Форум

А пара ли Анжелика Жоффрею? - 2

Sourire: Давайте на минутку отвлечёмся от олицетворения себя любимых с Анжеликой и посмотрим правде в глаза. Анжелика типичная «деффочка» из деревни – ни манер, ни воспитания, ничего кроме самого страшного из 7 смертных грехов – гордыни и миловидного личика у неё нет. (Ну её благородный род я не упоминаю, этим только гордыню её можно потешить – всё равно одно название). И вот эту провинциальную, но гордую девушку выдают замуж за квазиМОРДУ Пейрака, уродство которого отходит на задний план из-за его уверенности в себе. Вот с Анжеликой всё понятно, её проблема – гордость, которую из-за узкого «деревенского мышления» здавый смысл не пробивает, а вот, что нашёл в ней Пейрак – для меня загадка. Разве приятно иметь в жёнах девушку, которая не то что не готова вращаться в высших светских кругах, так даже вилкой пользоваться не умеет. Вот правильно её Филипп строил, королевское общество не для неё. И вот я считаю, что не случись этого костра после нескольких лет их брака, то Пейрак бы первый начал ей изменять – спала бы пелена с глаз, увидел кто она на самом деле. (И казнили то его из-за «большого ума» жёнушки). А вот в Америке, уже всё равно стало, можно не выпендриваться – всё равно никто не заметит. Правда рожать в таком преклонном возрасте Анжелика всё таки решила, а как ещё мужа на коротком поводке удержать (особенно после инцедента с Сабиной) – золотое правило провинциальных «деффочек» – «с ребёнком не бросит». И может быть она чего-то и добилась, но это только потому что жизнь прижала, вот не могу я сказать в этом случае со стороны Пейрака по отношению к Анжелике– «Любишь розу, так терпи шипы», здесь скорее – «Любовь слепа, полюбишь и козла». Только вот любовь ли это?

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Sourire: Florimon пишет: Представь себе гипотетическую ситуацию, что ты сегодня утром родила (учти возможности медицины сегодняшней и 17 века) - твои чувства??? Вот просто опиши их. Знаешь, если бы ребёнок в 20 лет был моей целью, он бы у меня уже был, но я пошла по другой тропинке. Как я себя чувствовать буду - я не знаю, не хочу наперёд загадывать. Но здоровый ребёнок многово стоит. toulouse пишет: нет пока чувств, состояние специфическое. Получается меня мама обманывает, когда рассказывает? думаю, каждый случай по-своему уникален.

agatta: Sourire пишет: Так она ещё и душевно-больная? Чем дальше в лес, тем мне становится интереснее Нет, я всё таки боюсть этой женщины - творит непонятно что и не отдаёт себе отчёта в этом. А из-за чего у неё разум помутился (раз Вы утверждаете, что не насилие виной)? Женщина потеряла детей, она видела собственного сына с перерезанным горлом, она хладнокровного приказала убить кучу народы, вокруг неё пальба, кровь и трупы. Ей бы психатерапевта хорошего на тот момент, а не повстанием командовать:Этот черно белый офорт зачаровывал отчаявшееся сердце, и вдруг, как ей казалось, в тумане проплывали хрупкие силуэты взявшихся за руки Флоримона, Шарля Анри и Кантора. И тогда она кричала, ломая руки: — Дети мои! Дети мои! Она кричала, и голос тонул в тростниках, пока, шлепая по грязи, не приходил аббат Ледигьер, чтобы взять ее за руку и увести в дом. «Ты принесла в жертву своих сыновей, — говорил ей глухой голос. — Злая, безумная… Ты никогда не должна была покидать Версаль. Не должна была ехать на Восток, развративший тебя. Ты должна была покориться королю. Ты должна была спать с королем…» И она начинала рыдать, тихо клича сыновей и прося у них прощения. А момент когда она нашла мертвого Шарль-Анри: Она глядела на свое дитя. «Прекраснейший из детей человеческих». Она не помнила, где слышала эту фразу. — Прекраснейший… С беспокойством она стала подмечать его неподвижность, бесчувственность, восковую бледность пухлых щек, нежно лилейных, как шелковистая ткань его ночной сорочки. — Ангел мой… Пойдем, я унесу тебя далеко… Мы уйдем вместе… Я знаю, тебе там понравится! Я буду играть с тобой… Она, казалось, не слышала, снова впав в отупение. Она видела Флоримона с Шарлем Анри и Гонтрана, пишущего их портрет. — Ангелочек с небесной улыбкой. — Вы очень милы. — Светлячок мой, полный лукавства. — Вы очень милы. Врядли здесь она адекватна

Florimon: agatta я никогда не могла спокойно читать эти места...

