Форум » Роман об Анжелике » Анжеличный юмор :)) » Ответить

Анжеличный юмор :))

Florimon: Все что просто смешно...

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Леди Искренность: Эвелина пишет: О чем там Одиже ведет речь? Чтобы Эвелине проще было разъяснять... мне посчастливилось понравиться Его Величеству, и благодаря этому, теперь мое будущее обеспечено. Вот как это произошло. Однажды я проезжал одну деревеньку, близ Генуи, и заметил на поле бесподобный зеленый горошек в стручках. Стоял январь. Мне пришла в голову мысль собрать горох и поместить его на хранение в лари. Две недели спустя, уже в Париже, я через посредничество господина Бонтана, первого камердинера Его Величества, подал горох королю. Да, моя дорогая, и не нужно смотреть на меня такими удивленными глазами. Я видел короля совсем рядом, и он говорил со мной весьма благосклонно. Его Величество сопровождали Месье, мессир граф де Суассон, который раньше знал меня, мессир маршал де Грамон , маркиз де Вард, граф де Ноай и мессир герцог де Креки . Взглянув на мой зеленый горошек, все эти знатные особы в один голос воскликнули, что никогда не видели прекраснее. Мессир граф де Суассон даже полущил несколько стручков прямо перед королем. Тогда Его Величество, выразив свое удовлетворение, велели мне отнести горох господину Бодуану, распорядителю дворцовой кухни, чтобы тот приказал приготовить из него разнообразные блюда, одно из которых предназначалось для королевы-матери, другое — для королевы, третье — для монсеньора кардинала, который тоже находился в Лувре. А также король повелел, чтобы часть гороха сохранили для него самого, он намеревался откушать его вечером вместе с Месье. В то же самое время он приказал господину Бонтану выдать мне денежное вознаграждение, но я поблагодарил и отказался. Тогда Его Величество настояли и сказали, что Они исполнят любую мою просьбу. Как следует подумав, я решил попросить у Его Величества разрешение открыть заведение по производству прохладительных напитков, которое помимо других продуктов предлагало бы клиентам и шоколад.

Анна: Однажды я проезжал одну деревеньку, близ Генуи, и заметил на поле бесподобный зеленый горошек в стручках. Стоял январь. Мне пришла в голову мысль собрать горох и поместить его на хранение в лари. Вот только что пришло в голову. А кому принадлежало это поле с горохом? О том, что Одиже заплатил хозяину, не упоминается. Неужели благопристойный Одиже ограбил какого-то итальянского крестьянина?

Леди Искренность: Анна пишет: благопристойный Одиже ограбил какого-то итальянского крестьянина Так и представила себе, как Одиже по пластунски ползает горох тырит... Да и вообще, если мне кто-нибудь подобным бредом бахвалился, я бы решила, что он полный кретин.


Анна: У меня впечатление, что это цитата из книги Одиже или какого-то его письма

Эвелина: Леди Искренность Спасибо, что взяли на себя труд напечатать цитату. Вставлю свои пять копеек. Мне этот рассказ тоже показался бредовым. Не зря Анжелика смотрела на Одиже удивленными глазами. Это сколько гороха надо было собрать, чтобы приготовить разнообразные блюда на нескольких человек. Или у них порции были как "икра заморская баклажанная". Анна пишет: А кому принадлежало это поле с горохом? А может, оно было брошенное? Ведь в январе Одиже возвращался. Вот он и помог собрать урожай.

Леди Искренность: Эвелина пишет: Спасибо, что взяли на себя труд напечатать цитату. Собственно говоря, не за что. Я ведь не печатала, а просто скопировала с электронного варианта. Мне это ничего не стоило, а вы бы сколько времени убили.

Леди Искренность: В продолжение темы про горох. Я всегда смеюсь, читая это: Она пыталась представить себя законной супругой дворецкого Одиже. Добрая мещанка, которой снисходительно кивают знатные дамы, прогуливаясь по бульвару Аллея королевы, где она появляется в скромной карете, отделанной оливковым сукном, с вензелем, окруженным витым шнуром, с кучером, наряженным в коричневые цвета и маленьким лакеем. К старости Одиже обзаведется внушительным животом, у него будет красный цвет лица. И, когда он в сотый раз начнет рассказывать своим детям или друзьям истории о зеленом горошке для Его Величества, ей захочется его убить… Дворецкий откроет для себя, что в час приема пищи, он обязательно должен взять белую салфетку, сложить ее в длину и положить себе на плечо. Я напомню ему, что салфетка — это особый символ и наглядный знак его власти. Я всегда так поступаю. Я могу распоряжаться трапезой со шпагой на боку, в плаще на плечах, в шляпе, но салфетка всегда должна находиться в том положении, о котором я упоминал. Анжелика издала короткий язвительный смешок. — А когда вы занимаетесь любовью, в каком положении находится эта ваша салфетка?

Gal_gu: Девочки, спасибо! У меня в старом варианте это было. Над этой салфеткой я тоже смеюсь.

Эвелина: Если история с зеленым горошком вызывает у Анж. желание прибить кого-нибудь, то понятно, почему она так ответила королю, тем более в свете сплетен о ней.

Zoreana: Леди Искренность пишет: Так и представила себе, как Одиже по пластунски ползает горох тырит... Да и вообще, если мне кто-нибудь подобным бредом бахвалился, я бы решила, что он полный кретин.Если он был таким, то почему она его хотела?

Оленька: Zoreana пишет: то почему она его хотела? Ну он же хотел ее с шоколадом обойти, вот она и подумала, что он как все мужчины, за одну ночь с ней всё забудет и бросит все к ее ногам.

Эвелина: Zoreana пишет: Если он был таким, то почему она его хотела? Оленька пишет: Ну он же хотел ее с шоколадом обойти, вот она и подумала, что он как все мужчины, за одну ночь с ней всё забудет и бросит все к ее ногам. А, по-моему, собираясь на прогулку всей честной компанией, Анжелике хотелось просто внимания с его стороны(если учесть, что на личном фронте у нее был полный штиль), а не выслушивать бред о салфетках и короле, который без ума от горошка. А как Одиже мог бросить все к ее ногам? Отдать патент или отказаться от него?

Оленька: Эвелина пишет: А как Одиже мог бросить все к ее ногам? Отдать патент или отказаться от него? В ее понимании да. Другие мужчины (поэт, Николя) косвенно из-зи нее жизни лишились, а тут патент паршивый какой-то.

Zoreana: А если я не путаю ,то где-то уже читала в опубликованной главе,что она раздвигала перед ним ноги. А он ушел.

Эвелина: Zoreana пишет: А если я не путаю ,то где-то уже читала в опубликованной главе,что она раздвигала перед ним ноги. А он ушел. На мельнице, в стогу сена? Заигрывала, пыталась отвлечь от салфеток, но не более.



полная версия страницы