Форум » Роман об Анжелике » Сабина. » Ответить

Сабина.

Леди Искренность: Ваше отношение к ней. Кто она? Разлучница? Наглая интриганка? Или несчастная женщина?

Ответов - 294, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Анна: Сообщения перенесены сюда

Иванна: Сабина несчастная женщина и Анж совсем не конкурентка.

Леди Искренность: Увы, но это так.

Ирка-Маргаритка: Леди Искренность пишет: Марианна , а теперь поставь себя на место Сабины. Ты - Сабина. Ты встретила в юности Пейрака и влюбилась. Потом пол=жизни прожила с нелюбимым мужем, который тебя между прочим бьет. И вот снова появился ОН. Твоя первая и единственная любовь. Твои действия? Ну это же смешно и глупо, все вы в детстве или юности сохли по кому-нибудь: по Леонардо ли Каприо или по соседу Славке, но тащить весь этот незакрытый гештальт во взрослую жизнь? Зачем? Почему ? И что это даст? Мне не понять этого никогда. Как сказала Эвелина, где переоценка ценностей - в сороковник все еще будем вспоминать Ди Каприо, сетовать, что он женился, но не на ней и думать, что жизнь не удалась? Сабина сама виновата во всем и надеяться, что ей что-то там обломится от Жофа несусветная наглость.. Я ее считаю наглой беспринципной интриганкой. Эти детские выходки с макияжем скорбной маской, выстрелом по кораблям и все такое - абсолютно неадекватная тетка с климактерическими загонами. У меня данный персонаж вызывает только брезгливость.

Леди Искренность: Разумно, но не у всех работает, иначе бы не было кучи депрессирующих женщин на почве жизнь проходит, а не все удалось, не то выбралось.

Ирка-Маргаритка: Но в данном случае считать ее "несчастной" и "бедняжкой" не стоит, т.к. она сама не хочет поднять свою пятую точку и что-то поменять, а значит ее все устраивает.

Светлячок: Ирка-Маргаритка пишет: Ну это же смешно и глупо, все вы в детстве или юности сохли по кому-нибудь: по Леонардо ли Каприо или по соседу Славке, но тащить весь этот незакрытый гештальт во взрослую жизнь? Зачем? Почему ? И что это даст? Мне не понять этого никогда. Как сказала Эвелина, где переоценка ценностей - в сороковник все еще будем вспоминать Ди Каприо, сетовать, что он женился, но не на ней и думать, что жизнь не удалась? Сабина сама виновата во всем и надеяться, что ей что-то там обломится от Жофа несусветная наглость.. Я ее считаю наглой беспринципной интриганкой. Эти детские выходки с макияжем скорбной маской, выстрелом по кораблям и все такое - абсолютно неадекватная тетка с климактерическими загонами. У меня данный персонаж вызывает только брезгливость. о даааа!!! как же я с вами согласна, вот, прям с каждым словом И считаю, что этот секс с Пейраком ей бы был не терапией вообще. Получив, наконец, то, чего она так давно хотела, у нее вообще крыша должна поехать, не понимаю, как она могла потом спокойно пойти и спать со своим мужем . Да она после такого еще больше должна была сбрендить, как по мне. Ирка-Маргаритка пишет: Но в данном случае считать ее "несчастной" и "бедняжкой" не стоит, т.к. она сама не хочет поднять свою пятую точку и что-то поменять, а значит ее все устраивает отож! А так если всех, кто граФА хотел, сексотерапиить, так, извините, и заразиться чем-нибудь можно

toulouse: Светлячок пишет: Получив, наконец, то, чего она так давно хотела, у нее вообще крыша должна поехать Это кажется более вероятно, чем ситуация, как она описана в романе. А что Бардань? Насколько его поведение после аналогичной "терапии" (с той немаленькой разницей, что не он был инициатором, Анж потребовала снятия ее шокового синдрома средством, с которым знакома по еще опыту с Дегре) выглядит естественным? Чтобы не получалось, мы снова отвлекаем Светлячок от фанфика: у кого какие мнения на этот счет?

МА: toulouse пишет А что Бардань? Насколько его поведение после аналогичной "терапии" (с той немаленькой разницей, что не он был инициатором, Анж потребовала снятия ее шокового синдрома средством, с которым знакома по еще опыту с Дегре) выглядит естественным? Чтобы не получалось, мы снова отвлекаем Светлячок от фанфика: у кого какие мнения на этот счет? А у него вполне естественное поведение, ИМХО. Свое получил, отряхнулся и забыл. Никогда не считала, что его нытье - проявление любви. Скорее, "кот мартовский мяучит" (с). А ещё ему намекнули: есть, мол, очень уважаемые люди, которым не обломилось . То есть его самооценка слегка повысилась. Вполне умиротворяющая ситуация для мужчины.

