет: Терапевт, не терапевт, но со стажем, и тоже хромой кстати, там каждый день после Жоффы трудиться начал Так он же не лечил, а уже поддерживал чудом исцелённое Здоровье мадам))

Florimon: фиалка, ППКС!

фиалка: Мне тут по Сабине ещё одна мысль в голову пришла. Забавно получаеться, если опустить что Карменсита сама ещё та стервочка, то получается тетушка Сабины смело могла бы заявить: «пригрела змеюку на груди!» Та вытащила ее из старого задрипанного замка, поселила у себя, ввела в свет, а эта дрянь на ЕЕ мужика глаз положила. Строила из себя тихоню, выслушивала все откровения о нем тетки, а сама пыталась его у неё «увести». Притом, если верить ее самовнушениям, настолько успешно, что тот решил на ней жениться. Вот и кто эта «благородная мечтательница» после этого?

toulouse: фиалка пишет: Вот и кто эта «благородная мечтательница» после этого Может, "мечтательница сексуально озабоченная"?

МА: фиалка Да, сомнительная личность эта высоконравственная дама с каких сторон не посмотри



полная версия страницы