Форум » Роман об Анжелике » Сабина. » Ответить

Сабина.

Леди Искренность: Ваше отношение к ней. Кто она? Разлучница? Наглая интриганка? Или несчастная женщина?

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Леди Искренность: Anastassiya пишет: Это же сплошной самообман. Секс с графом не мог ей помочь, у нее были не столько интимные проблемы, сколько душевные. Когда любишь человека по-нстоящему и так долго, тем более, разве не хочется получить в ответ именно его любовь, а не мимолетные ласки? Самообман конечно, но лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Она ведь была уже взрослая девочка и понимала, что любовь ей в общем-то не светит. И еще, только что пришло в голову. А вдруг эта близость напротив помогла ей понять, что Жоффрей в общем-то обычный мужчина, хоть и замечательный во всех отношениях, и что ее собственный муж не хуже. Она ведь придумала себе образ совершенный и без недостатков и лелеяла в душе, а тут поняла, что он не "мечта", а реальный мужчина из плоти и крови. Anastassiya пишет: И в тот момент он ясно уловил, что могло ей помочь, но какое ему, в принципе, было до нее дело? Для меня лично, если бы Жоффрею не было никакого дела и он ее выставил вон, он был бы не Жоффрей, который "преклоняется перед любой женщиной, какой бы она не была" и в присутствии которого "каждая женщина чувствовала себя лучшей, единственной из всех"... В общем, на мой взгляд, поступок в его духе и полностью отвечает его характеру. Любовь любовью, а марку держать надо.

Леди Искренность: О том что написано ниже: автор строит взаимоотношения героев в Америке по четкому плану. Сначала Жоффрей сомневается в Анж, потом Анж в Жоффрее. Потом они преодолевают все сомнения и подозрения и вступают в фазу полного единения и доверия, когда их любовь становится выше любых ошибок и преград. И это последнее испытание стойкости их любви взаимной изменой было нужно автору, чтобы показать, что и это можно и нужно пережить. Елки, даже не знаю как объяснить...

Anastassiya: Леди Искренность пишет: Самообман конечно, но лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Она ведь была уже взрослая девочка и понимала, что любовь ей в общем-то не светит. И еще, только что пришло в голову. А вдруг эта близость напротив помогла ей понять, что Жоффрей в общем-то обычный мужчина, хоть и замечательный во всех отношениях, и что ее собственный муж не хуже. Она ведь придумала себе образ совершенный и без недостатков и лелеяла в душе, а тут поняла, что он не "мечта", а реальный мужчина из плоти и крови. О, вот это уже забавно! Почему бы и нет? очень может быть, а то чтобы она вдруг так расцвела?

Anastassiya: Леди Искренность пишет: Для меня лично, если бы Жоффрею не было никакого дела и он ее выставил вон, он был бы не Жоффрей, который "преклоняется перед любой женщиной, какой бы она не была" и в присутствии которого "каждая женщина чувствовала себя лучшей, единственной из всех"... В общем, на мой взгляд, поступок в его духе и полностью отвечает его характеру. Любовь любовью, а марку держать надо. Да , выходит, что будь женщины все такие умные, как Сабина, они бы давно уже побывали в постели графа

Леди Искренность: Она действовала не умом, а сердцем, поэтому и достигла успеха. Граф неплохо разбирался в людях, хитрость он бы раскусил, наговорил кучу ничего не значащих комплиментов ласково, но настойчиво сопровождая к выходу.

Anastassiya: Хорошо, дело не в Сабине. А как же с графом? Неужели у него и мысли не возникло о своей супруге? Мне вообще кажется, что Анжелика должна была припомнить ему это.

