Форум

Красота то, какая, ляпота...

Florimon: Просто все что оставляет след в нашей душе - фразы, высказывания, афоризмы, рассказы...

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Эвелина: Мысли о женщинах О возрасте женщины и музыки никогда не следует говорить (Голдсмит) Большинство мужчин любят лесть вследствие скромного мнения о себе, большинство женщин-по противоположной причине (Свифт) Женщину никогда нельзя обезоружить комплиментом, мужчину можно всегда (Уайльд) И любить, и быть мудрым невозможно (Бэкон) Гнев любящего недолог (Менандр)

Эвелина: Против всего можно устоять, но не против доброты. (Ж.Ж. Руссо)

Zoreana: А красоты?

Эвелина: Zoreana пишет: А красоты? Вопрос к автору.

Florimon: Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнёзд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал: — Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнёзда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнёзд, а от тебя самого.

Florimon: У одного высокого китайского чиновника был единственный сын. Рос он неглупым мальчиком, но был неусидчивым, и чему бы его ни пытались научить, он ни в чём не проявлял усердия, и знания его были лишь поверхностны. Он умел рисовать и играть на флейте, но безыскусно; изучал законы, но даже писцы знали больше него. Отец, обеспокоенный таким положением, отдал его в ученики известному мастеру боевых искусств, чтобы сделать дух сына твёрдым, как и полагается настоящему мужу. Однако юноше вскоре надоело повторять однообразные движения одних и тех же ударов. Он обратился к мастеру со словами: — Учитель! Сколько можно повторять одно и то же движение? Не пора ли мне изучать настоящее боевое искусство, коим так славится ваша школа? Мастер ничего не ответил, но позволил повторять движения за старшими учениками, и вскоре юноша знал множество приёмов. Однажды мастер подозвал юношу и передал ему свиток с письмом. — Отнеси это письмо своему отцу. Юноша взял письмо и пошёл в соседний город, где жил его отец. Дорога в город огибала большой луг, посередине которого какой-то старик тренировал удар рукой. И пока юноша обходил по дороге луг, старик без устали отрабатывал один и тот же удар. — Эй, старик! — крикнул юноша. — Будет тебе молотить воздух! Ты всё равно не сможешь побить даже ребёнка! Старик крикнул в ответ, что пусть он сначала попробует его победить, а потом смеётся. Юноша принял вызов. Десять раз он пробовал напасть на старика и десять раз старик сбивал его с ног одним и тем же ударом руки. Ударом, который он до этого без устали отрабатывал. После десятого раза юноша уже не мог продолжать бой. — Я бы мог убить тебя с первого же удара! — сказал старик. — Но ты ещё молод и глуп. Ступай своей дорогой. Пристыжённый, юноша добрался до дома отца и передал ему письмо. Развернув свиток, отец вернул его сыну: — Это тебе. В нем было написано ОДИН УДАР, ДОВЕДЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА, ЛУЧШЕ, ЧЕМ СТО НЕДОУЧЕННЫХ

Эвелина: Нашла высказывания, принадлежавшие Ментенон. Не доверяйте счастью, приобретенному у изголовья королей. Клевету побеждают только презрением. Брак - причина несчастий трех четвертей рода человеческого. Надежда вечно твердит нам:<<Вперед, вперед!>>, и ведет нас в могилу. После тех лиц, которые занимают самые высокие посты, я не знаю более несчастных людей, чем те, кто им завидует.

Zoreana: Эвелина пишет: После тех лиц, которые занимают самые высокие посты, я не знаю более несчастных людей, чем те, кто им завидует.Как точно подмечено

Florimon: Вот, собирала я картинки всякие-разные-интересные... Теперь хочу поделиться с вами

Florimon:

Тара: особенно женская солидарность

Florimon:

Леди Искренность: Спасибо Ирочка. И смешно и остроумно.

Florimon:

Эвелина: Florimon Прикольно!



полная версия страницы