Форум » Голосования по роману » Vote: Самая красивая история любви. » Ответить

Vote: Самая красивая история любви.

Златовласка: Какую любовь хочется встретить и в своей жизни?

Ответов - 39, стр: 1 2 3 All

радуга: Катрин - герцог Филипп Бургундский вы имеете в виду? А прчему не Катрин - Арно , всё таки Бенцони задумывала эту серию романов про их любовь в первую очередь ?

Леди Искренность: Опять же воздержусь от голосования. У меня нет варианта.

Златовласка: Катрин - герцог Филипп Бургундский вы имеете в виду? А прчему не Катрин - Арно Такие отношения по-моему вряд ли кто-то захочет иметь в жизни. Это "на любителя".


радуга: А конец истории любви Катрин - Филипп Бургундский вас не впечатлил? Мне так не очень приятно было читать, как он себе комнатку с портретом Катрин соорудил и сам с собой там забавлялся ... противоестественно это как то , достойный венец их любви ничего тут не скажешь ! Златовласка пишет: Такие отношения по-моему вряд ли кто-то захочет иметь в жизни. Это "на любителя". Не обижайтесь на меня, Златовласка и поймите правильно . Я считаю , что вы молодец , что предложили нам тему для голосования , но я не смогу проголосовать, потому что выбрать я не смогу- каждая из этих историй любви по своему интересна , красива и берёт чем то и особенна по своему . Да и история Катрин - Арно имеет право на жизнь , хотя бы уже потому , что Катрин не смотря ни на что его так любила и можно называть её за это дурочкой , а можно восхищаться ей ... Кстати в отношениях Анж - Филипп тоже есть моменты "на любителя"... Но ни одну из этих историй любви , предложенных для голосования , я бы не хотела пережить в своей жизни !!!

Златовласка: Но ни одну из этих историй любви , предложенных для голосования , я бы не хотела пережить в своей жизни !!! Почему, если не секрет? Я вообще имела ввиду пережить не точно такую любовь, а тип отношений.

радуга: Ни один из этих типов отношений меня не устраивает . Жить хочу спокойно . ". А если ответить несколько утрируя , то : мужчина "игрок" интересен лишь со стороны , " солдафон " думаю и так понятно , " романтик "- в жизни много прозы.

Nika: Из выше перечисленных шести вариантов конечно выбираю самую первую, потому что только в этой паре можно увидеть все самые яркие и чувственные оттенки любви: симпатия, уважение, страсть, нежность, доверие, немного ревности - как раз столько сколько надо, прощение, сила и т.д. и т.п., но нет гордыни, зависти, слепоты, глухоты, неравности, злобы, жестокости и пр. - Анжелика-Филлип - здесь все в перемешку - Скарлетт-Ретт - пара конечно страстная и упрямая, но настолько глухая, что сводит на нет всю любовную линию (впрочем у них так и вышло в конце концов) - Скарлетт-Эшли - вообще никак не воспринимаю как любовную историю - Джейн Эйр-Рочестр - пара конечно интересная, но мне не нравится жертвенность Джейн - Катрин-Филлип (Бенцони) - а почему не Арно? По мне так там вообще любовью не пахнет, один сплошной секс (впрочем у Катрин со всеми так, даже с мужем)

адриатика: Nika пишет: Скарлетт-Эшли - вообще никак не воспринимаю как любовную историю Я так поняла что эта пара была поставленна как и Анж-Филипп,для сравнения,как говорится почувствуй разницу) Nika пишет: - Анжелика-Филлип - здесь все в перемешку а мне вот как раз это нравится)иначе как можно узнать что такое хорошо,если не знаешь что есть плохо. Nika пишет: Катрин-Филлип (Бенцони) - а почему не Арно? Видимо эта пара(Катрин-Арно) не нравится чем то,а сравнения "почувствуй разницу" тут не получится,потому как эта пара канонная.