List: Ирка-Маргаритка пишет: Ну это же смешно и глупо, все вы в детстве или юности сохли по кому-нибудь: по Леонардо ли Каприо или по соседу Славке, но тащить весь этот незакрытый гештальт во взрослую жизнь? Это уж как получается. Ежели никого интереснее/краше/богаче/круче (нужное подчеркнуть или дописать) за всю жизнь не встретился, то мысли о нем витают где-то рядом хоть через 5 лет, хоть через 25. И в зависимости от склада характера эти мысли или помогают или удручают. И потом, Пейрак же в данном случае ди Каприо, который жил по соседству, да еще с которым крутила твоя тетя. То есть - совершенство, но вполне доступное, как же так, ведь тетя смогла так может и я смогу? Ирка-Маргаритка пишет: Сабина сама виновата во всем и надеяться, что ей что-то там обломится от Жофа несусветная наглость.. Никогда не думала что надежда это наглость. Ну там - компас земной или знамя свободы Ирка-Маргаритка пишет: она сама не хочет поднять свою пятую точку и что-то поменять, а значит ее все устраивает. Может не хочет, может не может. Иногда чтобы что-то поменять, нужен всплеск, толчок, новый взгляд. Короче - выход из рутины. Светлячок пишет: И считаю, что этот секс с Пейраком ей бы был не терапией вообще. Получив, наконец, то, чего она так давно хотела, у нее вообще крыша должна поехать, не понимаю, как она могла потом спокойно пойти и спать со своим мужем С чего бы это?(о крыше) Гештальт закрыт, галочка поставлена, можно спокойно жить дальше. И с Барданем та же ситуация - дали что хотел, получил и заткнулся. Светлячок пишет: А так если всех, кто граФА хотел, сексотерапиить, так, извините, и заразиться чем-нибудь можно Ну, в Тулузе и на Средиземном море его сиятельство это ж не смущало? Так почему в Америке должно напрягать? От секса с графом всем польза всегда была. Кармен он подарил наслаждение, какой-то армянке - вернул детей, Анж по жизни такие метания организовал, что мама не горюй. Почему Сабине не могло перепасть с барского плеча избавление от навязчивой идеи? МА пишет: есть, мол, очень уважаемые люди, которым не обломилось . То есть его самооценка слегка повысилась ну почему "слегка"? Думаю - до небес взлетела

адриатика: List пишет: И потом, Пейрак же в данном случае ди Каприо, который жил по соседству, да еще с которым крутила твоя тетя. То есть - совершенство, но вполне доступное, как же так, ведь тетя смогла так может и я смогу? Вот и у меня пазл не складывался. Одно дело когда ты простая русская девчонка, а тут вдруг Дикаприо: одного разика хватит для повышения самооценки до уровня Богиня. А тут ситуация, когда мужик из ее круга. У меня не стыкуется. Голон фэнтези надо было писать, там есть где развернуться. Может это сродни мифу об Эхо и Нарциссе. Женщина с заниженной самооценкой влюбляется в этот величественный образ, в могущество, которое нарцисс наслаивает вокруг себя. И это становится идеей фикс.