agatta: Florimon у меня, когда она к Шарль-Анри обращалась, сердце надрывалось. А когда я читала Любовь, где говорится что Жоффрей считал её бессердечной, убить его хотелось

Florimon: agatta аналогично. Мне хотелось Жофр убить когда он над ней эксперимент провел с Фло и Кантором

agatta: Тоже мне великий экспериментатор. То жену с левым солдафонам оставит, то до нервных срывов доволит, то гуляет от большого эго по снежным равнинам Америки ( путешестввенник- адреналинщик )

toulouse: agatta пишет: путешестввенник- адреналинщик возвращаясь к логике темы. Не хотите ли вы сказать, что Пейрак с его недостатками не смеет рассчитывать на нечто более дойтойное, нежели простушка из провинции?

agatta: toulouse пишет: возвращаясь к логике темы. Не хотите ли вы сказать, что Пейрак с его недостатками не смеет рассчитывать на нечто более дойтойное, нежели простушка из провинции? Я - нет))) Хотела на радость Sourire его немного покритиковать)) toulouse так вы пришли к тому, что Анж. - простушка ?

agatta: Помню я когда-то читала в Нете мнение постороннего мужчины об этом романе. Так Пейрак бал подвержан жесточайшей критике, чуть ли назван ненастоящим мужчиной, а зато Анж. восхваляли как умницу, сильную личность и чего-то там в этом духе)))

Sourire: agatta пишет: Врядли здесь она адекватна ой, там что-то странное Совершенно не помню этих моментов, я когда читала этот том, меня по-моему Анжелика меньше всего волновала. Тогда получается, что она во главе армии встала, из-за того, что "Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша"... toulouse пишет: Пейрак с его недостатками не смеет рассчитывать на нечто более дойтойное, нежели простушка из провинции? Я бы сказала смеет, но поскольку жена, ну сами понимаете кто, поэтому он с ней так и обращался. Ему только на руку - меньше возникает. Всё равно, чтобы что-то поляла надо столько объяснять, сами понимаете - не каждый станет столько времени на ветер выкидывать. Мне кажется он избегал умных женщин, про Амбруазину хорошего слова не сказал. Привык обращаться с женщинами не как с равными, позиционирует себя в роли "доброго" тирана, у меня это тёплых чувст не вызывает. agatta пишет: Хотела на радость Sourire его немного покритиковать)) Не одна я тут в виде ёжика, который колется получается agatta пишет: Так Пейрак бал подвержан жесточайшей критике, чуть ли назван ненастоящим мужчиной, а зато Анж. восхваляли как умницу, сильную личность и чего-то там в этом духе))) Я вчера вечером читала одну статью в газете, где было написано какой логикой руководствуются мужчины и женщины при выборе супругов. Ну так вот, мы представляем мужа примерно так - он должен быть высоким, образованным, умным etc. Мужчины же наоборот, говорят, что жена НЕ должна быть шумной, болтливой, гулящей etc. Я думаю просто в этом случае, дейсвия Анжелики не вызвали особых противоречий, она всё таки шла за мужем, стояла за его тенью, в то время как Пейрак провокации устраивал.

toulouse: agatta пишет: toulouse так вы пришли к тому, что Анж. - простушка я этого не говорила, просто хотела вернуть народ к теме. А простушка из провинции - просто примерный синоним деревенской деффочке. Хотя, конечно, деревенские барышни могут быть очень себе на уме, недаром же говорят о крестьянской хитрости. Только она в другой, житейской плоскости - ну типа родить, чтобы мужа привязать. Впрочем, я в этих дамки-крестьянских штучках полный профан.

Sourire: toulouse пишет: А простушка из провинции - просто примерный синоним деревенской деффочке. В моей терминологии, простушки из провинции зовутся - "Умницами" (Это же уметь надо таких мужиков на себе женить). И потом я уже один раз говорила, что таких без колокольчика "в лес" выпустишь - потеряются. А "деффочки" - это юноши из провинции. Кто кого краше -"Умницы" или "деффочки" я даже затрудняюсь сказать. Ну это я так, к слову просто сказала. Оставим более простую и логичную терминологию.

Florimon: agatta пишет: Помню я когда-то читала в Нете мнение постороннего мужчины об этом романе. Я, если хотите, могу немного сказать по этому поводу. Не далее как вчера общалась со своим другом на эту тему...

Sourire: Florimon пишет: Не далее как вчера общалась со своим другом на эту тему... Ну расскажи, может быть я тоже потом 5 копеек вставлю, что мои знакомые об этом думают

Florimon: Sourire пишет: Ну расскажи, может быть я тоже потом 5 копеек вставлю, что мои знакомые об этом думают Ну тогда вечером напишу



полная версия страницы