Форум

Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии)

Florimon: В этой теме можно обсуждать мой фанфик, который называется "Анжелика - игра с судьбой". Сам текст находится в теме Анжелика - игра с судьбой NEW

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Леди Искренность: toulouse пишет: ЧТО Л.И. МОЛЧИТ??? Тоже видимо нет сил... и времени... Простите меня родные мои, что так редко показываюсь. Чудовищно занята и чудовищно устала. ХОЧУ В ОТПУСК!!!!

Черный Леопард: В юности этот роман просто свел меня с ума. Так переживал из-за ее злоключений! А недавно пересмотрел по телевизору фильм - и такое ощущение, будто со старой раны на сердце корку сорвали! Целые дни только и думаю о ней. В отличие от других романтических героинь, Анжелику я воспринимаю как живую, реальную. И очень за нее переживаю. Мишель Мерсье так здорово сыграла и так совпадает внешне! Чудесный зеленоглазый курносик - смотришь и оторваться невозможно. Страшно понравилась "Исповедь Анжелики". Даже скачал ее, чтобы порой перечитывать. Правда, добавил при этом несколько своих абзацев. По-моему, Анж не могла не рассказать Жоффрею, что пережила по милости д'Эскранвиля. Сцена на невольничьем рынке на мой взгляд самая страшная во всем романе. Хуже, чем ночь в Плесси - там она, по крайней мере, сначала отбивалась, потом потеряла сознание. А тут... Просто не представляю, как ей удалось сохранить рассудок после такой психологической пытки. Да и Жоффрей потом вспоминал, что, когда он ее купил, она была на грани помешательства. Фантазии читаю с удовольствием (у самого есть кое-что на этот счет). Как и все. с нетерпением жду продолжения. Но хочу сказать, Florimon, что "Исповедь", написанная Леди Искренность, понравилась мне больше. У вас очень интересно, но, по-моему, сама идея неверна. Не стал бы Жоффрей ее так мучить! Сам-то не каменный! Он же любит ее, в конце-то концов! Понятно, когда в книге - там у него к ней накопилась масса претезий. Мало того, что снова вышла замуж, да, по слухам, стала любовницей короля, мало того, что не узнала его в Кандии и сбежала - так еще и связалась с какими-то подозрительными гугенотами, да еще и ребенка заимела неведомо от кого. Тут поневоле проявишь осторожность. А в Кандии он собирался устроить ей суперсюрприз уже на следующее утро, как проснется. Так что же здесь-то с узнаванием тянет?! Тем более, рискуя, что Анж снова сбежит или попытается от тоски по свободе с собой покончить. Жаль, нет у меня такой фантазии, как у Florimon, а то бы давно свой вариант написал. Не раз пытался представить сцену узнавания - но в голову приходит только одна фраза. "Наконец Анжелика перестала плакать. На миг отстранившись, она взглянула в лицо Жоффрея, затем рывком притянула его к себе и, привстав на носках, принялась осыпать поцелуями эти дорогие шрамы, которые когда-то так пугали ее!"

Florimon: Черный Леопард спасибо большое за отзыв. Я читала вашу тему на первом форуме. По поводу ваших претензий к сюжету скажу что возможно вы смешиваете первую версию и вторую - дополненную и сильно измененную. На данный момент Анж успела один раз "поговорить" с Рескатором да и не совсем радушно приняла его. Она его безумно боится да и разглядеть как следует еще не успела. Да и плюс еще глаза застилают мысли о побеге и естественно сознание того что Р убил ее сына. С его же стороны имеется некоторая обеспокоенность ее состоянием после болезни - она ведь в лихорадке билась. Да и плюс имеются сомнения по поводу короля, ее второго мужа, ее мягко говоря непонятного поведения и появления вообще на Средиземном море. Так что я не думаю что я так уж сильно затянула. Черный Леопард пишет: А в Кандии он собирался устроить ей суперсюрприз уже на следующее утро, как проснется. Я помню что он собирался отвезти ее в свой дворец для того чтобы она пришла в себя после таких потрясений. Что собственно и происходит в моем фанфе По поводу ваших фантазий. Честно - абсолютно не вижу рядом с Анж леопарда или какой-либо другой большой кошки. Но могу вас и порадовать - в следующих главах будут обнаженные ножки Анж в полной красе. Так что ждите Ну, и на последок - рада приветствовать вас на форуме!!! Мне очень не хватало мужского мнения в своем творчестве