Светлячок: List пишет: Ежели никого интереснее/краше/богаче/круче (нужное подчеркнуть или дописать) за всю жизнь не встретился, то мысли о нем витают где-то рядом хоть через 5 лет, хоть через 25 ну есть же хорошие рядом, и муж был хорош, но она не видела этого и, самое главное, видеть не хотела. Be happy with what you have - я так всегда говорю дочери и учу радоваться тому, что имеешь, а не огорчаться из-за того, чего нет, но при этом не стоит останавливаться и не стремиться. Сабина просто поплыла по течению и все, и сама виновата в том, что с ней стало. А Анж в отличие от нее била лапками, как лягушка в кувшине с молоком, всегда и везде. List пишет: То есть - совершенство, но вполне доступное, как же так, ведь тетя смогла так может и я смогу? моги, когда этот мужчина свободен, иначе нечего строить из себя правильную даму List пишет: Может не хочет, может не может. Иногда чтобы что-то поменять, нужен всплеск, толчок, новый взгляд. Короче - выход из рутины. безусловно, все мы разные, вот Анж смогла, поэтому и достойна быть рядом с Жофой, с таким же. Поэтому эти претензии сабины: а как вы поддержали своего мужа - мне непонятны, неприятны и чужды. А ты вообще что сделала для мужа, для семьи, да в кнце концов для себя? как можно упрекать другого, не зная ничего о его жизни при условии, что ты вообще себя загубила List пишет: С чего бы это?(о крыше) Гештальт закрыт, галочка поставлена, можно спокойно жить дальше. И с Барданем та же ситуация - дали что хотел, получил и заткнулся мужчины и женщины - разные существа, и отношение к сексу у них априори разное, да и Бардань, уверена, вспоминал Анж, как и все ее мужики, Колен и не мог нормально после нее ни с кем, так что после графа для нее не мог бы быть никто лучше, ИМХО, а от этого было бы еще большее разочарование и петля List пишет: Ну, в Тулузе и на Средиземном море его сиятельство это ж не смущало? Так почему в Америке должно напрягать? От секса с графом всем польза всегда была. Кармен он подарил наслаждение, какой-то армянке - вернул детей, Анж по жизни такие метания организовал, что мама не горюй. Почему Сабине не могло перепасть с барского плеча избавление от навязчивой идеи? ну потому что он как бэээ женат, я понимаю, что для них это тогда не аргумент, но это вроде как муж твоей подруги, которая тебя начала из твоего болота вытаскивать, ну и я не верю в целительную силу этой терапии, как и в исцеление Барданя, потому что у всех мужиков Анж после нее было не все так радужно (Лозен, Вивонн, Вард, Колен - все в их мыслях есть) адриатика пишет: А тут ситуация, когда мужик из ее круга. У меня не стыкуется. во-во, и у меня, поэтому я и не верю в эффективность этой сексотерапии, с таким закрутом дама бы так просто не излечилась. Ну а про Нарцисса разводить в очередной раз холивары не хочется

МА: Светлячок пишет мужчины и женщины - разные существа, и отношение к сексу у них априори разное, да и Бардань, уверена, вспоминал Анж, как и все ее мужики, Колен и не мог нормально после нее ни с кем, так что после графа для нее не мог бы быть никто лучше, ИМХО, а от этого было бы еще большее разочарование и петля Согласна, что отношения разные. А вот в такую незабываемость Анжелики не верю. Мне кажется, это творческое преувеличение автора . Что Колен ни с кем не смог нормально, скорее из-за того, что он все-таки любил её. А Бардань... вот не помню, чтобы где-то описывались его Высокие чувства, скорее "увидел - воспылал желанием" . Желание утолил, все вполне нормально. Если и вспоминал, то без надрыва. Внукам, сидя в кресле качалке, рассказывал: "Ах, какая дама!" Светлячок адриатика во-во, и у меня, поэтому я и не верю в эффективность этой сексотерапии, с таким закрутом дама бы так просто не излечилась Поддерживаю! Тоже мне не верится. Если дама к идеям-фикс склонна, то тут отличная почва для следующей - ещё разок и больше ничего не надо. А если это искреннее чувство, то тем более должно стать только хуже. List пишет Ну, в Тулузе и на Средиземном море его сиятельство это ж не смущало? Так почему в Америке должно напрягать? От секса с графом всем польза всегда была. Кармен он подарил наслаждение, какой-то армянке - вернул детей, Анж по жизни такие метания организовал, что мама не горюй. Почему Сабине не могло перепасть с барского плеча избавление от навязчивой идеи?

Светлячок: МА пишет: А вот в такую незабываемость Анжелики не верю. ой, да кто ж в нее верит но, как говорится, написаному верить)) МА пишет: Поддерживаю! Тоже мне не верится. Если дама к идеям-фикс склонна, то тут отличная почва для следующей - ещё разок и больше ничего не надо. А если это искреннее чувство, то тем более должно стать только хуже. ага-ага

Violeta: Сабина откровенно неуравновешенная женщина, которой по-хорошему надо с психиатром поработать. После секса с Жофой она, как мне кажется, стала бы еще хуже себя вести - навязываться ему, унижать Анж и гнобить мужа. Излечить сексом, причем одноразовым, многолетний психоз - это утопия. Ведь Жофа был для нее не причиной, а как бы оправданием ее неудачной жизни, а Анж - предметом иррациональной ненависти. Т.е. мадам всех вокруг обвиняла в своих бедах, как инфантильная девчонка в пубертате. И сейчас, получив желаемое, она бы уверилась, что да, все именно так, как она думала, и теперь то все наладится с ее идеей-фикс: Жоффреем. И начала бы его преследовать с криками - ну ты ж со мной был, я тебе понравилась, любовь до гроба! И разразился бы скандал похлеще, чем во время суда, когда Карменсита против него свидетельствовала. Т.е история должна была развиваться по типу истории с Кармен, а не в этом романтичном и неправдоподобном ключе. ИМХО



полная версия страницы