Леди Искренность: Я тут вчера прочла статистику по изменам. Так вот 70 процентов мужчин изменяют своим женам и каждая третья женщина своему мужу. Как вы думаете, о чем они думают? Я для себя объясняю это тем, что измены они разные бывают. Можно влюбиться и крутить умопомрачительный роман на стороне или завести вторую семью, что вообще ужасно, а можно по принципу «хороший левак укрепляет брак». Я вообще не верю, что можно прожить друг с другом всю жизнь и ни разу не взглянуть на сторону. Человек по природе существо любопытное и жаждущее разнообразия и новых впечатлений. Люди не изменяют только по трем причинам; нет с кем, нет где, из страха быть разоблаченными или страха перед болячками всякими. Но это мое мнение, не навязываю ни в конй мере. Сложилось это мнение, кстати, еще в юности и не без влияния любимого романа. Теперь о Пейраке. Он говорил «наши предки разделяли любовь плотскую и любовь духовную, я же призываю вас соединить их вместе». Так вот вместе он их соединял с Анжеликой, а с Сабиной обошелся первым вариантом. Вместе-то оно конечно куда чудеснее и удовольствия больше, но и по отдельности видимо время не без приятности провести можно. Думал ли он, что она может узнать, что будет ревновать и тому подобное. Думал, даже больше знал что так и будет. Он никогда и ничего не совершает на авось, все его поступки продуманны и спланированы. Я бы назвала это уроком. Он понимал, что Анж его безумно любит, а значит никуда не денется, но при этом видел, что она во-первых слишком много себе сама стала позволять вольностей, слишком много вокруг поклонников, убеждающих ее в собственной неповторимости и офигительности, а во-вторых жена явно препывает в душевном разладе (помните ее размышления про то, что ей кажется, будто она уже и не так влюблена в Пейрака и все тому подобное...) и переживает кризис их отношений. В общем надо было ей показать, что мужа-то и потерять можно, что опасно считать себя такой уж единственной, неповторимой и незаменимой. И другие найдутся. Вот и поставил на место. Как она красиво с небес на землю грохнулась, а? И если бы не понимала, что у самой рыльце в пушку, устроила бы сцену, а так ведь молчала в тряпочку, как миленькая. В общем в Квебеке болшую часть книге Анж сама ведет себя так, что лично мне хотелось, чтобы ее проучили и поставили голову немножко на место. И я была рада, что так в итоге и произошло.

Анна: Леди Искренность пишет: Он понимал, что Анж его безумно любит, а значит никуда не денется, но при этом видел, что она во-первых слишком много себе сама стала позволять вольностей, слишком много вокруг поклонников, убеждающих ее в собственной неповторимости и офигительности, а во-вторых жена явно препывает в душевном разладе (помните ее размышления про то, что ей кажется, будто она уже и не так влюблена в Пейрака и все тому подобное...) и переживает кризис их отношений. В общем надо было ей показать, что мужа-то и потерять можно, что опасно считать себя такой уж единственной, неповторимой и незаменимой. И другие найдутся. Вот и поставил на место. Как она красиво с небес на землю грохнулась, а? И если бы не понимала, что у самой рыльце в пушку, устроила бы сцену, а так ведь молчала в тряпочку, как миленькая. Лена, а ведь верно! Анжелика в Квебеке мне никогда не нравилась - слишком уж ее закружило там, сумбур вместо музыки , а не нормальная жизнь. Еще и кокетство с Ломени ее не украшает, как-никак мальтийский рыцарь. А Жоффрей убил разом двух зайцев - вправил мозги обеим - и Анжелике, и Сабине. Причем сексотерапевтическое исцеление Сабины было немаловажным шагом. Когда по маленькому городку, где идут постоянные трения между ветвями власти, в то время как индейцы норовят напасть, мечется такая неуравновешенная особа, это ведет к дестабилизации обстановки

Леди Искренность: Анна пишет: Анжелика в Квебеке мне никогда не нравилась - слишком уж ее закружило там, сумбур вместо музыки , а не нормальная жизнь. Еще и кокетство с Ломени ее не украшает, как-никак мальтийский рыцарь. Вот-вот, а еще помимо Ломени Вивонн с Барданем со своими дефирамбами и дуэлями, Анн-Франсуа туда же. В общем голову ей вскружило изрядно от собственной популярности.