Nastya_Nefelin: адриатика пишет: - Анжелика-Филлип - здесь все в перемешку а мне вот как раз это нравится)иначе как можно узнать что такое хорошо,если не знаешь что есть плохо. И мне она больше нравится.

Elle: Однозначно Анжелика и Жоффрей - только хотелось бы без 15ти летней разлуки))) Хотя тогда это было бы соврешенно инные отношения

La comtesse: Я про Катрин/Филипп не читала, но наслышана. А если выбирать, то все выбрано за меня - из всех перечисленных про Анжелику и Жоффрея читала раньше всех, и так получилось, что никому затмить из нижеуказанных их не получилось. Как выше было написано - именно тут в идеальном сочетании любовь, страсть, уважение, нежность, взаимопонимание, иногда некоторая игривость, единство мыслей и чувств. И самое главное для меня - только при чтении "Анжелики" я смогла прочувствовать это всепоглощающее чувство, хотя о любви написано во всех указанных романах. Не знаю, как Анн это удается, но мною просто осязается то многообразие оттенков чувств, испытанных героями. То в гармонии, то в надрыве, но это ощущение "он единственный/я не смогу больше жить без нее" читается между строк.

Леди Искренность: Странно почему Катрин и Филипп, а не Катрин и Арно? Тогда уж и Анж с Луи, а не с Жоффреем писать надо. В Катрин куча народа была влюблена достойного, кроме Филиппа. Это Анж все больше сомнительные граждане попадались, а у Катрин, все идеальны, кроме ненаглядного гада Арно. И вообще, поклонницы Плесси-Бельера, почему вы не увлекаетесь Арно? Они же одного поля ягоды

Леди Искренность: И вообще, как то маловато здесь историй. Я больше знаю достойных пар.

Блуждающий Огонёк: Проголосовала за Джейн Эйр и Рочестера. Нравится, что отношения у них бережные друг к другу, без садомазо Анжелика-Филипп - нееет, себе я такого точно не хочу, но читать о таком люблю Когда женщина завоевывает мужчину. Анжелика-Жоффрей - нееет, это нужно быть незаурядной личностью, чтобы соответствовать. А почитать про них интересно. Скарлетт-Ретт - нееет, Ретт и Скарлетт слишком самовлюбленные и неуступчивые. Вот в продолжении Александры Риплей в них обоих верю. Скарлетт - Эшли - фу на Эшли, лицемера. Катрин-Филипп - *задумчиво* У моего мужа у бабки с дедом было похожее. Он как герой войны спас ее от репрессий, любил безумно, что не мешало ему куролесить по селу и близ лежащим селам, но когда она умерла, он тоже долго не прожил. Она же не сказать чтоб любила, но выхода другого у нее не было. Да кстати, Арно терпеть не могу, при всей моей любви к Филиппу. Они где-то похожи, но все равно разные. Арно - баловень судьбы, и все то мерзкое что в нем было, это все его. А Филиппа в юности здорово поломали, а так был бы как Жослен или Раймон.

Леди Искренность: Блуждающий Огонёк пишет: Вот в продолжении Александры Риплей в них обоих верю. Да!! Я тоже! Блуждающий Огонёк пишет: Да кстати, Арно терпеть не могу, при всей моей любви к Филиппу. Они где-то похожи, но все равно разные. Арно - баловень судьбы, и все то мерзкое что в нем было, это все его. Вот точно! Мерзкий паренек. Меня тоже крайне раздражает всю книгу. Добавлю одно. Арно типичный герой своего времени. Настоящий рыцарь. Отважный, честный, прямолинейный, но туповатый и самовлюбленный. Это примерно то, что имела ввиду Нинон, когда про Фила говорила, что он герой не своей эпохи. А вот Арно как раз в тему. Он - воин. Переходный этап эволюции от дикаря, который мамонта убил, даму за волосы в пещеру затащил и полюбил крепко, к джентельмену. Сейчас мы наблюдаем завершающий этап мужской эволюции: превращение джентельмена в инфантильное создание среднего пола, полуребенка, полуженщину.



полная версия страницы