Форум » Голосования по роману » Vote: Кто из детей Анжелики вам наиболее привлекателен? » Ответить

Vote: Кто из детей Анжелики вам наиболее привлекателен?

Жаклин де ла Круа: Не нашла подобной темы на форуме, если что, поправьте меня :) Давайте поговорим о детях нашей мадам, близнецов я сознательно не добавляла в опрос, потому что они маленькие.

Ответов - 20, стр: 1 2 All

Jeoffrey de Peyrac: Флоримон

M@ркиза_Ангелов: Ох, даже обидно за Онорину стало ... Она же невиновата, что родилась при таких страшных обстоятельствах ... и очень хорошо, что Анжелика всё-таки не бросила её, а забрала к себе и Жоффрей потом её полюбил как родную А девчонка она интересная, озорная, дерзкая, этакий рыжий чертёнок

Леди Искренность: И все равно я считаю Онорину разбалованным родителями созданием. "Страшных обстоятельств" она и не помнила вовсе. У Кантора с Флоримоном на первом/втором году тоже стрессы бывали, вспомним полгода у "кормилицы". Причем больше всех не повезло Флоримону, он уже смышленышем был и то все забыл, а уж Онорина с Кантором и подавно.


Анна: Но вряд ли разбалованная девочка сама бы попросила у родителей отправить ее учиться в Монреаль, она бы предпочла остаться дома. И для того, чтобы добыть младшим пушнину, она самостоятельно пошла проверять ловушки. Тут она похожа на маленькую Анжелику, которая в Америку убегала. Насчет страшных обстоятельств - так у Онорины они были в сознательном возрасте, когда ее чуть не убила Амбруазина и спасла Текаквита. Да и первоначальное отношение Кантора к ней тоже было неприятным, хотя она вряд ли его запомнила. Флоримон и Кантор, кстати, вовсе не идеальные - Барбу они спокойно пытали, и где только научились. Наверно, из рассказов Фантины Но они мне тоже очень нравятся, однако у Флоримона и так много голосов, правда, у Кантора не в пример меньше. А ведь у мальчика гораздо более сложный характер. Флоримон легкий, экстравертный, (в одном из переводов Короля приводится удачная фраза: "Мальчишка весь раздулся от гордости, когда понял, что его хотели убить ) Кантор интравертный, более замкнутый, но когда надо, действует чрезвычайно решительно. Ну, и отношения его с Онориной очень интересны и характерны. То, что для Флоримона было легким и само собой разумеющимся, для Кантора потребовало переосмысления, и поэтому, мне кажется, у них с Онориной все прекрасно будет. Тем более что они вместе перенесли далекое путешествие.

Lys de France: А я вот, честно говоря, тоже недолюбливаю Онорину. И дело не в том, при каких обстоятельствах и от кого она была зачата. Как раз за это ей можно только посочувствовать. Но поведение ее, на мой взгляд, ужасно. Она и мне кажется несносным, чрезмерно избалованным в качестве компенсации ребенком, капризным и постоянно требующим к себе повышенного внимания. Ничего не могу с собой поделать - не люблю таких детей. Хотя обычно мне очень нравится, когда у героини рождается именно девочка, как ее продолжение. А вот из мальчиков никак не могу сделать выбор, все трое нравятся. Плюс, безумно жалко Шарля-Анри.



полная версия страницы