Anastassiya: Леди Искренность пишет: Думал ли он, что она может узнать, что будет ревновать и тому подобное. Думал, даже больше знал что так и будет. Он никогда и ничего не совершает на авось, все его поступки продуманны и спланированы. Я бы назвала это уроком. Он понимал, что Анж его безумно любит, а значит никуда не денется, но при этом видел, что она во-первых слишком много себе сама стала позволять вольностей, слишком много вокруг поклонников, убеждающих ее в собственной неповторимости и офигительности, а во-вторых жена явно препывает в душевном разладе Согласно твоим рассуждениям, Лена, можно подумать, что он долго вынашивал эти мысли, а тут раз, и Сабина подвернулась. Я тоже не оправдываю поведение Анжелики в Квебеке, но уж это судьба красивой женщины - принимать дефирамбы в свою честь, и ему это нравилось. Как никак осознание того, что твоя жена - самая прекрасная женщина в городе, все таки льстит самолюбию. Еще больше льстит то, что он прерасно знал, что она любила только его, потому и был так спокоен. Я не думаю, что у него была мысль ее проучить, скорее уж все просто получилось спонтанно. Но вот как он так сразу воспылал желанием к чужой женщине - вот это меня раздражает.

toulouse: Леди Искренность пишет: все его поступки продуманны и спланированы. то есть, он знал, что Сабина вся такая растрепанная к нему прибежит?

Anastassiya: toulouse пишет: то есть, он знал, что Сабина вся такая растрепанная к нему прибежит? Вот и я про то же

toulouse: Anastassiya пишет: сразу воспылал желанием к чужой женщине - вот это меня раздражает а что вы хотите, он же мужчина, а не тряпка В оправдание такой эээ... спонтанности можно привести один довод, зато серьезный: он не воспользовался расположением Беранжер (вроде так ее зовут?), хотя она была очень не прочь, а главное - молоденькая! Ведь как говорят: для мужчины отказаться от двадцатилетней связи проще, чем отказаться от связи с двадцатилетней. Так что наш граф - просто герой, ему за воздержание можно орден, медали-то мало будет

Анна: Anastassiya пишет: Согласно твоим рассуждениям, Лена, можно подумать, что он долго вынашивал эти мысли, а тут раз, и Сабина подвернулась. toulouse пишет: то есть, он знал, что Сабина вся такая растрепанная к нему прибежит? Возможно, он действительно думал о Сабине. Ведь Анжелика рассказала ему про чувства Сабины в Тулузе, да и остальные ее поступки говорили о том же. Думал и предполагал сближение с ней как один из возможных вариантов. А когда она к нему прибежала, принял решение

Леди Искренность: Anastassiya пишет: Согласно твоим рассуждениям, Лена, можно подумать, что он долго вынашивал эти мысли, а тут раз, и Сабина подвернулась. Я тоже не оправдываю поведение Анжелики в Квебеке, но уж это судьба красивой женщины - принимать дефирамбы в свою честь, и ему это нравилось. Как никак осознание того, что твоя жена - самая прекрасная женщина в городе, все таки льстит самолюбию. Еще больше льстит то, что он прерасно знал, что она любила только его, потому и был так спокоен. Я не думаю, что у него была мысль ее проучить, скорее уж все просто получилось спонтанно. Но вот как он так сразу воспылал желанием к чужой женщине - вот это меня раздражает. toulouse пишет: то есть, он знал, что Сабина вся такая растрепанная к нему прибежит? Конечно планов он не вынашивал, но когда случай/Сабина подвернулась, могла промелькнуть мысль "почему бы и нет, жена ведь тоже особой целомудренностью не отличается в поведении". Конечно быть мужем красивой женщины льстит самолюбию, но также это и серьезное испытание для этого самого самолюбия. Пейрак он на контрастах замешан: с одной стороны любит создавать рисковые ситуации, уверен в себе и, как истинный трубадур, восхищен успехом жены, но с другой стороны он ведь настоящий южанин, как-никак, а значит способен на бурные эмоции и ревность. Раньше до новой версии я считала Пейрака совсем не ревнивым, теперь я так не думаю. Он ревнивый собственник, а все остальное показная игра и маска.



полная версия страницы