Леди Искренность: Черный Леопард рада видеть вас в нашей компании. Добро пожаловать! Страшно понравилась "Исповедь Анжелики". Даже скачал ее, чтобы порой перечитывать. Правда, добавил при этом несколько своих абзацев. По-моему, Анж не могла не рассказать Жоффрею, что пережила по милости д'Эскранвиля. Спасибо! Ваш отзыв мне крайне приятен и лестен! Но, хотелось бы почитать ваши добавленные абзацы. Выложите пожалуйста, порадуйте. Черный Леопард пишет: "Наконец Анжелика перестала плакать. На миг отстранившись, она взглянула в лицо Жоффрея, затем рывком притянула его к себе и, привстав на носках, принялась осыпать поцелуями эти дорогие шрамы, которые когда-то так пугали ее!" А говорите фантазии нет! Так и хочется сказать:"А дальше?..."

Черный Леопард: Здравствуйте, девушки! Большое спасибо за теплый прием. Насчет фантазии: одну-две фразы выдать - одно дело. А вот закрутить собственный сюжет, да еще с разными мелочами типа описания деталей одежды или интерьера - это совсем другое. Тут действительно ни фантазии, ни знаний не хватает. А то бы давно написал целый роман-фэнтези о своих леопардовых превращениях. Что, кстати, мечтаю сделать всю жизнь, в детстве пытался, но на детском уровне. Кое-что подобное уже читал. Поэтому соседство Анж со мной-леопардом - это исключительно на мой вкус. С детства привык вводить себя в таком качестве в любой сюжет. во всяком случае, приключенческий. Анж героиня очень трогательная и постоянно нуждается в защите. А уж когда я дошел до сцены на рынке - голова чуть не лопнула, и соответствующая леопардовая картина возникла перед глазами автоматически, без всякого моего участия. Насчет ножек - спасибо, Фло , жду с нетерпением. В книге не говорилось, где был дворец Рескатора, но слова "завтрашнее утро" там, по-моему, были. А насчет всего остального - ему следовало просто расспросить ее, кого она ищет?неужели так сильно любит этого человека? И получив ответ, уже можно снять маску (во всех смыслах! ) и раскрыть объятия... Удивлен, почему он так не сделал в книге, вместо того, чтобы две недели изводить ее ехидными подколками. А главное - если что-то и мешает тут же открыться, сделать очень простую вещь. Сказать Анж, что он отлично энает этого таинственного графа де Пейрака, более того - они друзья, и скоро, может быть, встретятся. Для убедительности добавить пару эпизодов из их счастливой жизни в Тулузе, которые якобы от него слышал. Все!!! Теперь Анж точно никуда не денется, не сбежит и никаких глупостей не выкинет! Стальная цепь не привязала бы ее к Рескатору крепче! Если у вас,Florimon, Рескатор так и сделает (благо еще не поздно) - почту за честь. А если используете мою пресловутую фразу - будет совсем здорово. Хотя это уже с моей стороны, конечно, перебор. А что вы думаете о моих Анри-фантазиях? Они не слишком вас рассердили? Леди Искренность, рад утолить ваше любопытство. Завтра абзацы выложу. (Сейчас при себе нет.)

Florimon: Черный Леопард пишет: Большое спасибо за теплый прием. Мы всех так принимаем, особенно мужчин Черный Леопард пишет: В книге не говорилось, где был дворец Рескатора, но слова "завтрашнее утро" там, по-моему, были. Я к сожалению тоже не помню как дословно звучало в книге. Посмотрю на досуге. Черный Леопард пишет: Если у вас,Florimon, Рескатор так и сделает (благо еще не поздно) - почту за честь. На данный момент у меня написан уже достаточно большой кусок продолжения. Сейчас работаю над его доработкой и редактированием. Так что могу немного приоткрыть завесу У Рескатора и Анжелики состоится пикантный разговор со всеми выяснениями отношений, но маску он не снимет. Это произойдет при совсем других обстоятельствах Черный Леопард пишет: А что вы думаете о моих Анри-фантазиях? Они не слишком вас рассердили? Нет нисколько. Почему вы решили что я рассердилась??? Просто я не вижу... или так скажем леопард не совсем, на мой взгляд, уместен рядом с Анжеликой. Простите если может я не смогу подобрать грамотные слова, чтобы объяснить почему. Как человек истинно творческой профессии я имею богатое воображение и любой зрительный образ для меня не проблема. Но иногда возникают трудности с его описанием. Все же словами я умею пользоваться гораздо хуже, нежели карандашом Вот например рядом с Наоми Кемпбел леопард или пантера смотрятся потрясающе. Возникает 100% ассоциативность - этакая женщина-кошка. Да и не простая кошка, а хищница. Дикий взгляд, умопомрачительная гибкость, стервозность, эгоизм... При этом молниеносная реакция на происходящие события. Такой образ имеет огромный успех у мужчин!!! Анжелика ИМХО не обладает такими качествами. Представляя Анж у меня создается некое впечатление эфемерности, эфирности. Она как фея... Неземная, нереальная... Как говорил один из великих мира сего: "Женщина без заднего прохода..." И если уж представлять какое-либо животное рядом с этой женщиной, то скорее это будет единорог, например. Оба в ореоле золотистого свечения... Ммммм, классс!!! Надо будет такой коллаж сделать Извините если сумбурно получилось Но вы не в коем случае не отбрасывайте возможность написания хотя бы небольшого фанфика. Это затягивает, честно вам говорю.

Леди Искренность: Потрясающе! Да, этого эпизода действительно не хватало. Но ведь Жоффрей знал о кашках, разве нет? Еще говорил, что в его дворце их нет, когда успокаивал Анж. А можно вас попросить разместить это в теме, где размещена "Исповедь"? Заранее спасибо.

Анна: Леди Искренность Черный Леопард Я перенесла начало дискуссии о поведении Жоффрея в Кандии сюда

Анна: Черный Леопард Присоединяюсь к просьбе Лены. Полностью перенести ваше сообщение в соответствующую тему я не могу, потому что там есть сообщение для Флоримон, для этой темы.

Florimon: Черный Леопард а вы говорите фантазии не хватает... Все, требую от вас фанфика!!! А то все ножки уберу из текста

Черный Леопард: Караул! Не надо убирать ножки!! Но фантазии действительно не хватает, во всяком случае, в том, что касается деталей. А то бы я давно уже был раскрученным писателем. Пока только третью книгу дописываю. (И все о моих любимых тиграх с леопардами.) Если бы вдвоем с кем-то - как когда-то с другом моделировали мои Урру-фантазии и сочиняли роман о самих себе. Леди Искренность, очень рад, что вам понравилось. Но ведь тема "Исповедь", вроде бы, закрыта? Если нет - конечно, размещу. Описать хорошим стилем уже известные факты - это я могу. А вот самому что-то придумать... Еще раз, Florimon - я уверен, что намек на дружбу и возможную скорую встречу с Пейраком граф должен был сделать. Хотя бы для того, чтобы слегка морально подготовить Анжелику и не обрушивать на нее новый шок. Заодно и предостеречь ее от возможных глупостей типа побега. И еще раз подчеркну, что он слишком долго тянет. Естественно, это не он, а вы тянете - чтобы нас, читателей помучить. А получается. что это он ее мучает - как будто совсем разлюбил. Так не должно быть. И вообще, давайте скорее продолжение! Надеюсь, узнавание пройдет так, как Жоффрей и планировал. Утром она увидит его у своей кровати без маски. А может, даже проснется от его поцелуя. Но что будет потом, когда они отплачутся и отцелуются? Она, конечно, первым делом спросит - а где же Рескатор?он согласен продать меня вам?вы выкупите меня?! На что Жоффрей, вероятно, скажет - глупенькая моя! неужели вы так и не узнали меня, ничего не поняли? И приставляет к лицу маску - Вот он, Рескатор! Только как реагирует Анжелика? Либо новый взрыв счастливых слез (Чшш, тише, малыш... Вы совсем промочили мою рубашку... Кстати, лишний повод ее снять...) Либо сцена: вы столько времени мне ничего не говорили, а ведь видели, в каком я состоянии! вы совсем меня не любите! Хотя сразу после счастливого обретения сцену устраивать - вряд ли. Скорее, все-таки, первый вариант.

Florimon: Черный Леопард я думаю что целесообразно будет поговорить на эту тему после того как я выложу продолжение. А то мне уже хочется все сразу рассказать... но ведь так не интересно!!! Тема ЛИ, впрочем как и моя, закрыта на старом форуме. Здесь она открыта. Да, между прочим, кое-кто обещал придумать встречу с детьми после исповеди...

Анна: Черный Леопард, я перенесла ваше сообщение в соответствующую тему

Анна: И дополнение Черного Леопарда я все-же перенесла в тему Исповедь Анжелики

La comtesse: Флоримон, прочитала ваш фанфик!!! Все варианты. Просто потрясающе!!! Слов нет!!! Даже захотелось, чтобы события так и развивались в романе!!! С нетерпением жду продолжения...



полная версия страницы